Проблема с СНЧП принтера! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Проблема с СНЧП принтера! (/thread-65269.html) Страниц: 1 2 |
Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 26-08-2012 19:52 Всем привет. Решил поменять в банках чернила и ... в трех банках чернила возвращаются назад в банки примерно на 10 см Может кто знает как это побороть ПОМОГИТЕ!!!!! Гонят с работы. если можно, оставьте Ваш номер, завтра перезвоню. RE: Проблема с СНЧП принтера! - Comandante - 26-08-2012 20:29 Модель принтера? Пока навскидку, могли подзабиться дюзы. RE: Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 27-08-2012 11:41 (26-08-2012 20:29)smirnofb писал(а): Модель принтера?epson R300 Печатал нормально... причем за пол часа до замены. RE: Проблема с СНЧП принтера! - Sickle - 27-08-2012 11:43 Опишите, какие производили действия для замены чернил? RE: Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 27-08-2012 11:57 (27-08-2012 11:43)Sickle писал(а): Опишите, какие производили действия для замены чернил?Стандартные для установки системы. Пережимал шлейф, закрыл оба отверстия в банке, затем открыл большой отсек и добавил чернила. закрыл большой, открыл малый отсек и вставил фильтр. снял заглушку на картридже соответствующего цвета, вставил шприц (без иглы) снял прищепку и создавая вакуум набрал в шприц примерно 0,2 кубика чернила. Затем вновь пережал шлейф, вытащил шприц и поставил заглушку на место. Снял прищепку. Три цвета нормально, три возвращаются... Снял весь блок с принтера, все картриджи заполнены одинаково. Проверил банки на герметичность, все нормальные... Я понимаю, что давление в банках может втягивать чернила обратно, но из-за чего? не пойму... RE: Проблема с СНЧП принтера! - Comandante - 27-08-2012 12:03 Я так понял, что вы толком и не печатали. А утилиту для прочистки дюз использовали? RE: Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 27-08-2012 12:07 (27-08-2012 12:03)smirnofb писал(а): Я так понял, что вы толком и не печатали. А утилиту для прочистки дюз использовали?Принтер выдаёт - закончились чернила. На диаграмме три цвета помечены крестиками. Просит заменить картриджи и не позволяет ничего другого. Скачал програмку для сброса чипа и памперса, та же фигня. RE: Проблема с СНЧП принтера! - Sickle - 27-08-2012 12:09 Уровни чернил, индицируемые принтером не имеют никакого отношения к действительным уровням при использовании СНПЧ. СНПЧ позволяет обнулять уровни? RE: Проблема с СНЧП принтера! - Comandante - 27-08-2012 12:15 Понятно, попал воздух. У меня такое было. Сделал вообще по лоховски: поднял емкости с чернилами выше уровня принтера. Набежало немного, пришлось вытирать потом, но зато заработало. После этого для подстраховки включил утилиту для прочистки до появления ровных рисочек и все. Прада фигня все это СНПЧ. Родные эпсоновские чернила стояли месяцами и не засыхали, а эти с неделю не печатаешь и все - вилы (27-08-2012 12:09)Sickle писал(а): Уровни чернил, индицируемые принтером не имеют никакого отношения к действительным уровням при использовании СНПЧ. СНПЧ позволяет обнулять уровни?Индикаторы всегда почему то врут. Тоесть чернила еще есть, а идентификатор показует, что уже их нету. Ничего там не обнуляется на сколько я знаю. RE: Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 27-08-2012 12:19 (27-08-2012 12:09)Sickle писал(а): Уровни чернил, индицируемые принтером не имеют никакого отношения к действительным уровням при использовании СНПЧ. СНПЧ позволяет обнулять уровни?Утилита SSC пишет - функция не поддерживается в данном состоянии принтера. RE: Проблема с СНЧП принтера! - Sickle - 27-08-2012 12:19 У меня на R290 черные сохнут особенно резво. Бывает, воздушный пузырек появится в шланге - все, торба, в этом месте чернила засыхают и образуется тромб RE: Проблема с СНЧП принтера! - Comandante - 27-08-2012 12:21 Ребята это все издержки использование СНПЧ. Толком там ничего не будет работать. Да и еще при печати фотографий, нужно самому настраивать профиль. А так ваще ЖЭ. RE: Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 27-08-2012 12:24 (27-08-2012 12:19)Sickle писал(а): У меня на R290 черные сохнут особенно резво. Бывает, воздушный пузырек появится в шланге - все, торба, в этом месте чернила засыхают и образуется тромбКакие чернила? У меня были ОСР сейчас inCget. RE: Проблема с СНЧП принтера! - Sickle - 27-08-2012 12:25 (27-08-2012 12:15)smirnofb писал(а): Индикаторы всегда почему то врут. Тоесть чернила еще есть, а идентификатор показует, что уже их нету. Ничего там не обнуляется на сколько я знаю.Индикаторы имеют смысл только при работе с картриджами. А врут потому, что принцип там основан на подсчете числа отпечатанных страниц. Короче, средняя температура по больнице, получается. Если печатать только текст, то расход выходит ниже среднестатистического. У меня на снпч кнопка имеется для обнуления уровней. Как только принтер заругался о закончившихся чернилах - жмется кнопка и индикатор снова полный. (27-08-2012 12:24)starik63 писал(а): Какие чернила? У меня были ОСР сейчас inCget.У меня сейчас WWM залиты. И СНПЧ тоже от них. RE: Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 27-08-2012 12:35 (27-08-2012 12:25)Sickle писал(а):Я понимаю WW это наши, Украинского производителя? Пишут о их универсальности, подходят к большенству принтеров. Но и цветопередача на разных принтерах Epson R... может существенно отличаться.(27-08-2012 12:15)smirnofb писал(а): Индикаторы всегда почему то врут. Тоесть чернила еще есть, а идентификатор показует, что уже их нету. Ничего там не обнуляется на сколько я знаю.Индикаторы имеют смысл только при работе с картриджами. А врут потому, что принцип там основан на подсчете числа отпечатанных страниц. Короче, средняя температура по больнице, получается. Если печатать только текст, то расход выходит ниже среднестатистического. У меня на снпч кнопка имеется для обнуления уровней. Как только принтер заругался о закончившихся чернилах - жмется кнопка и индикатор снова полный. RE: Проблема с СНЧП принтера! - Sickle - 27-08-2012 12:36 Да, и как я понимаю, не лучшего качества RE: Проблема с СНЧП принтера! - Comandante - 27-08-2012 12:40 Да они все одинаковые. То продавцы рассказывают всем сказки про то что есть лучше, есть хуже, фигня все это. У каждого продавца всегда лучшие чернила те, которые он продает И под свое желание он какую хош гипотезу подведет с СНПЧ, будут проблемы всегда. Это не то что нужно принтеру, это выход из положения. тем более для Эпсона. RE: Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 27-08-2012 12:41 (27-08-2012 12:25)Sickle писал(а):У меня на снпч кнопка имеется для обнуления уровней.(27-08-2012 12:15)smirnofb писал(а): Индикаторы всегда почему то врут. Тоесть чернила еще есть, а идентификатор показует, что уже их нету. Ничего там не обнуляется на сколько я знаю.Индикаторы имеют смысл только при работе с картриджами. А врут потому, что принцип там основан на подсчете числа отпечатанных страниц. Короче, средняя температура по больнице, получается. Если печатать только текст, то расход выходит ниже среднестатистического. У меня на снпч кнопка имеется для обнуления уровней. Как только принтер заругался о закончившихся чернилах - жмется кнопка и индикатор снова полный. У меня обновляются автоматически. Если 'ругается' нужно выключить и вкл. . RE: Проблема с СНЧП принтера! - Comandante - 27-08-2012 12:43 И что корректно обнуляется? RE: Проблема с СНЧП принтера! - starik63 - 27-08-2012 12:47 (27-08-2012 12:40)smirnofb писал(а): Да они все одинаковые. То продавцы рассказывают всем сказки про то что есть лучше, есть хуже, фигня все это. У каждого продавца всегда лучшие чернила те, которые он продает И под свое желание он какую хош гипотезу подведетНу не нужно быть таким пессимистом. Согласен все это компромис, но мы и выбираем его потому что выгодно. Выгодно, можно и помучатся. Все-же цветопередача у разных чернил своя. И после высыхания на бумаге все реагируют на каплю воды по разному. Время высыхания разное и т.д. . Всетаки они разные.0 Да, сразу столбики до крыши. |