![]() |
Рост популярности виниловых пластинок. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Рост популярности виниловых пластинок. (/thread-63088.html) |
Рост популярности виниловых пластинок. - Quasipop - 27-07-2012 07:49 Эта тенденция набрала уже нешуточные темпы. Еще пол-года назад я был уверен, что это кратковременное явление, как-то связано с "реакцией отторжения" мрз, айподов и прочего попкорна, но во всем этом движении много новых лиц, молодежи. У культуры слушания есть шансы на будущее? Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД? ![]() Картинка и ссылка с сайта http://www.digitalmusicnews.com/permalink/2012/120104vinyl/ RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Igor535 - 27-07-2012 09:44 (27-07-2012 07:49)Quasipop писал(а): Эта тенденция набрала уже нешуточные темпы.Потом и СД по второму кругу пойдет - все в этом мире циклично ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Quasipop - 27-07-2012 09:53 Ага, как восковые валики, никак не хотят уходить со сцены. Пластинки некопируемы вне заводов, т.е. "артефакта" практически нет и не может быть. Я почти уверен, что это решающий фактор. А СД это уже не грозит. В цифре останутся мр3 и хай-резы "для аудиофилов", возможно даже не на физ. носителях. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - pumuru - 27-07-2012 11:14 Насчёт артефакта не забывайте о Большом восточном брате(Китай). Завалят дерьмом по самые ноздри. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Artmaster - 27-07-2012 11:52 (27-07-2012 11:14)pumuru писал(а): Насчёт артефакта не забывайте о Большом восточном брате(Китай).думаю, что не завалят. во первых у них ума не хватит понять что это и зачем, а во вторых, и это главное - не тот объем. задача на неполный день для одной подвальной мануфактуры в тамошнем Мухосранске. а Шанхайские монстры фэйка не поведутся на эту тему. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - nia - 27-07-2012 11:54 (27-07-2012 07:49)Quasipop писал(а): Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД?У них совсем другие проблемы - КАК ЭТО ПРОДАВАТЬ? ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - status - 27-07-2012 11:55 В начале 90-х я чуть было не отказался от винила в пользу СД,всё-таки есть определённые удобства,нет треска.Но вовремя опомнился и сохранил свою коллекцию винила,потому что при внимательном прослушивании и сравнении винил,конечно,звучит правильно,т.е.ухо не обманешь,от цифры чувствуется усталость,я думаю,кто знает физиологию человеческого уха,понимает о чём я говорю. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Nick Cave - 27-07-2012 11:56 Рост такой, шо мама не горюй - у меня дома уже складывать некуда, хотя и айфон имеется ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - nia - 27-07-2012 12:03 Не выкидывайте винил, я в свое время это сделал. Но слава богу есть друзья "плюшкины" у которых их есть немерено ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - paraloid - 27-07-2012 14:46 Я вот вроде как из молодежи 27 лет делаю первые шаги в сторону винила аналоговый звук нравится больше! RE: Рост популярности виниловых пластинок. - The PRODIGY - 27-07-2012 15:45 (27-07-2012 11:55)status писал(а): от цифры чувствуется усталость,я думаю,кто знает физиологию человеческого уха,понимает о чём я говорю.Я знаю физиологию человеческого уха. Но от цифры усталости никогда не ощущаю. Часами слушаю ежедневно. От винила усталости тоже не наблюдается, только треск иногда напрягает и низкий ДД. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - pumuru - 27-07-2012 15:54 Участники темы, а где гарантия что на виниловый носитель попадет аналоговый звук. Кто постарше вспомнит, что на компактах поначалу делали маркировку и все гонялись за DDD. А теперь снова возврат к прошлому. Самовары на дровах не выбрасывайте. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - sharanton - 27-07-2012 16:00 опять ![]() одна тема закончилась! сменили вывеску -началась другая... каждый будет слушать то на что хватает денег!... Я-Сд!-к трещалкам возвращаться нехочу!- -ктото MP3-для них- что хай энд, что хай фи --лижбы цоколо да и на шару--самое главное качнуть можно отовсюду! ну а кто то подбирает с блошиных германских рынков и прет сюда-весь мусор LP!(как с подержаными авто!) RE: Рост популярности виниловых пластинок. - avatar - 27-07-2012 16:09 (27-07-2012 09:53)Quasipop писал(а): Ага, как восковые валики, никак не хотят уходить со сцены.Послушайте качественные винилрипы сделанные на апаратуре высокого качества и вам станет ясно, что физические носители можно и в топку (не хотел обидить коллекционеров, отношусь к таким людям с большим уважением и где-то даже завидую белой завистью). Хаять же альтернативу всякими "аудиофилами" стебно выделяя кавычками, признак ретроградсва и костности суждений... А винил как самый качественный аналоговый носитель безсмертен... И не качайте чудодел из инэта, что бы потом его хаять... ![]() Птрудитесь и найдете очень хорошие лослэс. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - aqvadim - 28-07-2012 01:23 КАЧЕСТВО всегда будет в цене и никогда не умрёт, как винил не умер... А любители на халяву послушать музычку со временем обломаются, или уйдут или перейдут на КД или винил. Также в потоковом аудио, хочешь качество - плати. И вообще, КАПИТАЛИЗМ не обманешь! RE: Рост популярности виниловых пластинок. - pumuru - 28-07-2012 07:08 Вопрос1: есть ли у винила возможность еще прибавить в качестве? Если да, каким образом? Вопрос2: какой процент 12 дюймовых дисков записанных на 45 скорости в вашей фонотеке? RE: Рост популярности виниловых пластинок. - quadrokot - 28-07-2012 08:38 "Счастье,вдруг,в тишине постучало в двери" Нужны продажи.Подогреваем интерес,предлагаем товар.Мне кААцца так и происходит. ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Живой Звук - 28-07-2012 08:48 мода на винтаж среди интеллигенции это пройдёт RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Igor535 - 28-07-2012 09:26 (28-07-2012 07:08)pumuru писал(а): Вопрос1: есть ли у винила возможность еще прибавить в качестве? Если да, каким образом?Конечно есть. Прямо пропорционально обьему вашего кошелька. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Comandante - 28-07-2012 09:28 Тот кто платит деньги за любой из носителей, еще не гарантировано получает качество и наоборот, те кто качает "на халяву", еще не факт, что качают г-но. Доктор "Плацебо" умеет "лечить" людей слушающих винил. Сама церемония обязывает его "лучше звучать". (28-07-2012 01:23)aqvadim писал(а): 01. КАЧЕСТВО всегда будет в цене и никогда не умрёт, как винил не умер...01. Согласен сто пудов ![]() 02. Капитализм обманит нас быстрее чем мы его. Он за бабки еще не то расскажет. Видели на рынках у продавцов торгующих фруктами и ягодами новомодную тенденцию писать на ценниках примерно такие слова: "Персик сладенький, тает во рту, как мед. Цена=30грн" А у продавцов мяса, все косточки - сахарные ![]() |