Hi-Fi Forum
Где в Киеве продают CD c приличной записью? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Где в Киеве продают CD c приличной записью? (/thread-565.html)

Где в Киеве продают CD c приличной записью? - Guest - 23-12-2003 01:35

Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно приобрести аудио CD с прилиным качеством записи, по демократичным ценам?

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Glot) - Guest - 24-12-2003 13:35

Я не понял вопроса. Приличные - это настоящие (импортные) или пиратки?
В центре видел пару магазинов - ШЕЛЬФ и НЬЮ-ВИНД. Там импортная продукция от 55 до 120 гривен за диск. Выбор большой. Хотя там может быть и "дискотечная " запись, так и аудиофильская. Т.е диск от диска отличается. Еще внизу "Леси Украинки" Дом радио, подвал. На пл. Льва Толстого на углу в подвале. Везде можно прослушать на вполне сносной апаратуре. Пиратками не итнересуюсь. Новый фирменный дск дешевле 15-18 долларов практически не бывает. На более ранние релизы может цена падать до 12-13 долларов. За 38-41 гривну я встречал только российские диски. Неплохо для балалайки, но на ХАЙ-ФАЙ не тянет.

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Glot) - Guest - 24-12-2003 13:37

Добавлю. Для меня 15-18 долларов за хороший диск - это вполне демократическая цена. По крайней мере по сравнению с европейскими 22-24 ЕВРО.

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? - DEM G. - 24-12-2003 13:47

Алекс наверное хочет сказать что щас много дисков писанных с MP3. Я сам часто встречаю такие диски... Слышны МР3шные артефакты.

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Alex[NSL]) - Guest - 24-12-2003 13:48

Тут сильно смущает один момент. У меня дисков примерно поровну пираток и лицензий (в том числе и из дома Радио). Примерно с одинаковой вероятностью и там и там встречаются и приличные записи, и полный отстой (ИМХО).

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Alex[NSL]) - Guest - 24-12-2003 13:49

Угу, в том числе и оч похожие на МП3 пару раз встречались...

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? - Максим М. - 24-12-2003 15:59

Я тоже в последнее время разочаровался в лицензионных дисках. Фирменные же покупаю в Mandarin Plaza, на 5 этаже. Выбор порядка 2-3 тысяч дисков. Все диски только фирменные. Стоят от 15$

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? - Vitos - 24-12-2003 16:49

не имей сто рублей, а имей сто друзей...

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Alex[NSL]) - Guest - 24-12-2003 17:09

Ы? Витос предлагает друзей дающих хорошие диски? :)))

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Glot) - Guest - 24-12-2003 17:13

Я встречал лицензионные импортные с не очень высоким качеством (особенно старые), НО НИ РАЗУ не слушал пиратку с действительно приличным качеством. Причем у лицензионных это скорее качество музыки, а не качество звучания. Подхалтурили исполнители при записи. К самому качеству записи звука обычно претензий мало.

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Alex[NSL]) - Guest - 24-12-2003 17:20

Например, очень приличная (ИМХО) пиратка:

Dire Straits: Brothers in Arms

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( anjos) - Guest - 24-12-2003 22:00

Я вот купил недавно лицензионный компакт с концертной записью Элтона Джона, на компакте написано что диск выпущен "Юкрейнiен рекордс", 04053 Киев, ул.Артема 1-5, оф. 502. Сайт - <a href="http://ukrdistribution.com.ua/" title="http://ukrdistribution.com.ua/" target="_blank">http://ukrdistribution.com.ua/</a>. Качество диска на уровне фирменного. Правда и цена чуть выше чем обычные лицензионки - 27 грн., но это гораздо дешевле фирменного, а качество на том же уровне, просто супер ! Интересно еще что-нибудь купить этой фирмы, чтобы узнать все они так хорошо записывают или мне просто повезло :-)

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( anjos) - Guest - 24-12-2003 22:11

Кстати, полез к ним на сайт, там есть "прайс", выбор очень большой, но вот то ли я не умею пользоваться exel, то ли цена там действительно не указывается. И непонятно, можно ли заказать у них в розницу или они только оптом торгуют

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? - DEM G. - 25-12-2003 02:01

Юкрэйниан Рэкордс - очень хорошая контора! Я с ними работаю. Могу их отрекомендовать как качественную :) Это нормальная альтернатива дорогим фирмам и дешёвым пираткам.

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? - iEnter - 25-12-2003 12:02

Приветствую!

"Юкрейниэн рекордс" "перепечатывают" диски от Universal, поэтому выбор хотя и большой - но только в рамках этого лэйбла. Заказ - от 50 дисков (в ассортименте). Скидка от розницы процентов 30, кажется (розница - 27 грн. в основном).
Подробный прайс с ценами Вам вышлют по запросу (e-mail).
Восторгов по поводу качества их продукции не разделяю: чаще всего оно весьма посредственно, некоторые позиции - откровенная лажа. Вышесказанное в равной степени относится к звуку, качеству "болванок" и оформлению. Наверняка, есть и качественно изданные вещи, но мне пока не попадались.

То ли дело диски от Sony Records, выпущенные самой Sony для продажи на территории СНГ (пометочка там такая есть, и надписи все по-русски) - там всё на уровне. Правда, и цена побольше - около 50 грн., кажется - и ассортимент поменьше.

С уважением.

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Alex[NSL]) - Guest - 25-12-2003 16:05

А где бы можно было ознакомиться подробнее с прайсами обоих вариантов?
Заранее спасибо.

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( Glot) - Guest - 25-12-2003 16:21

Да, Соны Мьюзик первую ВИА ГРА отлично оформили. Апаратуру меняю (вверх) и новые нотки в звучании постоянно нахожу. Вторую с дополнительным ДВД диском очень неплохо оформили.

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? ( pablo) - Guest - 28-12-2003 12:32

да..............никогда бы не подумал что меломаны и аудифилы слушают ВИА ГРА!!!!....на своих супер крутых системах........ :))))

если честно я затрудняюсь различить разницу между хорошо и плохо записаным СД....(может я глухой правда на оба уха включая среднее)......мне кажетя на много важнее то что записано на сд.....

Re: Где в Киеве продают CD c приличной записью? - DEM G. - 28-12-2003 12:59

Перестань... ВИА ГРА хорошая команда... Правда там уже все новые девчёнки :) Но поют почти как раньше, тоесть незаметно что состав совсем другой :) Вот что значит прадюссерская работа :)