Hi-Fi Forum
MP (Metal Priests) - творчество - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: MP (Metal Priests) - творчество (/thread-63855.html)

Страниц: 1 2

MP (Metal Priests) - творчество - metalhammer - 06-08-2012 12:23

MP (Metal Priests)

MP- так называлась очень сильная и агрессивная хэви-метал группа из Германии, которую сегодня мало кто знает, но в Восьмидесятых ее альбомы производили ударное впечатление на поклонников тяжеловесного стиля. Все трое оригинальных участников MP (сами музыканты расшифровывали это сокращение как METAL PRIESTS), басист-вокалист Томас Целлер (Thomas Zeller), гитарист Энди Волк (Andi Wolk) и ударник Томас Шнайдер (Thomas Schneider), до создания этой группы играли в составе ROTOR.

Благодаря своей активности и записанному материалу трио очень скоро подписало контракт с независимой компанией Steps records, что с одной стороны было хорошо, ибо позволяло реализовать свой репертуар, а с другой, не очень, так как небольшая компания не могла обеспечить коллектив должной поддержкой. Второе обстоятельство стало причиной постоянных перемен в MP. Искренне жаль, так как на стартовом периоде своей карьеры MP шли нога в ногу с такими группами, как TYRANT PACE и STEELER.

На втором альбоме в группе появился новый ударник Михаэль Линк, пришедший в состав в конце 1986-го года. Диск "Get It Now" получился не хуже дебютного, но место за ударной установкой вновь освободилось вскоре после его выхода. Третьего ударника MP звали Сесами Би (Sesamy В.), с ним группа записала пластинку "Show Down", но перед записью четвертого альбома снова встал вопрос о человеке за ударной установкой.

Третий диск получился более мягким, чем два его предшественника, более коммерческим, и в его записи принимал участие четвертый музыкант - гитарист Уве Ульм (Uwe Dim). Плюс в студии квартету помогал югославский клавишник Дежан Джорджевич {Dejan Djordjevic). Продюсером всех трех альбомов был Штефан Йозефус (Stefan Josefus), бывший музыкант немецкой группы FRANZ K.
Для работы над демо-записями к четвертому альбому был ангажирован ударник со стороны - музыкант греческого происхождения Коста Зафироу (Kosta Zafirou) из только наинающей свое движение группы PINK CREAM 69, давшей миру будущего вокалиста HELLOWEEN.

Однако, вскоре после того, как запись демонстрационного материала была закончена, в группе появился новый ударник Кристоф Хоффманн (Christophe Hoffmann). Лидер группы Целлер решил идти более коммерческим путем и для начала переименовал группы из MP в MELTING POINT. В итоге из стариков в составе остался только Ульм, Целлер стал освобожденным вокалистом, на бас-гитаре стал играть Роланд Дрезель (Roland Dresel), за ударные сел Бернд Шюссель (Bernd Schussele), плюс добавился гитарист Йене Рибов (Jens Ribow). Дополнительные партии гитары записал некий Бернд Херрманн (Bernd Herrmann), изначально планировавшийся в гитаристы MELTING POINT.
К сожалению, новая стратегия не принесла успеха, и группа окончательно распалась.

Участники
Thomas Zeller - Vocals, Bass
Andy Wolk - Guitars
Wolfgang Nьbling - Bass
Klaus Sperling - Drums

Дискография
Bursting Out (The Beast Became Human) - 1986
Get It Now - 1987
Showdown - 1988
Melting Point - 1992
Bursting Out - Live & Loud (Live album) - 1999

С их творчеством познакомился в далёком 87,это была взятая на обмен бобина с альбомами записаными с "пласта" Bursting Out и Get It Now.После установки бобины на МАЯК 205 и втопления и поворота ручки в режим ПУСК я услышал нечто не описуемое словами,башка автоматически затряслась и затрусился мой длинный хаер.Вот это музон,вот это голосище,кто знает тот поймет о чем я...С тех пор два их первенца навсегда со мной.

RE: MP (Metal Priests) - творчество - tashik - 06-08-2012 13:03

Слушаю с удовольствием все альбомы группы,возможно последние и более мягкие, все равно хорошие.Первые два несомненно в золотую копилку немецкого хэви.Bursting Out вообще практически не выключался в 80х, альбом который уделает многие альбомы немецких да и не только,звезд хэви.Очень классный тембр голоса у Зеллера. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cMaDteg5GDI#t=142s

RE: MP (Metal Priests) - творчество - sharanton - 06-08-2012 13:29

увыAshamed0002--группу видел на LP....но как то прошла мимо-не попав в руки!-но в качестве оправдания привожу пример других которые были в коллекции на LP
--это VETO,TYRANE PACE,STORMWICH.

RE: MP (Metal Priests) - творчество - windir - 06-08-2012 13:48

Я бы обозвал стиль в котором играли MP как speed metal с элементами heavy metal. До thrash metal они не дотягивали, а для классического heavy metal играли очень быстро. Альбом "Bursting Out" услышал в 1986 году и тоже с бобины, и на несколько лет в перед, этот альбом стал визитной карточкой в моей фонотеке. Песни Bursting Out, MP (Metal Priests), Fight For Your Life запомнились на всегда. Последующий альбом был не плохой, но все же не произвел того впечатления, как дебютник.
С остальными из работами 88 и 92 года, ознакомился только всего несколько лет назад, найдя в сети в MP_3, честно говоря даже и не догадывался что у них выходили еще два альбома. Первые два альбома выходили на одном диске, на Бразильском бутлеге, его как то видел, но купить не получилось, продавец просил $50.

RE: MP (Metal Priests) - творчество - igor124444 - 06-08-2012 16:09

Да, полностью согласен, боевики с Bursting Out в 86-87 гг. рвали в клочья любого,кто фанател от heavy metal, меня в том числе.Сейчас материал кажется чуть прямолинейным и бескомпромиссным, что однако не уменьшает его достоинств.

RE: MP (Metal Priests) - творчество - eclipse - 06-08-2012 16:46

А может кто даст ссылку где их можно скачать, послушать, прочитал тему заинтриговало, эта группа как то мимо меня прошла.

RE: MP (Metal Priests) - творчество - metalhammer - 06-08-2012 16:57

Скачать http://batzbatz.com/heavy/27731-mp-metal-priest-bursting-out-the-beast-became.html
Прослушать http://www.youtube.com/watch?v=Crx_yXwid8M

RE: MP (Metal Priests) - творчество - Roma47 - 06-08-2012 19:13

Добавлен опрос: лучший альбом Metal Priests !

RE: MP (Metal Priests) - творчество - voronigh - 06-08-2012 19:27

Проголосовал за Bursting Out..Отличный альбом-сейчас слушается на УРА.Хотел приобрести сидюк,но цена на переизданный была неподъемной (год назад),а сейчас не попадаетсяCry

RE: MP (Metal Priests) - творчество - TwinPigs - 06-08-2012 19:34

Когда-то давным-давно слушал и нравилось.
Первые три альбома имел на виниле, о чётвёртом даже не слыхал.
Голосую за 1987, - первый альбом, который услышал.
Компакты, пожалуй, купил бы в коллекцию из ностальгических соображений (по той же причине приобрёл переизданные СД Tyrant, Trance и швейцарских Killer - слушаю с удовольствием).

RE: MP (Metal Priests) - творчество - bob-vi - 06-08-2012 19:42

Первые два альбома имел на виниле.
Голосую за Melting Point - 1992.

RE: MP (Metal Priests) - творчество - metalhammer - 14-08-2012 16:56

Знакомимся,оцениваем ,голосуем.

RE: MP (Metal Priests) - творчество - metalhammer - 16-08-2012 13:01

Bursting Out не сомненно отличнейший дебютник в их дискографии но я проголосую за Get It Now - 1987 потому как на той пресловутой бобине первое что услышал был Get It Now и здорово меня заделHappy0065Happy0065Happy0065

RE: MP (Metal Priests) - творчество - Michel_hammer - 16-08-2012 14:22

Помню, году в 88 попалась мне пластинка Bursting Out. До этого слышал о ней только восторженные отзывы. Пластинка была достаточно попиляной, но это не помешало ей произвести на меня неизгладимое впечатление. Особеннно впечатлил вокалист. И вот спустя годы скачал и переслушал. Оказалось, что те юношеские впечатления были не безосновательные. Действительно классная вещь!
Не пойму почему она на западе не оставила следа. Может из за сильного акцента вокалиста. Голосую однозначно за Bursting Out!

RE: MP (Metal Priests) - творчество - metalhammer - 03-10-2012 22:27

Всего 9 проголосовавших,меломаны-металлисты знакомьтесь и голосуйте!

RE: MP (Metal Priests) - творчество - windir - 04-10-2012 14:06

(03-10-2012 22:27)metalhammer писал(а):  Всего 9 проголосовавших,меломаны-металлисты знакомьтесь и голосуйте!
Меломанов на форуме достаточно, а вот реальных металлистов, по пальцам сосчитать можно, проголосовало 10 человек, как раз столько пальцев на руках. Happy0196

RE: MP (Metal Priests) - творчество - metalhammer - 04-10-2012 14:10

А у столяров-плотников и того меньше!

RE: MP (Metal Priests) - творчество - windir - 05-10-2012 07:36

(04-10-2012 14:10)metalhammer писал(а):  А у столяров-плотников и того меньше!
Да, среди столяров-плотников металлистов не найти....здоровых пальцев тоже. Улыбка

RE: MP (Metal Priests) - творчество - OlAlex - 06-05-2013 19:27

Слушал только первые два альбома. Второй понравился больше, за него и прогосовал

RE: MP (Metal Priests) - творчество - apr.kobra - 07-05-2013 17:52

Проголосовал Bursting Out без всяких сомнений.