Hi-Fi Forum
интересный тонарм - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: интересный тонарм (/thread-5578.html)

интересный тонарм - Михайло - 08-01-2009 04:10

недавно получил из америцы интересную цяцю.
ввиду моего все более возрастающего интереса к шеллаку и 78 скорости, начал собирать несколько вертушек.
естественно, возникает вопрос головок и тонармов.
что дает почву для поисков и эксперментов.
ясно, что Грей и Генералелектрик уже давно стали стандартом. и даже у нас мало кого из знатоков способны удивить (разве что ценой), и захотелось чего то нового.
и тут попался на глаза интересный тонарм, фирмы РадиоМюзик Корпорейшн, с головами Пара-Флюкс.
Мало того, что эта самая Радио-Мюзик на поверку выявилась дочкой РСА (хе-хе, вот свезло так свезло), так еще и тонармы оказались удивительной конструкции.
и вертикальный, и горизонтальный подшипники - НОЖЕВЫЕ. Ну да, вертикальный - это не новость, все видели СМЕ и прочие САЕКи.
Но горизонтальный... конструктивно выполнен так - седла (опоры) для ножей разнесены по высоте и направлению, деталь, упирающаяся в них, и служащая повторотной осью тонарма, г-образная, на горизонтальной перекладине - ножи для вертикального перемешения. под весом тонарма деталь самоцентрируется в ножах горизонтальных подшипников.
просто и элегантно, и применимо именно на таком вот тяжелом тонарме (тонарм пару кг как минимум весит).
да, тонарм рассчитан и на 16" транскрипты, совсем не короткая палка Улыбка
тонарм в сборе ведет себя очень уверенно и мягко, отличная балансировка, ложиться в руку.

в общем, при первой же возможности запущу это чудо, в кои то веки любопытно стало, как оно заиграет - так, как обещает, или лучше? Улыбка есть у меня предчувствие, что на шеллаке будет вести себя лучше Грея.

такие вот новости из шеллачного подполья Улыбка

Re: интересный тонарм - Скользящий - 08-01-2009 14:24

(08-01-2009 04:10)Михайло link писал(а):недавно получил из америцы интересную цяцю.
ввиду моего все более возрастающего интереса к шеллаку и 78 скорости, начал собирать несколько вертушек.
естественно, возникает вопрос головок и тонармов.
что дает почву для поисков и эксперментов.
ясно, что Грей и Генералелектрик уже давно стали стандартом. и даже у нас мало кого из знатоков способны удивить (разве что ценой), и захотелось чего то нового.
и тут попался на глаза интересный тонарм, фирмы РадиоМюзик Корпорейшн, с головами Пара-Флюкс.
Мало того, что эта самая Радио-Мюзик на поверку выявилась дочкой РСА (хе-хе, вот свезло так свезло), так еще и тонармы оказались удивительной конструкции.
и вертикальный, и горизонтальный подшипники - НОЖЕВЫЕ. Ну да, вертикальный - это не новость, все видели СМЕ и прочие САЕКи.
Но горизонтальный... конструктивно выполнен так - седла (опоры) для ножей разнесены по высоте и направлению, деталь, упирающаяся в них, и служащая повторотной осью тонарма, г-образная, на горизонтальной перекладине - ножи для вертикального перемешения. под весом тонарма деталь самоцентрируется в ножах горизонтальных подшипников.
просто и элегантно, и применимо именно на таком вот тяжелом тонарме (тонарм пару кг как минимум весит).
да, тонарм рассчитан и на 16\" транскрипты, совсем не короткая палка Улыбка
тонарм в сборе ведет себя очень уверенно и мягко, отличная балансировка, ложиться в руку.

в общем, при первой же возможности запущу это чудо, в кои то веки любопытно стало, как оно заиграет - так, как обещает, или лучше? Улыбка есть у меня предчувствие, что на шеллаке будет вести себя лучше Грея.

такие вот новости из шеллачного подполья Улыбка
А де слайди? Улыбка

Re: интересный тонарм - Михайло - 08-01-2009 17:34

слайды... лень Улыбка
пока думаю как быстрее обкатать, учитывая, что сверлить-пилить сейчас не могу...

Re: интересный тонарм - Ziggy N. - 08-01-2009 18:48

АмерикМузПром удивлял, удивляет и продолжает удивлять.
А как моделька называеццо? Мож, я погуглю...

Re: интересный тонарм - palpal - 08-01-2009 19:43

Миша,ровный такой,с загогулиной ?Шо-то название ностальгирует...

Re: интересный тонарм - veterok - 08-01-2009 21:02

А все таки фотку бы, не все с самоцентровкой оси на словах понятно Sad .

Re: интересный тонарм - Скользящий - 09-01-2009 15:33

(08-01-2009 17:34)Михайло link писал(а):слайды... лень Улыбка
пока думаю как быстрее обкатать, учитывая, что сверлить-пилить сейчас не могу...
Так у мене є картинки в архівах, достойна річ... Wink А шо з "точилом"? Такому патику пасує брутальний Колінз або Р-О-К чавунний на 16"... Улыбка

Re: интересный тонарм - Михайло - 09-01-2009 16:02

точила потом, когда будет возможность пилить-строгать.
поставлю пока на СП10мк2, лед и пламень в одной упряжке Улыбка

Re: интересный тонарм - Скользящий - 09-01-2009 16:09

(09-01-2009 16:02)Михайло link писал(а):точила потом, когда будет возможность пилить-строгать.
поставлю пока на СП10мк2, лед и пламень в одной упряжке Улыбка
Biggrin Незмінний тимчасово-постійний... Ну хоч результатами поділися... БТВ, скільки там давки? Грамм 10-12?

Re: интересный тонарм - Михайло - 09-01-2009 16:15

померяю, расскажу Улыбка

Re: интересный тонарм - Скользящий - 05-02-2009 20:00

(09-01-2009 16:15)Михайло link писал(а):померяю, расскажу Улыбка
Михайло, шановний, ну ти вже прикрутив цяцю до вертака? Шо там воно грає? Як? Улыбка

Re: интересный тонарм - Михайло - 05-02-2009 20:20

слишком длинный, нужно накладку на плинт делать. а я пока малышком озабочен больше Улыбка