![]() |
Вопрос по формату Monkey Audio. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопрос по формату Monkey Audio. (/thread-60146.html) |
Вопрос по формату Monkey Audio. - markenergy - 18-06-2012 15:59 Суть вопроса такова. Недавно нашол в сети один альбомчик любимой группы. Скачал - оказалось, что альбом в формате Monkey. Послушал на компе через aimp но потом решил записать на обычный компакт для прослушивания через CD плеер. И тут столкнулся с проблемой. 64-х минутный альбом после декомпрессии родной прогой Monkey Audio оказался очень объемным, а именно 1,1 Гб, что никак не влазит на аудио болванку. Как это понимать и почему стандартная декомпрессия вылезла за рамки стандартного объема? Спасибо.
RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - АндрейКа - 18-06-2012 16:01 Mediainfo напустите на исходный и получившийся файлы и результаты тут опубликуйте. RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - Sickle - 18-06-2012 16:02 Видимо, альбом был в HiRes? Т.е. разрешение и частота выше, чем в стандартном CDDA - 44.1/16. Если так, то нужно сделать даунсемплинг в аудиоредакторе. RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - Comandante - 18-06-2012 16:06 (18-06-2012 16:01)АндрейКа писал(а): Mediainfo напустите на исходный и получившийся файлы и результаты тут опубликуйте.Без идентификации, говорить неочем. Все дальше будет игра в угадайки. RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - markenergy - 18-06-2012 18:03 (18-06-2012 16:02)Sickle писал(а): Видимо, альбом был в HiRes? Т.е. разрешение и частота выше, чем в стандартном CDDA - 44.1/16. Если так, то нужно сделать даунсемплинг в аудиоредакторе.Спасибо за подсказку, оказалась оцифровка в 48 кГц, перекомпресировал в 44 и получил ровных 614 MGb. Спасибо. RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - dmitriy_alex - 18-06-2012 21:04 Всегда записываю програмкой Easy CD-DA Extractor не разпаковывая. Таких проблем ни когда не было! Цитата:оказался очень объемным, а именно 1,1 Гб, что никак не влазит на аудио болванку- На аудио балванку записывается по времени!! RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - zick - 18-06-2012 21:13 когда распаковывется и разбивается потреково в одну папку,там оказываются все ВАВ-треки и цельный образ,тоже ВАВ.Тогда получается,что размер удваивается и не лезет на болванку при попытке прожечь.Такое лечится удалением распакованного образа из списка файлов для записи на диск. Был бы образ хай-резным,у него бы исходный размер был больше стандартного. RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - markenergy - 18-06-2012 21:24 (18-06-2012 21:04)dmitriy_alex писал(а): Всегда записываю програмкой Easy CD-DA Extractor не разпаковывая. Таких проблем ни когда не было!Всё было бы хорошо, если бы все рипы в сети были идеальными, но есть очень много рипов с множеством ошибок и самой распространённой ошибкой является бытый или вовсе отсутствующий лог файл, без которого разбивка по трекам возможна только вручную. Вам просто повезло, что все скачанные Вами рипы были сделаны по всем правилам, а вот у меня сейчас как минумим шесть разных альбомов, которые мне нужно в саундфордже порезать на треки и только потом писать на балванки. ![]() RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - Comandante - 18-06-2012 21:28 (18-06-2012 21:24)markenergy писал(а): Всё было бы хорошо, если бы все рипы в сети были идеальными, но есть очень много рипов с множеством ошибок и самой распространённой ошибкой является бытый или вовсе отсутствующий лог файл, без которого разбивка по трекам возможна только вручную. Вам просто повезло, что все скачанные Вами рипы были сделаны по всем правилам, а вот у меня сейчас как минумим шесть разных альбомов, которые мне нужно в саундфордже порезать на треки и только потом писать на балванки.Да шо вы говорите ![]() Лог файл битый, от бяда ![]() ТокА бяда, ай-я-яй, шо делать то ![]() А как вы логом собираетесь разбивать на треки, научите плиз ![]() RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - Александр Карелин - 18-06-2012 21:29 Ну спутал человек log c cue.... RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - markenergy - 18-06-2012 21:45 (18-06-2012 21:29)Александр Карелин писал(а): Ну спутал человек log c cue....Да, да cue, спутал,сорри, как раз сейчас занимаюсь этим, вот в попыхах и тупанул на автопилоте. ![]() (18-06-2012 21:28)smirnofb писал(а):Ещё раз повторю, если cue файл битый или вовсе отсутствует тогда приходится вручную в саундфордже резать на треки, а в log файле можно посмотреть количество треков и время звучания каждого - вот таким образом log файл помогает правильно разбить аудиодиск.(18-06-2012 21:24)markenergy писал(а): Всё было бы хорошо, если бы все рипы в сети были идеальными, но есть очень много рипов с множеством ошибок и самой распространённой ошибкой является бытый или вовсе отсутствующий лог файл, без которого разбивка по трекам возможна только вручную. Вам просто повезло, что все скачанные Вами рипы были сделаны по всем правилам, а вот у меня сейчас как минумим шесть разных альбомов, которые мне нужно в саундфордже порезать на треки и только потом писать на балванки.Да шо вы говорите ![]() RE: Вопрос по формату Monkey Audio. - zick - 18-06-2012 21:59 http://www.regeert.nl/cuesheet/ на этом сайте живут куе,не всегда обязательно редактором рубить |