Hi-Fi Forum
Рост популярности виниловых пластинок. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Рост популярности виниловых пластинок. (/thread-63088.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Рост популярности виниловых пластинок. - Quasipop - 27-07-2012 07:49

Эта тенденция набрала уже нешуточные темпы.
Еще пол-года назад я был уверен, что это кратковременное явление, как-то связано с "реакцией отторжения" мрз, айподов и прочего попкорна, но во всем этом движении много новых лиц, молодежи. У культуры слушания есть шансы на будущее?
Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД?

[Изображение: 3024.jpg]
Картинка и ссылка с сайта http://www.digitalmusicnews.com/permalink/2012/120104vinyl/

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Igor535 - 27-07-2012 09:44

(27-07-2012 07:49)Quasipop писал(а):  Эта тенденция набрала уже нешуточные темпы.
Еще пол-года назад я был уверен, что это кратковременное явление, как-то связано с "реакцией отторжения" мрз, айподов и прочего попкорна, но во всем этом движении много новых лиц, молодежи. У культуры слушания есть шансы на будущее?
Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД?

[Изображение: 3024.jpg]
Картинка и ссылка с сайта http://www.digitalmusicnews.com/permalink/2012/120104vinyl/
Потом и СД по второму кругу пойдет - все в этом мире цикличноУлыбка

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Quasipop - 27-07-2012 09:53

Ага, как восковые валики, никак не хотят уходить со сцены.
Пластинки некопируемы вне заводов, т.е. "артефакта" практически нет и не может быть. Я почти уверен, что это решающий фактор.
А СД это уже не грозит. В цифре останутся мр3 и хай-резы "для аудиофилов", возможно даже не на физ. носителях.

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - pumuru - 27-07-2012 11:14

Насчёт артефакта не забывайте о Большом восточном брате(Китай).
Завалят дерьмом по самые ноздри.

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Artmaster - 27-07-2012 11:52

(27-07-2012 11:14)pumuru писал(а):  Насчёт артефакта не забывайте о Большом восточном брате(Китай).
думаю, что не завалят. во первых у них ума не хватит понять что это и зачем, а во вторых, и это главное - не тот объем. задача на неполный день для одной подвальной мануфактуры в тамошнем Мухосранске. а Шанхайские монстры фэйка не поведутся на эту тему.

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - nia - 27-07-2012 11:54

(27-07-2012 07:49)Quasipop писал(а):  Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД?
У них совсем другие проблемы - КАК ЭТО ПРОДАВАТЬ? Улыбка

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - status - 27-07-2012 11:55

В начале 90-х я чуть было не отказался от винила в пользу СД,всё-таки
есть определённые удобства,нет треска.Но вовремя опомнился и сохранил свою коллекцию винила,потому что при внимательном прослушивании и сравнении винил,конечно,звучит правильно,т.е.ухо не
обманешь,от цифры чувствуется усталость,я думаю,кто знает физиологию человеческого уха,понимает о чём я говорю.

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Nick Cave - 27-07-2012 11:56

Рост такой, шо мама не горюй - у меня дома уже складывать некуда, хотя и айфон имеется Tongue0011

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - nia - 27-07-2012 12:03

Не выкидывайте винил, я в свое время это сделал. Но слава богу есть друзья "плюшкины" у которых их есть немерено Улыбка

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - paraloid - 27-07-2012 14:46

Я вот вроде как из молодежи 27 лет делаю первые шаги в сторону винила аналоговый звук нравится больше!

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - The PRODIGY - 27-07-2012 15:45

(27-07-2012 11:55)status писал(а):  от цифры чувствуется усталость,я думаю,кто знает физиологию человеческого уха,понимает о чём я говорю.
Я знаю физиологию человеческого уха. Но от цифры усталости никогда не ощущаю. Часами слушаю ежедневно. От винила усталости тоже не наблюдается, только треск иногда напрягает и низкий ДД.

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - pumuru - 27-07-2012 15:54

Участники темы, а где гарантия что на виниловый носитель попадет аналоговый звук. Кто постарше вспомнит, что на компактах поначалу делали маркировку и все гонялись за DDD. А теперь снова возврат к прошлому. Самовары на дровах не выбрасывайте.

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - sharanton - 27-07-2012 16:00

опять Mad0228
одна тема закончилась! сменили вывеску -началась другая...
каждый будет слушать то на что хватает денег!...
Я-Сд!-к трещалкам возвращаться нехочу!-
-ктото MP3-для них- что хай энд, что хай фи --лижбы цоколо да и на шару--самое главное качнуть можно отовсюду!
ну а кто то подбирает с блошиных германских рынков и прет сюда-весь мусор LP!(как с подержаными авто!)

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - avatar - 27-07-2012 16:09

(27-07-2012 09:53)Quasipop писал(а):  Ага, как восковые валики, никак не хотят уходить со сцены.
Пластинки некопируемы вне заводов, т.е. "артефакта" практически нет и не может быть. Я почти уверен, что это решающий фактор.
А СД это уже не грозит. В цифре останутся мр3 и хай-резы "для аудиофилов", возможно даже не на физ. носителях.
Послушайте качественные винилрипы сделанные на апаратуре высокого качества и вам станет ясно, что физические носители можно и в топку (не хотел обидить коллекционеров, отношусь к таким людям с большим уважением и где-то даже завидую белой завистью).
Хаять же альтернативу всякими "аудиофилами" стебно выделяя кавычками, признак ретроградсва и костности суждений...
А винил как самый качественный аналоговый носитель безсмертен...

И не качайте чудодел из инэта, что бы потом его хаять...Fool
Птрудитесь и найдете очень хорошие лослэс.

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - aqvadim - 28-07-2012 01:23

КАЧЕСТВО всегда будет в цене и никогда не умрёт, как винил не умер... А любители на халяву послушать музычку со временем обломаются, или уйдут или перейдут на КД или винил. Также в потоковом аудио, хочешь качество - плати. И вообще, КАПИТАЛИЗМ не обманешь!

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - pumuru - 28-07-2012 07:08

Вопрос1: есть ли у винила возможность еще прибавить в качестве? Если да, каким образом?
Вопрос2: какой процент 12 дюймовых дисков записанных на 45 скорости в вашей фонотеке?

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - quadrokot - 28-07-2012 08:38

"Счастье,вдруг,в тишине постучало в двери"
Нужны продажи.Подогреваем интерес,предлагаем товар.Мне кААцца так и происходит.Party0016

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Живой Звук - 28-07-2012 08:48

мода на винтаж среди интеллигенции
это пройдёт

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Igor535 - 28-07-2012 09:26

(28-07-2012 07:08)pumuru писал(а):  Вопрос1: есть ли у винила возможность еще прибавить в качестве? Если да, каким образом?
Конечно есть. Прямо пропорционально обьему вашего кошелька.

RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Comandante - 28-07-2012 09:28

Тот кто платит деньги за любой из носителей, еще не гарантировано получает качество и наоборот, те кто качает "на халяву", еще не факт, что качают г-но.
Доктор "Плацебо" умеет "лечить" людей слушающих винил. Сама церемония обязывает его "лучше звучать".

(28-07-2012 01:23)aqvadim писал(а):  01. КАЧЕСТВО всегда будет в цене и никогда не умрёт, как винил не умер...
02. И вообще, КАПИТАЛИЗМ не обманешь!
01. Согласен сто пудовHappy0144
02. Капитализм обманит нас быстрее чем мы его. Он за бабки еще не то расскажет. Видели на рынках у продавцов торгующих фруктами и ягодами новомодную тенденцию писать на ценниках примерно такие слова:
"Персик сладенький, тает во рту, как мед.
Цена=30грн"

А у продавцов мяса, все косточки - сахарныеBiggrin