Hi-Fi Forum
гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема (/thread-6500.html)

гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - 4odisey - 25-02-2009 16:18

Сабвуфер Mission M6AS подключен к ресиверу Denon AVR-1708. При включении саба слышен гул от него. При увеличении громкости гул возрастает.

Это началось после перестановки мебели в комнате - всю систему перенесли к противоположной стене. До этого все работало идеально.

Ресивер подключен к розетке через сетевой фильтр-удлиннитель Свен. Саб в розетку напрямую.

Сначала подумал проблема с сабвуферным кабелем. Замена ничего не дала. Стал грешить на саб и вместо него теми же кабелями подключил другой - Unisound - гула нет. Привез точно такой же саб Mission M6AS - снова гудит. Не пойму в чем проблема?!!?!? Может саб нужно как-то заземлитьHuh Буду чрезвычайно признателен за советы и рекомендации.

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - veterok - 25-02-2009 17:22

Причину у Вас не знаю. У меня в комнате есть участок на полу, где фонит почти всё (усилки, корректоры, вертушка).

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - dmitriynnn - 26-02-2009 19:11

Попробуйте трансформатор внутри саба переставить подальше от платы.Удлините провода и попереставляйте трансформатор туда сюда. Happy0144

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - 4odisey - 26-02-2009 19:50

Саб еще на гарантии. Я не хочу в нем ковыряться - я в этом ничего не понимаю. А есть ли менее кардинальные решения?

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - Andrew_foto - 26-02-2009 21:31

Померяйте напряжение в резетке Happy0144Wink
Если меньше то будет гудеть!!! Дальше берем тащим удлинитель "свеновский" от старой резетки- слушаем- не гудит (надеюсь)-делаем выводы Nowink

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - 4odisey - 26-02-2009 21:45

Andrew_foto, я тоже об этом подумал. Завтра буду на месте, переставлю саб в другой угол и подключу к другой розетке. Самое странное, что при подключении другого саба гула не было. Да и этот сначала нормально работал, а потом в один прекрасный день замолчал... После перекомутации (шнуры для саба пробовал разные), он стал гудеть. Привез точно такой же новый - тоже гудит. Прямо мистика какая-то...

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - stas695 - 01-03-2009 19:49

было подобное,дело в напруге,подключил к другой розетке-гул стал минимальный,а весной(когда тепло и кондёры ещё не вкл) и ранней осенью-проблем нет!так шо стабилизатор на квартиру и отдельное подключение мощных муз компонентов! Happy0144

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - Tolstopuz - 04-04-2009 23:31

(26-02-2009 21:45)4odisey link писал(а):Andrew_foto, я тоже об этом подумал. Завтра буду на месте, переставлю саб в другой угол и подключу к другой розетке. Самое странное, что при подключении другого саба гула не было. Да и этот сначала нормально работал, а потом в один прекрасный день замолчал... После перекомутации (шнуры для саба пробовал разные), он стал гудеть. Привез точно такой же новый - тоже гудит. Прямо мистика какая-то...
проблему решили?

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - Audioholic - 05-04-2009 00:34

Подключили к другой розетке с противоположной стороны и гул сначала был минимальным, а потом вообще прекратился. Это однозначно проблема с питанием. Всем спасибо за советы

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - Tolstopuz - 13-04-2009 16:23

скажите а у вас к сабу m6as прилагались шипы в комплекте?

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - yastep - 13-04-2009 16:28

(13-04-2009 16:23)Tolstopuz link писал(а):скажите а у вас к сабу m6as прилагались шипы в комплекте?
Выньте нижний пенопласт из коробки саба, на нем снизу приклеены скотчем шипы и сетевой кабель. Улыбка

Re: гул из саба Mission M6AS. помогите понять в чем проблема - Tolstopuz - 13-04-2009 22:25

(13-04-2009 16:28)yastep link писал(а):Выньте нижний пенопласт из коробки саба, на нем снизу приклеены скотчем шипы и сетевой кабель. Улыбка
спасибо, действительно шипы и батарейки к пульту были снизу приклеены скотчем Улыбка
а кабель у меня был отдельно.