Hi-Fi Forum
Подскажите по AV-ресиверу - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Подскажите по AV-ресиверу (/thread-62712.html)

Страниц: 1 2

Подскажите по AV-ресиверу - ag70 - 22-07-2012 10:21

Подскажите пожалуйста если кто знает - какая модель какой фирмы имеет регулировку частот с пульта, тонкомпенсацию опять же с пульта, и возможность подключения 4-омной акустики. Знаю что у пионеров многих это есть, но нет подключения 4-омной акустики. Может еще кто делает? Спасибо.

RE: Подскажите по AV-ресиверу - sandr - 22-07-2012 10:32

"регулировку частот с пульта, тонкомпенсацию опять же с пульта" - Глупости все это.
По вопросу совместимости с 4омной нагрузкой, изучайте тех характеристики.

RE: Подскажите по AV-ресиверу - ag70 - 22-07-2012 10:34

Кому глупости,а кому нет. Если нечего ответить, то лучше просто пройти мимо я думаю Улыбка .

RE: Подскажите по AV-ресиверу - Hetfield - 22-07-2012 14:28

Ресиверы 'NAD' работают с 4омной акустикой и имеют регулировку частот с пульта.Сам пользуюсь ресивером 'NAD T753'

RE: Подскажите по AV-ресиверу - lem19 - 22-07-2012 15:22

Например Онкио 3007-1007, и 4 ом. и регулировка ВЧ и НЧ на пульте есть, тонкомпенсация по другому называется. Вам написали что это "глупости" не потому что сказать не чего, а как раз на основании опыта. Это не стоит делать т.к. в правильно подобранной системе это исказит тональный баланс записи. Хотя конечно каждый "сам себе режисёр".

RE: Подскажите по AV-ресиверу - ag70 - 22-07-2012 18:58

Спасибо за совет. По поводу регулировки частот - иногда приходится ими пользоваться, радио например, или запись не идеальна. Тогда удобнее если они есть на пульте

RE: Подскажите по AV-ресиверу - Sabretooth - 22-07-2012 19:13

У меря на Onkyo tx-sr607 все это есть, и еще много чего, и с пульта можно управлять другой техникой

RE: Подскажите по AV-ресиверу - dafus - 22-07-2012 19:53

Никогда не регулировал частоты, предпочитал "как есть". Если материал звучит плохо - в топку материал. Улыбка
А не... Регулировал, лет пятнадцать назад в винампе на компьютере, когда это все появилось. Интересно было мышкой двигать ползунки и слышать изменение звука. Улыбка

RE: Подскажите по AV-ресиверу - Цапик - 22-07-2012 20:35

У меня на Onkyo tx-sr508 есть это все, правда частоты регулировал только один раз, да и то для интереса)

RE: Подскажите по AV-ресиверу - Boostaddict - 22-07-2012 21:46

И что, каждую песню будем регулировать? А слушать когда?

RE: Подскажите по AV-ресиверу - ag70 - 22-07-2012 22:01

Песню не песню, а диск например. Лучше давайте сконцентрируемся на технических возможностях ресиверов )))

Вот к примеру тонкомпенсация - весьма не лишняя функция при птослушивании на малой громкости. И конечно с пульта, чтобы не бегать к ресиверу.

RE: Подскажите по AV-ресиверу - Boostaddict - 23-07-2012 17:16

Не знаю.. как по мне, то чем меньше всяческих обработок саунда, тем лучше.. тем точнее и честнее звук. Слышишь его так, как музыканты хотели, чтобы ты его слышал. Потому как при переключении режимов в Стерео из Директ разница в звуке очень ощутимая.

RE: Подскажите по AV-ресиверу - toyo - 23-07-2012 21:12

(22-07-2012 22:01)ag70 писал(а):  Вот к примеру тонкомпенсация - весьма не лишняя функция при птослушивании на малой громкости. И конечно с пульта, чтобы не бегать к ресиверу.
Любой ресивер с системой автокалибровки Audyssey имеет тонкомпенсацию, котороя называется у них Dinamic EQ. Так же есть подобная функция у Ямаз с из YPAO. У всех есть ещё и ручной поканальный эквалайзер. При этом у ямаховской системы YPAO ещё и весьма продвинутый параметрический 7-9-12 полосный в зависимости от класса расивера. У Пионера с его MACC то же есть подобные настройки.

RE: Подскажите по AV-ресиверу - Boostaddict - 23-07-2012 22:15

Никогда туда не лез, но, по-моему , у старших Онкио есть отдельный эквалайзер на каждый канал.. У Интегры он более продвинутый.

RE: Подскажите по AV-ресиверу - Alex_Noise - 25-07-2012 14:19

PIONEER VSX-915 має еквалайзер з пульта....

RE: Подскажите по AV-ресиверу - ag70 - 25-07-2012 14:30

Спасибо, я знаю про пионеры, у них все это есть. Вот только 4-омную акустику они не поддерживают

RE: Подскажите по AV-ресиверу - xdim - 07-08-2012 18:32

Ямахи точно работают с 4-х омными АС.
Тонкомпенсация и другие эквалайзерные пресеты есть практически во всех ресиверах.

RE: Подскажите по AV-ресиверу - toyo - 07-08-2012 20:19

Поддержка омности акустики осуществляется физически внутри ЛЮБОГО ресивера двумя вариантами
- физическое переключение обмоток трансформатора с целью изменить напряжение питания выходного каскада. Например на 4 ома напряжение питания УМ 52 вольта, на 8 ом 56 вольт.
- програмным переключением уровнями сработки защиты по току.
В любом случае можно использовать колонки и 4 ома, но при этом установить в установках 8 ом и спокойно слушать на уровнях ниже максимальных. При этом неоднократно отмечен выигрыш в динамике даже на громкостях ниже средней.
При невозможности работать нормально с 4-х омной нагрузкой, это проявится только на большой громкости в виде более ранней сработки защиты и не более. Во время гульки в дискотечном режиме скорее сгорят пищалки в колонках, чем что то случиться с ресивером.

RE: Подскажите по AV-ресиверу - ag70 - 07-08-2012 20:42

Спасибо за подробное пояснение Happy0144

RE: Подскажите по AV-ресиверу - victor74 - 08-08-2012 21:16

(07-08-2012 20:19)toyo писал(а):  Поддержка омности акустики осуществляется физически внутри ЛЮБОГО ресивера двумя вариантами
- физическое переключение обмоток трансформатора с целью изменить напряжение питания выходного каскада. Например на 4 ома напряжение питания УМ 52 вольта, на 8 ом 56 вольт.
- програмным переключением уровнями сработки защиты по току.
В любом случае можно использовать колонки и 4 ома, но при этом установить в установках 8 ом и спокойно слушать на уровнях ниже максимальных. При этом неоднократно отмече выигрышь в динамике даже на громкостях ниже средней.
При невозможности работать нормально с 4-х омной нагрузкой, это проявится только на большой громкости в виде более ранней сработки защиты и не более. Во время гульки в дискотечном режиме скорее сгорят пищалки в колонках, чем что то случиться с ресивером.
Очень хорошее и толковое объяснениеHappy0158