![]() |
вытяжка для кухни - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: вытяжка для кухни (/thread-64673.html) Страниц: 1 2 |
вытяжка для кухни - vt900 - 18-08-2012 10:27 Как всегда, прежде чем купить, нужен совет от форумчан. Интересуют показатель- уровень шума Просматривая предлогаемые в инете вытяжки, я заметил, что этот показатель, практически всегда отсутствует. С остальными характеристиками я определился. Да, цена не больше 2000грн. И так, самые подходящие вытяжки, с минимальным уровнем шума, это..................? ![]() RE: вытяжка для кухни - Sickle - 18-08-2012 11:20 Вы же на ХайФай форуме. Рекомедация буде - ходить, слушать ![]() RE: вытяжка для кухни - vt900 - 18-08-2012 11:23 (18-08-2012 11:20)Sickle писал(а): Вы же на ХайФай форуме. Рекомедация буде - ходить, слушатьТогда жду приглашения на прослушку ![]() RE: вытяжка для кухни - vokhotin - 18-08-2012 14:13 5 лет назад купил на распродаже вытяжку Rainford rch-333-s90, двигатель и электроника Simens (это и привлекло). И как не удивительно до сих пор, как часы... Вот замерил шумомером (Октава-110А) уровень... на расстоянии 1 метра от агрегата: 1 скорость 42 дб, 2 скорость 57 дб, 3 скорость 69 дб. Может пригодятся Вам мои "труды"? С уважением. RE: вытяжка для кухни - vt900 - 18-08-2012 14:49 Спасибо за отзывчивость, взял на заметку Вашу модель. Ну, кто следующий? Не стесняемся, подходим и делимся плюсами своей вытяжки. ![]() RE: вытяжка для кухни - vokhotin - 18-08-2012 14:57 Сын живет рядом, у него вытяжка KAISER A 6419 N, купленная в июне этого года, но дорогая... Тоже 3 скорости. Сходил, замерил, вот результаты (1 метр от вытяжки): 1 скорость 37 дб, 2 скорость 50 дб, 3 скорость 59 дб. Работает действительно тихо, красива, но и цена "кусачая"... С уважением. RE: вытяжка для кухни - maa - 28-02-2013 11:24 Для правильных рекомендаций нужно сообщить размер вентилируемого помещения и диаметр вент канала , от этих показателей зависит производительность вытяжки и соответственно уровень шума. Также рекомендую брать вытяжку с плавным увеличением скорости ,а не фиксированными положениями ,что позволит выбрать оптимальный уровень производительности/шумности. Я устанавливал телескопическую вытяжку Franke . Шумомера не имею , но по ощущениям не напрягает. В бюджет не влазит не существенно ( 2440 ) RE: вытяжка для кухни - konrats - 28-02-2013 19:02 Себе поставил лет 5 назад VentaLux 90 см italia, тяжёлая и тихая, очень доволен. Вроде турецкая. Сенсорное управление - удобно и вытирать легко. А на шум ещё влияет длина и профиль воздуховодов, сильнее шумят длинные и плоские. А, интересно, обезшумкой автомобильной кто пробовал внутри обклеить? RE: вытяжка для кухни - ivan ivanov - 28-02-2013 21:11 У меня вот такая. http://best-spa.com.ua/goods/ggu/ очень доволен. газонанализатор работает четко. Тихая. Перед этим стоял какой-то китаец-мама дорогая...хочешь-сидишь с нормальным воздухом,но голова разрывается от шума,хочешь-тихо,но в чаде.... Кстати,во всяких фокстротах-комфи нормальных вытяжек нет...ищите спец фирмы,торгующие кухонной встроенкой. RE: вытяжка для кухни - konrats - 28-02-2013 21:33 Интересная! Не знал, что есть ещё с "мозгами". Женщины всегда забывают вытяжку включать. Да, в фокстротах один хлам и дорого RE: вытяжка для кухни - ivan ivanov - 28-02-2013 21:51 да,если газ не сразу зажегся-четко включается,причем на третью сразу-вытянет и выключится. Очень компактная и мощная. А еще лучше-со щелью по периметру-нет некрасивых сеток. Сделана действительно в Италии. RE: вытяжка для кухни - Alex_Noise - 28-02-2013 23:25 Якщо не квартира, а будинок - винести витяжку (мотор) на верх труби. Автоматика в хаті, шум на вулиці, КПД максимальне. RE: вытяжка для кухни - Sabretooth - 28-02-2013 23:45 У меня Vento lux , шумит конкретно даже на 1_ой скорости, т.к. очень мощная, диаметр рукава 150. На 3_ей скорости рукав срывает, видимо вентиляционная шахта не успевает всю кубатуру пропустить, короче домой не советую, только на производство, через чур мощная... RE: вытяжка для кухни - Sirkon - 01-03-2013 00:02 Рекомендую ТС ознакомиться с принципами вентиляции помещений, убирать вентканал с кухни за счёт вытяжки не есть гут ![]() ![]() RE: вытяжка для кухни - alss - 01-03-2013 00:16 У меня один вентканал, так сделал комбинированную систему - в вентканал вентилятор, перед ним коробка, куда снизу заходит труба вытяжки. На передней стороне коробки защитная решетка, прозрачная для воздуха. Включение двойное - если вытяжка, то одновременно включается вентилятор. Или только вентилятор для принудительного проветривания - верхний (5) этаж, иногда тяги не хватает. Шумит, правда, так и стоила вытяжка 400 грн... И вентилятор от какой-то стойки на шару. Ну, конечно, своя работа - опять-таки "шара". RE: вытяжка для кухни - ignatart - 01-03-2013 00:27 У меня стоит Elica встраиваемая.Достаточно тихо работает.Реально тихо.у родителей стоит похожая но фирма Faber.Вот она громкая. (01-03-2013 00:02)Sirkon писал(а): Рекомендую ТС ознакомиться с принципами вентиляции помещений, убирать вентканал с кухни за счёт вытяжки не есть гут100%У меня вквартире старые хозяева мало того что вентиляционный канал,попросту,замазали цементом.И вытяжку принудительную не ставили!А теперь у меня их 2.Родной и электрическая вытяжка сканалом на улицу RE: вытяжка для кухни - kolizey - 01-03-2013 15:33 (01-03-2013 00:02)Sirkon писал(а): "Затыкать" вентканал вытяжкой это грубейшее противоречие строительным нормам, а также здравому смыслу. Конечно, если вам ваше и ваших близких здоровье пофиг, можете таки и поступатьЧего то Вы перепутали видать ![]() Всему этому меня научили в Горгазе, когда квартиру купил и оформлял у них книжечку. RE: вытяжка для кухни - Sirkon - 01-03-2013 15:37 (01-03-2013 15:33)kolizey писал(а):Не хочу вас обидеть, но ваши познания здесь равны "0,0"(01-03-2013 00:02)Sirkon писал(а): "Затыкать" вентканал вытяжкой это грубейшее противоречие строительным нормам, а также здравому смыслу. Конечно, если вам ваше и ваших близких здоровье пофиг, можете таки и поступатьЧего то Вы перепутали видать ![]() Для собственного развития можете скачать любую книжёнку для ВЫШей "Вентиляция и отопление", почитатйте хотя бы первые общие разделы. Работникам горгаза за такое учение нужно "руки" поотрывать... RE: вытяжка для кухни - Sirkon - 01-03-2013 15:39 (01-03-2013 00:27)ignatart писал(а): Родной и электрическая вытяжка сканалом на улицуВыход на улицу - самый раз ![]() RE: вытяжка для кухни - kolizey - 01-03-2013 15:54 Единственное для чего создана вентиляция ,это для создания тяги при открытой форточке. Это первое чему учат в горгазе пользоваться газом только при открытой форточке. Встроеная в вентканал принудительная вытяжка только благоприятствует созданию тяги(при открытой форточке) и не хочу Вас обидеть, но эти книжечки создавали в 60-70 года, в ту пору про вытяжку знали только в ресторанах. ![]() |