![]() |
привязка саба к серии АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: привязка саба к серии АС (/thread-61076.html) |
привязка саба к серии АС - vrtal - 01-07-2012 10:21 Приветствую всех ! При выборе саба возник некий вопрос. Если, например, комплект ас в бюджетном секторе желательно выбирать одной серии для согласования, то насколько критично такой же подход использовать при выборе саба к уже имеющемсуся комплекту АС ? серия АС Klipsch synergy, 5.0. - прошу не обсуждать и не предлагать купить саб, буду признателен за грамотный ответ. Эстетику и изотерику опустим. RE: привязка саба к серии АС - sansey2007 - 01-07-2012 20:27 Считаю что необязательно брать саб и той же серии что и акустика. Можно сориетироваться по размерам комнаты и мощности саба, т.е. чем больше комната, тем естественно мощнее саб. ну и качественные характеристики, тут восновном чем дороже тем лучше. Считается что лучшие сабы Rel. RE: привязка саба к серии АС - Sergey_wr - 01-07-2012 20:29 к напольникам хз, саб тяжеловато наверное выбрать чтобы состыковался хорошо. К полочникам любой хороший подойдёт. Или же к напольникам надо саб с регулировкой частоты среза, потому что и напольник бьет 50 герц и саб 50 герц..это не правильно, и на слух ужасно В фильмах пофигу, любой саб с наиболее глубоким басом, любой выбирайте. 12 дюймов и больше. Без саба вообще не вижу смысла в 5.0 и фильмах. Как можно смотреть фильм с дорогой для сабвуфера без сабвуфера? Слушать музыку без средних частот тоже самое RE: привязка саба к серии АС - vasilenko_aleksa - 01-07-2012 21:07 Подскажите пожалуйста,как соединить активный сабвуфер к ресиверу,саб Sven X5-21? RE: привязка саба к серии АС - PONT-SEV - 01-07-2012 21:23 (01-07-2012 21:07)vasilenko_aleksa писал(а): Подскажите пожалуйста,как соединить активный сабвуфер к ресиверу,саб Sven X5-21?Сабвуфер Sven X5-21 имеет встроенный 5-канальный усилитель и декодеры DTS, Dolby Digital (AC-3), Dolby Pro Logic, PCM. В принципе ресивер и не нужен. Подключаете к нему 5 АС, подаете цифровой сигнал с источника по оптике или коаксиалу (саб имеет оба входа) и у Вас готовый ДК ![]() RE: привязка саба к серии АС - vasilenko_aleksa - 01-07-2012 21:35 Все у меня так и подключено,но у сабвуфера sven x5-21 управление очень слабое,и регулировка допотопная,по этому и хотелось бы его к ресиверу подключить. RE: привязка саба к серии АС - PONT-SEV - 01-07-2012 21:51 (01-07-2012 21:35)vasilenko_aleksa писал(а): Все у меня так и подключено,но у сабвуфера sven x5-21 управление очень слабое,и регулировка допотопная,по этому и хотелось бы его к ресиверу подключить.Так купите нормальны саб ![]() RE: привязка саба к серии АС - vasilenko_aleksa - 01-07-2012 22:03 НАПРИМЕР? RE: привязка саба к серии АС - Compbuster - 04-07-2012 23:27 (01-07-2012 21:35)vasilenko_aleksa писал(а): Все у меня так и подключено,но у сабвуфера sven x5-21 управление очень слабое,и регулировка допотопная,по этому и хотелось бы его к ресиверу подключить.Тогда линейный вход LFE саба (из шестиканальных входов) подключайте к линейному выходу ресивера на сабвуфер, а акустику - к высоковольтным выходам ресивера на акустику. Если в сабе есть свой кроссовер, полностью откройте его на максимальную частоту - будете использовать кроссовер ресивера. Поиграетесь с настройками и получите результат намного лучше, чем с родным многоканальным усилителем саба. С ув. RE: привязка саба к серии АС - ci-ti - 05-07-2012 01:35 (01-07-2012 21:07)vasilenko_aleksa писал(а): Подскажите пожалуйста,как соединить активный сабвуфер к ресиверу,саб Sven X5-21?Создайте свою ветку и там там вам ответят... По существу, переслушал определенное кол-во сабов, в том числе производителя моих колонок. Вывод такой - желательно брать саб, компаний которые специализируются на производстве сабов и не привязываться к производителю своих колонок. REL - хороший вариант. RE: привязка саба к серии АС - Boostaddict - 05-07-2012 14:49 Из недорогих 12 дюймовых сабов интересны BIC |