Hi-Fi Forum
Схемка для сабвуфера нужна - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Схемка для сабвуфера нужна (/thread-5645.html)

Схемка для сабвуфера нужна - Максим - 12-01-2009 20:59

Хочу спаять усилитель для домашнего сабвуфера, может есть у кого-нибудь схемка, буду очень признателен. А может вообще не связываться с этим и купить готовый саб. Sad

Re: Схемка для сабвуфера нужна - Serega - 13-01-2009 11:07

(12-01-2009 20:59)Максим link писал(а):Хочу спаять усилитель для домашнего сабвуфера, может есть у кого-нибудь схемка, буду очень признателен. А может вообще не связываться с этим и купить готовый саб. Sad
купить... Улыбка

Re: Схемка для сабвуфера нужна - groove - 14-01-2009 13:44

(12-01-2009 20:59)Максим link писал(а):Хочу спаять усилитель для домашнего сабвуфера, может есть у кого-нибудь схемка, буду очень признателен. А может вообще не связываться с этим и купить готовый саб. Sad
Если есть небольшой опыт - это доволоно не сложно.
1) выбираете динамик.
2) с помощью програмки типа Спикер Шоп - считаете аккустическое оформление.
3)для усилительной части: схама активного фильтра на Тл74, просто найти в интернете и радио журналах,
в качестве соббтвенно мощника можно, накрайняк, использовать модули ТДА7293 в мосте (смелые 150Вт) и кондеров по питанию желательно тысяч по 40 - 60 а вплече.

так что если есть деньги, время, а главное ЖЕЛАНИЕ - можно рескнуть.
Удачи Happy0144

Re: Схемка для сабвуфера нужна - K.V.V. - 14-01-2009 18:38

(14-01-2009 13:44)groove link писал(а):Если есть небольшой опыт - это доволоно не сложно.
1) выбираете динамик.
2) с помощью програмки типа Спикер Шоп - считаете аккустическое оформление.
3)для усилительной части: схама активного фильтра на Тл74, просто найти в интернете и радио журналах,
в качестве соббтвенно мощника можно, накрайняк, использовать модули ТДА7293 в мосте (смелые 150Вт) и кондеров по питанию желательно тысяч по 40 - 60 а вплече.

так что если есть деньги, время, а главное ЖЕЛАНИЕ - можно рескнуть.
Удачи Happy0144
я бы уточнил - "если есть время", потому как такой же сабвуфер, даже брэндовый, а не СВЕН, обойдется на сегодня в долляров 200-250.
Желание закончится примерно на этапе завершения фанэрного ящика и мыслей о его отделке, так что его в расчет не принимать. Biggrin

P.S. Могу "намылить" сервис-мануалов на сабы, в которых усилки не импульсные( это редкость сейчас) - решите, нужно оно Вам или нет.Wink