![]() |
|
Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП (/thread-63375.html) |
Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - flagmanroman - 30-07-2012 21:20 Ребята,подскажите пока незнающему начинающему.Как я уже понял для более менее качественного вывода цифры через коаксиал с компьютера на,к примеру ЦАП,желательно или необходимо иметь в данном компьютере не плохую звуковую или USB свисток,так ли это?И что лучше взять допустим джульку или какой то свисток в том же ценовом диапазоне(получим портативность и удобство или потеряем качество)?Подключение рассматриваю только по коаксиалу.ЦАП подыскивается и думаю что нужно брать в начале,с чего начинать,и к чему идти. Понимаю что нужна звуковая но на сколько она необходима?Много информации прочитал но лучше переспросить...Заранее спасибо. RE: Звуковая карта или USB свисток - AlexanderTD - 30-07-2012 21:40 Самое доступное (по деньгам, но не всегда наличию) решение для вывода цифры это звуковые карты на Via Tremor. Дальше - они же но в более суровых вариантах (Audiotrak Prodigy, всякие Julia и другие карты с 2-я кварцами и честным выводом) и где-то там кажется начинаются хорошие "USB свистки"... Если говорить о слышимой разнице - та же Via Tremor или M-audio (D192 и т.п.) рвет по цифре X-FI elite Pro, Xonar HDAV и другие карты делающие ресемплинг. Интегрированный звук и вовсе дно, потому можно представить... Насчет коакиала - я бы не был так категоричен. Если комп у вас не вылизан под проигрывание музыки - оптика может оказаться более оптимальным решением. Что до цапов - пока свой персональный рейтинг по возрастанию: n-audio DAC3 > Arcam rDac > PS audio DL3. (причем rDac по хорошему можно пропустить...)
RE: Звуковая карта или USB свисток - flagmanroman - 30-07-2012 22:08 Насчет коаксиала просто есть уже кабелек нужной длинны и качества ,из вашего ответа все становится ясным,для вывода цифры нужна,необходима, звуковая карта,и так понял из весьма доступных джулька сойдет...Значит нужно брать звуковую прежде всего,я на правильном пути,ведь так,а затем ЦАП.А насчет ЦАПов все намного грустнее 10-15 летний со вторички очень музыкальный,но очень уж б.у. или менее музыкальный но зато новый. RE: Звуковая карта или USB свисток - thy - 31-07-2012 01:08 to flagmanroman Какого уровня ЦАП собираетесь брать? Может на первых порах можно и на встроенной в мать цифре пересидеть, или купить Tremor да попробовать оптику, или гнездо для коаксиала поставить - отличное решение начального уровня. На ЦАПах до 500$ скорее всего разницы с более продвинутыми звуковухами для вывода цифры не услышите. Если с заделом на будущее - более серьезный ЦАП и смена платформы компьютерной - рекомендую смотреть на асинхронные USB конвертеры. Отличное соотношение цена/качество у M2Tech hiFace Two (хотя и первая версия интересна с учетом того, что цену на него снизили). У Вас не будет привязки к PCI (в моем компьютере уже нет PCI - если у Вас не так, то может случиться в ближайшее время) и будет сразу отменного качества коаксиал, который по классу обыграет джульку и м-аудио (из своего опыта, не на муз-пк). RE: Звуковая карта или USB свисток - FilaBatya - 31-07-2012 02:26 Підтриму варіант 2го свистка(200 доларів з доставкою з ібея), раніше система висіла на компі і мав вибір свисток чи псі ай карта(а саме рме 9632 - 300 баксів б у чи лінкс 16тий 500 баксів б у а то і всі 600) Порівнював свисток з 1212м яка по відгукам краща за джульку і продіджу по цифрі так скажу що свисток звучить ПРИЄМНІШЕ і музику хочеться слухати а 1212м стерильна вона якайсь((( А тепер система пререкочовує в вітальню на ноут жінки далі напевно нетбук буде головою і пофіг головне щоб було 1 ядро для фіділайзера 1.6 чи 2.1 і віндовс для Асіо а ЮСБі вже знайдеться))). На рахунок цапа якщо є 500 баксів тда 1541с1, якщо 1000 то шукати гарну обвязку пцм 63К-Джей ![]() Моє імхо на основі маленького досвіду надіюсь щось корисне порадив Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь (с) RE: Звуковая карта или USB свисток - flagmanroman - 31-07-2012 08:29 Спасибо ребята за дельные советы,к свистку изначально и склонялся но передумал,подкупала портативность и удобство,но думал в ущерб качеству, но вы вновь меня убедили в обратном.ЦАП планирую взять на перспективу,что б в дальнейшем пригодился,вначале выбор пал на ARCAM rDAC,затем на Delta Black Box на TDA1541A S1,потом посоветовали Алхемика DDE3.И с ЦАПом я пока тоже не определился ,или копить еще к примеру на PS audio DL3, или покупать уже к примеру того же Алхемика,сейчас слушаю музыку через ELACовские активные мониторы,ЦАП будет использоваться с ними,в дальнейшем хочу сменить мониторы на усь. и полочники.(Основная проблема хочу купить вещь,что б и сейчас радовала и потом играла,и с чего начинать,правильным путем иду?)Ну все равно вернулся к изначальному вопросу,быть или не быть,допустим для этих ЦАПов которые,я озвучил необходим свисток?Хуже я понимаю не будет,а насколько оправдывается эти вложенные в 200$,если тот же Алхимик тут продавался за 450$?Понимаю что нужно слушать сравнивать,и самому выбирать на практике. НО,подскажите еще,пожалуйста... RE: Звуковая карта или USB свисток - koshkin - 31-07-2012 08:47 Есть еще один вариант! Сетевой плеер. Например Logitech Сквизбокс, Dugood HDAP-01D и т.д. RE: Звуковая карта или USB свисток - АндрейКа - 31-07-2012 08:53 А я до сих пор пользуюсь ZeroDAC. На свою смешную цену (около 170 долеров с доставкой сюда) ИМХО играет здОрово. Можно подключать по оптике, коаксиалу или через USB. Через USB, FooBar через WASAPI играет отлично - можно обойтись без звуковушки. По звуку - довелось сравнить с какой-то (модель не помню) недешевой Деноновской вертушкой (усь - NAIT XS, акустика ProAC Studio 110, ЦАП по оптике был включен в вертушку, выходы ЦАПа и вертушки в разные входы уся). ЦАП играл немного по-другому, уж точно не хуже, как по мне - чуть лучше той вертушки. RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - FilaBatya - 31-07-2012 13:24 скільки тратити на цап може сказати тільки вартість колонок і уся оскільки вони Є основним джерелом в прирості якості, так що якщо цап за 750 то й колонци мають бути не дешевими з усьом під стать а про проводочки зовсім мовчу. Головне питання чи потянеш весь проект, бо коли система збалансована Червяк спить бо знає падло що треба продавати все і наново збирати з коефіцієнтом 2-3х в ціні. Жінка не завжди це одобряє в любому випадку свисток по собівартості після покупки через годину заберуть на форумі![]() І головне, завжди буде щось краще, треба радіти тому що маєш) Удачі ТС в нелегкому ділі Звук за пів ціни ![]()
RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - Ank - 31-07-2012 13:49 Что за юсб свисток то ? RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - AlexanderTD - 31-07-2012 13:58 (31-07-2012 13:24)FilaBatya писал(а): скільки тратити на цап може сказати тільки вартість колонок і уся оскільки вони Є основним джерелом в прирості якості...Часто имеет смысл иметь получше (если нет возможности много менять\сравнивать и т.д. ) Чем выше уровень усилителя и АС тем более заметен отрыв более качественного источника от плохого, но плохой лучше звучать не станет к чему не подключай (31-07-2012 13:49)Ank писал(а): Что за юсб свисток то ?По сути - USB>SPDif конвертер, особо качественные с гальванической развязкой считаются почти идеальным решением для вывода цифры.. RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - FilaBatya - 31-07-2012 14:11 я лише кажу що все має бути в 1ній лізі))) цап за 1К тоді колонки 2К наприклад, просто якщо буде йти заміна всьої системи доцільніше вкласти основні кошти а АС і Усь ніж в ЦАП ІМХО
RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - Ank - 31-07-2012 14:15 Спасибо, забавная штука ! Вижу там цифры 192 Khz это у него поддержка идет до этой частоты я так понимаю ? А как такое чудо использовать, у меня например вывод звука в материке есть вроде бы только через SPDIF и миниджеки, если такую штуку воткнуть как через нее выводить звук ? RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - FilaBatya - 31-07-2012 14:17 на фото 1ша версія без асіо, чорний свисток має асіо, любий пк, ноут, який має вінду через дрова подає звук по юсбі, а далі по коксу на цап, універсальне рішення для стареньких цапів які ой як ще можуть дати прикурити новоделу китайському
RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - Ank - 31-07-2012 14:33 Т.е оно в винде устанавливается как некое юсб устройство, и появляется в настройках винды вывод через ЮСБ ? Надеюсь оно там ничего не ресемпелирует, если на входе 44 khz то и выдаст оно тоже 44 ? RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - flagmanroman - 31-07-2012 14:59 Значит будем искать свисток,а потом ЦАП,и.т.д.Думаю на данный момент что свисток что ЦАП,для меня те же яйца только в профиль,однозначно уровень моей акустики не даст раскрыть потенциал обоих девайсов,целесообразней взять свисток стоимостью 200$,хотя доложи еще 100$-150$,поискать и можно взять того же rDAC.Вот дилема,но хорошо когда она есть,плохо когда её нет,но от этих вариантов совсем не легче
RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - FilaBatya - 31-07-2012 15:38 тоді рдак і нормальний блок живлення до нього, потім коли поміняєте Ас і Усь. рдак піде на продаж))) RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - AlexanderTD - 31-07-2012 16:04 (31-07-2012 14:33)Ank писал(а): Т.е оно в винде устанавливается как некое юсб устройство, и появляется в настройках винды вывод через ЮСБ ? Надеюсь оно там ничего не ресемпелирует, если на входе 44 khz то и выдаст оно тоже 44 ?По сути это USB звуковая карта которая выводит только цифру. В хороших "свистках" имеется 2 отдельных кварц-генератора для частот кратных 44.1 и 48кгц и все такое для того чтобы выводить в точности то что играется. В windows оно появляется как звуковое устройство, вывод через ASIO - в общем все как с звуковой... RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - M A X - 31-07-2012 16:06 Audio gd digital interface версия Б. С него цифру снимать. RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - Ank - 31-07-2012 16:15 Так проще тогда цап взять с поддержкой ЮСБ, или вы думаете вариант "свисток"+ЦАП будет более интересен чем просто ЦАП с поддержкой ЮСБ ? |