Система с Exposure 3010s2. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Система с Exposure 3010s2. (/thread-61462.html) |
Система с Exposure 3010s2. - dafus - 05-07-2012 23:35 Приветствую! Хочу вынести несколько вопросов на обсуждение многоуважаемой публики. Где-то с год послушав музыку на ресивере Онкио и созрев к апгрейду и хорошему звуку, прочитав этот форум вдоль и поперек, решил обратиться к стереосистеме и приобрел очень приятную английскую парочку: пред и усилитель мощности exposure 3010s2. Подключил к ним существующие Monitor Audio RS6 и с первых звуков понял, что стереоусилители - это красота и сила, да простят меня производители ресиверов, и я наверное на правильном пути. Теперь источник. Источник на данный момент ДВД плеер Pioneer DV-600AV, что вроде как бы не кошерно по аудиофильским понятиям. На ресивере слушал флаки коих очень большое количество на харддиске. Есть около пяти десятков СД и ДВД-аудио. Больше половины самописных. Сравнил звучание одного и того же диска. На Пионере прокрутил записанную болванку, а такой же флак с ресивера, выведенного через линейный выход на exposure. Пионер как ни странно победил. Я задумался. Сначала думал взять СД плеер, тот же exposure 3010s, и получить монобрендовую стойку. Но меня смущает перспектива обладания нескольких сотен самописных дисков, которые уже придется серьезно каталогизировать и в результате еще не факт, что будет возможность быстро найти то, что хочешь. Второй момент, что сейчас есть тенденция ухода от СД к цифровому контенту и покупка ЦАПа выглядит более разумной и современной. Тот же Пионер можно использовать как транспорт (я надеюсь) и позже прикупить что-то типа Лоджитек Сквизбокс тач. Еще вариант Оппо 93 рассматривал. 95 сегодня тяжко по деньгам. Так что же предпочтительней - ЦАП или ПКД? Если можно конкретные модели. Бюджет на данный момент около 1000 уе. Плюс-минус 100. Если посоветуете что-то более подходящее и дорогое, то готов стремиться к чему-то стоящему. Просто это будет не сейчас. Слушаю любую музыку кроме попсы. Особенно люблю джаз, камерную классику, чтобы минимум инструментов и максимум деталей. Когда фортепиано с виолончелью или контрабасом и где-то там ударник - это бальзам на сердце. Поэтому трио Жака Люсье в любимчиках. Рок в основном только старый. Пинк Флойд с Дайр Стрейтс, Лед Зеппелин с Дип Перпл. Тяжмет практически не слушаю. Ну и женский вокал. Цезария Эвора, Нина Симон, Астрид Джильберто, той таке... RE: Система с Exposure 3010s2. - doom - 05-07-2012 23:47 Акустика явно не соответствует вашему усилению. Ну многих останавливает покупка ПКД из за того что диски надо покупать. RE: Система с Exposure 3010s2. - dafus - 05-07-2012 23:59 (05-07-2012 23:47)doom писал(а): Акустика явно не соответствует вашему усилению.С акустикой буду разбираться позже. Мне она пока нравится... Покупка дисков не пугает. Даже нравиться с ними возиться. Но по папкам на харде все же удобней скакать. А диск хороший купить проблема. Я переслушал все свои (магазинные) и понял, что добрая половина из них - фуфло. Пока серьезной аппаратуры не было, этого не замечалось. RE: Система с Exposure 3010s2. - Ineey - 06-07-2012 00:11 Pioneer DV-600AV в качестве транспорта использовать можно, но в случии с дивидишкой имеет смысл писать вавки на двд диски, не на сд. Найдите про ДВД-Аудио. Это шоб на сейчас.., прирост на 600АV должен быть. Да и на один двд диск сможете записать 7-8 сд альбомов. Правда с навигацией не слишком удобно без монитора. *** В перспективе, если с болванками возиться нет желания, смотрите в сторону проигрывателя файлов, - твикнутая дунька (Dune), как вариант. ...одним ЦАПом не отделаетесь, цифровой источник это единица не менее важная, нежели сам ЦАП. Хотя, на крайняк, можно и комп с приличной звуковушкой использовать, но шибко хорошего результата от такого варианта ожидать, увы, не приходится. Так, что тенденция ухода от физических носителей к цифровому контенту хоть и современна, но шоб ее качественно реализовать, так это дороже более-менее приличного КДП Вам станет (сМР2 + ЦАП)... *** КДП + резак плекстор и пара банок TY, по любому, ещё один вариант... - - - - - - - - Конечно, породистый КДП и Фирменные диски никто не отменял, хоть это и не современно... Но, дорого это, а тут ещё и АС менять придётся... RE: Система с Exposure 3010s2. - Юрий (sword) - 06-07-2012 00:12 Не слышал я еще ни одного серьезного сетевого медиапроигрователя, который бы заставил задуматься от ухода дисков как физ. носителей информации. Поэтому лучше хорошего сидюка пока что нет ничего. RE: Система с Exposure 3010s2. - doom - 06-07-2012 00:13 (05-07-2012 23:59)dafus писал(а):Диск хороший именно сейчас купить не проблема.Как говорят рыбаки-места надо знать.Ну и деньги они стоят.Украинская лицуха-это типа кал реальный.Я бы советовал прикупить цап,а потом и транспорт.(05-07-2012 23:47)doom писал(а): Акустика явно не соответствует вашему усилению.С акустикой буду разбираться позже. Мне она пока нравится... RE: Система с Exposure 3010s2. - dafus - 06-07-2012 08:43 (06-07-2012 00:11)Ineey писал(а): Pioneer DV-600AV в качестве транспорта использовать можно, но в случии с дивидишкой имеет смысл писать вавки на двд диски, не на сд. Найдите про ДВД-Аудио. Это шоб на сейчас.., прирост на 600АV должен быть. Да и на один двд диск сможете записать 7-8 сд альбомов. Правда с навигацией не слишком удобно без монитора.Кач-во ДВД-а очень нравится. Правда, слушал через ресивер, а УМ exposure на фронтах. Еще не сравнивал Пионер+пред+УМ vs Пионер+рес+УМ. На выходных поиграюсь. Что-то мне подсказывает, что ресивер сольет. (06-07-2012 00:11)Ineey писал(а): КДП + резак плекстор и пара банок TY, по любому, ещё один вариант...Зачем именно плекстор? У меня Оптиарк 7260 (Сони). Что такое TY? RE: Система с Exposure 3010s2. - dafus - 06-07-2012 09:50 Вот такая картинка выходит. ЦАП+пионер vs ПДК Преимущества первой связки: возможность играться с разными транспортами, можно купить хороший ЦАП "на вырост", современность системы - все бренды активно работают над развитием именно ЦАПов и цифровых источников. Преимущества ПДК: качество, легкость выбора, купил и забыл про "игры", в итоге будет дешевле, можно собираться силами на акустику. Трудный выбор. Главный вопрос ЦАП за 1000 уе + Пионер по качеству звучания адекватен ПДК за 1000 уе? RE: Система с Exposure 3010s2. - Нейтрон - 06-07-2012 09:51 TY это производитель болванок. https://hi-fi-forum.net/thread-22816.html RE: Система с Exposure 3010s2. - Ineey - 06-07-2012 10:05 Цитата:ЦАП за 1000 уе + Пионер по качеству звучания адекватен ПДК за 1000 уе?в этом варианте лучше ПКД за 1000 уе, ибо дивидишник с любым ЦАПом на материале 44.1 выглядит как у.г., если у него в меню нет выбора клока на 48 как-то можно, но ПКД за 1000уе (не ритейл, но цена на вторичке) с этим материалом на 44.1, как правило, такую связку тоже выносит в одну калитку. RE: Система с Exposure 3010s2. - VAK - 06-07-2012 10:06 Приветствую земляка в данной ветке! Также примите за систему плюсик.! Меня радует тот факт что Вы слушаете английский звук, в моем понимании,.....самый честный(ИМХО) При этом у Вас ,я считаю,есть некоторые сомнения,в плане СД-плеера, берите лучше действительно СД-плеер,как советуют ,...Вам на форуме. RE: Система с Exposure 3010s2. - dafus - 06-07-2012 11:08 (06-07-2012 10:06)VAK писал(а): Приветствую земляка в данной ветке!Спасибо. Выбор аппаратуры - это загадочное действо. В случае с exposure вступили в силу все аспекты, и звук, и бренд, и внешний вид. Как стороннику минимализма мне сразу понравился дизайн этой двойки. Это как выбор между нигири-суши и винегретом. Суши лучше. Чувствую, продолжу строительство сетапа приобретением ПДК. И все мои муки выбора закончатся... На некоторое время... RE: Система с Exposure 3010s2. - Fisha - 06-07-2012 11:20 (06-07-2012 11:08)dafus писал(а): Чувствую, продолжу строительство сетапа приобретением ПДК. И все мои муки выбора закончатся... На некоторое время...а пк + звуковуха типа juli + цап точно не вдохновляют? учитывая огромное количество материала во flac даже после отбраковки не оч кач записей - все равно объем в разы больше чем можно купить фирменных дисков RE: Система с Exposure 3010s2. - dafus - 06-07-2012 14:03 (06-07-2012 11:20)Fisha писал(а): а пк + звуковуха типа juli + цап точно не вдохновляют?Я с ПК дружу, но не хочется связываться с танцами с бубном вокруг железа и софта. Предпочту купить что-то серийное. Это на сегодня. Что будет завтра еще неизвестно. Скорее всего на рынок будет выходит все больше и больше продуктов типа цифровых сетевых проигрывателей. Да и вопрос ЦАПа я для себя не закрыл. Рано или поздно он должен появиться в системе. Все от денежных знаков зависит... RE: Система с Exposure 3010s2. - ivan ivanov - 06-07-2012 14:04 Я бы рекомендовал Дюну как всеядный универсал-для ознакомления+СД плеер-для прослушивания того,что понравилось из скачанного и было куплено на СД.Надо-оба источника...опять же кино все равно надо смотреть,так что Дюна не будет простаивать. Если брать СД-то лучше сразу Exposure XX_он на голову выше 3010,они оба долгое время были у меня RE: Система с Exposure 3010s2. - Тибетский Ламер - 06-07-2012 14:08 dafus, 600-й Пио, не стоит сбрасывать со счетов как транспорт. Но для САКД, ДВД-А контента. Сам такой пользую! RE: Система с Exposure 3010s2. - dafus - 07-07-2012 00:41 (06-07-2012 14:08)Тибетский Ламер писал(а): dafus, 600-й Пио, не стоит сбрасывать со счетов как транспорт. Но для САКД, ДВД-А контента. Сам такой пользую!Мне он тоже нравится. Я его перепрошивал когда-то альтернативной прошивкой на основе 610, но САКД на нем так и не пошел. ДВД-А без проблем. Надо будет еще попробовать. RE: Система с Exposure 3010s2. - dancemann - 07-07-2012 00:42 ТС, СД-юк 3010 http://www.exposurehifi.com/3010s2-cd-player.html или ЦАП 2010 http://www.exposurehifi.com/2010s2-dac.html всё от Экспошура, если хотели монобрендовую стойку. RE: Система с Exposure 3010s2. - toyo - 07-07-2012 08:09 (05-07-2012 23:35)dafus писал(а): Еще вариант Оппо 93 рассматривал. 95 сегодня тяжко по деньгам.Подтянитесь и поднапрягитесь на 95-й и закроете все вопросы одним махом. Оно того стоит. 93-й гораздо проще по звуку. Хотя его легко можно поднять на более высокий кровень не сильно напрягаясь с переделкой аналоговой части. С этим могу помочь. Если не интересует 3D как класс, то у меня на следующей неделе будет очень вменяемый по цене и подходящий вашим требованиям вариант(SACD, SACD-R, DVD-Audio и прочее из сети). Это Oppo BDP-83, который год назад я твикал по аналоговым выходам. Человек проапгрейдился на 95-й. Подробности в личку. Ликбез там же. А то вам тут такого сей час нарасказывают. RE: Система с Exposure 3010s2. - LongPlay - 07-07-2012 10:10 А что вас вообще мучает выбор между СД-плеером и компьютерным железом с флаками? Лучше иметь и то и другое. Солидный СД-плеер как эталон под фирменные диски, а для флаков собрать отдельный уголок: комп или медиаплеер, ЦАП какой душе угодно с USB интерфейсом и все дела. Кроме того ведь надо иметь ввиду, что флаки в инет выкладывают с разным качеством разные чудаки. И инетовский флак не обязательно идеальная копия фирменного диска. Флак это скорее дополнение и баловство к настоящим фирменным СД-дискам. Сам немного скачиваю флаки-уж полторы сотни альбомов натырил, но и в мыслях нет сделать их единственным источником. Имею 600 фирменных компактов и не собираюсь от них отказываться никогда, каждый месяц беру еще по паре штук хотя бы... |