![]() |
разница RELOADED vs REMASTERS???? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: разница RELOADED vs REMASTERS???? (/thread-55918.html) |
разница RELOADED vs REMASTERS???? - sharanton - 27-04-2012 06:40 На одном из аудио форумов я поднял эту тему и получил ответ !! здесь выкладываю для обсуждения и интереса--*какой тут получу ответ!!! ![]() .. ТС пожелал приобрести фирм неремастированные издания!! Я предложил свои--NIGHTWISH--Angels falls first--1997\2008+bonus(reloaded) Spinefarm--USA,FONINT9343 NIGHTWISH--Oceanborn--1998\2008+bonus(reloaded)--Spinefarm,USA,FONINT9213 NIGHTWISH--Wishmaster--2008(reloaded),Spinefarm,USA,FONINT9350 В ответ услышал что мол я невнимательно прочел его пожелания--о покупке --**именно неремастированных изданий!!** В моем понимании--RELOADED--здесь(и вообще!!!)--это доиздание этих концертов с дополнительными бонусами!! нет слов о каком-либо ремастере!!!--или я не прав!! ![]() 1 цитата- Цитата:remastered --значит, что треки сведены из составляющих заново.2 цитата(с московского Hi-Fi-форума)- Цитата:Оцифровывают аналоговую запись в формат 24/192 и обрабатывают - убирают шум, корректируют АЧХ, которая изменилась, вследствие длительного хранения мастер ленты. В 99% случаев запись получается безнадежно испорчена Чисто, даже стерильно, но бездушно. Есть и приколы - на диске группы The Doors, в треке "Riders On The Storm" есть достаточно натуральная запись дождя, который присутствует всю песню - на ремастере CD он превратился в зловещее шипение RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - slayer_inc - 27-04-2012 07:05 Как по мне Reloaded это просто ПиАр ход в обозначении Ремастера. RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - sharanton - 27-04-2012 07:13 (27-04-2012 07:05)slayer_inc писал(а): Как по мне Reloaded это просто ПиАр ход в обозначении Ремастера.для начала просто переведите с помощь словарика!! Цитата:Remasters - перевидання із змінами звучання (значними або незначними), теоретично, в ліпшу сторону.(Aleх-rael Ужгород) RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - voronigh - 27-04-2012 08:10 Самое простое решение этой проблемы не такое уж и сложное..наверное..Nightwish не такая уж труднонаходимая группа , так что можно ради спортивного интереса и чтобы убедиться в переведенном значении слова RELOADED взять несколько прессов данных альбомов и сравнить запись,естественно первопресс обязателен т.к. он,то бишь,та мастерлента использовалась для записи.Я думаю,что какя-либо химия все равно имеет место быть в релоаде,не считая бонусА..ну в крови это сейчас сидит у всех бизнесюков от музыки,что-либо улучшить и заработать,но в 90% случаев от результата хочется плакать.А в целом,спасибо ТС за тему,сам несколько раз сталкивался с этой же проблемой,но просто не мог решить описанным способом,т.к. кроме лицензий не было других копий желаемых альбомов. RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - Kantor - 27-04-2012 08:37 Имею данные издания в коллекции. И очень доволен!!! ![]() ![]() ![]() Очень классные издания. Негде слова ремастер там неуказанно. Просто переиздали их с бонусами да и все. RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - sharanton - 27-04-2012 08:51 Цитата:,что-либо улучшить и заработать,но в 90% случаев от результата хочется плакать. ![]() ![]() насчет сравнения с первопрессом---оно конечно верно и правильно!! но наверное -лучше еслибы --люди уже знали об этих тонкостях!! RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - dron1986 - 27-04-2012 09:03 Вообще первый раз слышу об изданиях Reloaded, так что спасибо за инфо и за то что просветили! ![]() ![]() RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - wrdale - 27-04-2012 09:41 (27-04-2012 09:03)dron1986 писал(а): ...Видимо сильно я зациклился на первопресах и ранних пресах, что не обращал внимание на подобные вещи...обычно первопрес избавляет от необходимости приобретать поздние издания "в еще более новой упаковке" ![]() исключения составляют лишь случаи фанатичного приобретения всех изданий какого либо исполнителя ![]() RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - TwinPigs - 27-04-2012 10:21 Официальной расшифровки термина "Reloaded" не существует. Nuclear Blast GmbH, которые первые стали использовать это хитрое словечко, переиздавали многие свои старые позиции (Dimmu Borgir, Children of Bodom и прочее) с пометкой RELOADED. То есть, Reloaded - это модный синоним слова Re-Edition. Соответственно, может быть и новый ремастеринг, а может и нет (только новый тираж и новое оформление). RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - zharkosha - 27-04-2012 11:01 для собирания имеет смысл брать первые прессы или какие то дикие лимитники. я к примеру все Импероры держу в боксовом издании, но это скорее исключение. Все релоады/ремастеры - так, фигня полная. Хотя на ремастерах звук видимо получше, что тоже не факт - был у меня ремастер Accept 1985, звук отвратительный. RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - sharanton - 27-04-2012 11:18 [ Цитата:может быть и новый ремастеринг, а может и нет (только новый тираж и новое оформление).как раз в моем случае с Найтвишами--новый тираж и добавка бонусами Цитата:ремастерах звук видимо получше, что тоже не факт - был у меня ремастер Accept 1985, звук отвратительный.Акцепт 85 и так записан первопрессом не по -Акцептовски(низов нет--саунд не хэви группы а хард-(да и то испоганенное!!одно цоканье и сюрканье!!!))--(Другое дело звук у Balls to the wall!!!--вот где шарм!!!--**мясо**)) а если еще и его ремастировали-то вообще--ж..па Зы-я никоим образом-не ругаю сам альбом!!(-он суперовый!!) --звучание совершенно не стыкуется ни предыдущими ни с последующими!!!--где слава Богу--такого не повторилось!! ![]() RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - grindcorefan - 27-04-2012 12:05 (27-04-2012 10:21)TwinPigs писал(а): Официальной расшифровки термина "Reloaded" не существует.Nuclear Blast просто использует слово "Reloaded Edition" вместо "Remastered" для лучшего продвижения продукта на музыкальном рынке. Маркетинг есть Маркетинг( RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - TwinPigs - 27-04-2012 12:09 (27-04-2012 12:05)grindcorefan писал(а): Nuclear Blast просто использует слово "Reloaded Edition" вместо "Remastered" для лучшего продвижения продукта на музыкальном рынке. Маркетинг есть Маркетинг(Ну, я это и имел в виду. RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - dron1986 - 27-04-2012 13:53 (27-04-2012 09:41)wrdale писал(а):Вобщем, однозначно, фактически всегда первопрес рулит =).(27-04-2012 09:03)dron1986 писал(а): ...Видимо сильно я зациклился на первопресах и ранних пресах, что не обращал внимание на подобные вещи...обычно первопрес избавляет от необходимости приобретать поздние издания "в еще более новой упаковке" RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? - voronigh - 27-04-2012 17:01 (27-04-2012 12:05)grindcorefan писал(а):Скорее всего да,но если бы была возможность проверить...и тогда делать выводы!(27-04-2012 10:21)TwinPigs писал(а): Официальной расшифровки термина "Reloaded" не существует.Nuclear Blast просто использует слово "Reloaded Edition" вместо "Remastered" для лучшего продвижения продукта на музыкальном рынке. Маркетинг есть Маркетинг( |