![]() |
Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов (/thread-57404.html) |
Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - tangashaim - 17-05-2012 00:22 Здравствуйте,форумчане!Я сейчас(как надеюсь и многие другие) собираю свою первую систему Hi-Fi. Мне пришла в голову мысль:Нужно создать ветку в которой были бы собраны советы Знающих людей по ПРАВИЛЬНОМУ подключению,подбору и эксплуатации всех компонентов системы. Пункт 1.Питание от сети.В каких случая нужно тянуть отдельный кабель для системы?Как влияет стабилизатор напряжения на компоненты?Нужен ли он?Насколько важно' стабильное напряжение в сети? Пункт 2.Комутация компонентов.Какое соотношение мощности,импеданса,чувствительности должно быть между усилителем и акустикой?Как нельзя подключать компоненты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ? Пункт 3.Эксплуатация системы.Нужны ваши практические советы по длительному и безопасному пользованию системой.Как правильно расставить АС,усилитель,СD чтобы ничего ничему не мешало.не перегревалось и не грело друг друга?Как НЕ СТОИТ пользоваться регулятором громкости(и др.ручечками и переключателями) на усилителе? Сгоревшая акустика : какие основные причины этой катастрофы? Прошу всех откликнувшихся обратить внимание:эта тема не столько о КАЧЕСТВЕ ЗВУЧАНИЯ как о БЕЗОПАСНОСТИ! RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Slaveg - 17-05-2012 00:25 Сгоревшая акустика : какие основные причины этой катастрофы? Очумелые ручки)))) Максимальная громкость с выворотом ручек тембра на 5 часов утра Обычно случается в двух случаях: 1) "слушай какая мощная акустика" 2) результат свадеб и Дней Рождений ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Александр Карелин - 17-05-2012 00:25 Если отвечать, то данная ветка будет просто нечитаемой... Тут надо бить как минимум на несколько веток. RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Slaveg - 17-05-2012 00:34 http://www.youtube.com/watch?v=KErbjC98yoM ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - tangashaim - 17-05-2012 00:48 (17-05-2012 00:25)Slaveg писал(а): Сгоревшая акустика : какие основные причины этой катастрофы?Я читал в одной ветке что пищалку можно сжечь слабым усилком--искажениями (17-05-2012 00:25)Александр Карелин писал(а): Если отвечать, то данная ветка будет просто нечитаемой... Тут надо бить как минимум на несколько веток.Думаю,те кому ОЧЕНЬ нужно-разберутся ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - cka3o4nuk - 17-05-2012 09:47 (17-05-2012 00:22)tangashaim писал(а): Здравствуйте,форумчане!Я сейчас(как надеюсь и многие другие) собираю свою первую систему Hi-Fi.Стабилизатор влияет на компоненты в зависимости от своего качества полезностей - позволяет жить более спокойно если есть скачки напряжения Цитата:Пункт 2.Комутация компонентов.Какое соотношение мощности,импеданса,чувствительности должно быть между усилителем и акустикой?Как нельзя подключать компоненты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ?Нельзя подключать к 8омным усилителям 2х и 1омнуюю нагрузку сгореть может и усилитель и акустику при выкручивании ручки Цитата:Пункт 3.Эксплуатация системы.Нужны ваши практические советы по длительному и безопасному пользованию системой.Как правильно расставить АС,усилитель,СD чтобы ничего ничему не мешало.не перегревалось и не грело друг друга?Даже однотактный транзисторник стоя на стойке - не греет рядомстоящие компоненты никак ощутимо Цитата:Как НЕ СТОИТ пользоваться регулятором громкости(и др.ручечками и переключателями) на усилителе?как правило у усилителя избыточный коэффициент усиления (для создания видимости мощности) поэтому крутить ручку выше 3х часов я бы не стал. Цитата:Сгоревшая акустика : какие основные причины этой катастрофы?Усилитель с избыточной\недостаточной мощность(но большим ку) Отсутствие климп-лимитера Отсутствие тормоза в руках пользователя и наличие алкоголя RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - LionArt - 17-05-2012 10:55 Большую часть вопросов ТС освещает практически любая инструкция по эксплуатации к апаратуре. RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - VAK - 17-05-2012 12:19 (17-05-2012 10:55)lionart писал(а): Большую часть вопросов ТС освещает практически любая инструкция по эксплуатации к апаратуре.А также школьная программа (1-10,11классы) ![]() Доверяйте больше специалистам,то есть меньше самому ту-да лазить. ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Дмитрий Медведев - 17-05-2012 12:22 Ответ ОДИН - читаем мануал Для начала. А когда непонятно - задаем вопросы (17-05-2012 00:25)Slaveg писал(а): Сгоревшая акустика : какие основные причины этой катастрофы?3) Чрезмерное употребления горячительных напитков в отсутсвие сдерживающих факторов (жены, родителей...) ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Тибетский Ламер - 17-05-2012 12:40 (17-05-2012 12:22)Дмитрий Медведев писал(а): Ответ ОДИН - читаем мануалНу чо уж там... 4)Обычная глупость (подать 220 на вход или выход, закоротить выход мощника. Короче вариантов масса) ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Дмитрий Медведев - 17-05-2012 13:21 (17-05-2012 12:40)Тибетский Ламер писал(а):Это 5!(17-05-2012 12:22)Дмитрий Медведев писал(а): Ответ ОДИН - читаем мануалНу чо уж там... У мну на складе валяется колонка B&W DM-305, которая у клиента была подключена СДВОЕННЫМИ бананами. Так вот, по версии хозяев, горничная выдернула из усилителя эту ВИЛОЧКУ, и ткнула ее в РОЗЕТОЧКУ 220 В. А по версии управдомши - это сделало ДИТЯТКО хозяев. Колоночку сделали, аж целых 120 USD. Но хозяина ЖАБА задушила, хотел по б/н проплатить. Я такого слова не знаю ![]() Вот колоночка и валяется до сих пор ![]() ![]() ![]() PS. А хозяин - Ющенко, только тогда он был НИКТО и звали его НИ КЕМ ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Yozsh - 17-05-2012 13:31 Цитата:Как нельзя подключать компоненты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ?В нетрезвом виде! Типа, - "щас кабели поменяю и ты услышишь совсем другую картину")))) А в трезвом, читайте инструкцию, и если вопросы касаются эзотерики, тогда форум. RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - zero07 - 17-05-2012 13:36 А я думал,что он только жжужание пчёл слышит,Дима так Вы её на аукцион с сответствующими коментариями ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Konica - 17-05-2012 13:39 Не производите никаких перетыканий кабелей при включённой аппаратуре Вроде понятно, но столько народу ВЧ динамиков попалило ![]() (17-05-2012 13:36)zero07 писал(а): А я думал,что он только жжужание пчёл слышит,Дима так Вы её на аукцион с сответствующими коментариямиЗа идею просите откат 50%, только документальное подтверждение потребуется, а то каждый начнёт свои старые носки продавать как от Папы Римского ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - zero07 - 17-05-2012 13:51 Цитата:За идею просите откат 50%, только документальное подтверждение потребуется, а то каждый начнёт свои старые носки продавать как от Папы РимскогоДима человек порядочный,ему фамилия не хорошо поступить не позволит. RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - svegra - 17-05-2012 13:53 Этих ющенок , как собак не резаных. Тем более Дмитрий не уточнил. ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Тибетский Ламер - 17-05-2012 14:02 (17-05-2012 13:53)svegra писал(а): Этих ющенок , как собак не резаных.В Виннице психиатрическая лечебница имени Ющенко... ![]() RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - bossanova - 17-05-2012 14:10 У меня сердце кровью обливается когда я вижу как сгорает динамик((( RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - svegra - 17-05-2012 14:11 А как это происходит? RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - Тибетский Ламер - 17-05-2012 14:25 (17-05-2012 14:10)bossanova писал(а): У меня сердце кровью обливается когда я вижу как сгорает динамик((( ![]() ![]() |