Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. (/thread-58181.html) |
Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - stas-ko - 26-05-2012 00:40 «Moscow Music Peace Festival» — рок-фестиваль, состоявшийся в СССР 12—13 августа 1989 года на стадионе «Лужники» в Москве. Первый полноценный международный рок-фестиваль, возвестивший новые свободы в жизни страны и названный «российским Вудстоком». В фестивале принимали участие: Bon Jovi, Motley Crue, Ozzy Osbourne, Scorpions, Cinderella, Gorky Park. Он транслировался в 59 странах мира. Более 100 тысяч человек посетили концерты, и остались довольны: никогда Россия столь не приближалась к тому, чтобы стать новой Японией на рок-карте мира. [attachment=206329] RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - sharanton - 26-05-2012 12:10 (26-05-2012 00:40)stas-ko писал(а): «Moscow Music Peace Festival» — рок-фестиваль, состоявшийся в СССР 12—13 августа 1989 года на стадионе «Лужники» в Москве......Ух!!!-Я помню этог миг!!Я был тогда в Москве!! купил билеты на фест в ДК Горбунова!! С метро-когда вышел--вдоль ограды--масса распродающих свободные билеты!!На стадионе--аншлаг!!Толпы--тонны фэнов!!! Стадион громаден-- на футбольном поле застелили каким то паласом--чтобы траву не смяли напрочь!!Сидел я секторе --как раз там где --над ним олимпийская чаша!!! Видно--хорошо было!!! Благо--еще зрение было-100%!!!Между сценой и публикой--метров так с 10 (на глазок) ну и толпа ментов!!!: Концерт начался гдето в 13 или 14 МСК Я немного опоздал--пока нашел-пока дошел--МОСКВА--для провинциала--что джунгли!!! Первыми выступали--ПАРК ГОРЬКОГО!!! Не скажу ничего плохого-за них--играли здорово!!--но я не загрустил что часть их выступления уже было пропущено!!!--Ведь ВПЕРЕДИ--МОНСТРЫ-ГРАНДЫ!!! Интересен факт--сцена была крутящейся и разделенной на две половины (скрытая часть --невидимая для пипл-за занавесом!! )Так вот-пока одни пели -на второй половине --следующая группа --готовилась!!!--Полностью--со своими ударными -гитарами-усями !!! Толпа-ревела-стонала-- Девки--впереди срывали лифчики и трясли хозяйством !сидя на плечах своих парней!!! Менты--впереди --пару из них кидали свои фуражки- в обмен на медиаторы -палочки или сорвав рубашку--размахивала наравне с фэнами!На протипоположной от сцены стороне--какие то идиоты затеяли массовую разборку!--Набежала рота ВВ --их сразу повыводили через боковые выходы! И о погоде!!!-москвичи -народ бывалый--знают свои погодные причуды!! Так вот --е...нул летний ливень!! Дождь прошел быстро--но намочил изрядно!! Да--вспомнил!Все-поле спряталось --сорвав с травяного покрытия--ту накидку!! Итак -далее-Золушка-Мотли Крю-Оззи! Об нем--хочу отдельно!! Так вот--Оззи как всегда в своей фирменной манере поведения на сцене--**Умалишенного!!*--Ментам--сразу досталось--пару ведер с водой напрочь окатила какогото майора и пару сержантов!!!Плевки Оззика--в их сторону --недолетали!!!Ага--главное--звук!!! Звук--у Оззи--кстати--самый был хреновы!!!!--Совершенно глухо- валит одна середина--чуть чуть подконец стали появлятся ВЧ!!! SCORPIONS--!!!--тут--наверное слов нехватит --группа спела все свои хиты Вместе с публикой!!! Завершили концерт--хедлайнерами?--BON JOVI я Уже не выдержал их!!!--Во первых--мокрый и уставший-но-довольный!--во вторых--уже было ок 12 вечера, а метро закрывалось на ночь--ехать надо было в гостиницу на ВДНХ!!!--далековато.... Ну и уже бредя по дороге от ЛУЖНИКОВ-увидел-над стадионом --был салют!!!Вел концерт--Стас Намин RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - razamanaz - 26-05-2012 12:14 Был на обоих концертах (сам фестиваль продолжался 2 дня) и до сих пор имею белую и черную майки с того фестиваля. Но самое лучшее было ночью второго дня, когда после всех сольных выступлений устроили джем-сейшн, в котором участвовали все группы, не было (по-моему) только Оззика и Мотли крю. Пели кучу старых рок-н-роллов, песни Пресли, Битлз и т.п. На барабашках стучал сын Бонема из ЛЗ. А перепел всех малюсенький, но шедеврально голосистый Клаус Майне, но именно перепел, а не переорал, голос - уникальнейший! У меня до сих пор хранится рок-журнал с его автографом и Бон Джови там расписался. В этот вечер получил от Скорпионс в подарок два винила (1984 и 198Cool и их фирменное кашне. А еще нафотографировался с Оззи, Мотли Крю, Томом Кейфером. Да, вспомнился еще прикол с тех концертов: все группы (особенно отличились Бон Джови и Мотли Крю) привезли с собой кучу красивейших тёлок (группиз) и они с ними всюду по Лужникам слонялись, все снимали на видео. А вот с Оззиком (не знаю, может он прикалывался) везде таскалась тётка-переводчица, в зеленом бархатном платье до пят, возраста (на мой тогдашний взгляд) 50-55 лет, внешне сильно смахивающая на аккомпаниаторшу оперного певца. Это было что-то: Оззик - пухленький и голенький по пояс, в татуировках, сделанных еще в 70-х, и эта дама в зеленом лапсердаке. СУПЕР! ЭТО - НЕЗабываемые ДНИ! RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - stas-ko - 26-05-2012 22:58 Очень интерестные подробности очевидцев. RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - stas-ko - 05-06-2012 20:10 Я немогу поверить, что эта тема никому не интерестна. Более 100 тысяч человек побывала на этом зрелищном фестивале и так мало людей которые могут поделиться своими воспоминаниями. RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - sharanton - 05-06-2012 20:37 нормальное явление!!! в основном --публика была из Москвы!!! Конечно --ехали и с различных городов и стран.Я вообще --скажем--случайно попал на это мероприятие.. О чем конечно же не жалею... RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - stas-ko - 05-06-2012 20:58 Я думаю, что жалеть не стоит. Благодаря этому фестивалю, в то время я начал проявлять интерес к хард року, глэму и вообще начал колекционировать записи и досих пор этим занимаюсь. Огромное влияние на меня произвела группа Cinderella, это моя самая любимая группа. Слушаю все её альбомы почти каждый день и ненадоедает. RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - sharanton - 05-06-2012 21:15 Такой суперфест--был первым !!!и такое будешь помнить всегда!--далее пошло--**Тушино*** и другие региональные фесты!! Но в Лужках-был первым!! Зы!!--может кто и поделиться впечатлениями--о Тушинском!!!!?--чуть чуть --расширим рамки-темы можно--подкорректировать название темы!! RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - dron1986 - 05-06-2012 22:05 ...почитал отзывы людей, круто это все, мне тогда было, судя по всему 2 года). Естественно много раз пересмотрел видеоверсию концерта - очень впечатлило. Но всеж это не идет в сравнение с тем, чтоб там побывать. То было классное время, когда люди могли фиг знает откуда добираться , чтоб увидеть любимую группу. А сейчас фактически все доступно, но молодежь, в большинстве, лентяи, и всем на все пофиг. Вобщем хотелось бы жить в то время, когда музыка имела реальную ЦЕННОСТЬ. RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - stas-ko - 05-06-2012 22:15 Высказывание хорошее это даже я бы сказал афоризм " ....хотелось бы жить в то время, когда музыка имела реальную ЦЕННОСТЬ. ", от автора. Хорошо сказано!!!! RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - sharanton - 05-06-2012 22:17 Доступно-может быть!! Но--увы не всем!! Тогда--поездку в златоглавую и на концерт-мог позволить себе-практически любой!!! Щас--вроде бы и фесты есть ( Солнышко или киевский глобал) а вот поехать--увы!!! RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - dron1986 - 12-06-2012 14:57 Cейчас вообще все стало доступным, и не составляет труда съездить на концерт, или купить запись, вопрос в том, что денег у людей большинства нету. Это плачевно. RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - wrdale - 13-06-2012 12:39 Сейчас просто нет рок-групп, ради которых я бы ринулся бороздить пространство с целью попасть на концерт А в 1989 году мы всерьез собирались ехать своей компанией, но желание бухать (или невозможность протрезветь ) подпортило планы RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - dron1986 - 13-06-2012 15:37 (13-06-2012 12:39)wrdale писал(а): Сейчас просто нет рок-групп, ради которых я бы ринулся бороздить пространство с целью попасть на концертТак все-таки невозможность протрезветь? )) RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - sharanton - 15-06-2012 09:42 а был ли кто на ТУШИНСКОМ фесте? RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - garageman - 16-06-2012 09:24 (05-06-2012 22:05)dron1986 писал(а): Вобщем хотелось бы жить в то время, когда музыка имела реальную ЦЕННОСТЬ.Эх... Время не мы выбираем, а жаль... Мне тогда 2 года было)) RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - dron1986 - 16-06-2012 10:01 То есть вам столько же было, сколько и мне в 89-ом? ) Когда фест этот был? RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - sharanton - 16-06-2012 10:10 всему-свое время!! -щас полно других фестов в ближнем и не очень зарубежье!! поехать только может далеко не каждый RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - garageman - 16-06-2012 10:15 (16-06-2012 10:01)dron1986 писал(а): То есть вам столько же было, сколько и мне в 89-ом? ) Когда фест этот был?да. и можно на ты. RE: Московский международный рок-фестиваль. Москва, Лужники, 1989 г. - dron1986 - 16-06-2012 10:16 (16-06-2012 10:10)sharanton писал(а): всему-свое время!!Это точно, что далеко не каждый) (16-06-2012 10:15)garageman писал(а):Ну так супер! Теперь нас несколько такого возраста.(16-06-2012 10:01)dron1986 писал(а): То есть вам столько же было, сколько и мне в 89-ом? ) Когда фест этот был?да. и можно на ты. |