Hi-Fi Forum
меломану для дачи - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: меломану для дачи (/thread-59288.html)

Страниц: 1 2

меломану для дачи - vlsm2008 - 07-06-2012 23:30

Всем привет!Настало лето,тепло,красота...Что же выбрать когда птичек уже наслушался?В последнее время большую часть дня провожу в беседке,для фона включаю, почти кобру, Panasonic RX-ED77.Понимаю что не супер,но-избаловался однако,звук уже не устраивает...Очень жалею что продал JVC UX-1000,такой кроха а звучал....Вобще ,владельцы,что из портатива(магнитолы) реально тянет на hi-fi?Разделим по конструкции-моноблок и с отстегивающейся акустикой,можно разделить по исполнению-кассета,тюнер или CD,кассета,тюнер. Так же интересно -лидеры 70-х,80-х,90-х.Понятно что на вкус и цвет товарищей нет,но может получиться прийти к общему знаменателю.Единственная просьба не цитировать маркетологов,многие марки явно ими были раскручены.

RE: меломану для дачи - Medvedix - 07-06-2012 23:43

Из магнитол 80х годов однозначно лидирует Telefunken Studio 1M.

RE: меломану для дачи - WSAUDIO - 08-06-2012 07:40

В беседке может чего поинтереснее поместитсяRolleyes На грудь что бы можно было принять в прямом и звуковом смысле.Party0012

RE: меломану для дачи - Нейтрон - 08-06-2012 08:09

Был у меня PHILIPS AZ-2030. Продал за смешные деньги по неопытности в этом вопросе. Всякие трубы-бумбластеры от JVC не могли с ним тягаться,хоть и выглядели повнушительней. Но играли скучно и мёртво. По басу одинаково,хоть в дживиси и отдельные динамики и усилитель вроде тоже отдельный на бас,уже подзабыл их схемотехнику.
Причина хорошего звука филипса с басами которые и не всякому музцентру по плечу - хорошо спроектированный,крепкий,толстостенный корпус с герметичным отсеком динамиков ФИ оформления. И конечно современная микросхема УМ с недостижимыми для всяких 777 и т.п. параметрами. Удивляюсь когда балалайки с корпусами погремушками из тонюсенькой пластмассы и динамиками от радиоточки за сотни гривен продать пытаются. Кстати ставил в свой филипс автомобильные динамики ALPINE SPS-1029S 4". Принципиальной разницы не нашёл - вернул родные,настолько они там хорошо большую громкость отрабатывают с басами.

Сейчас взял до 100у.е в идеале на кухню и на вечирку недавно брал на вынос Panasonic RX-CT990 пультовой..Там честный биампинг на 2х стерео УМ микросхемах,и бивайринг соответственно. Управление с пульта всеми функциями деки и тюнера. AUX вход для портатива. КВ диаппазон с памятью станций и цифровым тюнером,"голоса" вечером послушать можно. Но по звуку до филипса предыдущего не тянет. Sad Элементарная база старенькая... Пришлось конечно и обезшумку отстёгивающихся колонок сделать - исчезла гнусавость и пластиковое эхо из порта фазика,шнуры к колонкам заменены на колоночные толстые в прозрачной изоляции.

RE: меломану для дачи - eduard - 08-06-2012 10:47

Нейтрон
Я полностью с Вами соглашусь по поводу PHILIPS AZ-2030.
Я старшей дочери в 2001 году дарил.
До сих пор работает, и при этом здорово звучит.

RE: меломану для дачи - Audiodoom - 08-06-2012 11:00

(08-06-2012 08:09)Нейтрон писал(а):  Сейчас взял до 100у.е в идеале на кухню и на вечирку недавно брал на вынос Panasonic RX-CT990 пультовой..Там честный биампинг на 2х стерео УМ микросхемах,и бивайринг соответственно. Управление с пульта всеми функциями деки и тюнера. AUX вход для портатива. КВ диаппазон с памятью станций и цифровым тюнером,"голоса" вечером послушать можно. Но по звуку до филипса предыдущего не тянет. Sad Элементарная база старенькая... Пришлось конечно и обезшумку отстёгивающихся колонок сделать - исчезла гнусавость и пластиковое эхо из порта фазика,шнуры к колонкам заменены на колоночные толстые в прозрачной изоляции.
Вот и у меня появился Panasonic RX-CT980, спасибо форуму и нормальным людям Улыбка Воспроизводит flac с телефона в походных условиях. И тоже собрался делать все тоже.. бумковатость надо удалять.
А старый QT-90 от Sharp не сдается, где бы взять еще такой по вменяемой цене и в хорошем состоянии. Как то раньше не думалось их беречь...

(08-06-2012 10:47)eduard писал(а):  Нейтрон
Я полностью с Вами соглашусь по поводу PHILIPS AZ-2030.
Убится об стол Улыбка И шо он таки звучит...Unsure??
Стоит такой на складе несколько лет, даже не пробовал как он играет, достался на запчасти.

RE: меломану для дачи - Александр Карелин - 08-06-2012 11:02

А почемуне использовать наушники? Гораздо качественней ведь можно слушать с ними...

RE: меломану для дачи - Zag - 08-06-2012 11:19

Не знаю влезет ли в Ваш бюджет Denon DM31, к нему ещё колонки нужны будут, но я когда эту кроху услышал мне очень понравился его звук.

RE: меломану для дачи - WSAUDIO - 08-06-2012 11:23

ИМХО. В беседке. Интегрировать в стол, стены или другие возможные варианты пару сабов и в потолок пару шириков на12." Принес ФМ ресивер под мышкой подключил и фоер..Biggrin НЕ понимаю блеяние в беседке пары 4 -5 дюймовых...

RE: меломану для дачи - Zag - 08-06-2012 11:41

Тут уже зависит от предпочтений хозяина беседки. Да и размера той самой беседки тожеУлыбка Как по мне то два саба и пару шириков по 12 дюймов это перебор.

RE: меломану для дачи - Comandante - 08-06-2012 11:45

(08-06-2012 11:02)Александр Карелин писал(а):  А почемуне использовать наушники? Гораздо качественней ведь можно слушать с ними...
Так когда отдыхаешь, в наушниках есть ограничение в перемещении, тоесь строго в радиусе длины шнура.
Да и еще в добавок в них уши потеютBiggrin
А самое главное: не услышишь как позовут потянуть соточкуTongue0011

RE: меломану для дачи - Audiodoom - 08-06-2012 11:48

А к соседу на шашлыки как идти? Слухать его пиликалку FM? Улыбка

(08-06-2012 11:45)smirnofb писал(а):  
(08-06-2012 11:02)Александр Карелин писал(а):  А почемуне использовать наушники? Гораздо качественней ведь можно слушать с ними...
Так когда отдыхаешь, в наушниках есть ограничение в перемещении, тоесь строго в радиусе длины шнура.
Все люди как люди и ты ... в наушниках Happy0196

RE: меломану для дачи - Александр Карелин - 08-06-2012 11:53

(08-06-2012 11:45)smirnofb писал(а):  
есть безпроводные наушники так что перемещение без привязки... В открытых внешние разговоры не сильно изолируются... Если подобрать наушники с подходящей посадкой то они на голове не мешают и уши не потеют...

RE: меломану для дачи - Comandante - 08-06-2012 12:07

Я наверное на добровольный началах, стану адвокатом у ТС.Biggrin
Предложение использовать наушники неплохое с точки зрения получения качественного прослушивания, но в одиночку, в отвлеченном и сосредоточенном прослушивании, а если компания, семья? А за столом как сидеть? А возле мангала? ТС наверное по этому и спросил, так.
Хотя все предложения будут иметь как недостатки так и преимущества, каждое свои. И коль было выражено желание, слушать именно муз цент или балалайку, то наверное он сам знает что ему надо, вопрос как я понял стоит только в выборе приемлемого для него варианта. Одно будет дорого по деньгам, другое будет дешево по звуку, третье не удобно в плане комфортности и т.д.

RE: меломану для дачи - Александр Карелин - 08-06-2012 12:13

Так я и говорю что если для качества то в таких условиях пожалуй только наушники, а если для мангала или копания в грядках... то тут и обсуждать нечего - любой музцентр в отведенном бюджете, при прослушивании из беседки на грядке, у мангала, у застолья... - будет одинаков... ориентироваться при выборе на дизайн и мощность...

RE: меломану для дачи - karelia - 08-06-2012 13:14

У меня в гараже стоит муз центр из 80-х пионерчик правда не помню модель, кассетник, радио и сд моноблок с отдельно стоящими колоночками по 40ватт, очень доволен качеством, на удивление очень ровно и правильно играет ну конечно как во всех муз. центрах немного задран бас но для гаража это может и + при этом серединка и высокие очень натуральные как для центра, акустика настоящая 3х полоска на бумажных динах и шелковом пищаке, на Олесском форуме в свое время за 150 грн. оторвалBiggrin до сих пор все уверенно работает!

RE: меломану для дачи - Нейтрон - 08-06-2012 13:31

Чтоб не говорили,что у нас на форуме бумбоксы за пару сотен гривен обсуждают, предложу к рассмотрению такой вариант для ТС Grin http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_id=162967 Кевларовый очень прочный и жёсткий корпус сделанный по технологиям болидов F1 Ferrary. Играет как маленький саб с полочниками. Самая современная начинка. Дачный хай-энд. Biggrin

(08-06-2012 11:00)Audiodoom писал(а):  Вот и у меня появился Panasonic RX-CT980, спасибо форуму и нормальным людям Улыбка Воспроизводит flac с телефона в походных условиях. И тоже собрался делать все тоже.. бумковатость надо удалять.
Жаль только ток покоя этих аппаратов от 200 мА. Sad От батарей не разгонишся особо.

RE: меломану для дачи - Artmaster - 08-06-2012 13:35

тю блин, нашли о чем сожалеть - рухлядь всякая, которую все равно стырят зимой. взял гармошку - и вперед - крестьян радовать натуральными звуками....
можно в пределах равномерно темперированного строя, а можно душевное штанить.....

RE: меломану для дачи - WSAUDIO - 08-06-2012 17:41

(08-06-2012 11:41)Zag писал(а):  Тут уже зависит от предпочтений хозяина беседки. Да и размера той самой беседки тожеУлыбка Как по мне то два саба и пару шириков по 12 дюймов это перебор.
Какой перебор Happy0158 какое сравнение Happy0196 2вт на хоть на улице хоть в маленькой КДП с излучателей площадью 150см кв. или те же 2 вт с площади 1000см кв. разнесенных по высоте создающих обьем и глубину звучания . Аудио Дом. Ресиверы бывают не только с ФМ.Happy0158 Вы наверное больше меня моделей в курсе. Ресивер ФМ был приведен в качестве легкого намека на толстые возможности в качесте и мощности по отношению к мыльницамParty0012

RE: меломану для дачи - Audiodoom - 08-06-2012 17:45

(08-06-2012 13:35)Artmaster писал(а):  тю блин, нашли о чем сожалеть - рухлядь всякая, которую все равно стырят зимой. взял гармошку - и вперед - крестьян радовать натуральными звуками....
можно в пределах равномерно темперированного строя, а можно душевное штанить.....
Нельзя бумбокс с аналогом сравнивать... нельзя Cry