Hi-Fi Forum
АС до 300 у.е. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: АС до 300 у.е. (/thread-590.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

АС до 300 у.е. - Guest - 20-01-2004 13:14

Выходные данные: комната площадью 13 м.кв., потолки 2,6 м, DVD Philips 722, усилитель Marantz 4000, бюджет _ДО_ 300 у.е.
Требование: подобрать пару АС.
Понятное дело, что цена АС да и компоненты в системе не фонтан, но, к сожалению, большим бюджетом не располагаю и варианты "скопить еще столько-то"... в общем для меня очень проблематично, поэтому исхожу из того что есть.
Уже не раз прочел, что для такого метража комнаты более правильный бас можно получить на полочных АС, но здесь начинают "откушивать" средства подставки.

Хочется получить приемлимый звук и в музыке (плиз, не надо по поводу того, что DVD звук не играет, сам знаю что звучит он не фонтан) и достаточное (а не избыточное) число басов при просмотре фильмов.

Пока что подумываю над даймондами 8.3 - оно вроде и напольник но вуфер там явно не как у S-90 (где, к стати, можно было бы дацмонды услышать и как они работают с Маранцами?). Кто что может посоветовать по этому поводу, кроме того что все нести на мусорку и купить что-то в корне другое за совсем другие деньги? :))

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 20-01-2004 13:41

И еще, через некоторое время после покупки АС планирую поменять усилитель на ресивер (что-то вроде Ямахи 430), так что есть небезобоснованное желание получить АС которые затем и на Ямахе нормально работали бы и тыл к ним можно было бы созвучный того же приизводителя подобрать по умеренной цене (в варианте с даймонд 8.3 на тыл как-то просится даймонд 8.1). Пердпочтения по музыке сформулировать как-то трудно, но джаз и классику слушаю очень редко, чаще рок, поп, электроника.

Re: АС до 300 у.е. ( OSV) - Guest - 20-01-2004 13:48

Добрый день !

>Пока что подумываю над даймондами 8.3

MARANTZ + Wharfedale = IMHO приятный , не утомительный звук . Эта связка хороша для Джаза и Классики , но для агрессивной музыки будет не очень ...

С ув. Сергей

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 20-01-2004 13:55

Здравствуйте, OSV!

Спасибо за ответ. Но я слушаю как жесткую музыку так и не очень, поэтому и Маранц и Филипс. Правда боюсь чтобы с Wharfedale не было вообще "ваты", когда бас даже на электронике становится невнятно мягким и размытым. Как с этим быть?

Re: АС до 300 у.е. - Vitos - 20-01-2004 14:21

Вам нужны МА Бронз 2. Это самые приличные колонки до 300 долларов которые доступны на нашем рынке.

Менять усилитель Марантс на ресивер Ямаха...Вы враг самому себе. Кто вам вбил в голову такое решение?

Если вам нужна будет помощь с пробретением, могу помочь.

Re: АС до 300 у.е. ( OSV) - Guest - 20-01-2004 14:34

>Правда боюсь чтобы с Wharfedale не было вообще "ваты", когда бас даже на электронике становится невнятно мягким и размытым.

Да ! Связка MARANTZ + Wharfedale не может похвастаться глубоким , хорошо артикулированным басом . Ее (связки) сильной стороной является СЧ регистр .

>Как с этим быть?

Тут два варианта . Либо полюбить Джаз и Классику , либо искать более агрессивную связку . :-))) Шутки шутками , а я в свое время выбрал первый путь , чему безмерно рад !

P.S. Ямаха хорошо справляется с роком , но IMHO Wharfedale ей(Ямахе) не партнер .
P.S.S. Кстати , где то с годик - полтора назад , на этом форуме очень нахваливали акустику DALI в том числе в связке с Ямахой

С ув. Сергей

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 20-01-2004 14:50

Здравствуйте, Vitos!

"Вам нужны МА Бронз 2. Это самые приличные колонки до 300 долларов которые доступны на нашем рынке."

Уже не раз читал, как вы хвалите эти колонки, очевидно не раз их слушали. А можно более-менее развернуто? Скажем, в сравнении с теми же даймондами (вы ведь и ими, кажется, занимаетесь) - "там это, а там - то"? Буду очень признателен. :)

"Менять усилитель Марантс на ресивер Ямаха...Вы враг самому себе. Кто вам вбил в голову такое решение?"

Долгое время слушал стереоусилитель Яма 492 и как-то привык, чтоли. Рок у них оченьнеплохо даже на S-90 получался. Сейчас эти колонки (переделанные весьма основательно на весьма приличную сумму специалистом, занимающимся ремонтом колонок вплоть до хайэнд класса) играют с усилком Яма 496 (прямой аналог 492-го) с источноким DVD Pioneer 646, который и SAD-CS и DVD-audio читает. Мне звук нравится. Но допускаю что изза АС, ведь у меня сейчас ВЕГА 50АС-109. Как маранц играет с S-90 мне не нравится, он их просто раскачать не может, в то время как Ямаха качает все что к ней не подключи. Единственное что мне нравится в маранце больше - он звучит мягко, а яма - все-таки жестковато (а может это и не ямаха а S-90).

С уважением,
Влад

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 20-01-2004 15:07

"Кстати , где то с годик - полтора назад , на этом форуме очень нахваливали акустику DALI в том числе в связке с Ямахой"
Да я и рад бы Дали взять, но те же 2002 стоят свыше 350 у.е., а это полочники, т.е. надо еще на спикерстенды разориться :(

Re: АС до 300 у.е. - Yaroslaw - 20-01-2004 15:36

Как там говорил Товарищ Сталин?
"- Я солдата на генерала не меняю!"

Вы сейчас хотите сделать то же самое.
Бюджетная Яма-ресивер в кино - Бог, в стерео - только рок...
Посему - И РЕСИВЕР, И УСИЛИТЕЛЬ - и никак иначе!

Re: АС до 300 у.е. - Vitos - 20-01-2004 15:53

> А можно более-менее развернуто?

Да чего там разворачивать? Пойдтите послушайте и всего делов.

> Долгое время слушал стереоусилитель Яма 492 и
> как-то привык, чтоли

Ну тогда я пас. Но имейте ввиду, сейчас эти вещи от Ямахи на порядок хуже.

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 20-01-2004 16:37

> Посему - И РЕСИВЕР, И УСИЛИТЕЛЬ - и никак иначе!
Ну, это для тех кто совсем фанат. А для меня это оч накладно.

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 20-01-2004 16:38

> Да чего там разворачивать? Пойдтите послушайте и всего делов.

С удолвольствием, а где это возможно?

Re: АС до 300 у.е. - Vitos - 20-01-2004 19:28

Фокстрот-Плазма, например. Это на Горького возле рынка.

Re: АС до 300 у.е. - Yaroslaw - 21-01-2004 09:41

> А для меня это оч накладно.

В свое время я рассуждал так же :))))))))))))))))))))))))))))))

Re: АС до 300 у.е. - Vitos - 21-01-2004 10:20

Да...Потребности они, собаки, растут!

Re: АС до 300 у.е. - Макс - 21-01-2004 10:34

Денег заработай)))

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 21-01-2004 10:39

Здравствуйте, Макс Штирлиц!

Вы бы лучше что-нить по поводу АС посоветовали, а деньги мне еще и так довольно долго собирать чтобы три сотни на колонки было.

С уважением,
Влад

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 21-01-2004 10:41

ОК, буду рядом - зайду послушаю.

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 21-01-2004 10:44

> В свое время я рассуждал так же :))))))))))))))))))))))))))))))

А сейчас что изменилось, и на какой системе вы сейчас музыку слушаете, если не секрет? :))

Re: АС до 300 у.е. ( VB) - Guest - 21-01-2004 10:52

Меня в бронзах очень подкупает тот факт, что пищалки металлические, т.е. верха на маранце не будут размытыми. Смущает тот факт, что глубина баса, как мне кажется, при просмотре фильмов будет недостаточной. А саб мне еще ой как не скоро светит. Тем более что не очень я люблю трифоники, мне кажется что лучше басистая напольная пара (мое мнение совершенно не подразумевает объективность, просто не было возможности убедиться в обратном). А есть ли что-то альтернативное между даймондами и бронзами, чтоб примерно в те же деньги, но при этом и с не слишком мягкий звук с маранцем был и чтобы с басом было более-менее? Свены, элтаксы и т.п. меня врядли устроят...
К стати, сколько могут стоять в Киеве Infinity Alpha 30?