Hi-Fi Forum
Pink Floyd - творчество ! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Pink Floyd - творчество ! (/thread-60165.html)

Pink Floyd - творчество ! - dron1986 - 18-06-2012 18:09

[Изображение: images?q=tbn:ANd9GcQAyhh-xZY-ufA7TKhZ-bU...4sFDev_dcA]

... говорят, что есть группы, к которым надо придти. Понять их музыку, пропустить через себя. В последнее время стал ловить себя на одной мысли: переслушивая альбомы 60-х и 70-х годов, как-то потерялся интерес к большинству того, что так радовало раньше. Но далеко не ко всему... Эта ветка посвящается группе, которая за много лет создала целый отдельный музыкальный мир, полный чудесных мелодий, экспериментов со звуком и очень разносторонним подходом к музыке как таковой - Pink Floyd. Этот тот случай, когда каждый раз, снова ставя их альбом, ты находишь и черпаешь новое и новое. И в этом есть отдельная, огромная заслуга этой группы ! Поговорим о творчестве, любимых альбомах, великолепных видео и всем остальном, что касеться этой темы... Party0012

УлыбкаНе забываем проголосовать за любимые альбомы. Поскольку в опросе предусмотрено только 10 вариантов ответа - 10 пункт голосовалки объединит в себе поздний этап творчества, а 1-ый - ранний этап. Голосовать можно сразу за несколько альбомов. С ув.

Немного инфы из Википедии:

Pink Floyd — английская прогрессив/психоделик/арт-рок-/рок-группа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из влиятельных и наиболее успешных групп в рок-музыке — 74,5 млн проданных альбомов в США (седьмое место)[1], в мире же было продано около 300 млн (не считая сольных работ)[2].

Группа была основана в 1965 году однокурсниками по архитектурному факультету лондонского политехнического института (Regent Str. Polytechnic) Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал), Ником Мэйсоном (ударные), и их кембриджским другом Сидом Барреттом (вокал, гитара). В 1968 году к четверке присоединился Дэвид Гилмор, который заменил Барретта после того как последнему пришлось покинуть группу. После ухода Барретта доминирующими фигурами в группе вначале стали бас-гитарист Роджер Уотерс и клавишник Ричард Райт, но со временем Райт уступил позиции гитаристу Дэвиду Гилмору. Уотерс с каждым новым альбомом закреплял лидерство, постепенно придя к единоначалию. После ухода Барретта и вплоть до 1983 года Уотерс был автором подавляющего большинства текстов песен группы (начиная с 1973 года тексты писал только он один) и главным автором самого концептуального альбома группы «The Wall». Последний альбом группы («The Division Bell»), последний тур и негласный распад состоялись в 1994 году. Каждый из участников группы сделал в той или иной степени успешную карьеру, в основном опираясь на опыт альма-матер. Последнее выступление классического состава произошло в июле 2005 года на концерте «Live 8».

Название группы:

Название «Pink Floyd» возникло после ряда переименований групп «Sigma 6», «T-Set», «Meggadeaths», «The Screaming Abdabs», «The Architectural Abdabs» и «The Abdabs». Вначале группа именовалась «The Pink Floyd Sound», и только затем просто «The Pink Floyd» в честь двух блюзовых музыкантов из Северной[3] и Южной Каролины[4] — Пинка Андерсона (Pink Anderson) и Флойда Каунсила (Floyd Council).[5][6] Определённый артикль «The» был отброшен из названия только после 1970 г. (см., напр., обложку пластинки с музыкой к «Забриски-пойнт»).

Составы группы:

1965 — 1968: Барретт, Уотерс, Райт, Мэйсон. Стартовый, корневой. Записали один LP и несколько хитовых синглов.
1968 — 1968: Уотерс, Райт, Мэйсон, Гилмор, Барретт. Самый недолговечный и призрачный. Почти не работали вместе в студии и отыграли лишь считанные концерты. Выпустили один диск.
1968 — 1981: Уотерс, Гилмор, Райт, Мэйсон. Самый плодовитый. Многие называют классическим. За эти годы было записано девять полноценных циклов, шесть из которых можно считать шедеврами.
1982 — 1985: Уотерс, Мэйсон, Гилмор. Зыбкий и конфликтный. Записали только один саундтрэк и один альбом. Не дали ни одного концерта.
1986 — 1995: Гилмор, Райт, Мэйсон. Отмеченный предельной нерасторопностью. Хорошее качество в ущерб количеству. На счету состава всего два студийных альбома, саундтрэк и ряд концертных релизов.
2005: Гилмор, Райт, Мэйсон, Уотерс. Разовая реинкарнация третьего состава.

Основная дискография:

1). 4 August 1967 - The Piper at the Gates of Dawn
2). 28 June 1968 - A Saucerful of Secrets
3). 27 July 1969 - Soundtrack from the Film More
4). 7 November 1969 - Ummagumma
5). 2 October 1970 - Atom Heart Mother
6). 5 November 1971 - Meddle
7). 2 June 1972 - Obscured by Clouds
8 ). 23 March 1973 - The Dark Side of the Moon
9). 12 September 1975 - Wish You Were Here
10). 21 January 1977 - Animals
11). 30 November 1979 - The Wall
12). 21 March 1983 - The Final Cut
13). 7 September 1987 - A Momentary Lapse of Reason
14). 28 March 1994 - The Division Bell
[/b]

Делимся мыслями, воспоминаниями и мнениями о культовой группе, а так же выкладываем фото ваших коллекций CD, Винила и прочего, имеющего отношение к группе. Party0012

RE: Pink Floyd - творчество ! - TwinPigs - 18-06-2012 18:29

Люблю все альбомы, начиная с AHM.
Более ранние (особенно Бареттовские) просто не понимаю.

RE: Pink Floyd - творчество ! - WoWaN - 18-06-2012 18:34

Если положить руку на сердце,я из за них пропустил целый пласт музыки.Месяцами на пролет только их и слушал
Голосую за Wish You Were Here
А сейчас подоотстыл ,интересно слушать как их перепевают

RE: Pink Floyd - творчество ! - heco - 18-06-2012 18:34

Автору респект! Еще одна великая группа. Слушаю все альбомы но самые любимые Atom heart mother, wish you were here

RE: Pink Floyd - творчество ! - Sergey 61 - 18-06-2012 18:47

(18-06-2012 18:29)TwinPigs писал(а):  Люблю все альбомы, начиная с AHM.
Более ранние (особенно Бареттовские) просто не понимаю.
Все еще впередиУлыбка Дима послушай вот этот Pink Floyd - Relics (1971)Happy0144

RE: Pink Floyd - творчество ! - Bonay63 - 18-06-2012 19:08

Я в молодости тоже не очень жаловал ранние работы Флойда и слушал их только с 1971г а потом в курил и ихние ранние работы они по своему великолепны.
А проголосовал за их шедевр 1975г Wish You Were Here.

RE: Pink Floyd - творчество ! - TwinPigs - 18-06-2012 19:10

(18-06-2012 18:47)Sergey 61 писал(а):  Дима послушай вот этот Pink Floyd - Relics (1971)Happy0144
Да он у меня есть, Серёжа, только европеец, с цветной обложкой.
Ранний Флойд для меня сложноват, но в коллекции я его держу ))
Надеюсь, так сказать, что рано или поздно проникнусь.

Та же история с тремя первыми Deep Purple - ну вот не нравятся они мне, и всё. Но на полочке стоят, как же без них...

--------------

Да, проголосовал всё-таки за "Стенку".
DSOTM и WYWH - шедевры, конечно. Но "Стену" я знаю наизусть, и всё равно при каждом прослушивании ловится кайф.

RE: Pink Floyd - творчество ! - FiLiN - 18-06-2012 19:28

Проголосовал за The Wall концептуальная цельная работа,а Fighting0088 фильм добавляет визуальных эмоций (на мой взгляд).

RE: Pink Floyd - творчество ! - dron1986 - 18-06-2012 19:56

(18-06-2012 18:34)heco писал(а):  Автору респект! Еще одна великая группа. Слушаю все альбомы но самые любимые Atom heart mother, wish you were here
Спасибо большое! Party0012

RE: Pink Floyd - творчество ! - TwinPigs - 18-06-2012 19:59

Цитата:Название «Pink Floyd» возникло после ряда переименований групп «Sigma 6», «T-Set», «Meggadeaths», «The Screaming Abdabs», «The Architectural Abdabs» и «The Abdabs».
Было бы забавно, если бы остановились на названии Meggadeaths ))

RE: Pink Floyd - творчество ! - seborbon - 18-06-2012 20:31

Творчество этой великой группы всегда любил,люблю и наверное до своих последних дней любить буду.Ну и конечно все сольные работы участников.В коллекции также имею 2 из 3 альбомов группы Dream Academy (на виниле) творчеством которых заинтерисовался и спродюсировал David Gilmour.Из винила имею:
"The dark side of the moon.."-1973 Germany.
"Wish you were here"-1975 1 Germany+1 England.
"The Wall"-1979 Germany
"Delicate thound of thunder"-1988 U.S.A.
D.Gilmour-1984 "About Face" Germany
---------------------------------------
Плюс сольники всех участников группы на CDHappy0144Happy0144Happy0144

RE: Pink Floyd - творчество ! - heco - 18-06-2012 20:50

По сольным работам,мне кажется Уотерс больше концептуально ближе к творчеству группы.

RE: Pink Floyd - творчество ! - seborbon - 18-06-2012 20:55

(18-06-2012 20:50)heco писал(а):  По сольным работам,мне кажется Уотерс больше концептуально ближе к творчеству группы.
Вполне с Вами согласен.Love0030

RE: Pink Floyd - творчество ! - mebrandt - 18-06-2012 21:00

Добрый вечер!
Пинки это ПИНКИ!!!! Тут обсуждать нечего!!!! Балдею с них уже лет 25. Не могу сказать что лучше, а что хуже. Все на 200%.

RE: Pink Floyd - творчество ! - TwinPigs - 18-06-2012 21:04

(18-06-2012 20:50)heco писал(а):  По сольным работам,мне кажется Уотерс больше концептуально ближе к творчеству группы.
Ну, "The Final Cut" - уже и есть практически его сольник.
Уотерс - автор идеи, обложки, музыки, текстов и продюсер. Гилмор поёт только в одной песне. На обложке сзади фотография именно Уотерса.
И даже посвящён альбом, насколько я помню, отцу Уотерса.

RE: Pink Floyd - творчество ! - heco - 18-06-2012 21:13

(18-06-2012 21:04)TwinPigs писал(а):  
Ну, "The Final Cut" - уже и есть практически его сольник.
Уотерс - автор идеи, обложки, музыки, текстов и продюсер. Гилмор поёт только в одной песне. На обложке сзади фотография именно Уотерса.
И даже посвящён альбом, насколько я помню, отцу Уотерса.
А вот The division bell очень напоминает Гилмора

RE: Pink Floyd - творчество ! - Comandante - 18-06-2012 21:14

Как то в юношеские годы, не понимал, что интересного в пинках. Да это и понятно, хард, глем был как то ближе, но в начале 80-х появились магнитоальбомы и винил, в качестве и с возмужанием пришло понимание. Конечно же любимый альбом - Wish You Were Here. Сегодня, мне очень тяжело объективно объяснить - почему? Хотя первый альбом, с которого все началось, естественно был - The Dark Side of the Moon, ведь он считался лучшим, и естественно любить нужно было модный альбом, который у всех, как говорится, на устах. Хороший альбом The Dark Side of the Moon, но Wish You Were Here - лучше. Барретовский период до сих пор не могу вкурить, то ли трава не та, то ли курю ее мало (шютк.). Энималс... да и все остальные, до Дивижн Бель, слушаю с удовольствием. На КД, есть все альбомы, а все ихние варианты перезданий рипы из КД. Сольные альбомы Роджера, созвучны с основным творчеством. Стена есть и на ДВД. Кучу перепевок переслушал, мое мнение - пародии на темы ПФ, и не более. До сих пор невстречал ни одну группу, кто смог бы, кроме воспроизведения звуков похожих на альбомы ПФ - не встречал.

RE: Pink Floyd - творчество ! - dron1986 - 18-06-2012 21:17

А мне Уотерс всегда казалсь противным упырем, потому предпочитаю Гилмора. Он как-то что-ли человечнее, со всех точек зрения. имхо.

RE: Pink Floyd - творчество ! - heco - 18-06-2012 21:21

(18-06-2012 21:14)smirnofb писал(а):  Как то в юношеские годы, не понимал, что интересного в пинках. Да это и понятно, хард, глем был как то ближе, но в начале 80-х появились магнитоальбомы и винил, в качестве и с возмужанием пришло понимание. Конечно же любимый альбом - Wish You Were Here. Сегодня, мне очень тяжело объективно объяснить - почему? Хотя первый альбом, с которого все началось, естественно был - The Dark Side of the Moon, ведь он считался лучшим, и естественно любить нужно было модный альбом, который у всех, как говорится, на устах. Хороший альбом The Dark Side of the Moon, но Wish You Were Here - лучше. Барретовский период до сих пор не могу вкурить, то ли трава не та, то ли курю ее мало (шютк.). Энималс... да и все остальные, до Дивижн Бель, слушаю с удовольствием. На КД, есть все альбомы, а все ихние варианты перезданий рипы из КД. Сольные альбомы Роджера, созвучны с основным творчеством. Стена есть и на ДВД. Кучу перепевок переслушал, мое мнение - пародии на темы ПФ, и не более. До сих пор невстречал ни одну группу, кто смог бы, кроме воспроизведения звуков похожих на альбомы ПФ - не встречал.
с многими Вашими мыслями солидарен! А как Вам сольник Гилмора On an island?

RE: Pink Floyd - творчество ! - WoWaN - 18-06-2012 21:47

(18-06-2012 21:14)smirnofb писал(а):  До сих пор невстречал ни одну группу, кто смог бы, кроме воспроизведения звуков похожих на альбомы ПФ - не встречал.
Расшифруй плиз кто и что должен смочь