![]() |
группа TIGERTAILZ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: группа TIGERTAILZ (/thread-61754.html) Страниц: 1 2 |
группа TIGERTAILZ - burnfuckinghell - 09-07-2012 19:05 Немного истории: В о времена расцвета глэм-металла большинство команд данного стиля ошивалось в Лос-Анджелесе. Впрочем, представители жанра существовали и в других местах, примером чему может служить группа из Уэльса «Tigertailz». Коллектив образовался в 1983 году и первое время носил название «Stagefright». В оригинальный состав вошли Пепси Тэйт, Джей Пеппер и Ян Уэлш. Какой-то период ребята репетировали втроем, но потом затащили в свою компанию местную знаменитость, Фила Харлинга. В данной конфигурации «Stagefright» записали одно демо и дали несколько концертов, после чего вывеска сменилась на «Tigertailz», место Харлинга занял Джим Дови, а, кроме того, в составе появился второй гитарист, Кит Тош. Обновленная версия «тигровых хвостов» оставила после себя еще одну демку и благоприятные воспоминания о зажигательном выступления на «Hallifax Rock Festival». Вскоре Дови и Тош были уволены, а в 1985 году с помощью объявления в журнале «Sounds» нашелся новый фронтмен, Стиви Джеймс. Казалось обстановка стабилизировалась, но при записи очередного демо пришлось выставить за дверь Яна Уэлша. Решать «ударную проблему» взялся Джеймс. Будучи знакомым с парнями из «Tokyo Blade», на время сессий он ангажировал у них Стива Пирса, а после пригласил в команду своего бывшего партнера, американца Эйса Финчама. Покончив с кадровым вопросом, «Tigertailz» взялись за дело и своими силами выпустили первый сингл «Shoot To Kill». Коллектив усердно раскручивал пластинку, выступая не только в Англии, но и за ее пределами. Труды музыкантов не пропали даром: тираж «Shoot To Kill» составил несколько тысяч и группа заключила контракт с «Music For Nations». В ноябре 1987-го вышел дебютный альбом, «Young And Crazy». На сессии было выделено две недели, и ограниченность во времени привела к первым конфликтам внутри коллектива. Во время последовавших гастролей обстановка продолжала ухудшаться, причиной чему стало неумеренное употребление алкогольных напитков. И если Пепси, Джей и Эйс вели себя относительно прилично, то Стиви зачастую становился агрессивным и неуправляемым. В конечном итоге с ним пришлось расстаться, а место у микрофона занял Ким Хукер. Это вокалист дебютировал на сингле «Living Without You», после чего группа приступила к созданию второго альбома. Записанный в начале 1989-го и выпущенный годом позже «Bezerk» стал самой успешной работой «Tigertailz». Сопровождаемая тремя хит-синглами («Love Bomb Baby», «Noise Level Critical», «Heaven»), пластинка заняла в национальных чартах 36-е место. Фото группы замелькали на обложках журналов, однако с приходом гранжа обстановка быстро изменилась. Сборник би-сайдов и прочих ауттэйков «Banzai!» вышел только в Японии, а в том же году от «тигров» ушел Эйс. Наняв ударника Энди Скиннера, команда взялась готовить новый альбом, но процесс этот растянулся на долгие годы. Контракт с «Music For Nations» был утрачен, и пока искали другого издателя, Джей хлопнул дверью. Его партии были перезаписаны гитаристом Саем Данахером, и только после всего этого «Wazbones» вышел в свет. Работа не произвела никакого впечатления, и выплюнув напоследок концертник «You Lookin’ at Me? The Best of Tigertailz Live!», команда распалась. Название «Tigertailz» всплыло только в следующем тысячелетии, причем в двух вариантах – с Джеймсом и Финчамом и с Хукером, Пеппером и Тэйтом. Победу в борьбе за правообладание именем выиграла вторая версия, которая при участии барабанщика Мэтта Блэкаута в 2006 году выпустила сиквел «Bezerk 2. 0» перед тем выступив на фестивале в компании с Whitesnake и Twisted Sister на котором присутствовали 70 тысяч человек. В 2007 от рака умирает бассист Пэпси Тэйт, который так и не успел увидеть релиз их нового альбома «Thrill Pistol». кому как данная группа?? обсуждаем... RE: группа TIGERTAILZ - dron1986 - 10-07-2012 19:55 Группа очень классная. Жаль конечно басиста, да и вообще карьера их сложилась достаточно странно. Но первые 2 альбома - классика жанра. Есть на виниле в коллекции. Так же ищу ранние синглы. Последние альбомы хороши. Творчество 90х не особо зацепило. Учитывая что они британцы - вдвойне интересно и круто. Спасибо за тему автору. Настоящий глем-митолллл! ![]() ![]() ![]() RE: группа TIGERTAILZ - Лилит - 17-07-2012 20:36 Они такие классные и такие няшки: ![]() RE: группа TIGERTAILZ - dron1986 - 17-07-2012 20:55 Они при этом не хилый металл валили, послушай Young And Crazy (1987), по музыке это скорее тяжелый хеви. ![]() RE: группа TIGERTAILZ - stas-ko - 17-07-2012 21:33 Самый классный альбом Tigertailz - Bezerk (1990) [attachment=229819] RE: группа TIGERTAILZ - dron1986 - 17-07-2012 22:35 Young And Crazy (1987) и Bezerk (1990), думаю так). ![]() RE: группа TIGERTAILZ - Лилит - 18-07-2012 11:42 Сегодня жду пару альбов группы ![]() Вечером напишу более углубленное мнение ![]() Только пару клипов смотрела-положительные эмоции ![]() RE: группа TIGERTAILZ - burnfuckinghell - 08-01-2013 20:27 Новое видео TIGERTAILZ ![]() ![]() RE: группа TIGERTAILZ - burnfuckinghell - 26-01-2013 12:59 самая крутая песня и ее клип ![]() ![]() RE: группа TIGERTAILZ - Лилит - 05-09-2013 10:30 (17-07-2012 22:35)dron1986 писал(а): Young And Crazy (1987) и Bezerk (1990), думаю так).1987 год конечно валит наповал! Оченнь тяжелый как для стиля звук! Будет что то покрепче Motley Crue! ![]() RE: группа TIGERTAILZ - Kantor - 05-09-2013 10:38 (05-09-2013 10:30)Лилит писал(а):Сомневаюсь, что они по крепче Motley Crue.(17-07-2012 22:35)dron1986 писал(а): Young And Crazy (1987) и Bezerk (1990), думаю так).1987 год конечно валит наповал! Оченнь тяжелый как для стиля звук! ![]() RE: группа TIGERTAILZ - Лилит - 05-09-2013 10:45 А как же элементы треш метал на последующих релизах 90х? RE: группа TIGERTAILZ - Kantor - 05-09-2013 10:49 (05-09-2013 10:45)Лилит писал(а): А как же элементы треш метал на последующих релизах 90х?Я бы сказал что трэшем там и не пахнет. Вы же пытались сравнивать альбом 1987 года с творчеством Крюшек. ![]() RE: группа TIGERTAILZ - great white - 05-09-2013 11:07 Я бы сказал от себя, TIGERTAILZ - это самый настоящий хард, глэм-метал, никаким тут трэшем и не пахнет, то что группа не похожа на других представителей играющих подобную музыку - это да, всё-таки это команда с Узльса, а не с США. P.S: я себе после последнего прослушивания оставил только один Young And Crazy 1987, он немного не похож на все остальные, хотя были все, а вот Bezerk c Banzai считаю неплохими альбомами. RE: группа TIGERTAILZ - great white - 09-09-2013 23:35 Всё-таки не зря оставил в коллекции только первый альбом , наверное самый драйвовый, чему доказательство Living Without You! ![]() RE: группа TIGERTAILZ - Лилит - 10-09-2013 09:23 (05-09-2013 10:49)Kantor писал(а): Я бы сказал что трэшем там и не пахнет.тяжелая! и немного треш металическая. ( я в тяжелых жанрах не сильно, может и ошиблась ) RE: группа TIGERTAILZ - Kantor - 10-09-2013 09:31 (10-09-2013 09:23)Лилит писал(а):(05-09-2013 10:49)Kantor писал(а): Я бы сказал что трэшем там и не пахнет.тяжелая! и немного треш металическая. Если тяжелая, это не значит .что трэш металлическая. У тех же Motley Crue, Skid Row, Warrant тоже были тяжелые альбомы ![]() RE: группа TIGERTAILZ - savik13 - 10-09-2013 09:40 (09-07-2012 19:05)burnfuckinghell писал(а): Немного истории:burnfuckinghell!! Поздравляю Вас с вкапыванием очередного столба на территории музыкального раздела. В Вашем посте от Вас я так понимаю только слова...немного истории Это все, что Вы можете выдавить из себя или последует следующий столб в заборе и перенос сюда всей энциклопедии!? http://rockfaces.ru/t/tigertailz.htm RE: группа TIGERTAILZ - great white - 13-09-2013 23:42 Если у кого есть фирменный первопресс Young And Crazy 1987 в идеале, который возможно не слушается - в личку! RE: группа TIGERTAILZ - Лилит - 14-09-2013 08:45 (13-09-2013 23:42)great white писал(а): Если у кого есть фирменный первопресс Young And Crazy 1987 в идеале, который возможно не слушается - в личку!напиши Дрону ![]() |