Hi-Fi Forum
Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. (/thread-57937.html)

Страниц: 1 2 3 4

Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Евген Игорев - 22-05-2012 23:32

Супруга планирует в комнате, где установлена система, поменять дизайн, и в процессе будет смонтирован плёночный бесшовный потолок.
Я уже немного в шоке, Shocked т.к. это, по сути, большой прямоугольный резонатор, от которого не знаю, чего можно ожидать...
Кто уже живёт с такими потолками?, что можете сказать?
Как они ведут себя в комнате прослушивания?

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Odessit67 - 22-05-2012 23:36

У меня присутствует, вроде не мешает)))

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - K.V.V. - 22-05-2012 23:36

(22-05-2012 23:32)Евген Игорев писал(а):  Я уже немного в шоке, Shocked т.к. это, по сути, большой прямоугольный резонатор, от которого не знаю, чего можно ожидать...
Вы что же думаете, что потолок натянут как кожа на барабане?!
Happy0196
Пошли бы к кому-то, потрогали бы руками, сразу бы успокоились.....
Я живу. Ничего.Лучше чем обычные потолки.
Wink

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - VAK - 22-05-2012 23:36

Такая же проблемка.Sad,присоединяюсь к просьбе.Biggrin

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Евген Игорев - 22-05-2012 23:42

(22-05-2012 23:36)K.V.V. писал(а):  Пошли бы к кому-то, потрогали бы руками, сразу бы успокоились.....
Wink
Трогал, средняя упругость, воздушные шарики бывают и покрепче.
То есть можно не беспокоиться? Общая картина звука не изменится?

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - werter - 22-05-2012 23:46

У меня натяжной потолок. Проблемы не замечено.

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Comandante - 22-05-2012 23:48

(22-05-2012 23:36)K.V.V. писал(а):  Пошли бы к кому-то, потрогали бы руками, сразу бы успокоились.....
Wink
Сцену не придавилоTongue0011

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Александр Карелин - 22-05-2012 23:51

(22-05-2012 23:42)Евген Игорев писал(а):  То есть можно не беспокоиться? Общая картина звука не изменится?
беспокоится придется. Звук изменится 100%

ps. кстати, есть и специальные системы натяжных акустических потолков

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - K.V.V. - 22-05-2012 23:53

(22-05-2012 23:42)Евген Игорев писал(а):  То есть можно не беспокоиться? Общая картина звука не изменится?
Я бы больше беспокоился о том, какой диванчик выбрать... Embarrassed

(22-05-2012 23:51)Александр Карелин писал(а):  кстати, есть и специальные системы натяжных акустических потолков
Да, с ним сильно лучше, но там ограниченный выбор цветов.
Но, если выбирать между просто штукатуркой и обычным натяжным, я бы выбрал натяжной.

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Евген Игорев - 22-05-2012 23:57

(22-05-2012 23:51)Александр Карелин писал(а):  беспокоится придется. Звук изменится 100%
в какую сторону?

(22-05-2012 23:53)K.V.V. писал(а):  Я бы больше беспокоился о том, какой диванчик выбрать... Embarrassed
диванчик останется прежний, любимый

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Splinter - 23-05-2012 00:03

Я думаю, что если пол голый, стены голые и комната никак не приглушена, то там уже не особо важно - натяжной или обычный потолок....ну пускай немного "привкус" будет другой у потолочных отражений. Но это мое мнение.

Бываю у одного знакомого дома, так у него именно так - натяжной + голый пол и стены. И ничего.. Хорошо хоть тюль есть. А вот если бы все заглушено было + потолок тоже как-то, то в таком случае можно и волноваться.

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Kreol - 23-05-2012 00:10

(22-05-2012 23:32)Евген Игорев писал(а):  Супруга планирует в комнате, где установлена система, поменять дизайн, и в процессе будет смонтирован плёночный бесшовный потолок.
Я уже немного в шоке, Shocked т.к. это, по сути, большой прямоугольный резонатор, от которого не знаю, чего можно ожидать...
У меня в комнате с системой натяжной глянцевый виниловый потолок,всё устраивает.Виниловый НП стоит по своим качествам ближе к акустическим потолкам ,чем тканевый(крашеный).Тканевый имеет эффект барабана,с таким могут быть проблемы.

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Александр Карелин - 23-05-2012 00:19

(22-05-2012 23:57)Евген Игорев писал(а):  в какую сторону?
Может и в худшую... Однозначного ответа быть не может так как влияние на звук этой конструкции зависит не только от применяемых материалов, но и от конкретного исполнения... Так что о влиянии узнаете уже после Sad с акустическими натяжными предсказуемость результата выше...

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - John - 23-05-2012 05:16

У меня натяжной..хуже точно не стало..

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Дмитрий Медведев - 23-05-2012 05:59

У мну натяжной потолок ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО сказался на звуке. Отражения от него ГОРАЗДО ниже чем от твердого гипса или бетона. Т.е. это достаточно эстетичный и недорогой вариант акустического апгрейда помещения. Комната абсолютно не готовилась, голые стены и огромное окно напротив АС - ни стояков , ни резонансов не присутствует. Happy0158
На БСО с достаточно высоким уровнем громкости - видно, как потолок "дышит", т.е. объем помещения ПОСТОЯННО меняется, компенсируя избыточное давление.

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Yuri S - 23-05-2012 08:30

По идее отражений будет меньше, т.к. акустическая волна преобразуется в механическую потолка. Если еще потолок её легко в тепло превратит - то вообще замечательно.

http://www.clipso-russia.ru/clipso/acustic.html

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - Александр Карелин - 23-05-2012 08:45

Умиляет как в механических колебаниях полотна натяжного потолка присутствующие усматривают только положительный аспект Happy0196 наверное вы и влияние пылинки на проводах очень тонко чувствуете Happy0196

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - VAK - 23-05-2012 09:12

А если и стены натяжными сделать,что будет?Tongue0011
Мне кажется,натяжной потолок,это пограничное решение,ускорить ремонт.Уходишь от мокрых процессов в строительстве,....а это время!Wink

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - cka3o4nuk - 23-05-2012 09:44

Натяжной потолок все таки не резонатор, вот подвесной - да
в принципе окромя небольшого подьедания баса наверное не страшно.

RE: Натяжной потолок и Музыка, поблемы совместимости. - mihail - 23-05-2012 09:57

Не знаю как у кого , а у меня отношение к натяжным потолкам
резко отрицательное . Пока смотрел издалека - нравилось.
А как потрогал рукой - резина резиной .
Жить в комнате с мыслью, что у тебя презерватив над головой натянут Cry
Ббррр. !
Продвинутые люди во всем мире отдают предпочтение натуральным материалам
а у нас на потолок норовят примостырить ,
как говорят поляки , кусок " гумы для пердоленя " .