![]() |
|
Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ (/thread-65227.html) |
Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - hires27 - 25-08-2012 21:39 Считаю нужным завести данную тему по поводу тяжелого и никозистого пути к ЛЕГЕНДЕ! В рамках этого обсуждения ставлю задачю разобратся в чем таки секрет вечных соплей насчет "музыкальности"и прочих атрибутов пардон артефактов в звучании приборов фирмы MARANTZ. Или это как говорится просто "мордашка красивая"? ![]() Просто таки взываю квам о гуру! RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - tomash - 25-08-2012 22:01 Я за красивую мордашку! С некрасивой мордашкой звука не будет. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - Fisha - 25-08-2012 22:22 а вы про новые или старые? простенькие или легенды? суть вопроса не оч понял если чесно RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - aqvadim - 26-08-2012 01:11 По картинкам из журнала на стенке у приятеля в далёком 1986 году
RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - hires27 - 26-08-2012 09:19 Мы о всех о ресиверах о усилителях а также о кд плеерах ну и конечно о новых! Предлагаю также немножко поворошить седену глубокую типа MODEL7 Вопрос кому адресована линенйка RANGE? Для кого созданы приборы без шыльдика KI и зачем вам легендарный ресивер если у вас нет сабвуфера? RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - Edipp - 26-08-2012 09:35 (25-08-2012 22:01)tomash писал(а): Я за красивую мордашку!Судя по Вашему аватару, так оно и есть! ![]() А чтобы рассуждать о звуке данного бренда. нужно хотя бы прослушать пару-тройку моделей разных годов, но однго уровня; сравнить с усями того же уровня, но других производителей, и уже потом рассуждать "за" и "против". А так это будет развезение соплей беспредметное. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - hires27 - 26-08-2012 09:46 я сменил ресивер на винтажное стерео и очень рад. Имхо нету звука в ресиверах марантц во всех без исключения ибо невозможно обойти систему мля... автонастройки MRAC. Даже в директе RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - vrtal - 26-08-2012 09:47 (26-08-2012 09:19)hires27 писал(а): Для кого созданы приборы без шыльдика KIТоже интересно - чем "осе" отличается от обычных - или это маркетинг чистой воды ? (26-08-2012 09:46)hires27 писал(а): Спасибо я сменил ресивер на винтажное стерео и очень рад.присмотритесь повнимательней ![]() ![]()
RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - hires27 - 26-08-2012 09:53 все ок. ![]() Давайте возьмем хотябы ваш опыт. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - toyo - 26-08-2012 09:58 (26-08-2012 09:46)hires27 писал(а): я сменил ресивер на винтажное стерео и очень рад.Тогда понятно. А то развели соплей. Вы пробовали старенькие бюджетные AV ресиверы и на этой основе что то пытаетась рассказать и плюнуть в адрес Marantz совершенно не заслуженно. MRAC давно канул в лету и его место занял весьма продвинутый Аудиссей, который в новых моделях легко обходится в режиме PURE. Да и MRAC в старых высоких моделях обходился легко и непринуждённо. И то, что вы пользовали бюджетную модель простенького старенького AV ресивера, не даёт вам права делать вобще какие либо выводы о производителе в целом. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - hires27 - 26-08-2012 10:01 (26-08-2012 09:47)vrtal писал(а):OSE это спец выпуск дядя КЕН ИШИВАТА открыл посмотрел - все наместе и сказал; "крышку утяжелить!"(26-08-2012 09:19)hires27 писал(а): Для кого созданы приборы без шыльдика KIТоже интересно - чем "осе" отличается от обычных - или это маркетинг чистой воды ? А если пару кондеров своих отслушаных поставит то будет уже KI!!!! (26-08-2012 09:58)toyo писал(а):Имхо схемотехнически система автонастройки неотключаема даже с аналога мультиканала уважаемый ето вам не интегральник!(26-08-2012 09:46)hires27 писал(а): я сменил ресивер на винтажное стерео и очень рад.Тогда понятно. А то развели соплей. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - vrtal - 26-08-2012 10:06 (26-08-2012 10:01)hires27 писал(а):он че - в Китай каждый день летает, чтобы ковыряться в аппарате за 400 у.е ?(26-08-2012 09:47)vrtal писал(а):OSE это спец выпуск дядя КЕН ИШИВАТА открыл посмотрел - все наместе и сказал; "крышку утяжелить!"(26-08-2012 09:19)hires27 писал(а): Для кого созданы приборы без шыльдика KIТоже интересно - чем "осе" отличается от обычных - или это маркетинг чистой воды ? Шото это замануха на мой взгляд - КИ там другая цена, осе/не осе разница в 30 баксов - не дорожит дядя Кен временем Кстати осе заокнчились на аппаратах Х001, кажись
RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - VZ - 26-08-2012 10:06 [/quote] OSE это спец выпуск дядя КЕН ИШИВАТА открыл посмотрел - все наместе и сказал; "крышку утяжелить!" А если пару кондеров своих отслушаных поставит то будет уже KI!!!! [/quote] Можно еще винты обмеднить. Страшно на звук влияет.
RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - hires27 - 26-08-2012 10:21 Разговор веду о производителе в целом историю которого мы все знаем. Звуковая сигнатура бренда не позволяет слушать динамичные треки а только малые и средние музыкальные формы. Это обстоятельство становится просто "узким местом" в юджетном секторе. Вот о чем я! RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - toyo - 26-08-2012 10:21 (26-08-2012 10:01)hires27 писал(а): Имхо схемотехнически система автонастройки неотключаема даже с аналога мультиканала уважаемый ето вам не интегральник!У вас нулевое представление о схемотехнике данных аппаратов. Автонастройка работает только в DSP в цифровом виде и отключается полностью с любого аналогового входа в режиме PURE. В этом варианте сигнал не оцифровывается и не проходит через DSP. Уважаемый, если вы чего то не знаете, то лучше спросите у тех, кто знает. Вы же не знаете чем отличается интегральник с электронным ГР и ключевой микросхемной комутацией входов от интегральника с классическим РГ на потенциометре и комутацией на релюхах или переключателях, ни то что в ресиверах что то понимаете. К стати первый вариант с электронной комутаций и электронным РГ мало чем схемотехнически отличается от ресивера в режиме PURE при использовании в стерео. Тут звук формирует топология и качество применяемых компонентов. У ресиверов в этом вопросе всё проще и дешевле. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - hires27 - 26-08-2012 10:25 (26-08-2012 10:21)toyo писал(а):Как вы регулируете баланс и задержку в ресивере наверное отдн\ельный "верньер"(барабан мля...) имеется.(26-08-2012 10:01)hires27 писал(а): Имхо схемотехнически система автонастройки неотключаема даже с аналога мультиканала уважаемый ето вам не интегральник!У вас нулевое представление о схемотехнике данных аппаратов. Автонастройка работает только в DSP в цифровом виде и отключается полностью с любого аналогового входа в режиме PURE. В этом варианте сигнал не оцифровывается и не проходит через DSP. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - toyo - 26-08-2012 10:29 (26-08-2012 10:25)hires27 писал(а): Как вы регулируете баланс и задержку в ресивере наверное отдн\ельный "верньер"(барабан мля...) имеется.А во всех ли усилителях он имеется? Нет. Есть масса аппаратов с электронными регуляторами, которые зачастую лучше потенциометров. А задержки в ресивере в режиме PURE не работают. Ещё раз повторю, что в ресивере всё это только в DSP, который в PURE не задействован. Учите мат часть и не грузите своими начальными познаниями как для ресиверов. Если вы прикупили что то достойное из интегральников, то не стоит косить одной косой всё в ряд. Тем более, что ваш Trio KA-7500 не есть что то выдающееся в мире интегральников. Он конечно лучше старенького бюджетного AV ресивера, но его стоимость на сегодня говорит сама за себя. В нём тоже нет верьньерного барабана и стоит старенький простенький протёртый потенциометр
RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - hires27 - 26-08-2012 10:36 По вашему только в бюджетной технике цыфр.рег.неотключается а в верхних моделях ресиверов нажал директ и вуаля ИНТЕГРАЛ.зачем платить больше тут тебе и КИНО и СТЕРЕО на коленке. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - toyo - 26-08-2012 10:42 Вы читать умеете? В ресиверах громкость регулируется не в цифровом виде, а в аналоговом хоть и микросхемами. В бюджетных и среднебюджетных аппаратах этот РГ совмещён в одном кормусе с аналоговым комутатором входв-выходов. В дорогих аппаратах на отдельных микросхемах и зачастую очень приличных. Цитата:зачем платить большеНе смешите. Тема уже неоднократно обговорена и перетёрта. Вы прочтите всю тему и своё первое сообщение. Вы о чём вобще сказать хотели? Что ваш Трио за 200$ будет лучше любого Маранза? Такой вывод напрашивается из первого сообщения. RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ - heco - 26-08-2012 10:43 MARANTZ для меня малознакомый бренд, слушал пару- тройку моделей, но Я уважаю этот бренд и думаю на одном маркетинге столько лет не прокатишь, конечно в инженеринге, дизайне и разработках MARANTZ не последнее место занимает. И Ишивата тоже дороботки нужные делает, ведь мы твикаем свои железки, ежели чего, а он великий инженер! В ресах я вообще не рублю, мне этот формат не интересен, но глубоко уверен, что люди, которые делают прекрасные компоненты стерео , то и рес скроят достойный! |