Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER (/thread-62173.html) Страниц: 1 2 |
Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - VladimirEC - 15-07-2012 14:25 Кто знает аналог RECORD REViRGiNiZER - для чистки виниловых пластинок? http://recordrevirginizer.com/ http://www.youtube.com/watch?v=wd5zILod3GQ RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - marocas - 15-07-2012 16:16 клей ПВА RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - LOBUNY - 15-07-2012 21:12 японцы в конце 70х выпустили мойку NAGAOKA RECOPAK DC-203. до сих пор актуальна! есть в наличии! RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - FM - 15-07-2012 21:56 Недавно из любопытства провел вот такой эксперимент. Судя по всему, удачно. В смысле после такой экзекуции пластинка играет нормально Если есть интерес, напишу подробнее. P.S. Хотя, особых показаний так сильно чистить пластинку не было, можно было просто помыть. RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - VladimirEC - 16-07-2012 15:20 (15-07-2012 21:12)LOBUNY писал(а): японцы в конце 70х выпустили мойку NAGAOKA RECOPAK DC-203. до сих пор актуальна! есть в наличии!Отличная вешь. Где купить и за сколько? RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - Audio Fanat - 16-07-2012 19:21 Я мою Ариэль-автомат. Результат великолепный. RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - TEAC-мэн - 16-07-2012 19:51 (16-07-2012 15:20)VladimirEC писал(а):На Е-бэях.... Но не забудьте заглянуть в описание (бутылки хватит на 25 пластинок) и стоит комплект 45 +/- 5-7 ойро(15-07-2012 21:12)LOBUNY писал(а): японцы в конце 70х выпустили мойку NAGAOKA RECOPAK DC-203. до сих пор актуальна! есть в наличии!Отличная вешь. Где купить и за сколько? Вообще-то это довольно дорогое удовольствие!!! Ное если не предвидится поплнение коллекции и в количественном выражении коллекция винила менее 70-100 шт , то впрочем и сойдет... По крайней мере лучше всяких СМС типа Ариэля, Наталки-Полтавки и им подобных... Ну а если пластинок много и их количество постоянно растёт, то особой альтернативы вакуумной чистящей машинке для виниловых пластинок особо нет ... И это не только моё ИМХО, а в этом убедилось довольно много форумчан, у которых есть виниломойки , независимо от модели, стоимости и места покупки устройства. Испробовав виниломойку, вам больше не захочется возвращаться к чему-то вроде клея ПВА, столярного клея, и СМС с полосканием в воде... (16-07-2012 19:21)Audio Fanat писал(а): Я мою Ариэль-автомат. Результат великолепный.Наверное из всех овощей у вас растет одна только морковь.... а больше ничего и нету... RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - Audio Fanat - 17-07-2012 18:24 (16-07-2012 19:51)TEAC-мэн писал(а): Наверное из всех овощей у вас растет одна только морковь.... а больше ничего и нету...Если вы торгуете дорогими товарами это ещё не значит, что они лучше дешёвых. Могу на спор помыть пластинку Ариэлем и она станет звучать ничем не хуже, чем вы своими супур-пупер жидкостями на своих супер-пупер моющих машинках. Разница в цене мойки одной пластинки будет астрономическая. При одинаковом результате. :fuck: RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - TAURUS68 - 22-07-2012 14:14 (17-07-2012 18:24)Audio Fanat писал(а):Это что самовнушение Я мыл в ручную разными растворами и приспособлениями ,но лучше чем машинкой вымыть не получалось.И если Вам лично не хочется мыть пластинки на дорогих автоматах дорогой химией это Ваше право,то хоть не смешите народ про одинаковый результат.(16-07-2012 19:51)TEAC-мэн писал(а): Наверное из всех овощей у вас растет одна только морковь.... а больше ничего и нету...Если вы торгуете дорогими товарами это ещё не значит, что они лучше дешёвых. RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - Oleh - 24-07-2012 01:44 (17-07-2012 18:24)Audio Fanat писал(а):посоветовал нескольким друзьям свой способ помывки пластинок. все невероятно довольны. проверено и доказано.(16-07-2012 19:51)TEAC-мэн писал(а): Наверное из всех овощей у вас растет одна только морковь.... а больше ничего и нету...Если вы торгуете дорогими товарами это ещё не значит, что они лучше дешёвых. RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - Чак - 24-07-2012 10:00 Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё. Никаких вложений и отличный результат, проверено RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - TAURUS68 - 24-07-2012 10:42 (24-07-2012 10:00)Чак писал(а): Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё.Все познается в сравнении. Да кое какую грязь вы смоете,остальное просто поелозите и все. Вы хоть раз мыли в машинке пластинки,судя по тому что пишите я уверен что нет. Цитата:ипа фейри, но без ароматических добавокДайте конкретное название чем лично Вы мыли ,а потом посмотрим какой там состав. RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - Пантелеймон - 24-07-2012 11:41 (17-07-2012 18:24)A Fanat писал(а): Могу на спор помыть пластинку Ариэлем и она станет звучать ничем не хуже, чем вы своими супур-пупер жидкостями на своих супер-пупер моющих машинках. Разница в цене мойки одной пластинки будет астрономическая. При одинаковом результате. :fuck:Напоминает что-то типа старого советского анекдота: принципиально не кушаю лосось, гусиную печень, стейки из мраморного мяса, не пью мартель и пр. А что едите? Жру картошку, соевую колбасу и куриные головы... ?? И вы утверждаете, что это лучше? Так результат в сортире один и тот же. И деньги экономлю. RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - VictorV - 24-07-2012 14:36 (24-07-2012 10:00)Чак писал(а): Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё.неоднократно приходилось мыть пластинки после таких "фейри". после таких сообщений лишний раз убеждаешься, что покупать/выменивать пластинки на местном рынке лучше не стоит... RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - cykunovvadim - 24-07-2012 23:54 Позвольте вставить свои пять копеек. После всяких машинок перемываю вручную винил постоянно - результат положительный.Может быть,когда человек моет "для себя" - это одно,а "на продажу" - другое,но ни разу ещё не был доволен тем,как моет машина спецсредством с "козьей" щёточкой!!! Хотя,при мне один мой знакомый в Киеве мыл очень добросовестно купленный мной у него винил на очень модной МАШИНЕ - гоффно!!!Виталий,прости (ников не называем)!!! Конечно,губка - это жесть.Должна быть специальная щёточка,натуральная,но жестковатая.Хотя бы из пони.А чем мыть (я мою "Локом" от Эмвэй ) - не принципиально,хоть хоз.мылом.Лишь бы прополоскать хорошо,да потом ещё дистиллированной водой помыть.Хорошо подходит для этого гигиенический душ,если он у Вас достаёт до раковины.А в дис.водичке потом - в тазике.Следов на виниле от ручной мойки ни разу не оставалось!!! Не быстрый процесс - у меня на одну пластинку уходит минут 20 на мойку-полоскание,да и на сушку минут сорок. А сушить нужно так: специальной тканевой салфеткой обтереть пластинку против часовой стрелки,потом взять в руку (в хлопчатобумажной перчатке) и помахать,как веером минуты 2-3.Затем положить на "досыхание" минут на 15-20,потом поставить на проигрыватель (Желательно,чтоб он был для этих целей отдельным,с сферической иглой давлением 2,5 -3,5 грамма.Есть даже специальные чистящие иглы для этого),"прогнать" с двух сторон,а потом,в зависимости от количества мусора на игле,принять решение,повторить ещё раз всю процедуру,или нет. Ну и конечно,должно быть специальное приспособление для того,чтоб пятак оставался целым и невредимым,а именно,такие кругленькие хрени из оргстекла с резиночками,которые стягиваются титановыми ручечками.Покупал на форуме у Диззи.Следы от резинок очень легко оттираются спиртом. Если что - звоните,телефон в профиле.Поверьте,результат превосходит ожидания.Отмывал такие экземпляры с полным восстановлением ЗВУКА,что никто не верил,что такое возможно.Некоторые коллеги с форума могут это подтвердить.Могу на спор с особо рьяными поклонниками моющих машинок!!!Но зависит от того,насколько Вы любите винил!!! Да и нервишки успокаивает! P.S.Безусловно,машинки имеют право на жизнь,но это как моющий пылесос - для лентяев,у которых много денег.И ещё одно:мастурбацией можно заниматься по-разному - хоть вручную,хоть при помощи резиновой женщины.Но ничего нет лучше женщины живой! RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - VictorV - 25-07-2012 14:55 (24-07-2012 23:54)cykunovvadim писал(а): Позвольте вставить свои пять копеек.когда у вас 5 пластинок в коллекции, то можно еще хоть как-то принять ваше заявление. а когда 500? а 1000? а 1500? всю жизнь не вылазить из ванной? и так и не успеть ничего послушать?.. и еще - я категорически не согласен с тем, что вы написали про вакуумные мойки. если у вас был какой-то отрицательный опыт (как я понял с Виталиком Диззи), то это вообще ни о чем не говорит. наверное мыть надо не всякой хренью. и мыть надо правильно. вакуумная машинка при правильном использовании будет в любом случае предпочтительней вашего способа мойки по всем аспектам - от скорости до качества. RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - TEAC-мэн - 25-07-2012 15:47 Везде в инструкциях к машинкам типа OKKI NOKI, CLEARAUDIO SMART MATRIX, SMART MATRIX PROFESSIONAL, VPI HW16.5 VPI HW17, CLEARAUDIO DOUBLE SMART MATRIX пишут что они предназначены для персонального использования в домашних условиях!!! Для коммерческих целей есть другие модели с улучшенными характеристиками и большим моторесурсом.... Но почему у нас никто наверное не читает мануалы. Так же там косвенно указывается на тот факт, что если вас не устроило качество мойки, то "цикл очистки" следует повторить... RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - cykunovvadim - 25-07-2012 21:20 (25-07-2012 14:55)VictorV писал(а):Во-первых,Виталик Диззи упоминался мной,как человек,у которго я купил приспособление для мойки винила.Остальное - Ваши домыслы.(24-07-2012 23:54)cykunovvadim писал(а): Позвольте вставить свои пять копеек.когда у вас 5 пластинок в коллекции, то можно еще хоть как-то принять ваше заявление. а когда 500? а 1000? а 1500? всю жизнь не вылазить из ванной? и так и не успеть ничего послушать?.. Во-вторых,коллекция собирается не за месяц,и даже не за год.Приводить пластинки в порядок нужно по мере их поступления.Если я в месяц покупаю десяток винилов,то мне в кайф повозиться с ними и отмыть с гарантией качества. Вы отстаиваете свою позицию,я - свою.И та,и другая имеют право на существование.Что за манера парафинить всё,что не вписывается в Ваше понимание того,что такое хорошо,а что такое плохо. Ещё раз повторяю,что ни разу качество мойки машиной за все годы (с 1978 года,когда ещё не знали,что это такое),что я увлекаюсь этим способом извлечения музыки,не превзошло то качество,которое я научился достигать,моя пластинки вручную. Вчитайтесь:я пишу о том,что Я научился мыть винил лучше,чем машина.Я не говорю о ком-то,не говорю,что Ваши машинки плохие,не говорю,что кто-то ещё научиться мыть пластинки так,как я.Я говорю только о себе и делюсь с коллегами своим скромным опытом. RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - VictorV - 26-07-2012 01:04 (25-07-2012 21:20)cykunovvadim писал(а): Вы отстаиваете свою позицию,я - свою.И та,и другая имеют право на существование.Что за манера парафинить всё,что не вписывается в Ваше понимание того,что такое хорошо,а что такое плохо.то есть сначала вы "парафините" тех, кто моет машинкой, а потом еще и предъявляете претензии, когда вам оппонируют? это кто писал ранее с гнусными намеками и переходом на личности?: Безусловно,машинки имеют право на жизнь,но это как моющий пылесос - для лентяев,у которых много денег.И ещё одно:мастурбацией можно заниматься по-разному - хоть вручную,хоть при помощи резиновой женщины.Но ничего нет лучше женщины живой (25-07-2012 21:20)cykunovvadim писал(а): Вчитайтесь:я пишу о том,что Я научился мыть винил лучше,чем машина.Я не говорю о ком-то,не говорю,что Ваши машинки плохие,не говорю,что кто-то ещё научиться мыть пластинки так,как я.Я говорю только о себе и делюсь с коллегами своим скромным опытом.то, что вы достигли совершенства - это ваши фантазии, не более. откуда вы можете знать, как моет вакуумная машинка? у вас она есть? какой у вас опыт использования вакуумных моек? вы сделали свои выводы на основании сравнения с кем-то, кто мыл на машинке. а чем он мыл, как он мыл? ведь, допустим, я тоже могу помыть Эмвеем, затем промыть в дистилляте, но все это сделать на вакуумной мойке, которая вдобавок еще и высосет с дорожек все, что там накопилось. а заодно и сразу высушит. и сделает это в разы быстрее. p.s. эмвей пробовал. и порошок и жидкость. так вот, есть одна специальная жидкость для мойки винила - пока против нее все остальное детский сад. p.p.s. тоже отмывал внешне полностью убитые пластинки, на которых иголка застревала с первой секунды, до состояния NM. на вакуумной мойке. и что? RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER - AleksR - 26-07-2012 09:32 Для себя тему "ручная мойка VS машина" закрыл после первой же мытой Валикджаном на ВиПиАйке пластиночки. До этого мне мыл очень опытный , правильный виниломаньяк, мыл вручную и очень хорошо! Но вакуумная машинка лучше! Теперь , имея в хозяйстве машинку считаю просто смешным мыть руками, хоть Фери, хоть дустом. Правда и на машинке тоже лень мыть, меня процесс утомляет. |