Hi-Fi Forum
Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C (/thread-6467.html)

Страниц: 1 2 3 4

Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 16:38

Всем привет!

Купил Cambridge Audio Azur 540C V2 использую три месяца.

Суть проблемы: когда играет песня (с любого диска) и я хочу её отмотать быстрой перемоткой назад - я удерживаю кнопку на пульте - на табло секунды уменьшаются и когда я отпускаю кнопку быстрой перемотки, ВНИМАНИЕ - слышно 3 - 5 цокающих звука на фоне музыки и только потом восстанавливается нормальное воспроизведение.

Причём с перемоткой вперёд - всё нормально, а вот с перемоткой назад слышно цоканье после отпускания кнопки перемотки, правда не каждый раз а через два-три раза.

Кроме того он у меня подвисал три раза при той же перемотке назад - тоесть как бы сам ставился на паузу и не хотел воспроизводить - помогало только нажатие на кнопку STOP и повторный запуск воспроизведения.

Помогите мне пожалуйста, в чём может быть причина?

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - jEAN - 24-02-2009 16:53

(24-02-2009 16:38)Kemper link писал(а):Всем привет!

Суть проблемы: когда играет песня (с любого диска) и я хочу её отмотать быстрой перемоткой назад - я удерживаю кнопку на пульте - на табло секунды уменьшаются и когда я отпускаю кнопку быстрой перемотки, ВНИМАНИЕ - слышно 3 - 5 цокающих звука на фоне музыки и только потом восстанавливается нормальное воспроизведение.

Причём с перемоткой вперёд - всё нормально, а вот с перемоткой назад слышно цоканье после отпускания кнопки перемотки, правда не каждый раз а через два-три раза.

Кроме того он у меня подвисал три раза при той же перемотке назад - тоесть как бы сам ставился на паузу и не хотел воспроизводить - помогало только нажатие на кнопку STOP и повторный запуск воспроизведения.

Помогите мне пожалуйста, в чём может быть причина?
Таков кембриджевский транспорт - всегда полон сюрпризов Biggrin. В сервис обращались?

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 17:01

Да, обращался, там некий Леонид с непроизвольным добавлением после каждого слова окончаний "мля" сказал, что это так и должно быть типа, это вам не мп3-тришник - звукового буфера мол, нету!

После этого туда его по гарантии везти даже не хочется!
Нашёл тут другой сервис центр (не от магазина, где я покупал проигрыватель) там ремонт платный. Сказали что могут поменять мне лазер и двигатель диска. Лазер говорят от Sony могут поставить. Типа, у меня стоит китайский аналог лазера в Кембридже и его мне за 250 гривен поменяют на хороший.

Как вы считаете стоит ли доверять работнику сервис-центра, чтобы он менял лазер или двигатель или то и другое и поможет ли это и не будет ли ещё хуже?

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - vetal_g - 24-02-2009 17:05

(24-02-2009 17:01)Kemper link писал(а):Да, обращался, там некий Леонид с непроизвольным добавлением после каждого слова окончаний \"мля\" сказал, что это так и должно быть типа, это вам не мп3-тришник - звукового буфера мол, нету!

После этого туда его по гарантии везти даже не хочется!
Нашёл тут другой сервис центр (не от магазина, где я покупал проигрыватель) там ремонт платный. Сказали что могут поменять мне лазер и двигатель диска. Лазер говорят от Sony могут поставить. Типа, у меня стоит китайский аналог лазера в Кембридже и его мне за 250 гривен поменяют на хороший.

Как вы считаете стоит ли доверять работнику сервис-центра, чтобы он менял лазер или двигатель или то и другое и поможет ли это и не будет ли ещё хуже?
Гы........ а лазер то тут причем. Кажется Вы писали что все читается нормально.
Да и зачем делать платный ремонт, если есть бесплатный ремонт.

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 17:10

Просто я написал мастеру сервисного центра (платного) проблему слово слово как на этом форуме и он сказал, что причины может быть две либо лазер либо двигатель.

По бесплатному ремонту - Леонид-мастер в родном сервис-центре мою проблему даже за проблему не считает. О чём можно с ним разговаривать?

Посоветуйте что мне делать? И в чём может быть причина? Нет ли такого у вас?

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - random - 24-02-2009 17:20

Думаю, обладая пробивной силой Кемпера, можно добиться от сервисного центра заключения, что этот дефект неустраним, с ним вернуть в магазине деньги и купить аппарат, который не будет цокать.

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - jEAN - 24-02-2009 17:25

(24-02-2009 17:10)Kemper link писал(а):По бесплатному ремонту - Леонид-мастер в родном сервис-центре мою проблему даже за проблему не считает. О чём можно с ним разговаривать?
Оно и неудивительно Embarrassed - они не заинтересованы в халявном ремонте и будут стараться всячески "отшить" клиента.
По поводу платного ремонта - не факт что они поставят качественную деталь (не говоря уж о бесплатном гарантийном ремонте - там у них мысля в особую сторону работает) - могут всунуть такой же китайский лазер или двигатель, а сказать что поставили супер пупер настояший японский лазер Biggrin.
Кембриджи вообще весьма капризные аппараты в плане надежности - главное попасть на небракованный екземпляр Улыбка

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - hotkat - 24-02-2009 17:31

(24-02-2009 16:38)Kemper link писал(а):Купил Cambridge Audio Azur 540C V2 использую три месяца.
У меня есть СА, только другой.
Честно говоря за те три года, что он у меня, пользовался "перемоткой назад" раз пять, не больше.
И то в режиме Паузы.
Перематывать во время воспроизведения у меня и в мыслях не было.

Предлагаю вам поэкспериментировать.
Включите воспроизведение, а потом резко выньте вилку из розетки. И сразу вставьте обратно.
Интересно, что случится с этит "непредсказуемым" транспортом СА.
Не забудьте нам сюда отписать о результатах.
Будем ждать с нетерпением.
Улыбка

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 17:34

(24-02-2009 17:31)hotkat link писал(а):Предлагаю вам поэкспериментировать.
Включите воспроизведение, а потом резко выньте вилку из розетки. И сразу вставьте обратно.
Интересно, что случится с этит \"непредсказуемым\" транспортом СА.
Улыбка
Вы шутите или нет насчёт вытащить вилку из розетки?
У меня к вам огромная просьба, раз у вас тоже Кембридж можете попробовать во время воспроизведения перемотать назад, может у вас тоже самое будет и я тогда успокоюсь, что такая беда не только у меня! Пожалуйста, HotKat!

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - vadimd - 24-02-2009 17:43

Улыбка
[/quote]
Fool

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - bono - 24-02-2009 17:50

(24-02-2009 17:31)hotkat link писал(а):[quote author=Kemper link=topic=8955.msg164223#msg164223 date=1235482683]
У меня есть СА, только другой.
Честно говоря за те три года, что он у меня, пользовался "перемоткой назад" раз пять, не больше.
И то в режиме Паузы.
Перематывать во время воспроизведения у меня и в мыслях не было.

Улыбка
[/quote]
А что должно случиться? Huh

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 17:55

(24-02-2009 17:50)bono link писал(а):А что должно случиться? Huh
В лучшем случае ничего, а в худшем погорят платы и транзисторы и я буду вообще без проигрывателя!

Так всё-таки, скажите кто-нибудь, в чём причина цоканья при отпускании кнопки перемотки назад?
Могут ли в сервис центре мне подменить другие детали - тоесть забрать у меня новые и поставить к примеру изношенные конденсаторы или транзисторы или трансформатор гудящий? А сказать что заменили только лазер?

Посоветуйте!
ХотКат, пожалуйста проверьте свой Кембридж как я - в режиме перемотки назад!

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Круглый - 24-02-2009 18:14

Похоже что лазер теряет дорожку. Может пыль, может брак.
Я б конечно сразу руцями внутрь полез Biggrin
Но тут низзя, гарантия все-таки.
Самый верный вариант - добиться акта от сервисного центра, а там - в магазин, предварительно проштудировав Закон о защите прав потребителей.

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - AleksR - 24-02-2009 18:22

ТС. Непонятно зачем покупать дорогостоящий аппарат и издеваться над ним "задними перемотками"?
А может в Кэмбридже спецом предусмотрено это цоканье? Дайте запрос через инет на фирму.
Улыбка

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - vetal_g - 24-02-2009 18:30

(24-02-2009 17:20)random link писал(а):Думаю, обладая пробивной силой Кемпера, можно добиться от сервисного центра заключения, что этот дефект неустраним, с ним вернуть в магазине деньги и купить аппарат, который не будет цокать.
+1
заключение и возврат или обмен!

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Ginseng - 24-02-2009 18:32

(24-02-2009 17:31)hotkat link писал(а):[quote author=Kemper link=topic=8955.msg164223#msg164223 date=1235482683]

Интересно, что случится с этит \"непредсказуемым\" транспортом СА.
Улыбка
а еще можно диск шлифовочный мелкоабразивный поставить,лазер подравнять.. Biggrin

а если серьезно - решайте с сервисом,аппарат ведь гарантийный..
сравните у них в магазине с таким же..

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - vadimd - 24-02-2009 18:37

Издеваться над аппаратом не стоит.Сравнить с такими-же в этом режиме(не исключено,что это нормально,для этой модели)

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - Kemper - 24-02-2009 18:39

(24-02-2009 18:30)vetal_g link писал(а):заключение и возврат или обмен!
Просто как доказать что это СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток проигрывателя (это кажется в законе есть такое деление на существенные и несущественные недостатки)

к тому же коробку от проигрывателя я выбросил и отклеил с самого проигрывателя наклейку, что он совместим с айподом.
Сервис-центр этот конечно же нефирменный - это обычная мастерская от интернет-магазина, где сидит дядя Вася. Они глотку скорее перегрызут чем вернут деньги тем более что доллар вырос.

Скажите может есть какие то шансы? Может кто-то помочь в отстаивании моих интересов за умеренную плату в сервис-центре?

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - nem2007 - 24-02-2009 18:46

(24-02-2009 17:20)random link писал(а):Думаю, обладая пробивной силой Кемпера, можно добиться от сервисного центра заключения, что этот дефект неустраним, с ним вернуть в магазине деньги и купить аппарат, который не будет цокать.
Во-во! Ты прав однозначно Biggrin
+1

Kemper
Привет! Давненько тебя не видно было Biggrin
Отстаивать свои интересы ты наверно должен сам, причем бесплатно. Улыбка На форумах у тебя во всяком случае это хорошо получается Grin
А вообще сколько времени прошло со дня покупки, ты новым брал его? Это же сразу по идее можно было выявить или оно со временем появилось?

Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C - VladimirNB - 24-02-2009 19:00

А не проще сходить в магазин и проверить есть ли этот эффект на другом экземпляре.