![]() |
Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разница между винтажными и б.у. компонентами. (/thread-5982.html) |
Разница между винтажными и б.у. компонентами. - TEAC-мэн - 30-01-2009 16:39 Я хотел бы попросить (в основном) форумчан "МИХАЙЛО" и "ЛЮДМИЛА ГАЛИЦКАЯ (Английский Звук)" , а так же всех кто связан с этим высказаться и постараться найти ответ на данный вопрос. Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Glib - 30-01-2009 16:43 (30-01-2009 16:39)TEAC-мэн link писал(а):Я хотел бы попросить (в основном) форумчан \"МИХАЙЛО\" и \"ЛЮДМИЛА ГАЛИЦКАЯ (Английский Звук)\" , а так же всех кто связан с этим высказаться и постараться найти ответ на данный вопрос.Тема для флудильни и ко звуку отношения не имеет. Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - K.V.V. - 30-01-2009 16:48 В первом прибижении - ![]() б/у - это если пользовались, потом помыли и пытаются продать почти как новый, но недорого Винтаж - это, когда отмыть уже не удается, состояние убитого чуть более, чем полностью, но продать надо чуть более, чем дорого ![]() без обид, пытаюсь шутить ![]() Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - TEAC-мэн - 30-01-2009 16:59 Glib, я на флуд не расчитываю - я чётко задал критерии ответов. И хочу получить вразумительный ответ - что такое ВИНТАЖ. Я понимаю что K.V.V. для себя знает ответ на этот вопрос но он отшучивается и шифруется... YUR, vitaly, Serega и много других....(мне список продолжать или ограничимся этими именами) Сорри, забыл про "СКОЛЬЗЯЩЕГО".... Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Serega - 30-01-2009 17:31 (30-01-2009 16:59)TEAC-мэн link писал(а):Glib, я на флуд не расчитываю - я чётко задал критерии ответов. И хочу получить вразумительный ответ - что такое ВИНТАЖ. Я понимаю что K.V.V. для себя знает ответ на этот вопрос но он отшучивается и шифруется... YUR, vitaly, Serega и много других....(мне список продолжать или ограничимся этими именами)Игра слов, не более того... Б.у. - это то, шо было в употреблении, а винтаж преполагает возраст, при этом вещь могла лежать запечатанная и не использоваться... Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - TEAC-мэн - 30-01-2009 17:38 Вот видите Господа уже вырисовываются контуры будущего понятия - "винтаж - это компоненты, имеющие определённую ценность среди меломанов (что-то сродни антиквариату но среди аудиотехники)" Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Alex.z - 30-01-2009 17:38 (30-01-2009 17:31)Serega link писал(а):а винтаж преполагает возраст, при этом вещь могла лежать запечатанная и не использоваться.......и без следов тараканов ![]() Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - vitaly - 30-01-2009 17:40 не, меня не включайте -я к винтажу отношения не имею-так опыты иногда ставлю ,чисто с познавательно-спекулятивной целью и то под руководством ![]() Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Alex.z - 30-01-2009 17:42 (30-01-2009 17:40)vitaly link писал(а):не, меня не включайте -я к винтажу отношения не имею-так опыты иногда ставлю ,чисто с познавательно-спекулятивной целью и то под руководствомСтранно...Спиридоныч,мы тебя не узнаем!! :`( Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - TEAC-мэн - 30-01-2009 17:44 (30-01-2009 17:40)vitaly link писал(а):не, меня не включайте -я к винтажу отношения не имею-так опыты иногда ставлю ,чисто с познавательно-спекулятивной целью и то под руководствомА кто себе винтажный вертак смастерил был? А если серьезно, то я Вас упомянул , рассчитывая на Ваше серьезный ответ по этому вопросу. ![]() Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Санёк - 30-01-2009 17:48 Разница между б.у. и вантажом? А разве винтаж не может быть б.у.? По-моему, нужно отталкиваться от значения слова "vintage": 1) классический 2) устаревший 3) зрелый Каждый для себя определяет, что он понимает под винтажом. Мне ближе первое значение Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Garin - 30-01-2009 17:57 (30-01-2009 16:39)TEAC-мэн link писал(а):Я хотел бы попросить (в основном) форумчан \"МИХАЙЛО\" и \"ЛЮДМИЛА ГАЛИЦКАЯ (Английский Звук)\" , а так же всех кто связан с этим высказаться и постараться найти ответ на данный вопрос.Разница существенно никакая. Винтаж может быть б\у и новым, а б\у может быть винтажом, но не новым, это точно. Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - vitaly - 30-01-2009 18:14 винтаж видимо подразумевает технику ,выпущенную до определенного года -ну например до 65-го ![]() ![]() Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Михайло - 30-01-2009 18:16 вот именно из за затасканности слова "винтаж" (первоначальное значение утрачено, замылено, затерто, сведено к банальности - теперь все, что не новое, винтаж) я и предпочитаю термин аудио-антиквариат. интересны только те образчики аудио-техники, которые являются классическими, оставили след в истории аудио, представляют интерес как коллекционные экземпляры, в звуке соперничают с лучшими образцами нашего времени (а иногда и превосходят), етс. грубо говоря, это не столовое вино, пролежавшее на складе наливайки 20 лет, это изначально марочное вино, а теперь еще и имеющее выдержку ![]() зы: однозначного ответа все равно нет. его формула содержит в себе такие переменные, как "стиль", "класс", "воспитание", "умение видеть суть", етс.... Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - kritik - 30-01-2009 18:17 Винтаж - это аппаратура довольно старая, 30 и более летнего возроста, отражающая дух эпохи расцвета Hi-Fi. В конструкции винтажа много дерева,различных металлов, она имеет свой неподражаемый звуковой почерк. Б.у. - это любая аппаратура, имеющая двух и более владельцев. Что есть что - каждый определяет сам для себя. Очень плохо, когда разные понятия попадают в руки маркетологов и искажаються, начинают нести негативную нагрузку. Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - K.V.V. - 30-01-2009 18:20 семантически.....и б/у и nos может превратиться в винтаж по разным причинам... нам ближе, скорее всего, отличающие аппарат от других аналогов (современников) музыкальные качества...если же "не играет" - просто хлам и место ему на помойке. как вариант - малое количество выпущенных экземпларов ( это для коллекционеров) Хуже то, что сейчас словом "винтаж" принято называть очень широкий ассортимент "какашек".... ![]() Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - K.V.V. - 30-01-2009 18:22 (30-01-2009 18:16)Михайло link писал(а):грубо говоря, это не столовое вино, пролежавшее на складе наливайки 20 лет, это изначально марочное вино, а теперь еще и имеющее выдержкуя вообще думаю, что столовка за 20 лет скиснет нах...что и можно пронаблюдать со множеством вещей... ![]() Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - Михайло - 30-01-2009 18:23 угу, ты мою мысль понял на 100% ![]() Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - kritik - 30-01-2009 18:26 Господа, а вы посмотрите что сейчас происходит в мире моды, современной попсе - везде винтаж, в винтажном стиле, - аж тошно, понятие винтаж за...ли, опапсили. Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. - yur - 30-01-2009 18:29 (30-01-2009 17:57)Garin link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=8297.msg154879#msg154879 date=1233322760]Разница существенно никакая. Винтаж может быть б\у и новым, а б\у может быть винтажом, но не новым, это точно. [/quote] О как народ зацепило! ![]() ![]() ![]() ![]() |