вмятина - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: вмятина (/thread-63348.html) Страниц: 1 2 |
вмятина - norrest - 30-07-2012 15:06 приехала новая почта, приехал усилитель с вмятиной ( видимо уронили) сразу не распаковали не проверили. вмятина сбоку, соответственно верхняя крышка немного надулась. сфотографировать нечем, мне передали со слов. как и где можно отреставрировать идеально, чтоб видимости не было вообще? RE: вмятина - etlik - 30-07-2012 15:12 да, ну как так можно бей ломай своё, а чужое должен как зиницу ока... да просто всё потому что безнаказанно. Я представляю если б за такое отношение надо было бы выплачивать на порядрок. такогго бы не былог сами бы водители стрпого следили бы за всем. RE: вмятина - меломан61 - 30-07-2012 15:12 (30-07-2012 15:06)norrest писал(а): приехала новая почта, приехал усилитель с вмятиной ( видимо уронили)Можно и самому попробовать. Для этого надо снять крышку и попробовать выдавить руками, если это просто ввогнуто во внутрь, а если вмятина приличная надо резиновым молотком, чтобы не повредилась окраска на ровной деревяной поверхности. Таким инструментом пользуются жестянщики и плиточники. RE: вмятина - norrest - 30-07-2012 15:14 ну чего безнаказанно? следующий уже мой старенький убитый XXX поедет уже с вмятиной, и при получении, скажу опа - парни а что это? А по страховочке будет 6500 RE: вмятина - heco - 30-07-2012 15:22 (30-07-2012 15:14)norrest писал(а): ну чего безнаказанно? следующий уже мой старенький убитый XXX поедет уже с вмятиной, и при получении, скажу опа - парни а что это? А по страховочке будет 6500Страховой случай ,будет страховщик обращаться к эксперту и может -15000 грн , а не 6.500 получиться! Но по решению суда конечно, так,что удачи! RE: вмятина - WoWaN - 30-07-2012 15:25 (30-07-2012 15:14)norrest писал(а): ну чего безнаказанно? следующий уже мой старенький убитый XXX поедет уже с вмятиной, и при получении, скажу опа - парни а что это? А по страховочке будет 6500Ну тут канешно врядли вы накажите грузчика ,который уронил найдите две доски ,между ними вашу железяку и сдавливайте в тисках На худой конец молотком по доскам RE: вмятина - norrest - 30-07-2012 15:25 Я звонил в новую почту. Они сказали, что если при получении приходит товар битый, то на месте составляется акт и результат о возмещении денег происходит в течении двух дней. Мне своего жалко, еще как на зло фотоаппарат сломан у них. Теперь жди выходных, голову ломай что там и как помято. RE: вмятина - heco - 30-07-2012 15:33 (30-07-2012 15:25)norrest писал(а): Я звонил в новую почту. Они сказали, что если при получении приходит товар битый, то на месте составляется акт и результат о возмещении денег происходит в течении двух дней.Акт должен подробно освещать характер повреждений, в соответствии с формой составления, а также причина повреждения . Есть закон о защите потребителя, нужно обьяснить перевозчику, что Вы намерены в рамках закона отстоять свои интересы. Будет действенней. RE: вмятина - norrest - 30-07-2012 15:37 Та я бы с радостью, но когда людей просишь - получите, посмотрите внимательно на коробку и тп, а они в замен "ой , а мы сразу и не заметили" ... Что тут уже докажешь, когда курьер уехал. (30-07-2012 15:33)heco писал(а):Ок! Приежает усилитель с битым корпусом. При включении один из каналов работать не будет!(30-07-2012 15:25)norrest писал(а): Я звонил в новую почту. Они сказали, что если при получении приходит товар битый, то на месте составляется акт и результат о возмещении денег происходит в течении двух дней.Акт должен подробно освещать характер повреждений, в соответствии с формой составления, а также причина повреждения . Есть закон о защите потребителя, нужно обьяснить перевозчику, что Вы намерены в рамках закона отстоять свои интересы. Будет действенней. RE: вмятина - WoWaN - 30-07-2012 15:39 В Одессе той Новой почты уже штук 30 В Киеве наверно и того больше,что тяжело сходить было Я думаю что вам ничего не обломится,так как и курьер еще уронить мог RE: вмятина - norrest - 30-07-2012 15:51 Куда сходить? Там ехало два усилка по 15 кг и 12 кг, ЦАП, И двое напольников! RE: вмятина - yurickk - 30-07-2012 16:15 Если имеются деформация металла, значит на упаковке должны быть видны следы удара. При получении нужно упаковку осматривать обязательно. А лучше вскрыть и осмотреть товар. Теперь никому ничего не докажете. (30-07-2012 15:06)norrest писал(а): как и где можно отреставрировать идеально, чтоб видимости не было вообще?В автомастеркой, наверное. RE: вмятина - eduard - 30-07-2012 16:16 Цитата:Если имеются деформация металла, значит на упаковке должны быть видны следы удара.Все четко подмечено. RE: вмятина - Comandante - 30-07-2012 16:31 (30-07-2012 15:06)norrest писал(а): как и где можно отреставрировать идеально, чтоб видимости не было вообще?Нужно смотреть фото. Вообще, если там маленькое вздутие, то в авто мастерской могут восстановить, если же потянут металл, то тут дело сложнее. Идеально без видимых следов ремонта не получится. Верх еще может выстучат, но опять же, шпатлевка, потом, нужно подобрать ремонтное покрытие из краски, точно такое же как родное, а это: 01. Точно такую матовость/глянец 02. Точно такую текстурность 03. Точно такого же цвета. Даже если ее перекрасить всю, а не пятном, то все равно она должна быть похожа на соседние детали корпуса. И потом, изнутри, вряд ли получится избежать что бы не было видно. Хотя, все же надо смотреть фото. RE: вмятина - Fisher - 30-07-2012 16:32 (30-07-2012 15:14)norrest писал(а): ну чего безнаказанно? следующий уже мой старенький убитый XXX поедет уже с вмятиной, и при получении, скажу опа - парни а что это? А по страховочке будет 6500Только что заходил товарищ, начальник нашего отделения НП, посмеялся Если при получении коробка была без повреждений, можете даже и не вскрывать, пофиг даже если в ней явно звенит что-нить разбитое. Никто ничего не компенсирует, кроме случаев утери груза, или явного повреждения, например был случай, пробили коробку вместе с плазмой (не у нас), дыра с кулак, вот тогда конечно компенсировали. А так это проблема отправителя - ПЛОХАЯ упаковка. RE: вмятина - blind - 30-07-2012 17:52 Любой из действующих ТК можно доверять возить только жидкий нитроглицерин - сколько они крови попили и техники погробили - никами деньгами не искупить, да еще и кочевряжатся - докажи, мол, им! Давно пора уже что-то реально им противопоставить - фирму ТК открыть под названием :"Принцесса на горошине" и слоган - "Доставим даже яйца без скорлупы, но и без повреждений!". А если еще возьмутся за проблему "переброски через забор" - я буду у них постоянный клиент!!! RE: вмятина - norrest - 30-07-2012 17:53 Та у меня совесть не позволит заниматься таким, просто обидно стало. Столько гемороя с выбором усилителя, покупка, пересылка в Киев, потом с Киева на родину, и тут те обана, парни с новой почтый ё.. нули его Ладно, совсем забыл, что у меня хороший знакомый занимается ремонтом и восстановлением авто. Может по знакомству сделают. RE: вмятина - eduard - 30-07-2012 17:55 И еще ...металл (крышка)был крашен.. или боковина... При "рехтовке",где гарантия ,что краска останется не поврежденной? А может она и уже повреждена. RE: вмятина - norrest - 30-07-2012 17:57 (30-07-2012 17:55)eduard писал(а): И еще ...металл (крышка)был крашен..Не сыпь мне соль на рану, Не говори навзрыд, Не сыпь мне соль на рану, Она еще болит. Fisher, самое интересное, усилитель то в Нежин и поехал! Я вот только и заметил! RE: вмятина - eduard - 30-07-2012 18:00 (30-07-2012 17:57)norrest писал(а):Прости....(30-07-2012 17:55)eduard писал(а): И еще ...металл (крышка)был крашен..Не сыпь мне соль на рану, Не говори навзрыд, Не сыпь мне соль на рану, Она еще болит. Я ведь не со зла. А что есть и тут проблемы? Блин! Надо искать вариант решения Вашей проблемы! |