![]() |
Подключение потолочной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Подключение потолочной акустики (/thread-62328.html) |
Подключение потолочной акустики - sashatnu - 17-07-2012 16:14 Добрый день. Существует задача установить в спорт(конференц) зале 6 потолочных колонок. Выбор пал на SpeakerCraft CRS 6 One, ресивер пока не выбран. Скажите пожалуйста каким образом можно все это дело подключить? Никогда не имел с этим дела. RE: Подключение потолочной акустики - mixa77 - 17-07-2012 16:35 я присоединяюсь к вопросу, с позволения автора , тоже очень интересно как встраивается встройка . нужно ли делать акустические короба для каждой колонки ? они почти как обычные динамики продаются ,только с креплением и декоративной решеткой RE: Подключение потолочной акустики - sashatnu - 17-07-2012 17:06 Ка закрепить на потолке понятно, но как эти 6 колонок подключить к ресиверу теряюсь в догадках. RE: Подключение потолочной акустики - rahmanoff - 17-07-2012 17:11 Берете ав-ресивер с кол-вом каналов не меньше 6и. Подключаете. Переводите ресивер в режим "многоканальное стерео". RE: Подключение потолочной акустики - Дмитрий Медведев - 17-07-2012 18:46 (17-07-2012 17:11)rahmanoff писал(а): Берете ав-ресивер с кол-вом каналов не меньше 6и. Подключаете. Переводите ресивер в режим "многоканальное стерео".Не правильно. Подобные системы реализуются с использованием трансформаторной акустики и так называемых трансляционных усилителей. Тогда на один фидер можно подключить фиговую тучу АС. Например http://ukrtech.com/igroup/20978-20937.html Есть определенные методики расчета и подбора АС и усилителей. ТС допустил классическую ошибку, решив поставить HiFi акустику в PablicAdress. Она туда не катит и совсем не обязательно их нужно именно 6. Может 5, может 30 ![]() На фото модуль управления и усиления одного из моих объектов в харькове. Там потолочников более 400, 16 независимых зон и пр. вкусности. Я знаю, о чем говорю? RE: Подключение потолочной акустики - AndreiMankovski - 17-07-2012 19:47 важно кабель подобрать задача такая сопротивление должно быть не больше 10 процентов от сопротивления колонок http://www.sonance.com/files/downloads/file/CR_Manual-12_11.pdf вот ссылка на самого злого конкурента ваших колонок но с документацией там всего порядок там все разеснено что делать с кабелем для усиления можно взять AV ресивер Но более взрослое решение это многоканальный усилитель http://www.sonance.com/products/electronics/detail/400 типа такого у sonance есть очень удобная функция BUS когда подключается стерео пара и на самом выключателе выбирается dip это левый и правый канал и потенциометром выбирается уровень громкости каждой колонки я таких усилетелей в раоне двух десятков поставил Не убеваемый аппарат RE: Подключение потолочной акустики - Tigris - 18-07-2012 05:14 (17-07-2012 18:46)Дмитрий Медведев писал(а): Подобные системы реализуются с использованием трансформаторной акустики и так называемых трансляционных усилителей. Тогда на один фидер можно подключить фиговую тучу АСЭто получается что-то вроде проводной радиоточки ? ![]() RE: Подключение потолочной акустики - Дмитрий Медведев - 18-07-2012 05:56 (18-07-2012 05:14)Tigris писал(а):Типа того. Только на современных комплектующих. Можно добиться ОЧЕНЬ приличного звука(17-07-2012 18:46)Дмитрий Медведев писал(а): Подобные системы реализуются с использованием трансформаторной акустики и так называемых трансляционных усилителей. Тогда на один фидер можно подключить фиговую тучу АСЭто получается что-то вроде проводной радиоточки ? https://hi-fi-forum.net/thread-22774.html?highlight=Crown RE: Подключение потолочной акустики - AV-division - 18-07-2012 07:10 (17-07-2012 18:46)Дмитрий Медведев писал(а): Не правильно.я извиняюсь, а параллельное, последовательное или параллельно-последовательное подключение акустических систем отменили ? ведь в данном случае речь идет о работе колонок в одном помещении. Зачем же городить горы из железа ![]() RE: Подключение потолочной акустики - Дмитрий Медведев - 18-07-2012 07:15 (18-07-2012 07:10)AV-division писал(а):Последовательно/параллельное включение применяется от безысходности, когда другого выхода нет.(17-07-2012 18:46)Дмитрий Медведев писал(а): Не правильно.я извиняюсь, а параллельное, последовательное или параллельно-последовательное подключение акустических систем отменили ? А применение 100 В линий РЕЗКО удешевляет и упрощает систему при сохранении требуемых характеристик. Понятно, что в одном помещении имеет право быть включение через рес или усилитель HiFi АС Но для спорт зала , а тем более конференц - это не приемлемо. Тут задачи стоят СОВЕРШЕННО другие. И решается это или на профессиональной технике или BGM/PA RE: Подключение потолочной акустики - AV-division - 18-07-2012 07:42 я склоняюсь к тому, что все же мало вводных получено от ТС варианты подключения в принципе ему изложены практически в полном объеме осталось определить цели и способ подключения RE: Подключение потолочной акустики - Дмитрий Медведев - 18-07-2012 08:03 (18-07-2012 07:42)AV-division писал(а): я склоняюсь к тому, что все же мало вводных получено от ТСЕстественно! Надо прикинуть количество АС исходя из высот потолка и конфигурации помещения. Потом эквивалентную мощность в зависимости от задачи - чисто BGM или еще PA. В случае РА еще просчитать коэффициент разборчивости речи. И пр.... В общем - есть определенная процедура, которая позволит оптимизировать затраты, дабы не было мучительно больно за поставленную HiFi технику, а звук как на вокзале ![]() ![]() ![]() RE: Подключение потолочной акустики - sashatnu - 18-07-2012 08:46 Цитата:Но для спорт зала , а тем более конференц - это не приемлемо. Тут задачи стоят СОВЕРШЕННО другие. И решается это или на профессиональной технике или BGM/PAЭто будет универсальное помещение, там может проходить фитнес тренировка, презентация, конференция, корпоратив на человек 30 с танцами. Нужен ав ресивер с hdmi что бы к нему можно было подключить планшет, ноутбук и др. Цитата:Берете ав-ресивер с кол-вом каналов не меньше 6и. Подключаете. Переводите ресивер в режим "многоканальное стерео".Этот вариант очень плох? как на мой взгляд самое простое решение. По размерам зала, это мансандрый этаж напишу немного позже. RE: Подключение потолочной акустики - Дмитрий Медведев - 18-07-2012 10:26 (18-07-2012 08:46)sashatnu писал(а):Вот уже проясняется.Цитата:Но для спорт зала , а тем более конференц - это не приемлемо. Тут задачи стоят СОВЕРШЕННО другие. И решается это или на профессиональной технике или BGM/PAЭто будет универсальное помещение, там может проходить фитнес тренировка, презентация, конференция, корпоратив на человек 30 с танцами. Т.е. Вам в любом случае НЕОБХОДИМ микширующий усилитель для подключения микрофонов и внешних источников. Также дополнительные устройства обработки и подавления фитбека Поэтому про ресивер забыли. ![]() Про корпоратив - тоже. Плясовая музычка строится обычно отдельной системой с совсем другими характеристиками. А вообще - геометрию зала и бюджет в студию. ![]() Также список предполагаемых источников. RE: Подключение потолочной акустики - rahmanoff - 18-07-2012 10:37 (18-07-2012 08:46)sashatnu писал(а):Если нужно решение бюджетное (за мин дензнаков получить максимум звука и универсальности), то берите мой вариант.Цитата:Но для спорт зала , а тем более конференц - это не приемлемо. Тут задачи стоят СОВЕРШЕННО другие. И решается это или на профессиональной технике или BGM/PAЭто будет универсальное помещение, там может проходить фитнес тренировка, презентация, конференция, корпоратив на человек 30 с танцами. Его нужно будет дополнить простеньким микшером на 4-6 каналов чтоб подключить ноут, двд, микрофон и еще что-то (если потребуется). И я бы добавил еще сабвуфер, а лучше парочку. ![]() Если же проект с большим бюджетом, то выбирайте вариант, предложенный Дмитрием Медведевым. Он на самом деле "правильный", тут я соглашусь. ![]() RE: Подключение потолочной акустики - Дмитрий Медведев - 18-07-2012 11:43 (18-07-2012 10:37)rahmanoff писал(а): [quote='sashatnu' pid='1195864' dateline='1342590407']Все попытки воткнуть микрофон, пусть даже через микшер в HiFi ресивер на HiFi АС , приводят к тому, что инсталлятора немножко бьют в лучшем случае. В худшем еще и всю технику отдают качестве зарплаты ![]() ![]() А вот легенды о дороговизне техники BGM и PA - не более чем легенды. Просто надо не тупо в лоб выбирать технику одного производителя, а делать компиляцию из наиболее отвечающих текущей задаче дивайсов разных производителей. Давайте дождемся уточнения параметров от ТС RE: Подключение потолочной акустики - sashatnu - 18-07-2012 11:58 Класс системы бюджетный. ![]() Сейчас переговорил с Шефом, колонки нужны для фоновой музыки (но хорошего звучания), нужен проектор который подключается к av ресиверу по hdmi с выводом звука на потолочную акустику (презентации, видео, рекламные, ролики и т.д. ), будет ноутбук подключенный к ресиверу, планшет. На корпоративы музыканты будут приезжать со своей техникой. Вот нарисовал план комнаты. Планируем 6 колонок ширина 4 метра указанна до конца прямого потолка (этаж мансандрый), потом идет косой потолок. Высота 3,3 метра. RE: Подключение потолочной акустики - Дмитрий Медведев - 18-07-2012 12:05 (18-07-2012 11:58)sashatnu писал(а): Класс системы бюджетный.Микрофонные подключения будут? RE: Подключение потолочной акустики - sashatnu - 18-07-2012 12:19 (18-07-2012 12:05)Дмитрий Медведев писал(а):Как я понял не планируется. К ресиверу микрофон подключить нельзя будет?(18-07-2012 11:58)sashatnu писал(а): Класс системы бюджетный.Микрофонные подключения будут? RE: Подключение потолочной акустики - AV-division - 18-07-2012 12:31 вероятно в Вашем случае нужно: - Компактный DVD плеер с USB, HDMI (версия с караоке) - АВ ресивер - 7.1 канальный для расширенной системы домашнего кинотеатра и цифровое подключение к iPod, iPhone или iPad без дока и конечно же к ноутбуку (компьютеру)...поддерживает в простое в использовании интернет-радио и потоковую передачу через DLNA или Apple Airplay при подключении через LAN (адаптер для беспроводной LAN есть в продаже) - проектор типа OPTOMA HD23 Самый доступный Full-HD проектор Высокий световой поток. 2 HDMI входа - экран или ручной или моторизированный..... |