Hi-Fi Forum
Обмен образами музыкальных дисков - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обмен образами музыкальных дисков (/thread-6430.html)

Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 23-02-2009 11:26

Качаю из разных мест образы тестовых (XRCD и не только) дисков и думаю - а ведь у кого-то из формучан эти образы уже есть. Нельзя ли организовать на нашем форуме нечто вроде файлообменника? Закрытый для нефорумчан, с достаточно быстрым доступом (для залива-скачивания)... или безопаснее (и медленнее) пользоваться rapidshare или ifolder? или выкладывать на что-то типа upload.com.ua? Обсуждался ли такой вопрос?

Re: Обмен образами музыкальных дисков - ViktorXP - 23-02-2009 11:44

Буду очень признателен за ссылочки, дге можна качнуть хорошие тестовые диски, и без подводных камней. Ато я как-то попробовал, там нужна была регистрация, так мало того, что так и не удалось скачать, так и еще стоко спама на ящик упало... Angry

а если кто поделится сокровенным из закромов, вдвойне признателен буду
заодно на форуме можна и сами диски обсудить, которыми как и чево можно тестировать, в этом вопросе тоже сильный плюрализм мнений наблюдается Biggrin

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 23-02-2009 11:50

был у нас на форуме файлообменник под 300 дисков насобирали, но потом уходящий владелец сервака все собранное всеми так непринужденно с собой забрал... так что организуйте так чтоб никто персонально с собой не мог это хранилище унести

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 23-02-2009 11:55

1) Отсюда - http://www.xrcd.nnm.ru (нужна простая регистрация и сайт пару дней на ремонте вроде как) - я качаю xrcd-образы, скачал 3 штуки.
2) Здесь регистрация не нужна - http://www.audiostereo.pl/forum_wpisy.html?temat=5039&p=3#k (начиная с этой третьей страницы и далее, не забывайте, что некоторые авторы линков ставят пароли - по-польски hasloWink) - по ссылкам отсюда я уже скачал:
- Focal JMlab Audiophile Test CD
- VA - Acoustic Solutions (Ninth Edition The Essence Of Music)
- Opus3 - TEST CD4
- качаю Bowers & Wilkins - Very Audiophile New Recordings SACD
Еще вижу линки на другие интересные - все они адресованы на rapidshre.com rapidshare.de...
Но долго качать, однако!
Если был бы у нас файлообменник - я бы выложил образы (я все lossless-типы (ape, wv, flac) конвертирую в wav) того, что уже скачал. И что мне качают с torrents.ru...

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Igor535 - 23-02-2009 11:57

Поддерживаю файлообменник Happy0144

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 23-02-2009 12:04

Так давайте скооперируемся, киевляне!
Кто может качать - выберите себе по 2-3 диска на закачку, обозначьте их - чтобы не делать одну и ту же работу много раз...
Потом где-то пересечёмся с переносными винтами, обменяемся... например у кого-то на работе, у кого есть пару десятков Гб свободного места и время.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - ViktorXP - 23-02-2009 12:28

Дзінькує бардзо за посилання, тра тільки розібратись, як воно фунциклює. з торентами якісь глюки, чи то у торентів, чи то у мене Biggrin

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 23-02-2009 12:32

(23-02-2009 12:28)ViktorXP link писал(а):Дзінькує бардзо за посилання, тра тільки розібратись, як воно фунциклює. з торентами якісь глюки, чи то у торентів, чи то у мене Biggrin
Там всё просто - копируете линк в буфер, вставляете в строку поиска в IE и заходите на rapidshare - оттуда качаете. Я не давал ссылок на торрентсы, просто сказал, что разместил у знакомого заказ на скачивание кучи других дисков с torrents.ru
Если бы у нас был файлообменник, я бы выложил туда образы всех дисков - как EACкнутых лично, так и скопированных из других мест.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 23-02-2009 12:45

(23-02-2009 12:28)ViktorXP link писал(а):Дзінькує бардзо за посилання, тра тільки розібратись, як воно фунциклює. з торентами якісь глюки, чи то у торентів, чи то у мене Biggrin
Вот пример:

1) Скачайте по этим линкам 4 части архива:

rapidshare.com/files/75346738/Naim_-_Pure_2006.part1.rar
rapidshare.com/files/75563245/Naim_-_Pure_2006.part2.rar
rapidshare.com/files/75563251/Naim_-_Pure_2006.part3.rar
rapidshare.com/files/75566031/Naim_-_Pure_2006.part4.rar

2) Разверните этот архив WinRAR`ом (если понадобится - пароль "www.AvaxHome.ru")

3) Вы получите тестовый диск "Naim Jazz/Classical Naim Label Sampler"

4) Я бы проконвертировал ape в wav.

5) И обменялся бы с форумачанами Biggrin

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 23-02-2009 12:58

имхо. слушать тестовые диски самое скучное занятие....
поэтому предложение - расширить предлагаемую тематику для обмена, до : обмен образами отлично записанных дисков

если кто-то поднимет ФТП на который можно будет заливать образы,то готов выложить туда диски из своей фонотеки... можно начать и с тестовых...

Re: Обмен образами музыкальных дисков - ViktorXP - 23-02-2009 12:58

Я тут експериментую з фокалівським №6, потім качну нейм
А чим конвертануть? Я не так недавно змінив компа, в старому то в мене була прога, а от в новому наче ні, поки-що необхідності не було.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 23-02-2009 13:03

(23-02-2009 12:58)Александр Карелин link писал(а):имхо. слушать тестовые диски самое скучное занятие....
поэтому предложение - расширить предлагаемую тематику для обмена, до : обмен образами отлично записанных дисков...
Я специально подчеркнул тестовых, чтобы не вызывать повышенного интереса от правообладателей...Wink

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 23-02-2009 13:06

(23-02-2009 12:58)ViktorXP link писал(а):Я тут експериментую з фокалівським №6, потім качну нейм
А чим конвертануть? Я не так недавно змінив компа, в старому то в мене була прога, а от в новому наче ні, поки-що необхідності не було.
1) Отлично - давайте качать разные образы и потом обменяемся - раз народ молчит.
На той 3-й странице польского форума интересно скачать и слушать:
1-1) JVC XRCD Sampler + [Bonus] Jazz/Classical | JVC XRCD | (я попросил скачать этот диск в torrents.ru)
1-2) Various - The Guitar Collection High Resolution Technology / 128x Oversampling
1-3) Naim Jazz/Classical Naim Label Sampler
1-4) TELARC - Absolute Sound SACD Sampler
1-5) Focal JMlab - Demonstration CD No 3
1-6) Gary Karr - Super Double Bass XRCD Audiophile CD (заказал на torrents.ru)
2) Каждый тип нужно конвертировать своей прогой:
ape - MonkeyAudio
flac - flac-1.2.1a.exe
wv - своим софтом
У меня есть все эти конвертеры.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 23-02-2009 13:16

(23-02-2009 13:03)AlexCherny link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg163703#msg163703 date=1235383088]
имхо. слушать тестовые диски самое скучное занятие....
поэтому предложение - расширить предлагаемую тематику для обмена, до : обмен образами отлично записанных дисков...
Я специально подчеркнул тестовых, чтобы не вызывать повышенного интереса от правообладателей...Wink
[/quote]

да все одно нарушаем, единственное смягчающее- для ознакомления, а не для...

Re: Обмен образами музыкальных дисков - ViktorXP - 23-02-2009 13:22

та у всіх уже давно все є, напевне, тільки мовчать і приколюються, як тут два чувака паряться Biggrin
якщо не важко, по свободі киньте інсталяшки милом (закину в личку),

звичайно для ознайомлення Biggrin, згодом у Михайла шось і прикупити мона, попутньо порівнявши як звучить іріджінал і його клята копія Biggrin

Re: Обмен образами музыкальных дисков - ostap bender - 23-02-2009 13:24

Вот такой есть тестовый диск у Audio Physic, но на сайте его только посмотреть можно, скачать не дают, или у нас купить можно.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - ostap bender - 23-02-2009 13:26

а у меня есть ещё тестовики от JM Lab, Triagle, Burmester, Usher, TAG McLaren!

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Garibald - 23-02-2009 13:31

если всё будет "скрыто" и только для "узкого круга" - готов сделать гиг 200 на фтп сервере в Киеве с хорошими каналами

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 23-02-2009 13:35

(23-02-2009 13:31)Garibald link писал(а):если всё будет \"скрыто\" и только для \"узкого круга\" - готов сделать гиг 200 на фтп сервере в Киеве с хорошими каналами
Отлично! могу выложить порядка 100 образов - то что сделал-собрал за последние 3 месяца. Это около 70-80 Гб.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Fedor - 23-02-2009 13:37

Качайте на здоровье