![]() |
Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" (/thread-63279.html) |
Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - smudruk - 29-07-2012 15:47 Попал ко мне в руки CD Andre Rieu "Romantic paradise". На нем украинская лицензионная марка "К 835171 АЧ". Трэк №6 -- музыка "Нiч яка мiсячна" в неплохой аранжировке. Удивился... Смотрю, как указан автор и фигею: Anonymous / Arr. A.Rieu Название указано Romance Anonyme. Задело, блин... Берем в руки Гугль и Ютьюб и находим в продаже десятки видов CD самых разных исполнителей, содержащих эту вещь. копаем дальше: все указывают или "аноним" или ссылку на французский фильм Рене Клемента 1952 года Jeux interdits (Запрещенные игры). Фильм тоже лицензирован у нас. Мне интересно, как выполняется лицензирование такой продукции? "Плати бабло и получай" ? Мне сложно представить человека в Украине, не знакомого з "Нiч яка мiсячна"! Вывод -- лицензируем и не слушаем / не смотрим, главное с украинцев бабки снять и иностранцам заплатить в ПОЛНОМ (якобы) объёме. Т.е. ще один пример безответственности гос.структур перед своим народом. ![]() Что делает средний человек видя такое: зачастую выбирает контрафакт. Вот мы и приходим к "нецивилизованности" страны. А в действительности имеем у гос.структур уровень цивилизованности - ниже, чем в среднем у народа. RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - Peacock - 29-07-2012 18:19 сейчас подобное явление можно наблюдать фактически в любом виде)) не только в музыке!! в итоге обидно всем ![]() RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - Vitali. - 29-07-2012 18:45 (29-07-2012 15:47)smudruk писал(а): Мне сложно представить человека в Украине, не знакомого з "Нiч яка мiсячна"!Я из Украины и я не знаком с этой песней (это ведь песня?). RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - gun jack - 29-07-2012 18:52 Послухайте якось . Дуже лірична і класна пісня . RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - smudruk - 29-07-2012 18:57 (29-07-2012 18:45)Vitali. писал(а):ну вот, теперь представляю(29-07-2012 15:47)smudruk писал(а): Мне сложно представить человека в Украине, не знакомого з "Нiч яка мiсячна"!Я из Украины и я не знаком с этой песней (это ведь песня?). ![]() просвещаемся классика: http://www.youtube.com/watch?v=8B2PH8MVdM8 Похоже, что в России все актёры этот муз. материал любят. Во всяком случае Гугль выдает в основном исполнения из России: Евгений Дятлов: http://www.youtube.com/watch?v=wEY2I3X1LaU&feature=related Алексей Горбунов: http://www.youtube.com/watch?v=HCIuY4r3F_E& и т.д. эта песня очень хорошо известна по многим советским фильмам, например: http://www.youtube.com/watch?v=OPJbm3FESJ8 поставьте воспроизведение этого фильма на 1:14:40 дальше сами ищите ![]() а вот пример вольной вариации "от них", только без правильной ссылки на источник музыки http://www.youtube.com/watch?v=IfTbbfHPIhA RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - Vitali. - 29-07-2012 19:12 (29-07-2012 18:57)smudruk писал(а): Евгений Дятлов:Если даже мое ухо режет явно выраженным русским акцентом, то львовянам, наверное, вообще крышу сносит. ![]() RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - TwinPigs - 29-07-2012 19:17 Никак не пойму, чем возмущён ТС. Если кто-то поёт украинскую народную песню, то он должен платить ройалти Украине? Так это фантастика )) А все авторские отчисления за музыкальные медиа-носители платятся в стране, выпустивший компакт, и уже включены в его продажную стоимость (так во всяком случае в Европе). Пруф: Цитата из стандартного договора "Terms & Conditions" с любой европейской фирмой: Цитата:5.1. All copyrights are paid in the country of manufacture.add: Если кто-то лицензирует муз.материал, он не платит авторские права вторично. Он просто покупает лицензию на весь юнит целиком. RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - smudruk - 29-07-2012 21:54 (29-07-2012 19:17)TwinPigs писал(а): Никак не пойму, чем возмущён ТС.Если речь о роялти, то достает тот факт, что за прослушивание известного украинского произведение слушатели в Украине платят несправедливую часть роялти в забугорье. Часть роялти, соответствующая исполнительскому мастерству - справедлива. Вызывает также разочарование то, что "просвещенные иностры" не знают нас и не прилагают усилий (ведь со стороны нашего государства нет действий, заставляющих шевелиться) в том, чтобы корректно указывать авторство. А возмущение вызывает как раз факт несостоятельности украинских государственных авторско-лицензионных структур в защите культурного наследия страны. Кстати, не знаю насчет именно музыки этой известной песни, но у текста песни есть вполне конкретный автор (Гугль вам в руки) RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - Paul Siebert - 29-07-2012 22:04 (29-07-2012 19:12)Vitali. писал(а): Если даже мое ухо режет явно выраженным русским акцентом, то львовянам, наверное, вообще крышу сносит.Дятлов очень хорошо спел. Горбунова практически сразу выключил. Цитата:Кстати, да, песню действительно услышал впервые.Понравилась? ![]() RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - Vitali. - 30-07-2012 02:03 (29-07-2012 22:04)Paul Siebert писал(а):Пускай ответ на этот вопрос останется тайной.Цитата:Кстати, да, песню действительно услышал впервые.Понравилась? ![]() RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - TwinPigs - 30-07-2012 09:38 (29-07-2012 21:54)smudruk писал(а): А возмущение вызывает как раз факт несостоятельности украинских государственных авторско-лицензионных структур в защите культурного наследия страны."Украинские Государственные Авторско-Лицензионные Структуры" - в стране, которая кормит контрафактом пол-Европы, звучит, как оксюморон )) RE: Лицензионные отчисления, или как Украина сама себя "имеет" - smudruk - 30-07-2012 09:58 контрафакт - это к силовикам. А я говорю о том, что не вижу работы гос структур, которая (работа) была бы вида в смысле защиты культурного достояния. (А это - работа в первую очередь информационная, а не силовая). Впринципе, это видно и в соседних сферах: понятия защиты информационного пространства -- не существует. |