Hi-Fi Forum
Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) (/thread-57991.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 23-05-2012 16:25

Криогеном из соседней ветки навеяло....

Все - даже ярые пешеходы - наверняка знают, что существует целая коллекция "бзиков" или, скажем более мягко, "модных течений" у автомобилистов. Как и свойственно модным течениям, они сами быстро выходят из моды.
Раньше это были "меховые" рули, подушечки под задним стеклом, "заземляющие" резиновые ленточки с отражателями. Позже - компакт-диск на лобовом стекле и "сушилки для белья" а-ла спойлеры. Сейчас - светодиодная подсветка днища. Очень уже многое позабыл...В общем, не важно. Главное, что все это непосредственно, как говорится, "влияет на скорость" самым явным образом. Это может подтвердить любой водитель со стажем.

Так же и с аудиоаудиторией.

Предлагаю собрать коллекцию всего, что раньше сильно влияло положительнейшим образом на звук, но почему-то было незаслуженно обижено историей и прогрессом и благополучно забыто Sad

А между тем это - классика нашего жанра, настоящий высококлассный винтаж!Happy0144

Вношу первую лепту:

1) замораживание компакт-диска в морозильной камере. Помню, те, у кого не было фирменных холодильников с глубокой заморозкой очень завидовали тем, у кого они были. Фирменные компакты, естественно, звучали лучше после фирменных же холодильников.

2) зеленые фломастеры для покраски торцов компакт-диска. Впрочем, под конец актуальности этого тренда нашлись свои "отщепенцы", кот. утверждали, что фломастер должен быть только фирменным и вообще-то синим.

3) подсветка зеленым же светодиодом от батарейки торца компакт-диска в проигрывателе.

4) четыре желтеньких самоклеящихся кружочка от не помню уже какой немецкой фирмы, которые - будучи наклеены вокруг динамика - "концентрировали" и "фокусировали" звук. (дома валяется немецкий журнал Stereo с их описанием, могу посмотреть)

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - eduard - 23-05-2012 16:40

Сверку на АС по углам ложатся металлические рубли,или на крайний случай пять копеек.
Великолепно фокусирует звук и убирает вибрацию.Biggrin

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 23-05-2012 16:41

О, вспомнил еще:

5) закорачивание всех spdif-coax цифровых выходов предельно качественным разьемом с впаянным между "сигналом" и "землей" прецизионным резистором 75 Ом. Это, безусловно, глубоко научно обоснованная вещь, а не цацки-пецки.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - синоптик - 23-05-2012 16:47

зря стебетесь.....некоторые бзики из первого поста реально работают....хоть смейтесь хоть плачте...Ну незнаем мы еще всей физики процесса....Но ведь не обязательно знать секретную формулу вашего любимого одеколона чтоб по утрам после бритья дарить себе и другим УДОВОЛЬСТВИЕ....

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 23-05-2012 16:51

(23-05-2012 16:47)синоптик писал(а):  зря стебетесь.....некоторые бзики из первого поста реально работают....
Вы о меховом руле?

Если Вы что-то знаете еще по теме, и хотите утаить это от общественности, это не хорошо. Не держите это в себе. Вдруг - я в это верю! - кто-то (особенно молодежь) среди этих мелких "золотых россыпей" найдет свой мини-граальчик.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - K.V.V. - 23-05-2012 16:57

(23-05-2012 16:51)dukua писал(а):  Вы о меховом руле?
А че?
Руль в савецких автомобилях напоминает мне карусель, что была 35 лет назад в моем детском саду....такой же большой и такой же тонкий....
Меховый руль намного толще - его легче крутить, и он влагу впитывает - не скользит!
Tongue0011

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - eduard - 23-05-2012 16:57

А ведь я в средине 90-х свято верил в силу зеленого фломастера.
У меня штук 40 дисков с зарисованными торцами.
Да и сейчас полностью отрицать этот "эффект" не буду.
В этом что то есть.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 23-05-2012 17:17

Рецепт №7 "Для домохозяек"

Если у Вас жестко звучит пищалка - нет ничего проще! За одну минуту припаяйте параллельно клеммам резистор 47-68 Ом. И продолжайте приготовление борща.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - eduard - 23-05-2012 17:22

закорачивание всех spdif-coax цифровых выходов
И не только spdif-coax, а в УМ на все не задействованные входы ставятся тюльпаны с закороченными входом и корпусом.
Борьба с помехами и наводками.
И еще... поиск в УМ самого лучшего по звуку входа и туда подключать СД проигрыватель.

Для лучшего разрешения купольного ВЧ динамика,перед ним закрепляем
копейку на расстоянии 5-10мм. С помощью проволоки и пластилина.
Создаем "акустическую линзу.
И давайте не забудем про подставки под кабели.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 23-05-2012 17:37

Копейка СССР, или России?

Думаю, это принципиальный вопрос - т.к. размер, вес, и - особенно - свойства и состав металла разные.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - eduard - 23-05-2012 17:39

(23-05-2012 17:37)dukua писал(а):  Копейка СССР, или России?
Конечно СССР!!!УлыбкаУлыбкаУлыбка

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - vltk - 23-05-2012 17:47

(23-05-2012 17:22)eduard писал(а):  И давайте не забудем про подставки под кабели.
Если рассматривать подставки под кабеля на вариант "не ухудшения" и приработки в абсолютно бездеформационном состоянии (измен. термо, атм. давление и вибраций дома, пола - метро, соседи танцоры и ... - пренебрегаем), то польза может быть. Жена, теща (конечно назло), домработница не будут тыкать в них пылесосом, щеткой/шваброй. И самому и гостям, если под градусом, труднее споткнуться или еще страшней для нашего сердца, наступить на него любимого.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 23-05-2012 17:49

А подставки под кабели - это точно благородный винтаж? Или новодел?

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Yuri S - 23-05-2012 17:59

(23-05-2012 16:51)dukua писал(а):  (особенно молодежь)
Интересно, а чего Вы свой возраст скрываете в профиле?

Подставки под кабели - классная штука, уж я знаю в них толк, повезло.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - eduard - 23-05-2012 18:01

(23-05-2012 17:49)dukua писал(а):  А подставки под кабели - это точно благородный винтаж? Или новодел?
Ну лет 10 я про них знаю.(в каких то журналах читал)
Производились в Японии,из кедра и конечно же ручная работа, очень красиво смотрелись.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - xongildon - 23-05-2012 21:37

То что не будет работать на средней системе будет слышно на HiEnd так что приколы проверять надо.
Ну от себя добавлю во что люди не верят - припой - марка и форма и температура меняет звук.

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - VAK - 23-05-2012 22:07

Коллеги,а Вы заметили что зимой комфортней музыку слушать,чем летом.Embarrassed Даже и при кондере!Biggrin

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - ivan ivanov - 23-05-2012 22:41

Но летом-с кондером таки лучше,чем безWink

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Yuri S - 23-05-2012 23:04

(23-05-2012 22:41)ivan ivanov писал(а):  Но летом-с кондером таки лучше,чем безWink
НеэкологичноBiggrin

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Руслан В. - 23-05-2012 23:14

(23-05-2012 23:04)Yuri S писал(а):  
(23-05-2012 22:41)ivan ivanov писал(а):  Но летом-с кондером таки лучше,чем безWink
НеэкологичноBiggrin
А как же 410 фреон?