Hi-Fi Forum
Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher (/thread-6014.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 01-02-2009 13:14

Господа, маюсь выбором акустики.
Исходные данные:

Комната 18м , дом панельный, на полу утеплитель+паркетная доска+ковролин, стены - рельефные обои. Мебели немного(диван, стол, кресло, несколько средних и крупных цветов) Двери нет, просто проход.

Музыка:
Не слушаю:
клубная, очень тяжелая, хор, опера. Практически не слушаю классику
все остальное в переменных пропорциях.

В доступном по цене диапазоне рассматриваю следующие варианты:

1. MA RS8 или RS6.
http://www.monitoraudio.co.uk/products/silver-rs/rs8/your-speaker
Слушал RS-6, ничего не напрягло, всего хватило, слушалось на ресивере, думаю, с усилителем будет даже лучше. RS - 8 также по размеру и цене подойдут, будут ли они хоть немного лучше, чем RS-6?

2. EPOS m22i
http://www.epos-acoustics.com/products/m22i.php

Удалось послушать только 16-е, с набором Creek EVO. Но - стояли близко и параллельно, как по мне в довольно гадких условиях, звучало никак, особенно низ, но не отношу это не на счет колонок, скорее либо обстановка и расстановка, либо слабость усилителя.

3.Klipsch RF62
http://www.klipsch.com/world/ru/en/products/details/rf-62.aspx
Слушал RF82 - они несколько громоздки, но играло вполне неплохо, если не считать отсутствия низа, но это отношу только на условия прослушивания - с условиями было все довольно печально.

4. Usher V604
http://www.usheraudio.com/speaker-V-604.html
Не слушал, только читал, не факт что смогу купить, но по описаниям вроде интересно, внешний вид и габариты - подходят.

Итого, сделал выводы, что, к сожалению, акустику данного ценового диапазона качественно прослушать возможностей немного, либо нет условий, либо состав системы желает лучшего, потому, отзывы - далеко не самый последний аргумент.

Антипатии ни один из вариантов не вызвал. По цене все эти варианты доступным мне с не сильно большими различиями (только Klipsch ощутимо дешевле)

Усилитель будет выбираться в ценовой категории 1000-1200 розница за новый, либо 600-800 за БУ 1-2 года

Потому, прошу помочь отсортировать их в порядке убывания предпочтений для моих условий. Имеет ли какой либо вариант явные преимущества перед остальными в плане качества или потенциала?

Спасибо!

Дмитрий

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Snark - 01-02-2009 13:27

а почему только эти варианты?

я так понимаю, что вы хотите приобрести акустику+усилиль?
было бы проще, если бы вы установили бюджет на это все дело и все-таки указали, что вы любите слушать и что для вас из музыки приоритетнее. Потому как если вы слушаете всего по чуть-чуть кроме тежеляка и классики, и слушаете это фоном - вам не нужна какая-то сложная хай-фай система ИМХО.

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Igor535 - 01-02-2009 13:28

Послушайте Triangle ESPRIT Antal Esw. Happy0144

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - hotkat - 01-02-2009 13:33

Я б на вашем месте сходил в салон SoundSound.
Не знаю как на новом месте, но на старом для прослушки у них была отдельная комната размером метров 15-17 кв.
Слушать АС в залах считаю бесполезным занятием.
Послушать можно мониторы ML-1 на израильских Морелях.
Или другие какие-нибудь. Там моделей хватает на любой кошелек.
Все-таки лучше, чем китайцев кормить.

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 01-02-2009 13:59

(01-02-2009 13:27)Snark link писал(а):а почему только эти варианты?

я так понимаю, что вы хотите приобрести акустику+усилиль?
было бы проще, если бы вы установили бюджет на это все дело и все-таки указали, что вы любите слушать и что для вас из музыки приоритетнее. Потому как если вы слушаете всего по чуть-чуть кроме тежеляка и классики, и слушаете это фоном - вам не нужна какая-то сложная хай-фай система ИМХО.
просто эти успел посмотреть, других в моем диапазоне еще просто не видел или не слушал

бюджет на колонки + усь - примерно 2.5k в розничных ценах- если все новое, либо заметно меньше, если один или 2 компонента бу

музыка - таки больше в сторону классического рока и современного.

совсем дохлое купить не хочется, поскольку, зная себя - может захотеться довольно быстро апгрейда - соответственно, придется все продавать за копейки

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 01-02-2009 14:00

(01-02-2009 13:28)Igor535 link писал(а):Послушайте Triangle ESPRIT Antal Esw. Happy0144
Спасибо за совет, их еще не рассматривал - попробую послушать

Дима

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 01-02-2009 14:01

(01-02-2009 13:33)hotkat link писал(а):Я б на вашем месте сходил в салон SoundSound.
Не знаю как на новом месте, но на старом для прослушки у них была отдельная комната размером метров 15-17 кв.
Спасибо, попробую. Все таки больше интересуют напольники

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - F-dor - 01-02-2009 14:41

У меня комн. тоже 18кв. Епосы М22 не подошли, сильно гудели. М22-i почти тоже так, что я Вам их не советую. Обратите внимание на полочную М.А. GS10. У меня в комнате звучала получше. И только ПроАк Д15 их "переиграл" Потом другие ...нет смысла. Сейчас у меня совсем другая цен катег. Ну а если всё-таки хотите напольную, то желательно, что-бы фазоинв. выходил вперед или в пол. Хотя в этой цен. катег. я отдаю предпочтение полочникам.

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - TEAC-мэн - 01-02-2009 15:08

(01-02-2009 14:01)kdw link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=8337.msg155228#msg155228 date=1233484404]
Я б на вашем месте сходил в салон SoundSound.
Спасибо, попробую. Все таки больше интересуют напольники
[/quote]

лучше хорошие полочники чем "кинотеатральные фронты" за туже цену. Embarrassed

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - ostap bender - 01-02-2009 17:02

Если Вы находитесь в Киеве, то можете послушать в "Триумфальной Арке" акустику Audio Physic модельного ряда YARA, а именно: Yara Classic (1000 евро), Yara (1400 евро), Yara Superior (2000 евро) Cool

Первые две пары Вам подойдут по размерам помещения, третья будет великовата для 18-20 кв.м.,
если понравятся, то можно будет пробовать Audio Physic SPARK (2000 евро) Happy0144

Это совет, ну о недостатках и достоинствах напишут другие участники! Kiss

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Nikitis - 01-02-2009 17:28

в Вашей комнате, судя по описанию, скорее всего гудеть будет любая из предложеных пар поскольку напольники. Я бы тоже на полочники ориентировался.
Но. Интересно, что Вы сказали,что у многих прослушанных "не было баса". Если так , то может как раз в Вашу комнату они и пойдут (напольники). Тут очевидно надо учитывать Ваше собственное определение "есть-нет" баса.

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 01-02-2009 20:56

(01-02-2009 17:02)ostap bender link писал(а):Если Вы находитесь в Киеве, то можете послушать в \"Триумфальной Арке\" акустику Audio Physic модельного ряда YARA, а именно: Yara Classic (1000 евро), Yara (1400 евро), Yara Superior (2000 евро) Cool
Спасибо, постараюсь в один из ближайших выходных послушать

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 01-02-2009 21:03

(01-02-2009 17:28)Nikitis link писал(а):в Вашей комнате, судя по описанию, скорее всего гудеть будет любая из предложеных пар поскольку напольники. Я бы тоже на полочники ориентировался.
Но. Интересно, что Вы сказали,что у многих прослушанных \"не было баса\". Если так , то может как раз в Вашу комнату они и пойдут (напольники). Тут очевидно надо учитывать Ваше собственное определение \"есть-нет\" баса.
Вы знаете, до этого слушал Амфитоны 25ас027 с Барком 068. Все было на то время более менее пока не сгорел барк. Поставил какой то рес Техникс - понял что с ним все плохо ,и нужно менять услилитель. После этого осознал, что на усилок, чтобы было явно лучше Барка нужно выложить порядка 1К, но тут ограничением станут уже колонки....

Собственно, решил сначала купить колонки уже современные, более менее нормальные, а под них уже усь.
А что касается баса ,я как человек с почти еще советским образованием имею комплекс, что без объема ящика баса не получить, как ни изгаляйся, потому и приоритет напольникам.
Отсутствие басов на прослушивании, связано скорее всего с помещением и расстановкой, думаю, в 18 м его будет вполне достаточно

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 01-02-2009 21:05

Никто пока не взялся отранжировать предложенные варианты - я так понимаю, все 4 являются совсем печальными, и никаких преимуществ друг перед другом не имеют?

Дима.

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Igor535 - 01-02-2009 21:19

(01-02-2009 21:05)kdw link писал(а):Никто пока не взялся отранжировать предложенные варианты - я так понимаю, все 4 являются совсем печальными, и никаких преимуществ друг перед другом не имеют?

Дима.
Первые три варианта "совсем печальные". Ухеры не слышал. Cool

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - VictorV - 01-02-2009 21:37

(01-02-2009 20:56)kdw link писал(а):[quote author=ostap bender link=topic=8337.msg155266#msg155266 date=1233496938]
Если Вы находитесь в Киеве, то можете послушать в \"Триумфальной Арке\" акустику Audio Physic модельного ряда YARA, а именно: Yara Classic (1000 евро), Yara (1400 евро), Yara Superior (2000 евро) Cool
Спасибо, постараюсь в один из ближайших выходных послушать
[/quote]

хорошие колонки. тоже рекомендую послушать.

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Tiesto - 01-02-2009 21:45

Вам правильно говорят, в Арке можно выбрать и усь и колонки, и послушать их вместе.

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - kdw - 02-02-2009 00:00

Как обычно, все непросто...

поеду в Арку....

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - Snark - 02-02-2009 01:07

физик яра действительно интересный вариант

но и клипши со счетов сбрасывать не стоит

:-)

Re: Выбор акустики MA vs EPOS vs Klipsch vs Ucher - IZ SELA - 02-02-2009 01:47

Klipsch доводилось чути, (майже такий як у Вас за посиланням, тільки не з двома, а трьома "золотистими" динаміками). Як на мене, дуже детально, аж занадто стерильно і жорстко. І мені теж басу здалось мало (чи "колючих" високих забагато) Хоча старі Кліпши хвалять, аж самому цікаво Улыбка)
Usher V604 не чув, але якщо вони схожі на V601, то це протилежність Кліпшам. Басів там вистачатиме, але вони для року в`ялувато-"ватнуваті", високі м`які, але глухуваті. Середина - приємна, особливо у порівнянні з кліпшами.
...Є на форумі люди, дуже задоволені за свої гроші "MA RS8 или RS6" мо шо скажутьWink