Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! (/thread-6090.html) |
Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Balumba! - 05-02-2009 14:09 Прошу писать примеры акустики(желательно со ссылками), которую вам приходилось слушать с таким характером звучания. Заранее всем спасибо! Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - vitaly - 05-02-2009 14:27 у Глеба есть такие колонки ,у меня есть самодельные филлипсы на 279 литров ящиках-вот только эпитеты ваши как то не подходят -подходит слово честный и бэзкомпромиссный .Может понравиться не каждому ,но равнодушных не будет это точно.я специально ставил опыт для себя -результатом очень доволен! Недостатков типа отсуствие баса или высоких не заметил в принципе -мощный ,цельный невероятно тембрально богатый звук при ошеломляющей динамике при подводимой мощности в 2-3 ватта Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Balumba! - 05-02-2009 14:29 ого..так это очень дорого? :`( самодельные ящики, как я понимаю...а динамики?- какая модель...или на фотку ссылку дайте плз!! Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - vitaly - 05-02-2009 14:37 нет- это недорого,если буду продавать цену озвучу ,но это недорого,динамики 12 -ти дюймовые с мощными старыми магнитами по 4 кг. мощность 20 вт,чуйка 98 дб Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Cap Morgan - 05-02-2009 14:45 Колонки от "Маяк", подключенные к усилителю начального уровня с тембрблоком установленным на "0". Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Balumba! - 05-02-2009 14:52 (05-02-2009 14:45)Cap Morgan link писал(а):Колонки от \"Маяк\", подключенные к усилителю начального уровня с тембрблоком установленным на \"0\".чесно? а какая модель? Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - AndreyZ.S. - 05-02-2009 15:01 (05-02-2009 14:09)Balumba! link писал(а):Прошу писать примеры акустики(желательно со ссылками), которую вам приходилось слушать с таким характером звучания. Заранее всем спасибо!ELAC 247 - слушал мягкое воздушное и теплое звучание. Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Jedi Master - 05-02-2009 15:21 не звук ШП искать а системы вцелом советую искать я - быстрее будет и дешевле Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Михайло - 05-02-2009 15:26 (05-02-2009 15:21)Jedi Master link писал(а):не звук ШП искать а системы вцелом советую искать я - быстрее будет и дешевлемастера голос большой опыт имещего слышу я Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Balumba! - 05-02-2009 15:28 (05-02-2009 15:21)Jedi Master link писал(а):не звук ШП искать а системы вцелом советую искать я - быстрее будет и дешевлеидею понял, спасибо! так и собираюсь поступать. ибо на идеальную систему -можно жизнь положить, а нужно жить ... в процессе получать удовольствие, в частности от того,что находишь варианты звучания, которые поддерживают саму жизнь внутри тебя! Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - kritik - 05-02-2009 15:30 Динамики из старых радиол с кобальтовым магнитом очень душевно поют. Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Михайло - 05-02-2009 15:31 Женя, не поленись, найди ветку про ламповый музыкальный центр. Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Jedi Master - 05-02-2009 15:36 (05-02-2009 15:28)Balumba! link писал(а):[quote author=Jedi Master link=topic=8424.msg156540#msg156540 date=1233836489]идею понял, спасибо! так и собираюсь поступать. ибо на идеальную систему -можно жизнь положить, а нужно жить ... в процессе получать удовольствие, в частности от того,что находишь варианты звучания, которые поддерживают саму жизнь внутри тебя! [/quote] в сомнениях твоих проблема вся, того не более будь уверен - выбор твой верен всегда, для себя ведь сделан он Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - alexblack - 05-02-2009 16:30 Я тут поменял недавно свой двд на шп советские 84 года выпуска названия не помню одному местному синегалу.Только ради того чтобы понять концепцию звучания шп.И что я вам скажу :мне понравилось.Явновыраженый сч диапазон которого я с роду не слышал.Умеренный бас.Правда с вч немного бардак но я делаю скидку на древность и хреновость колонок.К стати в колонках по два динамика в каждом корпусе.Это как понимать?Но как по мне есть одно но.Дело в том что слушаю я такие стили:thrash death black speed и прочие металы.Может есть шп которые боле-мене коректно будут воспроизводить вышеперечисленные стили?Кто знает подскажите. Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Garin - 05-02-2009 16:37 (05-02-2009 15:36)Jedi Master link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=8424.msg156544#msg156544 date=1233836897]идею понял, спасибо! так и собираюсь поступать. ибо на идеальную систему -можно жизнь положить, а нужно жить ... в процессе получать удовольствие, в частности от того,что находишь варианты звучания, которые поддерживают саму жизнь внутри тебя! [/quote] в сомнениях твоих проблема вся, того не более будь уверен - выбор твой верен всегда, для себя ведь сделан он [/quote] Что курим, коллега? Да прибудет с нами сила! Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Ростислав - 05-02-2009 19:48 что курили того уж нет для этих стилей нужны хотя бы 2 полосы, как минимальный компромисс. и будет это не дешево. искать в одной полосе смысла нет. альтековские дуплексы точно играют, причем с лампой Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Скользящий - 05-02-2009 20:14 (05-02-2009 14:09)Balumba! link писал(а):Прошу писать примеры акустики(желательно со ссылками), которую вам приходилось слушать с таким характером звучания. Заранее всем спасибо!ШП, як АС, кінцева ланка, початкова - муз. матеріал... Взагалі, це більше питання концептуальне, аніж сухі факти... ШП вішаємо на транзистор і все закінчується не почавшись... БТВ, АС, як закінчений продукт, на ШП, наскільки мені відомо, мало хто робив, Піліпки точно були, Кланг, Лоутер і ніби усе з розповсюдженого, Гудмани, здається, мішали Аксіоми з Мідаксами і Тебаксами, екзотичний Вітавокс, так де його є? Якось доводилося чути Візатон 200, новочасний на 8" у лабіринті ну зовсім нецікавий... У Америкосії шось не пригадую готових АС, хоча голови є і філдкойлові... Хіба викручувати з радіомеблів... Типу Кейпхарта... Але воно ж раритет... Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Jedi Master - 05-02-2009 21:03 (05-02-2009 20:14)Скользящий link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=8424.msg156500#msg156500 date=1233832187]ШП, як АС, кінцева ланка, початкова - муз. матеріал... Взагалі, це більше питання концептуальне, аніж сухі факти... ШП вішаємо на транзистор і все закінчується не почавшись... БТВ, АС, як закінчений продукт, на ШП, наскільки мені відомо, мало хто робив, Піліпки точно були, Кланг, Лоутер і ніби усе з розповсюдженого, Гудмани, здається, мішали Аксіоми з Мідаксами і Тебаксами, екзотичний Вітавокс, так де його є? Якось доводилося чути Візатон 200, новочасний на 8" у лабіринті ну зовсім нецікавий... У Америкосії шось не пригадую готових АС, хоча голови є і філдкойлові... Хіба викручувати з радіомеблів... Типу Кейпхарта... Але воно ж раритет... [/quote] чем выше подымаешься горизонт тем дальше закончится поиск ли радиолой, граммафоном ли Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Nikitis - 05-02-2009 22:13 (05-02-2009 15:30)kritik link писал(а):Динамики из старых радиол с кобальтовым магнитом очень душевно поют. что-то типа Романтика М - полированного ящика с маленьким боббинником под верхней крышкой. Там было обалденно задушевное звучание помнитса мне. Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! - Sergii_Kolomiets - 06-02-2009 01:47 Вот с этого http://www.rw6ase.narod.ru/r/rekord/rekord68_2.html и я начал понимать, что в мире кроме бабушкиных пирожков, мультиков "Ну погоди" и пистолетов с пистонами и присосками есть хороший звук, и импортна пластинка грае краще чем Магомаев с "Мелодии" там стоял 2ГД-35 он заливал звуком всю хату, и звучал лучше чем Маяковский. (кобальт или ферит - не знаю, кобальт стовили в те годы кажется только в "Симфонию -/ 001, /003 " она же Ригонда) Маяковские колонки специфический продукт, брать с разгону не советую, к примеру, с родным Маяком-233 они играли интересней, чем со стерео рессирвером грюньдик -301, а с магнитофоном Вильма - 214 они играли еще красивее и приятнее чем с Маяком, у моего кума трудятся в комплекте с очень маленькой микросистемой JVC, выпуска 1997 года, в комплекте тоже были у неё широкополосники то ли 3 то ли 4 дюйма, колонки ламинированы под мрамор, а Маяковские звучат лучше, там бумажный диффузор 8 дюймов, а частотки всего то навсего от 100 до 14000 ГЦ, сопротивление 4 Ом, чувствительность то ли 84 то ли 87 Дб |