Hi-Fi Forum
CD -плееры за $1500 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CD -плееры за $1500 (/thread-645.html)

Страниц: 1 2

CD -плееры за $1500 - Гость - 22-02-2004 14:26

Владельцы дорогих CD-плееров. Посоветуйте пожалуйста из ценовой категории $1500 - 2000

Re: CD -плееры за $1500 ( НОРМА) - Guest - 22-02-2004 21:28

Сейчас не являюсь владельцем дорогого СД плеера, т.к. использую Регу Планета старого образца. Из того что было у меня и произвело очень хорошее впечатление, обрати внимание на английскую вертушку ORELLE CD-100eSA с однотактным выходным каскадом.
Две недели был у меня в пользовании SUGDEN SDT-1SE - "сказка наяву", любые жанры воспроизводит великолепно, не к чему придраться и самое странное, что через пять минут музыки в его сиполнении, музыку не хочется анализировать. Эте модели сняты с производства. Последний видел недавно на доске хай-фай-ру, предлагал его человек из Кривого Рога. Еще одно предложение есть в Киеве, насколько я помню такой аппарат недавно был в салоне АУДИО-Арт.

Сергей.

Re: CD -плееры за $1500 - Гость - 23-02-2004 02:49

Сергей, здравствуйте! Большое спасибо за участие. Кстати Регу Планет мне уже настоятельно рекомендовали, а из дорогих рекомендовали Аудиомеку. Я много читал тестов CD –плееров, но слушал их мало, в основном, в салонах на демонстрациях акустики. Из прочитанных лучшие тесты у проигрывателей Аудионот, но есть подозрение, что они плохо совмещаются с компонентами других фирм. Сергей, как ты считаешь, Рега сильно уступает более дорогим ($1500-2000)? Я ищу акустику с сильными пространственными талантами (скорее всего это будет Вестлейк серии Lg и может быть усилитель Клячина) хотелось бы, чтобы проигрыватель тоже выдавал хорошо сфокусированную сцену и живой похожий на виниловый звук. Слышал, что у Реги естественное звучание, а как она в смысле подачи сфокусированной сцены? Пишут, что Регу можно усилить Цапом Юпитер. Артур

Re: CD -плееры за $1500 ( Kosta) - Guest - 23-02-2004 15:33

Рекомендую также ознакомиться с Сагден 21. У меня его нет, но очень много раз его прослушивал. Под Ваше определение "живой виниловый" звук подходит на все 100%.

Хотя все зависит от музыки которую предпочитаете. Даже в этой ценовой категории универсалов я лично не встречал.

Cheers

Re: CD -плееры за $1500 ( OSV) - Guest - 23-02-2004 17:53

Добрый день !

>а из дорогих рекомендовали Аудиомеку.

На <a href="http://www.hi-fi.ru" title="http://www.hi-fi.ru"target="_blank">www.hi-fi.ru</a> был ряд тем посвященных Аудиомекке ( можете посмотреть через поиск ) . По утверждению автора Аудиомекка - это один в один CEC , только дороже в несколько раз . Вот такая сплетня , но уж больно горячо человек возмущался ...

С ув. Сергей

Re: CD -плееры за $1500 ( Glot) - Guest - 23-02-2004 18:12

Там же в "АудиоАрте" слушал "BOW" (по моему) - нирвана. Но это из разряда других цен.

Re: CD -плееры за $1500 ( NORMA) - Guest - 23-02-2004 19:27

Артуру.

Рега уступает SUGDEN SDT-1SE , но не трагично. Со сценой у РЕГИ все будь здоров. Если ты в Киеве, то связку РЕГА с Юпитер можно послушать в одном из салонов.
Обрати внимание еще на ПКД DENSEN кажется 400 модель. Очень хорошо он играл в связке с колонками Виенна Акустикс БАХ.
Только все слушай сам, никаких мнений на веру не принимай, а то потом будешь искать куда-кому продать не милый сердцу аппарат.

Сергей.

Re: CD -плееры за $1500 ( Kosta) - Guest - 24-02-2004 18:57

> Только все слушай сам, никаких мнений на веру не
> принимай

Могу только добавить - журналам тоже не доверяй и нам тоже :)

В звуке каждому свое. Слушай и слушай хоть это и не просто.... Звук ведь и от каждого компонента и кабелей зависит. Найти свою комбинацию - это часто путь длиною в годы

Cheers

Re: CD -плееры за $1500 ( Василий) - Guest - 25-02-2004 11:18

А стоит ли CD формат таких затрат? (тавтология, однако)
Я вот купил связку транспорт AudioNot CDT Zero+ ЦАП MFA3-24 (кстати, советовался с П.Квортрупом - он одобрил :), CD играет замечательно, но при сравнении с SACD форматом -предпочтение SACD. Да, дисков SACD пока мало, но послушав SACD, тратиться на CD стрёмно. Может купить приличный универсал типа Denon 2900, Marantz 8400 ?

Re: CD -плееры за $1500 - Vitos - 25-02-2004 12:07

> Найти свою комбинацию - это часто путь длиною в
> годыCheers

Коста, напугаешь!
:)

Re: CD -плееры за $1500 ( Kosta) - Guest - 25-02-2004 15:54

> Может купить приличный универсал типа Denon 2900,
> Marantz 8400

Я несколько логики не понял. Зачем универсал если еще лет пять от СD не уйти объективно? SACD это формат для узкого круга любителей. Далее в качестве носителей скорее всего эра накопителей типа жестких дисков и музыки по мобильному на заказ по безпроводной связи ...

Следовательно очень сомнительно чтобы на SACD было издано (переиздано) много музыки ввиду заведомо ограниченного спроса.

Cheers
Cheers

Re: CD -плееры за $1500 ( Kosta) - Guest - 25-02-2004 15:56

> напугаешь!:)

Да наоборот интересно !!!! А то что, взял тупо пошел и купил.... А как же сам процесс?

Сheers

Re: CD -плееры за $1500 - Vitos - 25-02-2004 16:03

> А как же сам процесс?Сheers

Да...На том и стоим..."А поговорить?"

Извращенец со стажем.

Re: CD -плееры за $1500 - Гость - 29-02-2004 03:52

Сергей, как Вы оцениваете механику и конструктивные достоинства Рега Планет, то есть можно ли расценивать этот проигрыватель как надежный и хороший транспорт и в будущем подбирать к нему те или инае ЦАПЫ ? Конечно при условии, что Рега Планет будет приемлемо играть с моим трактом. С уважением,Артур

Re: CD -плееры за $1500 - Гость - 29-02-2004 03:56

Уважаемый Kosta
SACD– имеет неопределенное будущее. Судя по тестам современные аппараты SACD даже в режиме SACD уступают в одной ценовой категории CD плеерам, а ждать неопределенного будущего не хочется. Да и SACD будущего в режиме CD не смогут превзойти СD – плееры. Универсалы – это всегда компромисс.

Re: CD -плееры за $1500 - Гость - 29-02-2004 03:59

Уважаемый Vitos!
Из прослушанных АС я сейчас остановился на мониторах Веслейк. Думаю, что надо сначала подобрать усилитель, прослушивая претенденты непосредственно в салоне Пурпурный Легион и сравнивая звук с трактом в салоне (там дорогой тракт), а затем прослушивать плееры только с этим усилителем. Если я правильно понимаю усилитель надо подбирать к АС, а плеер к усилителю.

Re: CD -плееры за $1500 ( НОРМА) - Guest - 02-03-2004 11:55

Артуру.

Встречал отзывы пользователей ПКД Рега старого образца о капризности ее механики. На мой взгляд подавляющее большинство их связано со "старением" диода блока лазерной головки-пикапа. Моя последняя РЕГА (покупал б/у) плохо или вообще не читала записанные болванки Пастель производителя Тайо Юден, иногда "шалила" с обычными дисками. После замены пикапа (благо, что оригинальный можно купить без проблем даже в Киеве за 25-27 долл.) вертушка прекрасно читает ЛЮБЫЕ диски и работает как часики. Возможно нужно учитывать еще и питание сети, т.к. у меня дома как правило все время 225-230 вольт и разработчиком проигрывателя предполагалось, что питание сети должно соответствовать нормальному.

Вывод: если механика вашей РЕГИ начинает капризничать-сбоить на дисках или отказывается их читать, то скорее всего требуется замена пикапа, а это несложная процедура без дополнительных подстроек.

Сергей.

Re: CD -плееры за $1500 ( Кузьма) - Guest - 02-03-2004 19:42

Уважаемый Артур!
Из предложенных Вам сидюков, если интересует мое скромное мнение, могу выделить Регу, она наиболее музыкальная на мой взгляд. Только осмелюсь предложить Юпитер, а не Планету (там и бошка 240я а не 213 и сделана качественнее), да и звучит классно. Сугден СДТшка какая-то мутная и мыльная, 21 хуже СДТ (в пертой хоть транспорт легендарный если СЕ, и выходные каскады грамотные). Денсен своеобразный аппарат вообще, играет маштабно, напористо - музыку сносно, а с вокалом не дружит. Боу - аппарат интересненький артикуляция выдающаяся, музыкальный класс!!, НО мыльный, музыку подает как сладенькую кашку на ложке и прямо в рот засовывает, при длительной експлуатации надоедает. Ну что можно хотеть от шикарного транспорта с СИГНАЛЬНЫМ цапом, там две микросхемки одна над одной напаяны как сношающиеся кролики. Покупать к нему цап? - дороговато! Попробую посоветовать дешевенький транспорт КЕК 51 и искать цап.

ЗЫ !!!!! Аудио нот делает звучащие вещи с 5000 уу.
Прошу прощение, если мой коротенький опус похож на бред, больше не потревожу уважаемых аудиофилов.

Re: CD -плееры за $1500 - Гость - 07-03-2004 02:53

Уважаемый Кузьма! Спасибо за участие, Ваши советы как нельзя кстати, чувствуется большой личный опыт. Если можно, расскажите чуть подробнее о транспорте КЕК 51. Каким ЦАПАМ Вы отдаете предпочтение?

Re: CD -плееры за $1500 - Гость - 07-03-2004 02:56

Сергею.
Спасибо за обстоятельное описание Реги, буду присматриваться к модели Юпитер.
Артур.