Hi-Fi Forum
Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? (/thread-60720.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 10:02

Почему звук не доставляет удовольствия?
Звук уже на громкости выше среднего, становится раздражающим, шипиляще-звонким, резким, вокал Анастейши прям бьет по ушам. Правда приятно слушать старые альбомы рэпера Nelly, т.к. звук там не такой агрессивно четкий.
Все слушаю через WinAmp, wav-файлы - копии с лиц. дисков.
Звук идет так: звуковуха ASUS Xonar Essence STX - шнурки Atlas Cables Voyager All Cu 2RCA x 2RCA (1м) - усь Cambridge Audio Azur 651A - Atlas Cables Hyper 3.0 (по биварингу, 1.75м каждый) - колонки Wharfedale Opus2-M2. И комп и все остальное подключены в сеть через стабилизаторы напряжения APC Line-R.
Колонки и усь стоят на массивном компьютерном столе, за котором я и сижу - слушаю, растояние до ушей 1.4м. Комната 18 кв/м.
Еще к усю подключен активный саб Wharfedale SW380 через выход sub шнурком Real Cable Y-SUB1801 (5м), стоит у противоположной стены.
Всей аппаратуре около 3 месяцев, слушал по не многу каждый день.
Живу в е..нях так что возможность послушать перед покупкой небыло, ориентировался при покупке чисто интуитивно, немного по отзывам, немного по журналам.
Хочется более приятного и мягкого звука, слушаю в основном рэп и чаще агрессивный и зажигательный, и получается просто адская смесь, слушать невозможно.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - John - 26-06-2012 10:07

кэмбридж в топку ..без обид

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Тибетский Ламер - 26-06-2012 10:08

Не могу с уверенностью сказать, но думаю причина - связка усилитель +АС. У меня С.А. 540 + Морды Карнивал играли отвратительно. Тоже выбирал "интуитивно" по "мурзилкам"

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 10:14

А может причина в звуковухе, всетки 6000 рупи за цап, это наверно несерьезно? Хотя у меня раньше был усь Yamaha R-S300 и колонки Wharfedale Evo-2 10, так целыми днями слушал и балдел.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - John - 26-06-2012 10:21

(26-06-2012 10:07)John писал(а):  кэмбридж в топку ..без обид
на данном этапе, в данном сетапе, думаю что всё таки усь слабое звено..Embarrassed
звуковуха приличная у вас..если и улучшать в этой области, то брать цифру со звуковухи этой и тыкать во внешний цап

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Nick Cave - 26-06-2012 10:34

А что за музыку вы слушаете ? Может там Диаманда Галлас или Слипкнот, напримерWink Так на любой системе будет агрессивно, а в некоторых случаях и раздражающеTongue0011
PS Шутка - всё, кроме первого вопроса Rolleyes

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - M A X - 26-06-2012 10:34

Если именно с добавлением громкости, то усь надо сменить.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 10:38

Слушаю в основном рэп и немного поп (Рианна, Шерзингер и т.п.) А реп, такой зажигательный месодичный, с басом и бодрыми минусами, там и 50 cent, Loyd Banks, Young Buck, YoungBloodz, K-Maro и т.п.
Сейчас уже не хочется заказывать вслевую в магазине, без возможности вернуть в случае неудовлетворения. Гляньте пожалуйста, вот тот десяток усилителей, что есть в магазине в моем регионе - вот, их реально можно взять домой, послушать и если что вернуть, других магазинов нет... Стоит ли заморачиваться? Или нужен более высокий уровень?

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - John - 26-06-2012 10:42

быть может только НАД стоит взять на прослушку..
все ресиверы сразу в огонь

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 26-06-2012 10:43

Если комната практически пустая с минимальным количеством мягкой мебели, штор, ковров - то существует вероятность, что дело не в аппаратуре или, во всяком случае, не только в ней... Kiss.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - M A X - 26-06-2012 10:47

Ну вам если рэп слушать,и конкретно того списка чтоб неярко но мощно,тогда НАД.Только 352 скорее.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - AlexanderTD - 26-06-2012 10:47

Попробуйте с другими шнурами - это самое простое с чего можно начать.
В свое время брал шнурки Атлас на послушать и все не понравились как раз верхом.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - robot rock - 26-06-2012 10:50

Попробуйте нормально установить колонки, не на стол, а на стойки. Шнуры... может и шнуры. И Кембридж может. Но перебирать все это на столе ИМХО довольно-таки бесполезно.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - sugden - 26-06-2012 10:51

Если есть возможность,попробуйте НАД.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - robot rock - 26-06-2012 10:52

Если комната "звонкая", то кстати да, есть вероятность что звук будет несколько раздражать при любых проводах.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - K.K.K - 26-06-2012 10:57

Wharfedale Opus2-M2 колонки класные !!!!!(стойки нормальные обязательно)
Они достойны совсем других компонентов.
Все с чем вы их слушаите в топку.
И не каких стабилизаторов.
С уважением.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 10:58

(26-06-2012 10:43)Victor-Blues писал(а):  Если комната практически пустая с минимальным количеством мягкой мебели, штор, ковров - то существует вероятность, что дело не в аппаратуре или, во всяком случае, не только в ней... Kiss.
Комната действительно полупустая, мебель есть, но вся высотой 1-1.5 метра. А что можно сделать, поперемещать стол с колонками, но куда? Завесить стены мешурой, или шкаф до потолка?

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - M A X - 26-06-2012 11:01

Сам люблю рэп послушать и тут еще проблема по записям найти.Многие записи кстати режущие по вч Sad если из современных.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - K.K.K - 26-06-2012 11:03

(26-06-2012 10:58)YAMAD писал(а):  
(26-06-2012 10:43)Victor-Blues писал(а):  Если комната практически пустая с минимальным количеством мягкой мебели, штор, ковров - то существует вероятность, что дело не в аппаратуре или, во всяком случае, не только в ней... Kiss.
Комната действительно полупустая, мебель есть, но вся высотой 1-1.5 метра. А что можно сделать, поперемещать стол с колонками, но куда? Завесить стены мешурой, или шкаф до потолка?
Поверьте комната не причем.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - John - 26-06-2012 11:05

в хаотичном порядке полочки с книгами(кассетами, катушками, дисками, пластинками, нужное подчеркнутьУлыбка) будет хорошо..можно и пустыеShockedScared0012
во! а лучше с цветами в горшочкахHappy0144 и женщине вашей понравится
забыл..и для котЭ сделайте лежбище...без котЭ какая музыка..котЭ лучший поглотитель стоячих волн