Аида на открытом воздухе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Аида на открытом воздухе (/thread-58719.html) |
Аида на открытом воздухе - zick - 01-06-2012 14:21 http://opera.odessa.ua/ru/festivali/ сегодня в 20-00 возле Одесского оперного открытие фестиваля,уже стоят декорации Аиды RE: Аида на открытом воздухе - Александр Карелин - 01-06-2012 15:00 (01-06-2012 14:21)zick писал(а): http://opera.odessa.ua/ru/festivali/оно конечно хорошо, но пояему-то в украине и россии подобные мероприятия принято делать с электрической подзвучкой... Т.е пришедшие будут слушать вместо классической оперы, звучание аппаратуры с которой устраивают "чёс" всякие "потап и насти"... Если я ошибаюсь, то стоит только порадоваться за одесситов и гостей этого города... RE: Аида на открытом воздухе - zick - 02-06-2012 11:36 начало по техническим причинам было именно без "подзвучки". Потом наладили.Городской перекрёсток-не место для акустических сессий.Было хорошо,почаще бы. RE: Аида на открытом воздухе - zick - 27-05-2013 14:59 В первый день лета на открытой площадке перед Оперным состоится премьера балета «Кармина Бурана» на музыку Карла Орфа. RE: Аида на открытом воздухе - Андрей Стельмах - 27-05-2013 15:18 (27-05-2013 14:59)zick писал(а): В первый день лета на открытой площадке перед Оперным состоится премьера балета «Кармина Бурана» на музыку Карла Орфа.Балета ?! А кто поставил танец ? Будет ли только Кармина Бурана, или-же весь триптих ? RE: Аида на открытом воздухе - zick - 27-05-2013 15:24 (27-05-2013 15:18)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а):Пожалуй, не совсем балета.В разных средствах информации анонсируют по-разному.Сценическая кантата ,балет...В Одесском Оперном давно экспериментируют со смешением жанров.Был "Вий" такой в своё время.Пока интригуют .Режиссер-постановщик — Валерий Раку, дирижер — главный дирижер театра Александру Самоилэ, хореограф-постановщик — главный балетмейстер театра Юрий Васюченко.(27-05-2013 14:59)zick писал(а): В первый день лета на открытой площадке перед Оперным состоится премьера балета «Кармина Бурана» на музыку Карла Орфа.Балета ?! А кто поставил танец ? Будет ли только Кармина Бурана, или-же весь триптих ? Есть вот такая ссылка video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/ii-mezhdunarodnyiy-festival-iskusstv-v-odesskoy-opere-uzhe-skoro/ RE: Аида на открытом воздухе - zick - 01-06-2013 22:55 Ураган разрушил декорации, событие перенесено на 8-е июня. RE: Аида на открытом воздухе - zick - 06-06-2013 17:28 В итоге ораганизаторы исподтишка провели премьеру 4-го числа RE: Аида на открытом воздухе - zick - 30-08-2013 16:00 В Одесском оперном 6-7 сентября Донбасс опера представляет Постановку Летучего Голландца,с какими-то мега-видео-эффектами. Интересно ,кто-то из форумчан был на премьере в Донецке?Стоит сходить? RE: Аида на открытом воздухе - Эдди - 03-09-2013 14:18 (30-08-2013 16:00)zick писал(а): В Одесском оперном 6-7 сентября Донбасс опера представляет Постановку Летучего Голландца,с какими-то мега-видео-эффектами.Очевидно нет - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-73896.html?highlight=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%86 RE: Аида на открытом воздухе - VictorV - 04-09-2013 10:44 (30-08-2013 16:00)zick писал(а): В Одесском оперном 6-7 сентября Донбасс опера представляет Постановку Летучего Голландца,с какими-то мега-видео-эффектами.был мой племянник. у него бесплатный абонемент в донецкий оперный, как у учащегося музучилища. рассказывал, что ему очень понравилась сама постановка - роскошно. насчет исполнения - неплохое, но не более того. RE: Аида на открытом воздухе - Эдди - 04-09-2013 11:07 (04-09-2013 10:44)VictorV писал(а):Ох уж эта молодёжь с её непомерно возросшими запросами Стало интересно, а ваш племяшь уже имел удовольствие слушать Вагнеровские произведения или он сравнивал именно с потенциалом Донецкого оперного? Просто насколько я помню, где-то на форуме писали, что в совке Вагнера не ставили (после ВОВ).(30-08-2013 16:00)zick писал(а): В Одесском оперном 6-7 сентября Донбасс опера представляет Постановку Летучего Голландца,с какими-то мега-видео-эффектами.был мой племянник. у него бесплатный абонемент в донецкий оперный, как у учащегося музучилища. рассказывал, что ему очень понравилась сама постановка - роскошно. насчет исполнения - неплохое, но не более того. RE: Аида на открытом воздухе - VictorV - 04-09-2013 11:56 (04-09-2013 11:07)Эдди писал(а): Ох уж эта молодёжь с её непомерно возросшими запросами Стало интересно, а ваш племяшь уже имел удовольствие слушать Вагнеровские произведения или он сравнивал именно с потенциалом Донецкого оперного? Просто насколько я помню, где-то на форуме писали, что в совке Вагнера не ставили (после ВОВ).нет, до этого он слышал Вагнера только на записи. сравнивал же, естественно, с исполнением других опер, которые ставятся в донецком оперном. я бы конечно тогда мог и сам съездить в Донецк на Вагнера и написать личные впечатления, но, к сожалению, не являюсь поклонником его творчества. опера мне ближе всего итальянская. RE: Аида на открытом воздухе - Эдди - 04-09-2013 12:21 (04-09-2013 11:56)VictorV писал(а): мог и сам съездить в Донецк на Вагнера и написать личные впечатления, но, к сожалению, не являюсь поклонником его творчества. опера мне ближе всего итальянская.Да мне в целом тоже итальянцы больше по душе, но тут такая исключительная ситуация, уж очень интересно и послушать и посмотреть. Я кстати когда-то давненько смотрел постановку Вагнера, чего-то из Кольца нибелунгов, на меццо и вот ещё тогда заметил шикарные декорации. Там тебе и натуральное пшеничное поле и корабль и т.п., но досмотреть до конца не смог... уж слишком длинно RE: Аида на открытом воздухе - VictorV - 04-09-2013 13:23 по Меццо вагнеровские оперы частенько идут. тоже ни разу полностью не смог осилить. не мое... RE: Аида на открытом воздухе - selivan - 07-09-2013 10:19 (04-09-2013 12:21)Эдди писал(а): Да мне в целом тоже итальянцы больше по душе, но тут такая исключительная ситуация, уж очень интересно и послушать и посмотреть. Я кстати когда-то давненько смотрел постановку Вагнера, чего-то из Кольца нибелунгов, на меццо и вот ещё тогда заметил шикарные декорации. Там тебе и натуральное пшеничное поле и корабль и т.п., но досмотреть до конца не смог... уж слишком длинноСмотрел и слушал Голландца 6 сентября о в Одесской опере. Опера длилась недолго, всего то два с половиной часа чистого времени (без учёта антракта). Как для Вагнера - это мгновение! Донбасс опера привезла в Одессу первый состав: Леся Алексеева (Зента), Андреас Макко (Голландец), феноменальный Вальтер Финк (Даланд) - понравился мне больше всех , дирижёр Михаил Синкевич из Мариинского театра. Поначалу (в увертюре) оркестр не впечатлил. Но уже потом всё встало на свои места. Солисты, хор, декорации - всё было на высшем уровне. Реально по ощущениям - как в Европе (бывал там в их операх, могу сравнивать). Плюс в отличном состоянии сам Одесский оперный театр. Что ещё нужно для любителя оперы? Напомню, сегодня 7 сентября второй (и последний для Одессы) спектакль Летучего Голландца. |