![]() |
PROACнутая система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: PROACнутая система (/thread-62160.html) |
PROACнутая система - Artemandr - 15-07-2012 13:00 Приветствую всех любителей музыки! После несметного количества времени проведенного на этом форуме и прослушиваний акустики в киевских аудиосалонах вместе с женой, у нас вырисовалась такая система: Акустика: Proac Studio 100 (тяжеловесные малыши весом по 11 кг) CD плеер: Arcam Diva CD82T (24 bit Dual Mono DACs) Усилитель: Arcam Delta 290 Межблочные провода: AudioTruth Emerald x3 Сетевой кабель: Van Den Hul - Mainsstream 2м Электроника и сетевой кабель куплены у приятных увлеченных форумчан. Артем. RE: PROACнутая система - dancemann - 15-07-2012 13:05 Добро пожаловать в клуб любителей хорошего звука ![]() RE: PROACнутая система - Nick Cave - 15-07-2012 13:13 Так у вас система не только PROACнутая, но ещё и ARCAMнутая ![]() ![]() RE: PROACнутая система - The PRODIGY - 15-07-2012 13:26 (15-07-2012 13:00)Artemandr писал(а): прослушиваний вместе с женойОчень редкое явление в наше время. Повезло Вам. А что за стойки такие под АС? RE: PROACнутая система - Artemandr - 15-07-2012 14:01 Просто жена выпускница глиера по вокалу - так что ее уши выступали основным акустическим измерительным инструментом ![]() А стойки назывются Quadral Caerul QLX 160 ![]() (это мои предыдущие колоночки развернутые боком). Отлично подошли по цвету и размеру в качестве подставок под PROAC. Может это и не по аудиофильски, но меня пока устраивает. RE: PROACнутая система - Евгений13 - 15-07-2012 14:45 ...не будите искать для системы другого места,а то мне кажется как то немного неудобно?.А так,с обновкой! ![]() RE: PROACнутая система - doom - 15-07-2012 19:29 Колонки стоят неправильно.Абсолютно неправильно.У вас с вашей женой видать проблема со слухом.Без обид ИМХО ![]() ![]() RE: PROACнутая система - Nick Cave - 15-07-2012 19:41 ......но если посадочное место в противоположном левом углу, то всё должно быть ок ![]() RE: PROACнутая система - Евгений13 - 15-07-2012 20:03 Всетаки надо подумать над размещением системы,хотябы АС. RE: PROACнутая система - rom4eg180 - 15-07-2012 22:21 Клевая системка, с расстановкой правильно подмечено но догадываюсь, что так только по причинам отсутствия свободного пространства, а не из каких то эстетических соображений - все таки в квартирах живем, а не в хоромах царских ![]() ![]() RE: PROACнутая система - Artemandr - 15-07-2012 22:54 Естественно я прекрасно слышу и понимаю что колонки стоят неправильно, но длина акустических проводов пока не позволяет их поставить по иному (пока что я еще в поиске достойных и достаточно длинных акустических проводов - для того чтобы выдвинуть акустику вперед и поставить ее перед дверью нужны будут провода метра по 3 -4). Видел недавно товарищ matador продавал провода Audiotruth Argent+ по 5м - вот это было бы в самый раз, но не успел купить, да и не слушал их в принципе с моей системой. RE: PROACнутая система - VAK - 15-07-2012 23:25 Поддержу новичка плюсом! ![]() RE: PROACнутая система - Artemandr - 15-07-2012 23:55 К тому же в связи со свежайшим пополнением в семействе, которое в скором времени поползет, думаю, что колонки поставленные в более "правильном" месте будут снесены как бульдозером (и не раз) и слегка потеряют свой шарм ![]() ![]() Электроника тоже переедет повыше во избежание встречи с маленьким вандалом и проведения им точной настройки системы ![]() RE: PROACнутая система - Pavel V - 16-07-2012 00:14 Добро пожаловать в палату номер шесть! С растановкой и установкой АС как-то не по фен-шую, а так очень мило.Ну и + обязательно ![]() RE: PROACнутая система - VAK - 16-07-2012 09:01 По поводу пополнения и приятных хлопот,Вы зря заранее начали переживать. ![]() Думаю не Вы первый и не Вы последний.Может и обойдется! ![]() Не в чем себе не отказывайте! ![]() RE: PROACнутая система - skl - 16-07-2012 09:21 Добрый день, отличный старт, а если больше меломан, то и финиш. Купите (или сделайте сами)сетевой удлинитель, не должен кабель так висеть. Сетевик, я понял один пока....в усилок, будет масштаба больше, в СД - деталей ... Акустические тоже можно подлиней, тот же клотц...будет не дорого и сердито.. + за систему... RE: PROACнутая система - NoOneIsThere - 16-07-2012 09:31 По акустическим, могу посоветовать Naim NACA5 ![]() RE: PROACнутая система - Andrey-1973 - 16-07-2012 09:39 (15-07-2012 22:54)Artemandr писал(а): Естественно я прекрасно слышу и понимаю что колонки стоят неправильно, но длина акустических проводов пока не позволяет их поставить по иному (пока что я еще в поиске достойных и достаточно длинных акустических проводов - для того чтобы выдвинуть акустику вперед и поставить ее перед дверью нужны будут провода метра по 3 -4).А может не стоит спешить с кабелями. Тем более,если они дороже усилителя. RE: PROACнутая система - Artemandr - 16-07-2012 14:01 (16-07-2012 09:21)skl писал(а): Сетевик, я понял один пока....В качестве второго сетевика (для источника) думаю взять HMS Energia SL(он вроде как улучшает звук любого компонента) или Burmester (но их есть две версии - черная и серебристая - пока не разобрался какая лучше к источнику подойдет). Они на ebay нередко бывают в продаже. Об удлиннителе я думал конечно, но тяжело психологически спрятать такой красивый кабель ![]() К тому же сейчас источник и усилок питаются от отдельных силовых линий, на одной из которых больше нет никаких потребителей тока (туда и включен Mainsstream), туда наверное потом все и запитаю. RE: PROACнутая система - VAK - 16-07-2012 14:30 Вы правы! Arcam Delta 290,любит межблочные кабеля, даже в большей ценовой категории,когда у меня был, такой усилитель,понравились с серебром кабеля(Avdio Note). ![]() |