интересный тонарм - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: интересный тонарм (/thread-5578.html) |
интересный тонарм - Михайло - 08-01-2009 04:10 недавно получил из америцы интересную цяцю. ввиду моего все более возрастающего интереса к шеллаку и 78 скорости, начал собирать несколько вертушек. естественно, возникает вопрос головок и тонармов. что дает почву для поисков и эксперментов. ясно, что Грей и Генералелектрик уже давно стали стандартом. и даже у нас мало кого из знатоков способны удивить (разве что ценой), и захотелось чего то нового. и тут попался на глаза интересный тонарм, фирмы РадиоМюзик Корпорейшн, с головами Пара-Флюкс. Мало того, что эта самая Радио-Мюзик на поверку выявилась дочкой РСА (хе-хе, вот свезло так свезло), так еще и тонармы оказались удивительной конструкции. и вертикальный, и горизонтальный подшипники - НОЖЕВЫЕ. Ну да, вертикальный - это не новость, все видели СМЕ и прочие САЕКи. Но горизонтальный... конструктивно выполнен так - седла (опоры) для ножей разнесены по высоте и направлению, деталь, упирающаяся в них, и служащая повторотной осью тонарма, г-образная, на горизонтальной перекладине - ножи для вертикального перемешения. под весом тонарма деталь самоцентрируется в ножах горизонтальных подшипников. просто и элегантно, и применимо именно на таком вот тяжелом тонарме (тонарм пару кг как минимум весит). да, тонарм рассчитан и на 16" транскрипты, совсем не короткая палка тонарм в сборе ведет себя очень уверенно и мягко, отличная балансировка, ложиться в руку. в общем, при первой же возможности запущу это чудо, в кои то веки любопытно стало, как оно заиграет - так, как обещает, или лучше? есть у меня предчувствие, что на шеллаке будет вести себя лучше Грея. такие вот новости из шеллачного подполья Re: интересный тонарм - Скользящий - 08-01-2009 14:24 (08-01-2009 04:10)Михайло link писал(а):недавно получил из америцы интересную цяцю.А де слайди? Re: интересный тонарм - Михайло - 08-01-2009 17:34 слайды... лень пока думаю как быстрее обкатать, учитывая, что сверлить-пилить сейчас не могу... Re: интересный тонарм - Ziggy N. - 08-01-2009 18:48 АмерикМузПром удивлял, удивляет и продолжает удивлять. А как моделька называеццо? Мож, я погуглю... Re: интересный тонарм - palpal - 08-01-2009 19:43 Миша,ровный такой,с загогулиной ?Шо-то название ностальгирует... Re: интересный тонарм - veterok - 08-01-2009 21:02 А все таки фотку бы, не все с самоцентровкой оси на словах понятно . Re: интересный тонарм - Скользящий - 09-01-2009 15:33 (08-01-2009 17:34)Михайло link писал(а):слайды... леньТак у мене є картинки в архівах, достойна річ... А шо з "точилом"? Такому патику пасує брутальний Колінз або Р-О-К чавунний на 16"... Re: интересный тонарм - Михайло - 09-01-2009 16:02 точила потом, когда будет возможность пилить-строгать. поставлю пока на СП10мк2, лед и пламень в одной упряжке Re: интересный тонарм - Скользящий - 09-01-2009 16:09 (09-01-2009 16:02)Михайло link писал(а):точила потом, когда будет возможность пилить-строгать.Незмінний тимчасово-постійний... Ну хоч результатами поділися... БТВ, скільки там давки? Грамм 10-12? Re: интересный тонарм - Михайло - 09-01-2009 16:15 померяю, расскажу Re: интересный тонарм - Скользящий - 05-02-2009 20:00 (09-01-2009 16:15)Михайло link писал(а):померяю, расскажуМихайло, шановний, ну ти вже прикрутив цяцю до вертака? Шо там воно грає? Як? Re: интересный тонарм - Михайло - 05-02-2009 20:20 слишком длинный, нужно накладку на плинт делать. а я пока малышком озабочен больше |