Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C (/thread-6467.html) |
Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 16:38 Всем привет! Купил Cambridge Audio Azur 540C V2 использую три месяца. Суть проблемы: когда играет песня (с любого диска) и я хочу её отмотать быстрой перемоткой назад - я удерживаю кнопку на пульте - на табло секунды уменьшаются и когда я отпускаю кнопку быстрой перемотки, ВНИМАНИЕ - слышно 3 - 5 цокающих звука на фоне музыки и только потом восстанавливается нормальное воспроизведение. Причём с перемоткой вперёд - всё нормально, а вот с перемоткой назад слышно цоканье после отпускания кнопки перемотки, правда не каждый раз а через два-три раза. Кроме того он у меня подвисал три раза при той же перемотке назад - тоесть как бы сам ставился на паузу и не хотел воспроизводить - помогало только нажатие на кнопку STOP и повторный запуск воспроизведения. Помогите мне пожалуйста, в чём может быть причина? Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - jEAN - 24-02-2009 16:53 (24-02-2009 16:38)Kemper link писал(а):Всем привет!Таков кембриджевский транспорт - всегда полон сюрпризов . В сервис обращались? Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 17:01 Да, обращался, там некий Леонид с непроизвольным добавлением после каждого слова окончаний "мля" сказал, что это так и должно быть типа, это вам не мп3-тришник - звукового буфера мол, нету! После этого туда его по гарантии везти даже не хочется! Нашёл тут другой сервис центр (не от магазина, где я покупал проигрыватель) там ремонт платный. Сказали что могут поменять мне лазер и двигатель диска. Лазер говорят от Sony могут поставить. Типа, у меня стоит китайский аналог лазера в Кембридже и его мне за 250 гривен поменяют на хороший. Как вы считаете стоит ли доверять работнику сервис-центра, чтобы он менял лазер или двигатель или то и другое и поможет ли это и не будет ли ещё хуже? Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - vetal_g - 24-02-2009 17:05 (24-02-2009 17:01)Kemper link писал(а):Да, обращался, там некий Леонид с непроизвольным добавлением после каждого слова окончаний \"мля\" сказал, что это так и должно быть типа, это вам не мп3-тришник - звукового буфера мол, нету!Гы........ а лазер то тут причем. Кажется Вы писали что все читается нормально. Да и зачем делать платный ремонт, если есть бесплатный ремонт. Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 17:10 Просто я написал мастеру сервисного центра (платного) проблему слово слово как на этом форуме и он сказал, что причины может быть две либо лазер либо двигатель. По бесплатному ремонту - Леонид-мастер в родном сервис-центре мою проблему даже за проблему не считает. О чём можно с ним разговаривать? Посоветуйте что мне делать? И в чём может быть причина? Нет ли такого у вас? Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - random - 24-02-2009 17:20 Думаю, обладая пробивной силой Кемпера, можно добиться от сервисного центра заключения, что этот дефект неустраним, с ним вернуть в магазине деньги и купить аппарат, который не будет цокать. Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - jEAN - 24-02-2009 17:25 (24-02-2009 17:10)Kemper link писал(а):По бесплатному ремонту - Леонид-мастер в родном сервис-центре мою проблему даже за проблему не считает. О чём можно с ним разговаривать?Оно и неудивительно - они не заинтересованы в халявном ремонте и будут стараться всячески "отшить" клиента. По поводу платного ремонта - не факт что они поставят качественную деталь (не говоря уж о бесплатном гарантийном ремонте - там у них мысля в особую сторону работает) - могут всунуть такой же китайский лазер или двигатель, а сказать что поставили супер пупер настояший японский лазер . Кембриджи вообще весьма капризные аппараты в плане надежности - главное попасть на небракованный екземпляр Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - hotkat - 24-02-2009 17:31 (24-02-2009 16:38)Kemper link писал(а):Купил Cambridge Audio Azur 540C V2 использую три месяца.У меня есть СА, только другой. Честно говоря за те три года, что он у меня, пользовался "перемоткой назад" раз пять, не больше. И то в режиме Паузы. Перематывать во время воспроизведения у меня и в мыслях не было. Предлагаю вам поэкспериментировать. Включите воспроизведение, а потом резко выньте вилку из розетки. И сразу вставьте обратно. Интересно, что случится с этит "непредсказуемым" транспортом СА. Не забудьте нам сюда отписать о результатах. Будем ждать с нетерпением. Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 17:34 (24-02-2009 17:31)hotkat link писал(а):Предлагаю вам поэкспериментировать.Вы шутите или нет насчёт вытащить вилку из розетки? У меня к вам огромная просьба, раз у вас тоже Кембридж можете попробовать во время воспроизведения перемотать назад, может у вас тоже самое будет и я тогда успокоюсь, что такая беда не только у меня! Пожалуйста, HotKat! Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - vadimd - 24-02-2009 17:43 Предлагаю вам поэкспериментировать. Включите воспроизведение, а потом резко выньте вилку из розетки. И сразу вставьте обратно. Интересно, что случится с этит "непредсказуемым" транспортом СА. Не забудьте нам сюда отписать о результатах. Будем ждать с нетерпением. [/quote] Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - bono - 24-02-2009 17:50 (24-02-2009 17:31)hotkat link писал(а):[quote author=Kemper link=topic=8955.msg164223#msg164223 date=1235482683]У меня есть СА, только другой. Честно говоря за те три года, что он у меня, пользовался "перемоткой назад" раз пять, не больше. И то в режиме Паузы. Перематывать во время воспроизведения у меня и в мыслях не было. Предлагаю вам поэкспериментировать. Включите воспроизведение, а потом резко выньте вилку из розетки. И сразу вставьте обратно. Интересно, что случится с этит "непредсказуемым" транспортом СА. Не забудьте нам сюда отписать о результатах. Будем ждать с нетерпением. [/quote] А что должно случиться? Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 17:55 (24-02-2009 17:50)bono link писал(а):А что должно случиться?В лучшем случае ничего, а в худшем погорят платы и транзисторы и я буду вообще без проигрывателя! Так всё-таки, скажите кто-нибудь, в чём причина цоканья при отпускании кнопки перемотки назад? Могут ли в сервис центре мне подменить другие детали - тоесть забрать у меня новые и поставить к примеру изношенные конденсаторы или транзисторы или трансформатор гудящий? А сказать что заменили только лазер? Посоветуйте! ХотКат, пожалуйста проверьте свой Кембридж как я - в режиме перемотки назад! Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Круглый - 24-02-2009 18:14 Похоже что лазер теряет дорожку. Может пыль, может брак. Я б конечно сразу руцями внутрь полез Но тут низзя, гарантия все-таки. Самый верный вариант - добиться акта от сервисного центра, а там - в магазин, предварительно проштудировав Закон о защите прав потребителей. Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - AleksR - 24-02-2009 18:22 ТС. Непонятно зачем покупать дорогостоящий аппарат и издеваться над ним "задними перемотками"? А может в Кэмбридже спецом предусмотрено это цоканье? Дайте запрос через инет на фирму. Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - vetal_g - 24-02-2009 18:30 (24-02-2009 17:20)random link писал(а):Думаю, обладая пробивной силой Кемпера, можно добиться от сервисного центра заключения, что этот дефект неустраним, с ним вернуть в магазине деньги и купить аппарат, который не будет цокать.+1 заключение и возврат или обмен! Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Ginseng - 24-02-2009 18:32 (24-02-2009 17:31)hotkat link писал(а):[quote author=Kemper link=topic=8955.msg164223#msg164223 date=1235482683]а еще можно диск шлифовочный мелкоабразивный поставить,лазер подравнять.. а если серьезно - решайте с сервисом,аппарат ведь гарантийный.. сравните у них в магазине с таким же.. Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - vadimd - 24-02-2009 18:37 Издеваться над аппаратом не стоит.Сравнить с такими-же в этом режиме(не исключено,что это нормально,для этой модели) Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 18:39 (24-02-2009 18:30)vetal_g link писал(а):заключение и возврат или обмен!Просто как доказать что это СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток проигрывателя (это кажется в законе есть такое деление на существенные и несущественные недостатки) к тому же коробку от проигрывателя я выбросил и отклеил с самого проигрывателя наклейку, что он совместим с айподом. Сервис-центр этот конечно же нефирменный - это обычная мастерская от интернет-магазина, где сидит дядя Вася. Они глотку скорее перегрызут чем вернут деньги тем более что доллар вырос. Скажите может есть какие то шансы? Может кто-то помочь в отстаивании моих интересов за умеренную плату в сервис-центре? Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - nem2007 - 24-02-2009 18:46 (24-02-2009 17:20)random link писал(а):Думаю, обладая пробивной силой Кемпера, можно добиться от сервисного центра заключения, что этот дефект неустраним, с ним вернуть в магазине деньги и купить аппарат, который не будет цокать.Во-во! Ты прав однозначно +1 Kemper Привет! Давненько тебя не видно было Отстаивать свои интересы ты наверно должен сам, причем бесплатно. На форумах у тебя во всяком случае это хорошо получается А вообще сколько времени прошло со дня покупки, ты новым брал его? Это же сразу по идее можно было выявить или оно со временем появилось? Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - VladimirNB - 24-02-2009 19:00 А не проще сходить в магазин и проверить есть ли этот эффект на другом экземпляре. |