Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. (/thread-62221.html) |
Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 16-07-2012 11:43 Из всех выдающихся гитаристов, Ингви, для меня есть самым значимым. Еще впервые услышав его альбомы Odyssey, Trilogy, Eclipse, Magnum Opus, очень проникся его музыкой. Прекрасные гармонии, мелодия и естественно умопомрачительная скоростная гитарная работа Мальмстина, выгодно выделяют его на фоне сотен подобных исполнителей и подражателей. На него в равной степени повлияла как классическая музыка, так и рок, и мне кажется ему очень хорошо удается совмещать первое со вторым. А если брать в счет, что его идолом с детства был сам Ричи Блекмор, то качество его работ не вызывает сомнения. В общем ветку посвящаю класснейшему гитаристу, чью дискографию тоже решил собирать, и очень интересно мнение любителей музыки о даном персонаже и его творчестве. Голосуем за альбомы, высказываем свои мнения. Полезные ссылки: Инфо в википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Yngwie_Malmsteen Официальный сайт - http://www.yngwiemalmsteen.com/ Краткая биография: И́нгви Йо́ханн Ма́льмстин (англ. Yngwie Johann Malmsteen, урождённый Ларс Ю́хан И́нгве Лaннербэк швед. Lars Johan Yngve Lannerbäck, 30 июня 1963, Стокгольм, Швеция) — шведско-американский гитарист-виртуоз, мультиинструменталист и композитор, один из основоположников нео-классик металла. Ингви — один из самых известных гитаристов в мире, его постоянно включают в «списки лучших гитаристов всех времён». Ларс Юхан Ингве Мальмстен родился 30 июня 1963 года в Стокгольме, Швеция, в семье военного и актрисы. Почти сразу после его рождения его родители развелись. В одиннадцать лет он официально сменил фамилию отца на девичью фамилию матери Мальмстен. Шведская фамилия Malmsten (malm — «руда», sten — «камень») была американизирована впоследствии в Malmsteen, а имя Yngve в Yngwie. По утверждению музыканта его имя переводится с древнешведского как предводитель викингов. С детства он увлекался творчеством Антонио Вивальди, Никколо Паганини и Джими Хендрикса и, по утверждению самого музыканта, начал играть на гитаре раньше, чем ходить. В возрасте семи лет он увидел по телевизору похороны Джими Хендрикса и сказал: «В тот день, когда умер Джими Хендрикс, родился гитарист Мальмстин». Впоследствии на его манеру игры оказал большое влияние гитарист известной хард-рок группы Deep Purple Ричи Блэкмор. В 1976 году Ингви Мальмстин организовал свою первую группу Powerhouse, а в 1978 году — Rising Force. Название группы возникло под влиянием второго альбома Rainbow «Rising», выпущенного в 1976 году и на тот момент являвшегося его любимым альбомом. Дискография: (Без синглов): 1984 Rising Force 1985 Marching Out 1986 Trilogy 1988 Odyssey 1989 Trial By Fire: Live in Leningrad [Live] 1990 Eclipse 1991 The Yngwie Malmsteen Collection [Compilation] 1992 Fire and Ice 1994 The Seventh Sign 1994 Power And Glory [EP] 1994 I Cant Wait [EP] 1995 Magnum Opus 1996 Inspiration [Cover Versions Album] 1997 Facing the Animal 1998 Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra in E flat minor, Opus 1 [Live] 1998 Live!! [Live] 1999 Alchemy 2000 Anthology 1994—1999 [Compilation] 2000 The Best Of: 1990—1999 [Compilation] 2000 War to End All Wars 2002 Concerto Suite For Electric Guiter And Orchestra In E Flat Minor Live With The New Japan Philharmonic [Live] 2002 Attack!! 2002 The Genesis 2004 Oujya Ressou — Instrumental Best Album [Compilation] 2004 G3 Live: Rockin' in the Free World [Live With Vai, Satriani] 2005 Unleash the Fury 2008 Perpetual Flame 2009 Angels Of Love [Compilation] 2009 High Impact 2010 Relentless RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары ! - sharanton - 16-07-2012 11:58 О!-я первый! Знакоство начал с Трилогии!--сначала достал запись с 747Акая--заслушал до дыр! Потом купил винил!Изучив творчество-достал его первые два винила!Щас в коллекции пока только штатовский Сд Трилогии проголосовал за первые 4-е RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары ! - Nick Cave - 16-07-2012 12:07 Не перевариваю его, до жути RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары ! - dron1986 - 16-07-2012 12:09 (16-07-2012 12:07)Nick Cave писал(а): Не перевариваю его, до жутиОбожаю его RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары ! - VAK - 16-07-2012 12:20 А мне понравился 1996 Inspiration [Cover Versions Album]смотри тут, гитара более агрессивно играет,......чем у Блекмора. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 16-07-2012 12:23 Я за него не голоснул, потому что впринципе не очень люблю альбомы каверов, скажем, даже при всей любви к тем же Def Leppard, их альбом каверов Yeah! ну не прет, оригинальный материал, это да, так и с Ингви. Альбом здоровский, но оригинал всеж оригинал. Просто не оч. люблю каверы, хотя бывают они и шикарные. Меня Magnum Opus до сих пор ох как вставляет! Буду приобретать на японии. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - heco - 16-07-2012 12:26 Виртуозный музыкант, композитор-эксперементатор, нетленные класические шедевры гармонично вплетает в роковые ритмы. Самобытный яркий исполнитель инструментальных мелодий и вообще прекрасный представитель в кагорте рок звезд!,несомненно внесший свой вклад в историю рока! RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - Kantor - 16-07-2012 12:29 Голосую за 86-90 года. Для меня они самые классные. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - heco - 16-07-2012 13:01 Ингви в саоих работах , часто благодарит своих учителей , которые помогали ему и помогают, вдохновляя его на создание своих работ, Риччи Блекмор, Бах, Бетховен и тд. Это только добавлет уважение ! RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 16-07-2012 13:42 Часто говорят о его невыносимом характере... Да бред это все, у него такие баллады есть душевные и мощные... Врядле какой-то унылый ворчливый сноб сможет писать такую музыку. Ингви рулит. Хрен его кто уделает))) RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - sharanton - 16-07-2012 13:51 Цитата:Часто говорят о его невыносимом характере... Да бред это все, у него такие баллады есть душевные и мощные..-даже если и так(я также неоднократно читал за *трудный* его характер)-то -подобные личности имеют полное право*быть трудными*!--Паганини-,Блэкмор(это первое -что пришло на ум!)-зато они дарят миру *вечные творения*! RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 16-07-2012 13:57 Они такое выделывают со своими инструментами, так играют, и такие звуки извлекают, что какой там характер! Музыка, вот что имеет значение. Тот же Ричи Блекмор... !!! Вот тот реально Человек в Черном, полностью сам в себе с кучей бзиков, а какие песни сотворил в золотой период Перпл? Музыка лишь значение имеет. И будь они такими невыносимыми - не было бы у них ни жен, ни семей ни детей. Так что думаю все это "утки" для лопухов. Талантливых, а тем более значимых людей всегда очерняли, так устроен этот дурацкий мир, а многих и того признавали посмертно. так что лучше будем о творчестве) RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - vokhotin - 16-07-2012 14:36 Аналогично и у меня знакомство с Yngwie Malmsteen началось с "Трилогии" винила ф. Мелодия. Пока шипения и щелчки стали громче, чем сама музыка, соседям жилось не важно. Потом собрал на cd все его творчество и теперь, правда очень редко, слушаю, но не целиком cd, а его the best... С уважением. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - eclipse - 16-07-2012 16:22 Проголосовал за первые 5 альбомов как за самые сильные по моему мнению. Rising Force - 1984 - Понравился в первую очередь своими инструментальными композициями особенно хочется выделить Black Star и Icarus' Dream Suite op.4 Marching Out - 1985 - Замечательный вокал Soto, заставил обратить на себя внимание, особенно после просмотра концерта снятого после этого альбома, это лучше один раз посмотреть, чем 7 раз описать. Любимые песни с альбом это Don.t Let It End и I Am A Viking Trilogy - 1986 - Опять новый подарок в виде нового вокалиста Mark Boals, выделить лучшие композиции трудно, весь альбом получился очень ровный и вкусный, благодаря этому альбому я стал большим поклонником группы Ring Of Fire, где в последствии пел Boals, (кто не слышал – рекомендую, кстати там тоже играет виртуозный гитарист Tony Macalpine) ну и спасибо фирме Мелодия за то что так побаловала в своё время этим диском Odyssey - 1988 - И опять звёздный союз, тут мы слышим знакомый и знаменитый вокал Тёрнера, альбом покорил сразу а песни Hold On и Dreaming сразу стали любимыми. Eclipse - 1990 - Ещё на альбоме John Norum 87г взошла новая вокальная звезда в виде Goran Edman, песни «Love Is Meant To Last Forever», «Back On The Streets» и «Eternal Flame» покорили меня с первого прослушивания, это было что то , сразу меня начал терзать вопрос, не может такой талант пройти мимо не замеченным, думаю что Мальмстин тоже слушал этот альбом, и решил сделать ставку на этого вокалиста, в итоге получился опять замечательный альбом. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - dron1986 - 16-07-2012 16:28 Реально за хорошие альбомы голоснул, eclipse! Из 90-х очень классные Fire And Ice, Seventh Sign, Magnum Opus, а в 2000е я пока особо не въезжал. War To End All Wars мне не пошел, остальные слушал раз по 5 от силы. Буду наверстывать. А альбомы с 84-го по 95-й чуть ли не на память знаю))) RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - eclipse - 16-07-2012 17:01 Цитата:eclipse! Из 90-х очень классные Fire And Ice, Seventh Sign, Magnum OpusСогласен, эти альбомы тоже мне очень нравятся, особенно Seventh Sign, инструментал Brothers так и летал по кругу, не мог насладиться, ещё очень нравится баллада Forever One Fire And Ice - По моему остался не до оценённый критиками, в нём своё осоьое настроение и из за этого он мне нравится Magnum Opus - На мой взгляд последний из сильнейших альбомов, дале творчество для меня пошло уже не такое яркое RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары ! - Sabretooth - 16-07-2012 17:16 (16-07-2012 11:58)sharanton писал(а): Знакоство начал с Трилогии!Тоже начал с трилогии, которая нравится и по сей день. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - igor124444 - 16-07-2012 19:38 Помню: весна 1988,завтра в армию...соответственно всеношная под " Marching out" , "Trilogy", "Odissey". Мой выбор номер 2,3,4 - музыка юности ( как и большая часть hard ' n ' heavy тех лет. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары ! - dron1986 - 16-07-2012 19:53 (16-07-2012 17:16)Sabretooth писал(а):Хороший выбор! Послушайте еще Seventh Sign, Magnum Opus...(16-07-2012 11:58)sharanton писал(а): Знакоство начал с Трилогии!Тоже начал с трилогии, которая нравится и по сей день. RE: Yngwie Johann Malmsteen - творчество виртуоза гитары. - tashik - 16-07-2012 21:05 Odyssey и Trilogy слушаю с удовольствием,все остальное - не мое. |