![]() |
Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. (/thread-57937.html) |
Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Евген Игорев - 22-05-2012 23:32 Супруга планирует в комнате, где установлена система, поменять дизайн, и в процессе будет смонтирован плёночный бесшовный потолок. Я уже немного в шоке, ![]() Кто уже живёт с такими потолками?, что можете сказать? Как они ведут себя в комнате прослушивания? RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Odessit67 - 22-05-2012 23:36 У меня присутствует, вроде не мешает))) RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - K.V.V. - 22-05-2012 23:36 (22-05-2012 23:32)Евген Игорев писал(а): Я уже немного в шоке,Вы что же думаете, что потолок натянут как кожа на барабане?! ![]() Пошли бы к кому-то, потрогали бы руками, сразу бы успокоились..... Я живу. Ничего.Лучше чем обычные потолки. ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - VAK - 22-05-2012 23:36 Такая же проблемка. ![]() ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Евген Игорев - 22-05-2012 23:42 (22-05-2012 23:36)K.V.V. писал(а): Пошли бы к кому-то, потрогали бы руками, сразу бы успокоились.....Трогал, средняя упругость, воздушные шарики бывают и покрепче. То есть можно не беспокоиться? Общая картина звука не изменится? RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - werter - 22-05-2012 23:46 У меня натяжной потолок. Проблемы не замечено. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Comandante - 22-05-2012 23:48 (22-05-2012 23:36)K.V.V. писал(а): Пошли бы к кому-то, потрогали бы руками, сразу бы успокоились.....Сцену не придавило ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Александр Карелин - 22-05-2012 23:51 (22-05-2012 23:42)Евген Игорев писал(а): То есть можно не беспокоиться? Общая картина звука не изменится?беспокоится придется. Звук изменится 100% ps. кстати, есть и специальные системы натяжных акустических потолков RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - K.V.V. - 22-05-2012 23:53 (22-05-2012 23:42)Евген Игорев писал(а): То есть можно не беспокоиться? Общая картина звука не изменится?Я бы больше беспокоился о том, какой диванчик выбрать... ![]() (22-05-2012 23:51)Александр Карелин писал(а): кстати, есть и специальные системы натяжных акустических потолковДа, с ним сильно лучше, но там ограниченный выбор цветов. Но, если выбирать между просто штукатуркой и обычным натяжным, я бы выбрал натяжной. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Евген Игорев - 22-05-2012 23:57 (22-05-2012 23:51)Александр Карелин писал(а): беспокоится придется. Звук изменится 100%в какую сторону? (22-05-2012 23:53)K.V.V. писал(а): Я бы больше беспокоился о том, какой диванчик выбрать...диванчик останется прежний, любимый RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Splinter - 23-05-2012 00:03 Я думаю, что если пол голый, стены голые и комната никак не приглушена, то там уже не особо важно - натяжной или обычный потолок....ну пускай немного "привкус" будет другой у потолочных отражений. Но это мое мнение. Бываю у одного знакомого дома, так у него именно так - натяжной + голый пол и стены. И ничего.. Хорошо хоть тюль есть. А вот если бы все заглушено было + потолок тоже как-то, то в таком случае можно и волноваться. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Kreol - 23-05-2012 00:10 (22-05-2012 23:32)Евген Игорев писал(а): Супруга планирует в комнате, где установлена система, поменять дизайн, и в процессе будет смонтирован плёночный бесшовный потолок.У меня в комнате с системой натяжной глянцевый виниловый потолок,всё устраивает.Виниловый НП стоит по своим качествам ближе к акустическим потолкам ,чем тканевый(крашеный).Тканевый имеет эффект барабана,с таким могут быть проблемы. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Александр Карелин - 23-05-2012 00:19 (22-05-2012 23:57)Евген Игорев писал(а): в какую сторону?Может и в худшую... Однозначного ответа быть не может так как влияние на звук этой конструкции зависит не только от применяемых материалов, но и от конкретного исполнения... Так что о влиянии узнаете уже после ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - John - 23-05-2012 05:16 У меня натяжной..хуже точно не стало.. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Дмитрий Медведев - 23-05-2012 05:59 У мну натяжной потолок ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО сказался на звуке. Отражения от него ГОРАЗДО ниже чем от твердого гипса или бетона. Т.е. это достаточно эстетичный и недорогой вариант акустического апгрейда помещения. Комната абсолютно не готовилась, голые стены и огромное окно напротив АС - ни стояков , ни резонансов не присутствует. ![]() На БСО с достаточно высоким уровнем громкости - видно, как потолок "дышит", т.е. объем помещения ПОСТОЯННО меняется, компенсируя избыточное давление. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Yuri S - 23-05-2012 08:30 По идее отражений будет меньше, т.к. акустическая волна преобразуется в механическую потолка. Если еще потолок её легко в тепло превратит - то вообще замечательно. http://www.clipso-russia.ru/clipso/acustic.html RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Александр Карелин - 23-05-2012 08:45 Умиляет как в механических колебаниях полотна натяжного потолка присутствующие усматривают только положительный аспект ![]() ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - VAK - 23-05-2012 09:12 А если и стены натяжными сделать,что будет? ![]() Мне кажется,натяжной потолок,это пограничное решение,ускорить ремонт.Уходишь от мокрых процессов в строительстве,....а это время! ![]() RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - cka3o4nuk - 23-05-2012 09:44 Натяжной потолок все таки не резонатор, вот подвесной - да в принципе окромя небольшого подьедания баса наверное не страшно. RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - mihail - 23-05-2012 09:57 Не знаю как у кого , а у меня отношение к натяжным потолкам резко отрицательное . Пока смотрел издалека - нравилось. А как потрогал рукой - резина резиной . Жить в комнате с мыслью, что у тебя презерватив над головой натянут ![]() Ббррр. ! Продвинутые люди во всем мире отдают предпочтение натуральным материалам а у нас на потолок норовят примостырить , как говорят поляки , кусок " гумы для пердоленя " . |