![]() |
Мои крылья... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Мои крылья... (/thread-58893.html) Страниц: 1 2 |
Мои крылья... - gregory - 03-06-2012 22:18 Добрый вечер, глубокоуважаемые форумчане. Вот и я не смог удержаться от соблазна рассказать о любимых и, без сомнения, талантливо сделанных игрушках, позволяющих мне летать ( по крайней мере, иногда) ![]() История началась в 14 лет с покупки на честно заработанные во время школьных каникул деньги катушечного магнитофона "Иней -303", и по сей день благополучно хранящегося у родителей во вполне рабочем состоянии. Не стану Вас утомлять перечислением аппаратов, нашедших приют у меня за тридцать с лишним лет увлечения Его Величеством Музыкой. На данный момент моя скромная система включает в себя : А/C B&W- 602 S3 cо стойками Vogels, интегральный усилитель Myryad MI-120, CD Quad-99, LP Panasonic SL-N5, межблочный кабель Eagle Condor, акустический кабель MITerminator-4, силовые кабеля на базе винтажных моножил Эриксон различного сечения ( от 2,5 до 4 мм кв.), производства талантливого форумчанина из Киева. Подключено все к отдельной линии с защитой на базе винтажного немецкого кабеля (2,5 мм), линия заземлена. Акустика минимально доработана - заменена внутренняя проводка, добавлены маты, демпфер Мундорф. CD также был доработан, за что огромное спасибо форумчанину Вадиму Данкову из Чернигова- изготовлен и заключен в корпус внешний блок питания (220/34), установлены RCA терминалы, аппаратный разъем, путь сигнала сокращен : ЦАП -ЦФ -переходные конденсаторы (пленка). В случае подключения родного предварительного усилителя, имееться в наличии шина и кабель Quadlink, позволяющие получить балансный (симметричный) выход и мн. др. Кстати, как Вам такой натюрморт- винтажный виниловый проигрыватель 77-го года рядом с современным CD- мне нравиться ![]() Музыку слушаю самую различную- от хард- симфо-арт рока до джаза и классики. Звучание системы описывать весьма неблагодарная затея- высокая линейность, целостность, хорошая макро и микродинамика, артикуляция на высоте. Все гармонично и все мне весьма по душе. Огромное спасибо, с уважением, Ваш соратник по палате Григорий. Еще фото? пожалуйста- RE: Мои крылья... - alex0665 - 03-06-2012 22:35 Поздравляю,Григорий.За систему и труд от меня + RE: Мои крылья... - aqvadim - 04-06-2012 01:01 Особенно понравилась "сладкая парочка" Винил + CD. Написано с любовью, и собрано "по пёрышку"... аж "звучание" ощутил. Заслуженный "+" Вам. А что это за Шарп охраняет сверху ваши голосочки? RE: Мои крылья... - gregory - 04-06-2012 09:06 (04-06-2012 01:01)aqvadim писал(а): Особенно понравилась "сладкая парочка" Винил + CD. Написано с любовью, и собрано "по пёрышку"... аж "звучание" ощутил. Заслуженный "+" Вам. А что это за Шарп охраняет сверху ваши голосочки?Спасибо Вам...В свое время я отказался от серьезного комплекта ДК по причине невостребованности; да и 8 акустических систем многовато в жилой комнате площадью 21 кв.; Шарп ( скромная система ДК форм -фактора саундбар) неплох при просмотре видео- над ним как раз ТВ разместился. RE: Мои крылья... - Odessit67 - 04-06-2012 09:08 + соратнику по палате ![]() RE: Мои крылья... - VAK - 04-06-2012 09:33 (04-06-2012 09:08)Odessit67 писал(а): + соратнику по палате.......ребята-а-а-а,где Я?? В морге!!! (В.Шукшин) ![]() ![]() Плюсик за увлечение. ![]() RE: Мои крылья... - Yuri S - 04-06-2012 09:40 (04-06-2012 09:06)gregory писал(а): В свое время я отказался от серьезного комплекта ДК по причине невостребованности; да и 8 акустических систем многовато в жилой комнате площадью 21 кв.Комната не такая уж и маленькая. Большинство систем "живут" в комнатах 18 кв. и менее ![]() RE: Мои крылья... - ZVA72 - 04-06-2012 22:17 Григорий,рад за Вас,что решились показать свою систему... значит уже нашли Свой Звук? поймали? надеюсь это так))) ![]() .... (в дополнение хочу сообщить,что Григорий приятный в общении и порядочный человек... ![]() RE: Мои крылья... - vadimd - 04-06-2012 22:23 ![]() ![]() ![]() + Так держать! RE: Мои крылья... - Yuri S - 04-06-2012 22:34 gregory, Вы скрутили провода в АС против часовой стрелки. Черноваудио именно так и скручивают. Но у них "всё ни как у людей". Все остальные эзотерики настаивают на скручивании по часовой стрелке. При этом большинство и тех и других (в т.ч. и Черноваудио) акцентируют внимание на том, что в АС скручивать провода вообще нельзя, якобы скручивание портит звук, и всё остальное. Из каких сообржений Вы скручивали провода в АС? RE: Мои крылья... - LionArt - 04-06-2012 22:40 Искренний "плюс" за любовь к технике. ![]() RE: Мои крылья... - gregory - 05-06-2012 08:15 (04-06-2012 22:34)Yuri S писал(а): gregory, Вы скрутили провода в АС против часовой стрелки. Черноваудио именно так и скручивают. Но у них "всё ни как у людей". Все остальные эзотерики настаивают на скручивании по часовой стрелке. При этом большинство и тех и других (в т.ч. и Черноваудио) акцентируют внимание на том, что в АС скручивать провода вообще нельзя, якобы скручивание портит звук, и всё остальное.Собственно говоря, скрутка проводов- не моя работа; я приобрел АС с уже замененым и скрученным проводом ( еще в британии) и добавил от себя демпфер Мундорф (такой желтенький, пушистый, как котячья шерсть; его на фото не видно- фотографировал до того..) Теперь придеться отпаивать провода и экспериментировать - по часовой - без скрутки и т.д. Иэххх, знания умножают скорби... RE: Мои крылья... - rahmanoff - 05-06-2012 08:51 Помнится я себе 602 S3 calvados подарил на 25 лет. Тоже апгрейдил внутреннюю проводку. Одно время просто балдел от них. Имхо как для полочников очень полноценно звучали. ![]() ![]() RE: Мои крылья... - gregory - 05-06-2012 09:24 (05-06-2012 08:51)rahmanoff писал(а): Помнится я себе 602 S3 calvados подарил на 25 лет. Тоже апгрейдил внутреннюю проводку. Одно время просто балдел от них. Имхо как для полочников очень полноценно звучали.Спасибо на добром слове; определенно, у данной акустики есть своя индивидуальность. RE: Мои крылья... - Kreol - 05-06-2012 09:27 (04-06-2012 22:40)lionart писал(а): Искренний "плюс" за любовь к технике.Согласен полностью ![]() RE: Мои крылья... - VAK - 05-06-2012 09:44 [quote='rahmanoff' pid='1128518' dateline='1338875482'] Помнится я себе 602 S3 calvados подарил на 25 лет. Ну-у-у, calvados,это не мой напиток,люблю больше виски,а вот улучшить звук путем замены винил. вертушки,что нибудь от реги,не помешало бы ! ![]() RE: Мои крылья... - gregory - 05-06-2012 14:24 (05-06-2012 09:44)VAK писал(а): [quote='rahmanoff' pid='1128518' dateline='1338875482']По- поводу Реги солидарен на все 100%; плюс со-временем подумываю добавить внешний фонокорр, возможно, ламповый. Представляю, как это будет..как кислое со сладким - линейность и скорость Мириад и вальяжность и мягкость лампы. RE: Мои крылья... - Funky Roger - 06-06-2012 14:02 Кстати, вертушки Pro-ject, даже начального уровня, довольно неплохо звучат (да и выглядят) для своей стоимости. Особенно, если купить с рук, по выгодной цене. Только головки под родной легкий тонарм нужны легкие. RE: Мои крылья... - doom - 06-06-2012 21:46 Молодец!!Шо ещё сказать!!+++++++++++++++++ ![]() RE: Мои крылья... - Yuri S - 06-06-2012 22:09 (06-06-2012 14:02)Funky Roger писал(а): Кстати, вертушки Pro-ject, даже начального уровня, довольно неплохо звучат (да и выглядят) для своей стоимости. Особенно, если купить с рук, по выгодной цене.Головки скорее - гибкие ![]() |