![]() |
Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего (/thread-5711.html) |
Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - dvdman - 15-01-2009 21:35 Вышла до 1992 года. Длительностью минут 8-10 не меньше. Сначала он какой-то чернокожий что-то рассказывать начинает на тихом фоне музыки. Потом голос повышается у него, потом всхлипывает, потом плачет, потом полная истерика с ним начинается. Что-то типа истории разборки банды какой-то... Песня прикольная, слушал в 90-е годы, но не знаю кто исполнитель, а тем более название песни. Может кто-то подскажет в каком направлении искать? Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - Michel - 16-01-2009 10:25 Что-то подобное слышал на каком-то тестовом диске, может быть Дали. Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - Alex Kay - 16-01-2009 11:40 Я несколько раз видел видео очень похожее на ваше описание, правда, мне припоминается, что там больше какой-то философский смысл, а не бандитские разборки. Впечатлился, диска тогда не нашел, название уже не помню. Это где-то середина 90-х годов. Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - Круглый - 16-01-2009 12:20 О чем речь понял, сам слышал ее. ![]() Но вот кто исполняет - не знаю. Была на кассетке, на каком-то безымянном сборнике ... ![]() Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - bono - 16-01-2009 13:28 Hugh Masekela, "Hope", track 12, "Stimela", Triloka Records USA. Может это? Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - Garin - 16-01-2009 13:33 (15-01-2009 21:35)dvdman link писал(а):Вышла до 1992 года.Уверен, что Вы говорите об этой композиции. Она есть на тестовом диске Burmester Reference CD III/09. Исполнитель Hugh Masekela - песня Stimela Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - Alex Kay - 16-01-2009 14:55 (16-01-2009 13:28)bono link писал(а):Hugh Masekela, \"Hope\", track 12, \"Stimela\", Triloka Records USA.Не знаю, может ТС и эту песню искал, но я о другой песне подумал. Там этакий авангардный електробит был - я не очень в этих стилях соображаю, но мне понравилось. ![]() Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - vitaly - 16-01-2009 15:29 у меня есть эта пластинка в количестве-двойник на аналог продакшен ,но очень дорогая получилась :`( Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - dvdman - 16-01-2009 20:24 Спасибо, Burmester по-любому скачаю - нужная вещь, у меня есть какой-то, но номер то ли 1 то ли 2 сообщу о результатах. Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - dvdman - 17-01-2009 05:10 К сожалению, не оно. Хотя направление мысли правильное. Здесь - рассказ негра о каком-то поезде, на котором со всех стран африки собрались и куда-то поехали. На Burmster меня только первые пару минут песни заинтересовали, потом - все относительно стандартно. В середине довольно отчетливо музыка играет без слов. А там - скорее всего, про разборки банды какой-то, где его брата убили, такая вот ассоциация возникала. Сначала - речитатив, потом переход на всхлипывания, потом плач, а потом уже просто истерика натуральная. И все время по нарастающей. Такое впечатление, что музыки практически и не было. причем очень захватывающе, вроде необычно, но этот плач и истерика чувствуется, что наиграно, но неприятия не вызывает, вроде как так и нужно, захватывает, хочется кому-то дать послушать. Давно это было, на кассете в каком-то сборнике. Я до сих пор типа Bobby Brown или Bob Marley искал - не нашел. Даже по голосу понимаешь, что негр с прической "афро" должен быть :-) Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - Garin - 19-01-2009 17:08 ![]() Ну найдете - сообщите, интересно самому. Меня лично Макасела порвал :`(, когда первй раз услышал. Душевная песня и отличный тестовый материал. ![]() Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - dvdman - 22-01-2009 16:43 Тот был получше, фактически неподдельная истерика чернокожего. Впечатляло и как прикол и с точки зрения исполнения. Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - Alexandr K - 26-01-2009 16:44 С моим приятелем во время звучания этой композиции у самого истерика начиналась. Приходилась выключать на третьей минуте - страшно было за приятеля. Он от смеха на полу бился в конвульсиях - такая реакция. Очень эмоциональное произведение. На кассете было написано "John Lee Hooker", но запись была в конце стороны - может и дописка в студии звукозаписи. Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - dvdman - 02-06-2010 00:17 (26-01-2009 16:44)Alexandr K link писал(а):С моим приятелем во время звучания этой композиции у самого истерика начиналась. Приходилась выключать на третьей минуте - страшно было за приятеля. Он от смеха на полу бился в конвульсиях - такая реакция. Очень эмоциональное произведение.Возможно это и John Lee Hooker, но в том, что я из интернета скачал не нашел эту песню. Кажется, она называлась Cry Song. Но в интернете по поиску кучу всяких песен выдает, но все относительно свежее. Ту я слушал в 89-91 году примерно. А если у приятеля спросить? ;-) Re: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - ivan ivanov - 02-06-2010 13:15 (16-01-2009 13:28)bono link писал(а):Hugh Masekela, \"Hope\", track 12, \"Stimela\", Triloka Records USA.Масакела не "плачет",а имитирует гудки того самого Стимелы-поеза-паровоза,что везетт его братьев на алмазные прииски. RE: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - dvdman - 26-02-2011 23:31 Эту песню скопировал Prakash Paudel - непальский репер: “Naai Malai Tehi Keti Chahincha” http://www.youtube.com/watch?v=mjLo8rNCQsA Но у него не очень получилось. Лично у меня кроме жалости эта новая ничего не вызывает. Но если послушать, будет понятно о какой песне более старой я говорю, если кто слышал ее. На youtube кто-то по-английски написал, что это перепевка Bobby Marley. Я того перешерстил в инете, но не нашел вообще ничего похожего, хотя голос вроде похож... Ищу, т.к. хочу не только послушать, но и на мобилку звонок прикольный сделать. Помогите найти и у Вас похожий будет, окружающие в шоке будут :-) RE: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - dvdman - 17-04-2016 15:34 Нашел: Papa San - Maddy Maddy Cry RE: Ищу название: песня с плачем и всхлипываниями чернокожего - misha-svch - 20-04-2016 23:39 Зразу знав, що автор шукав не цю композицію, але вона підходить під опис і під тему)) Тут істерика справжня, шаманство вуду, сміх і сльози - все в одному! |