![]() |
Помогите начать... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите начать... (/thread-65163.html) Страниц: 1 2 |
Помогите начать... - SSGorbunkov - 24-08-2012 20:47 Изначально планирую: CD-проигрыватель+усилитель+напольная акустика 2.0. Сейчас нет ничего. 1) Комната 40 кв.м. неправильной формы с большим открытым проёмом в коридор и прихожую. пол: пенопласт+стяжка+пробка+ламинат; потолок: пенопласт+(какой-то бутерброд); стены: гипс+изол.вата. большая площадь остекления, в связи с чем, нужен совет по шторам - из какого материала лучше покупать? 2) Музыку слушаю самую разнообразную - от классической до горлового пения. Предпочитаю живые инструменты, живые голоса, хотя иногда и на Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra меня "перемыкает". Арт-рок, прогрессив-рок, фьюжн, джаз (всё меньше) и я всегда открыт для экспериментов... Наверное, проще перечислить то, что я слушать не собираюсь - хип-хоп, шансон, "тяжеляк". 3) Бюджет был $1000, но выяснилось, что это просто смешно. Надеюсь уложиться в $3000. Настоящий hi-fi слышал пару раз в жизни, сравнивать просто не с чем, но я просто уверен, что это "моя тема" и полумеры меня не устроят. Душа запала на Dali Ikon 7 Mk2(не слушая), усилитель посоветовали Harman/Kardon HK 980 (просто потому, что "лучший из недорогих"), дальше не знаю... может к нему родной HD 980, а может 990...а может что-то постороннее или вообще, потустороннее... Окончательного решения нет, прошу совета, заранее спасибо всем откликнувшимся! P.S. Да, и в кабелях я тем более не разбираюсь. RE: Помогите начать... - Листобой - 24-08-2012 20:51 если смотреть в сторону Харманов, то к ним надо Клипши серии RF, тем более, что жилплощадь позволяет. но в тройку не уложитесь, надо поднимать бюджет. даже если по первости купить очень дешевые каблы. а вообще под Ваши жанры можно попробовать английскую классику - Creek + Epos. RE: Помогите начать... - AV-division - 24-08-2012 20:58 (24-08-2012 20:47)SSGorbunkov писал(а): P.S. Да, и в кабелях я тем более не разбираюсь.... а в них никто не разбирается...только вид делают.... а что касается бюджета - через полчаса не впишетесь и в три тысячи )) и вот Вам нестандартное предложение: Rega RS5 + Rega Mira3 Почему эта пара ? потому-что нестандарт... Ваш бюджет открывает широкое поле выбора. которое позволит уйти от заезженных брендов и уйти в нечто оригинальное и интересное. RE: Помогите начать... - And_Luck - 24-08-2012 21:19 ...начать лучше с того,чтобы самому послушать максимально возможное количество совершенно разных комплектов ![]() ![]() RE: Помогите начать... - AlexanderTD - 24-08-2012 21:48 Помимо того что послушать разную акустику и комбинации её с усилителями\источниками - я советую в первую очередь решить для себя какой звук вы любите. "Туманные" на первый взгляд формулировки вроде того что звучание бывает "светлым" и "темным" (а также ярким\теплым, густым или сухим и т.д.) придуманы не зря и во многих случаях именно такие вещи в первую очередь влияют на то нравится ли звук конкретному слушателю... Если предварительно нравятся Dali - убедитесь что их баса вам достаточно. Это не самый басовитый бренд, также известный "пристрастием" к высоким частотам, хотя у Mk2 говорят с этим лучше. У меня были Ikon 7 (первые) - рад что это были мои первые "серьезные" АС, могло быть гораздо хуже ![]() RE: Помогите начать... - SSGorbunkov - 24-08-2012 22:47 (24-08-2012 20:51)Листобой писал(а): если смотреть в сторону Харманов, то к ним надо Клипши серии RF, тем более, что жилплощадь позволяет. но в тройку не уложитесь, надо поднимать бюджет.Всё-таки, для начала, хочу попробовать уложиться в бюджет, а там посмотрим. Я глянул Epos, у них верхний предел 20000 Гц, а у меня в компьютере да и на дисках скопилось немало музыки 24/96 и т.д., хотелось бы послушать и такое. Кстати, это обязывает подбирать CD-player, с возможностью использовать его, как ЦАП. (24-08-2012 20:58)AV-division писал(а): и вот Вам нестандартное предложение: Rega RS5 + Rega Mira3Красивая акустика! Правда, настолько нестандартная, что я не смог найти её частотный диапазон. А проигрыватель какой сюда посоветуете? (24-08-2012 21:19)And_Luck писал(а): ...начать лучше с того,чтобы самому послушать максимально возможное количество совершенно разных комплектовВариантов так много, имею ввиду не только названия брендов, а и всевозможных сочетаний АС+Ус+СD, что голова идёт кругом. А сколько я смогу прослушать в домашних условиях? Всё равно, в какой-то степени, это в результате будет "кот в мешке". Я хочу, насколько это возможно, сузить круг потенциальных компонентов системы, а потом уже идти и слушать. (24-08-2012 21:48)AlexanderTD писал(а): ...Я на Dali обратил внимания исключительно по отзывам и обзорам в интернете. А какие ещё варианты можно рассмотреть, более "басовитые"? RE: Помогите начать... - heco - 24-08-2012 23:11 Уважаемый ТС. В деле формирования стерео системы, очень много разных факторов и ньюансов, начинающему человеку и вопрос задать сложно в этой области! Вам необходимо для начала орпеделить приоритеты, а именно собрав больше информации в теори и практическом прослушивании, чтоб Ваше увлечение не превратилось в муки! Главное нужно понять ,что Вы хотите, ведь понятие и " бас" и тд., сугубо индивидуальное. А Ваше обращение к форумчанам - очень правильное решение! Но не спешите тратить деньги. RE: Помогите начать... - Листобой - 24-08-2012 23:18 (24-08-2012 22:47)SSGorbunkov писал(а): Кстати, это обязывает подбирать CD-player, с возможностью использовать его, как ЦАП.Creek D50. Но про него еще мало информации в Сети. А вообще - ПКД с закосом под ЦАП - это более 5 000 долл. RE: Помогите начать... - AV-division - 24-08-2012 23:38 (24-08-2012 22:47)SSGorbunkov писал(а): Красивая акустика! Правда, настолько нестандартная, что я не смог найти её частотный диапазон. А проигрыватель какой сюда посоветуете?...интрига ![]() проигрыватель... обратите внимание на Rega Apollo ![]() RE: Помогите начать... - aqvadim - 25-08-2012 01:22 Обращу внимание ТС на то, что пишется (частотный диапазон) в бюджетной акустике зачастую не есть правда. Помню свои моральные муки когда менял бюджетную АС (по низу 26Гц) на АС более дорогую(по низу 32Гц)... Когда вскрыли ту у которой 26Гц по паспорту, и замеряли, то оказалось что динамик вообще 100Герцовый, ну плюс фазик ещё что-то мажет... так что не только у нас на заборах пишут. RE: Помогите начать... - AlexanderTD - 25-08-2012 01:45 Нижняя граница которую указывает производитель чаще всего приведена для значения -10дб, в лучшем случае -6, а чаще и это оказывается черезчур оптимистичной оценкой ![]() К слову - график реальной безэховой АЧХ Dali Ikon 7: http://img252.imageshack.us/img252/3783/dalifreqres.jpg Пугаться не стоит - у большинства других подобных АС ситуация с басом где-то такая же. Нужно также учитывать room gain (усиление баса комнатой). Чтобы получить реальные 40-30гц почти по прямой (по -3дб, так называемая F3) нужен ящик 80-100 литров, потому на написанные на АС циферки можно смело забить и использовать как приблизительный ориентир RE: Помогите начать... - tomash - 25-08-2012 02:11 SSGorbunkov , совсем недавно я был в таком же положении как и Вы ![]() Только Вы в лучшем положении. У Вас хороший бюджет. С таким бюджетом на нашнй барахолке можно собрать офигительную систему! Пусть Вас не пугает "барахолка". Продают и новые девайсы и чуть юзаные в пол цены. А вот если покупать в салоне, то Вашего бюджета не хватит! В Вашем случае, есть только одно правильное решение. Ехать в Киев и как можно больше послушать сетапов в салонах, попутно напросившись в гости к форумчанам. Только так. А то будете тоже как я, купите EPOS+Creek, а окажется совсем не то. п.с. Dali - это действительно хороший вариант под Ваши жанры. Но лучше начинать с серии mentor. Удачи! п.с. Проводами пока не заворачиваетесь. Эта эзотерика в самом конце. Для рихтовки. RE: Помогите начать... - AlexanderTD - 25-08-2012 03:23 (25-08-2012 02:11)tomash писал(а): А то будете тоже как я, купите EPOS+Creek, а окажется совсем не то.А чем Creek оказался не то? Я помню что вроде была проблема с яркостью (а Creek в любом случае спокойнее Anthem'а) ![]() Я как раз хотел порекомендовать ТС смотреть больше на нейтральные английские усилители и в случае выбора Dali избегать японских - это сузит круг поисков. Я пробовал Harman 980 когда-то с Ikon 7 - кажется не раздражал и не ярчил, правда и ничем не удивил. Очень сильно общий характер звука зависит от источника - CD/цап и т.д. Mentor, имхо, своих денег не стоит - недостаточно далеко ушел от Ikon RE: Помогите начать... - sergeyfedenko - 25-08-2012 03:28 При Вашей площади в 40 кв.м неплохо будет Klipsch RF-82 и Харман ![]() RE: Помогите начать... - Yuri S - 25-08-2012 06:03 (24-08-2012 20:47)SSGorbunkov писал(а): 2) Музыку слушаю самую разнообразную - от классической до горлового пения. Предпочитаю живые инструменты, живые голоса, хотя иногда и на Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra меня "перемыкает". Арт-рок, прогрессив-рок, фьюжн, джаз (всё меньше) и я всегда открыт для экспериментов...Обратите внимание на авторские АС с ШП. На слобожанщине их можно у Рогожина заказать. Да и просто послушать есть у кого. ![]() RE: Помогите начать... - Nikitis - 25-08-2012 08:07 В этом деле есть несколько возможных подходов. Вариат один- ходите по всем знакомым и не знакомым долго и нудно слушая их системы. Пытаетесь понять что вам ближе. Аккумулируете впечатления и потом выбираете подобные компоненты. Но, для этого нужно иметь сто друзей. Вариант второй- покупаете то, что потом можно будет сравнительно легко продать ( не самодел, в идеальном состоянии, по очень хорошей цене и т. п.) и перебиаете компонеты сами у себя дома. По опыту вот так, чтоб сразу и попасть на что- либо не получится. В Харькове есть товарищи, которых стоит попробовать посетить для самообразования. Уже советовали Рогожина, грува, например. 40 м2. - это не что либо как. Завидую. Я бы смотрел в сторону чего - то лопухастого из колонок. RE: Помогите начать... - serg0603 - 25-08-2012 09:19 Далишки классная акустика,но сдвоенная пищалка-шелк плюс лента очень требовательна к качеству и полноте воспроизведения высокочасттного диапазона источником и усилителем. Мне очень понравилась связка Dali Acon6 плюс б/у усилитель Musical fidelity A1. Чистый класс "А" пришелся по душе акустике, она заиграла тембрально сочно, с хорошим басом и лента пищалки раскрылась на 100% . Правда с семерками не пробовал. RE: Помогите начать... - Siroga0808 - 25-08-2012 09:51 Мне вообще то Далишки по душе, но конкретно 7-ые Айконы слушал в 28м2. Баса реально не хватает, а 8-ых айконов в той же комнате уже много было.. А вообще то присоединяюсь к мнениям о том, что стоило бы напроситься в разные гости и услышав разные системы остановиться на той которая дает именно Вам чувство кайфа от прослушивания музыки любимых исполнителей. А то купите по чьему то совету не слушая толком, а через время услышите что то поинтереснее и начнутся прыжки в сторону как у многих.... RE: Помогите начать... - Pasha - 25-08-2012 10:12 (25-08-2012 02:11)tomash писал(а): SSGorbunkov ,Не соглашусь насчёт рихтовки. Без более-мение нормальных проводов вы даже не сможете оценить в полной мере купленные колонки и усилитель. Если провода совсем плохие то при их замене на нормальные вам покажется что у вашей аппаратуры повысился класс на порядок. RE: Помогите начать... - Fisha - 25-08-2012 10:42 (25-08-2012 06:03)Yuri S писал(а): Обратите внимание на авторские АС с ШП. На слобожанщине их можно у Рогожина заказать. Да и просто послушать есть у кого.с учетом того, что человек только начинает приходить в hifi и его предпочтения в звуке еще не определены, и скорее всего он будет их только формировать, то вероятно брать что то авторское и тем более ширик - это преждевременно. да и к тому же скорее всего первая система пойдет в продажу через год или раньше (сразу после прихода понимания что же оказывается нужно душе), зачем попадать на деньги лишний раз ![]() |