Hi-Fi Forum
Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... (/thread-61888.html)

Страниц: 1 2

Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - AlexanderTD - 11-07-2012 15:14

Уважаемые форумчане, такой вот необычный выбор - посоветуйте пожалуйста ресивер из старых, (без HDMI), недорогих, но хороших (старших) серий.
Нужен аппарат, который подключался бы исключительно по аналоговым 5.1\7.1 входам. Задача - озвучивание игрового\киношного "HTPC" (с хорошей звуковой картой).

Отсюда приоритеты:

- качество аналовоговых многоканальных входов.
- качество преда, мощника и регулятора громкости.

Знаю что таких аппаратов хватало, но возможно те кто с опытом и знанием внутреннего устройства могли бы посоветовать несколько особо удачных вариантов для данной задачи
Также вообще интересны мнения на тему того, что говорят старые ресиверы по аналогу были значительно лучше - правда или нет и стоит ли отдать им предпочтение по сравнению с новыми бюджетными моделями

Заранее спасибо!

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - ivan ivanov - 11-07-2012 15:58

Старые Харманы из верхних-очень хороши,с новыми-никакого сравнения.
Вот акой,к примеру:
http://www.tradebit.com/filedetail.php/90149224-harman-kardon-avr8500-service-manual-repair
Если Денон AVC-A1SR найдете-вообще бомба,мало из современных стреоусилков до 2-2,5 кУе смогут потягаться.
AVC-11SR-тоже ничего.
А вот старые Ямы-звука нет,у.г.Wink

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - AlexanderTD - 11-07-2012 16:16

Спасибо, никогда не сомневался в возможностях "бегемотов", правда я пожалуй рассматривал бы что-то "полегче" - что-то типа 3802\3805, харманы 3хх, Соньки старых хороших серий...

Уточню - нужен аппарат как можно дешевле (фичи не важны) при как можно более качественном умении играть от внешних аналоговых входов...Ashamed0006
Возможно у отдельных брендов была в этом плане репутация лучше чем у других - это меня и интересует...

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - toyo - 11-07-2012 19:11

Есть у нас на форуме очень интересный вариант Harman Kardon AVR 7000 black, HiEnd Reference (23кг!) - https://hi-fi-forum.net/thread-47200-page-2.html

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - norrest - 11-07-2012 19:20

(11-07-2012 19:11)toyo писал(а):  Есть у нас на форуме очень интересный вариант Harman Kardon AVR 7000 black, HiEnd Reference (23кг!) - https://hi-fi-forum.net/thread-47200-page-2.html
Хорошая штука, но стоит ли он того, чтоб озвучивать HTCP с звуковой картой?

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - reshnick - 11-07-2012 19:24

Сегодня видел на Aukro.ua Denon AVR-2105.В пенецитарном состоянии.Я-бы взял.Happy0144

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - toyo - 11-07-2012 19:29

(11-07-2012 19:20)norrest писал(а):  Хорошая штука, но стоит ли он того, чтоб озвучивать HTCP с звуковой картой?
А почему бы и нет? Не будет откровением, что у всех нетоповых ресиверов многоканальный аналоговый вход сделан как под копирку плохо, бюджетно и однозначно только для функционала. У верхних можелей реализация в принципе тоже бюджетная, но как минимум есть одно немаловажное обстоятельство. У бюджетников вся комутация входов и вывода звука с регулятором громкости и темброблоком всунуты в одну микросхему. У топовых всё фугкционально разделено по разным корпусам микросхем и довольно таки хорошим как по параметрам, так и по звуку. Да и блок питания с усилителемя никто не отменял.

(11-07-2012 19:24)reshnick писал(а):  Сегодня видел на Aukro.ua Denon AVR-2105.В пенецитарном состоянии.Я-бы взял.Happy0144
Рядовой бюджетник, коих пруд пруди. У Денона всё начинается с 3*** нумерации. Хотя в последних моделях уже с 4***.

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - AlexanderTD - 11-07-2012 20:33

Спасибо за советы, вот что-то вроде HK 7000 я бы и присматривал, правда цена чуть выше того что сейчас хотелось бы тратить..
(11-07-2012 19:20)norrest писал(а):  Хорошая штука, но стоит ли он того, чтоб озвучивать HTCP с звуковой картой?
Я исследовал этот вопрос на побывавших у меня ресиверах, причем не бюджетных (Marantz SR8002, Denon 4308...) и во всех случаях имевшиеся у меня карточки: X-FI ElitePro (стерео CS4398 на все каналы), и Asus Xonar HDAV 1.3 (PCM1796 на каждую пару) , показали как минимум не худшие (а местами лучшие) результаты при подключении по аналогу по сравнению с собственными цапами ресиверов...
По правде я думал даже как-то собрать 5.1 используя многоканальный пред и мощник, но такие преды редкость Sad

У меня был Denon 2105 - он не был чем-то особо хорош, но с учетом уровня и стоимости модели ... теперешние начальные\средние порой вообще слушать нельзя.

После того как появилась отдельная стерео система для музыки и родилась идея присмотреть себе что-то старенькое и сэкономить

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - Tigris - 13-07-2012 04:58

(11-07-2012 20:33)AlexanderTD писал(а):  имевшиеся у меня карточки: X-FI ElitePro (стерео CS4398 на все каналы), и Asus Xonar HDAV 1.3 (PCM1796 на каждую пару) , показали как минимум не худшие (а местами лучшие) результаты при подключении по аналогу по сравнению с собственными цапами ресиверов...
Была у меня Xonar HDAV 1.3 и могу полностью с вами согласиться - по аналогу звучит очень хорошо, в том числе в стерео Happy0144 Уже пожалел, что продал Embarrassed

Кстати, тут продают пред от Лексикон - у него уж точно аналоговая часть должна быть на уровне Rolleyes

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - kestrel - 25-07-2012 20:26

А по-моему возможность подключения по аналоговым входам 5.1 имеет ЛЮБОЙ ресивер 5,1/7.1, независимо от наличия у него цифровых входов HDMI.

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - toyo - 25-07-2012 20:51

(25-07-2012 20:26)kestrel писал(а):  А по-моему возможность подключения по аналоговым входам 5.1 имеет ЛЮБОЙ ресивер 5,1/7.1, независимо от наличия у него цифровых входов HDMI.
А по факту у большенства производителей младший ценовой сегмент их не имеет. Да и в последней линейке этого года кое кто отказался полностью даже в топовых от этой ненужной на сегодня ненужности. Напримео Onkyo TX-NR5010 не имеет аналогового многоканального входа, как и все остальные модели этого года. Тем более, что вобще все аналоговые входа у всех ресиверов и AV процессоров давно просто для функционала и делаются исключительно бюджетно. То есть их использование не имеет ни какого смысла. Они убъют качественный аналоговый выход любого самого крутого аналогового источника.

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - kestrel - 25-07-2012 21:07

Toyo, спасибо за уточнение.

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - vokhotin - 31-07-2012 13:29

Если Вам нравится Denon avr-3802, то почему бы не купить такой... С доставкой из Польши Вам обойдется в 1400 грн. По-моему очень не плохо. Из Польши (на нашем форуме есть люди) доставят Вам Denon за 2 недели. И будет Вам счастье и не плохой звук...
С уважением.

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - Andre86 - 31-07-2012 23:31

У моего друга многоканальный усь(именно усилитель,не ресивер года этак 2005) krell подключен по аналогу к 95 oppo,звук космос,такого не в состоянии выдать даж топовое ресы.И музыка и фильмы звучат превосходно,точно что универсальная комбанация.Тут вместо oppo можно xonar использовать,результат я думаю не хуже будет.

Вот,по моему такой
http://techguru.ru/amplifiers/krell/krell_showcase-7_channel_amplifier.html

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - toyo - 01-08-2012 07:14

(31-07-2012 23:31)Andre86 писал(а):  Тут вместо oppo можно xonar использовать,результат я думаю не хуже будет.
Напрасно вы так думаете.Wink

(31-07-2012 23:31)Andre86 писал(а):  У моего друга многоканальный усь(именно усилитель,не ресивер года этак 2005) krell подключен по аналогу к 95 oppo,звук космос,такого не в состоянии выдать даж топовое ресы.
И напрасно ваш друг пользует встроенный программный регулятор громкости Орро. Нужен пред для стерео с классическим аналоговым РГ.

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - e.s. - 01-08-2012 15:38

(31-07-2012 13:29)vokhotin писал(а):  Если Вам нравится Denon avr-3802, то почему бы не купить такой... С доставкой из Польши Вам обойдется в 1400 грн. По-моему очень не плохо. Из Польши (на нашем форуме есть люди) доставят Вам Denon за 2 недели. И будет Вам счастье и не плохой звук...
С уважением.
Посоветуйте пожалуйста таких людей, 200 уе даю за такой рес в хорошем состоянии

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - dom11 - 01-08-2012 16:39

(11-07-2012 15:14)AlexanderTD писал(а):  Задача - озвучивание игрового\киношного "HTPC" (с хорошей звуковой картой).

Отсюда приоритеты:

- качество аналовоговых многоканальных входов.
- качество преда, мощника и регулятора громкости.
Простите меня великодушно, но по-моему абсолютно фиолетово какой ресивер и к какому входу вы повесите на HTPC. Хотя-бы потому, что для нормальной реализации качественного выхода с ПК вам придется потратить сумму гораздо большую 200уе...

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - AlexanderTD - 02-08-2012 22:40

Ну у меня для более-менее качественного выхода с ПК предусмотрена звуковуха не ниже Xonar HDAV 1.3, как я уже писал - я далеко не на всякую начинку ресивера поставлю против этой звуковухи, а уж если поменять ей операционники позлее то и гроша не поставлю Biggrin

Но хороший рес за 200 у.е. - очень врядли, даже старые но хорошие модели никто за копейки не продаст Sad

Последнее время я правда склоняюсь вообще к варианту повесить на звуковуху многоканальный мощник - я это уже опробовал (ток на выходе у Xonar более чем) и был даже удивлен результатами, и в такой связке большинство ресиверов курит бамбук Biggrin

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - dom11 - 03-08-2012 09:28

(02-08-2012 22:40)AlexanderTD писал(а):  Ну у меня для более-менее качественного выхода с ПК предусмотрена звуковуха не ниже Xonar HDAV 1.3, как я уже писал - я далеко не на всякую начинку ресивера поставлю против этой звуковухи, а уж если поменять ей операционники позлее то и гроша не поставлю Biggrin
Да причем здесь вообще операционники? Эту самую звуковуху нужно полностью отвязать от ПК, пока вы этого не сделали о звуке говорить рано.

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... - Andre86 - 03-08-2012 10:20

(03-08-2012 09:28)dom11 писал(а):  
(02-08-2012 22:40)AlexanderTD писал(а):  Ну у меня для более-менее качественного выхода с ПК предусмотрена звуковуха не ниже Xonar HDAV 1.3, как я уже писал - я далеко не на всякую начинку ресивера поставлю против этой звуковухи, а уж если поменять ей операционники позлее то и гроша не поставлю Biggrin
Да причем здесь вообще операционники? Эту самую звуковуху нужно полностью отвязать от ПК, пока вы этого не сделали о звуке говорить рано.
Надо просто хорошую материнку подобрать с низким уровнем наводок на pci и б.п. хороший и все.