Изготовление силового трансформатора - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Изготовление силового трансформатора (/thread-63140.html) |
Изготовление силового трансформатора - Композитор - 27-07-2012 15:28 У кого есть опыт изготовления силового , повышающего , трёхфазного трансформатора ? Подскажите , можно ли использовать для этого железо (сердечник ) , например от ТС 270 ? Если можно , посоветуйте как это сделать правильно ! RE: Изготовление силового трансформатора - Евген Игорев - 27-07-2012 22:51 Сердечник исключительно ш-образный, а какая мощность будет сниматься? RE: Изготовление силового трансформатора - Eugene. - 28-07-2012 00:45 Для трехфазного трансформатора нужен сердечник с тремя стержнями одинакового сечения. Можно использовать и обычные трансформаторы, но три штуки. С уважением. RE: Изготовление силового трансформатора - Композитор - 28-07-2012 18:28 Мощность транса должна быть не менее 1000 Вт. А как же можно подключить обычные трансформаторы? И не будет ли "просадки" , в таком случае ? RE: Изготовление силового трансформатора - Евген Игорев - 28-07-2012 18:39 Почитайте Сдесь, часть вопросов решится А что питать сей транс будет, если не секрет? RE: Изготовление силового трансформатора - Aibo - 28-07-2012 19:20 (28-07-2012 18:39)Евген Игорев писал(а): Почитайте Сдесь, часть вопросов решитсяНаверное ламповый однотактник с выходной мощностью 2 Вт, все-же класс А. RE: Изготовление силового трансформатора - Композитор - 28-07-2012 23:06 За ссылочку спасибо конечно , но я там был уже ! Кое что конечно там есть ... Но я хотел услышать советы "бывалых" , практиков так сказать . Все же , не все мы делаем так как в книжках пишут ... А питать он будет один агрегат , назовем его пока условно "танк" , и будет этот танк иметь на выходе лампочку ГК-71 , а может и не одну Как соберу похвастаюсь... RE: Изготовление силового трансформатора - Евген Игорев - 29-07-2012 12:08 "Бывалые" практики, так сказать, обычно воюют с одной фазой, да и вся бытовая аппаратура на неё рассчитана.. Да и сетей нормальных в стране нет, перекосы, шумы, гармоники, меандр вместо синусоиды. Трудно с трёхглавым змием А ГК-71 вроде бы связнАя лампа, не для звука? RE: Изготовление силового трансформатора - Композитор - 29-07-2012 12:40 Поэтому то и хочу трехфазный..... А про лампочку всё правильно сказано !!! Однако используют ее по разному RE: Изготовление силового трансформатора - Евген Игорев - 29-07-2012 12:59 (29-07-2012 12:40)Композитор писал(а): Поэтому то и хочу трехфазный.....Есть серьёзная аргументация и солидный стимул? RE: Изготовление силового трансформатора - Композитор - 29-07-2012 13:05 Я ж говорю ....Трепаться не буду , соберу отпишусь !! А стимул есть ... Имеется не один десяток таких лампешек , новеньких... Да и вопрос то был , не о аппарате , а о трехфазном трансе !!! RE: Изготовление силового трансформатора - igor1706 - 29-07-2012 21:08 T.C. Вы собираетесь изготовить усилитель на ГК-71 Не зная при этом как сделать сетевой трансформатор? Может стоит начать с малого? Например с 6П14П RE: Изготовление силового трансформатора - Nikolaj - 29-07-2012 22:52 Не проще было бы купить 3х фазный трансформатор и намотать на него то что Вам нужно, ну или заказать трансформатор который соответствовал Вашим требованиям. С уважением. RE: Изготовление силового трансформатора - AVM - 30-07-2012 00:52 Гк 71 уже требует трехфазного питания? Проще собрать пару моноблоков с однофазными силовиками 400Вт (без фанатизма), зачем три фаз для RE: Изготовление силового трансформатора - Композитор - 30-07-2012 07:50 :fuck: (30-07-2012 00:52)AVM писал(а): Гк 71 уже требует трехфазного питания?Я задавал вопрос "бывалым" , а не профанам . Поэтому умников попрошу помолчать !!!:fuck: RE: Изготовление силового трансформатора - Eugene. - 30-07-2012 09:10 При правильном расчёте, электрически, трехфазный и три однофазных трансформатора – совершенно эквивалентны. По габаритам, естественно – проиграете. Расчет надо начинать с выпрямителя – вычисляете действующее значение тока по фазам, и необходимое действующее значение фазного напряжения вторичной обмотки (в зависимости от типа выпрямителя), и по этим данным считаете однофазный трансформатор. Считать придется несколько раз, так как приведенное сопротивление к фазе для трехфазного и трех однофазных трансформаторов разное. Стандартный метод последовательных приближений – посчитали, уточнили параметры по имеющимся сердечникам и проводам, посчитали еще раз. Собственно, как рассчитывается любой трансформатор. С уважением. RE: Изготовление силового трансформатора - Марьяныч - 03-08-2012 22:50 Почему трехфазный - понятно. Прикольно, но не универсально Уверены насчет тыщи ВА? На Кардачах есть у кого заказать аднафазныя трансы. Работают хорошо. Мотают на заказ тоже. Я доволен. За трехфазные могу спросить. Удачи RE: Изготовление силового трансформатора - Композитор - 05-08-2012 17:00 Спасибо , я на Кардачах бываю тоже , знаю эту точку ! Такая мощность нужна мне с "запасом" , в дальнейшем хочу использовать этот БП как универсальный ! Кроме этого мне принципиально необходимо иметь минимальную "просадку напряжения " , при максимальной мощности !Конечно же хочется иметь и минимальные размеры при этом , так что вариант с тремя однофазными трансами пока откладываем в сторону . Я просто думал , что можно как то сложить железо от однофазников в трехфазник ! Если бы у меня был подходящий по мощности трехфазный сердечник , то можно было бы изготовить такой транс и самому , а так как нет такового , буду экспериментировать наверное с однофазным ! Вот только намотать первичку хочу на 380 В , и включать ее буду между фазами , а не между фазой и нолем ! Что скажете , такое кто то делал ? |