Подскажите как.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Подскажите как.... (/thread-56689.html) |
Подскажите как.... - vltk - 07-05-2012 16:21 Подскажите пожалуйста, как без полной размонтировки и сборки файла, дальше - ниже. Базовый файл, контейнер, типа «00000.m2ts», какое видео внутри по мр4 (VC1 или H264/AVC) нас не волнует – видео перекодировать не буду и контейнер хочу оставить m2ts. Но в файл допустим напихали 10звуковых дорог из которых мне надо только одна и внимание вопрос – какой наиболее простой прогой с жесткого диска открыть файл, увидеть все звуковые дорожки, выбрать только нужные мне и пересохранить без трогания видео ряда (дорого время на процесс). Прошу ответить тех кто делал это конкретно, а не слышал, что мол проги типа скажем ТулниксМКВ или Хилсофтвидеоконвертер – должны мочь. Желательна, как можно более простая прога для конкретно этой задачи, другие ее функции (включая универсальность) мне не нужны. И если можно/нужно очень краткий инструктаж как сделать или где в проге написано как. RE: Подскажите как.... - multiklexa - 07-05-2012 16:48 (07-05-2012 16:21)vltk писал(а): Подскажите пожалуйста, как без полной размонтировки и сборки файла, дальше - ниже.DVD Fab. RE: Подскажите как.... - vltk - 07-05-2012 16:53 Из ISO, из полной структуры блюрея - да. Но из одного файла (с независимо от содержимого), не трогая видео ряд - никак. Я пытался. Или подскажите как. В мп4, в йпад, в самс гакси - могу без проблем. RE: Подскажите как.... - SVN - 07-05-2012 21:18 Я думаю поможет tsMuxeR http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeR Открываете исходный файл. Покажет содержимое, видео, аудио дороги, субтитры. Галочкой отмечаете необходимое. Выбираете формат вывода (TS muxing/M2TS muxing/BD disk/AVCHD disk/Demux) и выводите. RE: Подскажите как.... - caesarhunt - 07-05-2012 21:44 (07-05-2012 21:18)SVN писал(а): Я думаю поможет tsMuxeR http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeRИменно он и поможет ,и там дэмукс RE: Подскажите как.... - vltk - 08-05-2012 16:09 (07-05-2012 21:18)SVN писал(а): Я думаю поможет tsMuxeR http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeRСпасибо, в принципе подходит и получается. Непонятно только как работает «General track option» для выбора звуковой дороги (для 1-й?), ( для основной заданной исходно?) – что ставить Undefined, Russ или Engl. Пробовал по разному, но не получается задав Russ, заставить русскую звуковую дорожку предлагаться 1-й в плейере при воспроизведении. Далее, что делать с «.mkv», на входе GUI tsMuxer их понимает (но иногда с потерей потока), но на выходе опции сохранения в контейнер mkv – не имеет. Т.е. для mkv получается надо другая программа. RE: Подскажите как.... - caesarhunt - 08-05-2012 23:08 (08-05-2012 16:09)vltk писал(а):Что бы вытащить звук просто уберите с всего галочки(кроме вашего звука),и нажмите дэмукс.Все больше не куда не лезьте то вам не надо(07-05-2012 21:18)SVN писал(а): Я думаю поможет tsMuxeR http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeRСпасибо, в принципе подходит и получается. зы А для чего вам это все? RE: Подскажите как.... - vltk - 09-05-2012 03:43 (08-05-2012 23:08)caesarhunt писал(а):"Просто" убрав галочки - так и делаю, но первой становится всегда не русская зв.дорожка и не могу выбрать/задать ту которая должна быть первой (по умолчанию) при проигрывании.(08-05-2012 16:09)vltk писал(а):Что бы вытащить звук просто уберите с всего галочки(кроме вашего звука),и нажмите дэмукс.Все больше не куда не лезьте то вам не надо(07-05-2012 21:18)SVN писал(а): Я думаю поможет tsMuxeR http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeRСпасибо, в принципе подходит и получается. Надо, чтоб уменьшить размер BDRemux файла - иногда экономится до 10ГБ на файле. Я подробно написал в 1м сообщении. RE: Подскажите как.... - caesarhunt - 09-05-2012 14:22 Ну вам и ответили на вашь вапрос, муксером убрать все что не нужно ,оставили те что надо и все.А на проигрывателе переключитесь между ними,или я чтото не понемаю? Чем вы смотрите? RE: Подскажите как.... - vltk - 09-05-2012 15:09 (09-05-2012 14:22)caesarhunt писал(а): Ну вам и ответили на вашь вапрос, муксером убрать все что не нужно ,оставили те что надо и все.А на проигрывателе переключитесь между ними,или я чтото не понемаю? Чем вы смотрите?трудно когда тебя не понимают... Вопрос не в переключении между ними, а в том чтоб загружалась из скажем 3х дорожек первой та, которая мне надо. Т.е. первоначальный автовыбор. Смотрю на компе медиаплейером классик (реже VLC) и на Дюне ее медиаплейером как с встроенного диска, так и по сети с основного хранилища. И считаю вопрос по "непониманию", закрытым. RE: Подскажите как.... - SVN - 09-05-2012 22:10 (09-05-2012 03:43)vltk писал(а): не могу выбрать/задать ту которая должна быть первой (по умолчанию) при проигрывании.Здесь не подскажу, но может можно настроить в Ваших плеерах русский язык по умолчанию. Как в стационарных плеерах или Corel WinDVD (это то чем сам пользуюсь). RE: Подскажите как.... - caesarhunt - 10-05-2012 00:13 (09-05-2012 15:09)vltk писал(а):Так возьмите переключите на другую дорожку это всего навсего 1 раз нажать на пульт(09-05-2012 14:22)caesarhunt писал(а): Ну вам и ответили на вашь вапрос, муксером убрать все что не нужно ,оставили те что надо и все.А на проигрывателе переключитесь между ними,или я чтото не понемаю? Чем вы смотрите?трудно когда тебя не понимают... Вопрос не в переключении между ними, а в том чтоб загружалась из скажем 3х дорожек первой та, которая мне надо. Т.е. первоначальный автовыбор. Смотрю на компе медиаплейером классик (реже VLC) и на Дюне ее медиаплейером как с встроенного диска, так и по сети с основного хранилища. RE: Подскажите как.... - vltk - 10-05-2012 00:28 (09-05-2012 22:10)SVN писал(а):Везде стоит в плейерах русский по умолчанию. Но если до убирания дорог (редактирования файла) tsMuxer 1-я дорога была русской все плейеры у меня ее запускали 1-й, а после редактирования (даже если я не трогал эту русскую 1-ю дорогу), происходит как бы пересборка файла - 1-й становится английская (франзуская и ....).(09-05-2012 03:43)vltk писал(а): не могу выбрать/задать ту которая должна быть первой (по умолчанию) при проигрывании.Здесь не подскажу, но может можно настроить в Ваших плеерах русский язык по умолчанию. Как в стационарных плеерах или Corel WinDVD (это то чем сам пользуюсь). RE: Подскажите как.... - vltk - 12-05-2012 01:15 Нашел как делать 1й русскую дорожку по умолчанию, в «General track option» для выбора звуковой дороги ставить Russ из "основных используемых" (ближе к вверху), а не из общего списка языков, что будет внизу и главное только после этого выбора, менять (если надо) тип контейнера файла под ремукс. |