Система AndreyZ.S. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система AndreyZ.S. (/thread-6527.html) |
Система AndreyZ.S. - AndreyZ.S. - 26-02-2009 17:45 Проигрыватель CD самодельный на базе компьютерной материнской платы ASUS, процессора РIII, OS Linux, и древней звуковой карты Turtle Beach Pinnacle (цена коробочной версии в 1996 году в США - $700). Когда ко мне в руки совершенно бесплатно попала эта карта (ISA - да кому она нужна сегодня! ), мне пришлось помучиться с ее установкой, но звук оправдал все ожидания и даже больше. Как видно из фотографий - проигрыватель не содержит ни клавиатуры, ни HDD, ни видео карты. Управление через ИК пульт, или по WiFi с мобильного телефона. Все ПО написал сам. Теперь немного похвастаюсь Носил этот проигрыватель в салон, на что собрались скептики и с довольными ухмылками подключили красавца Marantz SA-15S1 (цена у нас порядка $2500). Вы бы видели их лица когда на первых же аккордах стало ясно, что к чему Единогласно признали победу за моим проигрывателем (по звуку и только по звуку - внешний вид, конечно, у маранца вне конкуренции). Затем подключили Quad 99 CD-P (на мой взгляд очень хороший проигрыватель) тут мнения разделились - кому то понравился Квод больше своей лучшей динамикой, кому то наоборот Квод показался более резковатым по сравнению с очень мягким, глубоким звуком старой компьютерной карты (наверное одной из самых первых на рынке). Продолжение следует.... Re: Система AnndreyZ.S. - AndreyZ.S. - 26-02-2009 18:15 Продолжу... Дальше звук поступает или на наушники Audio-Technika ATH AD-1000 (полная нирвана до слез! ничего лучше не слышал) или на предварительный усилитель Musical-Fidelity X-Pre. Хочу подробнее остановиться на системе с наушниками. Это значит до чего нас довела современная аудиоиндустрия. Были гости у нас, ну и я предложил послушать музыку в наушниках - к тому времени музыка играла уже несколько часов из колонок. Жена моего друга (профессиональный музыкант кстати) когда стала слушать - стала рыдать навзрыд. Она настолько была потрясена, что не могла сдержать эмоций, она даже не испытывала никакого смущения, просто рыдала не стесняясь своих слез и даже не вытирая их, глядя в какую то даль... Она потом сказала, что не испытывала столько эмоций даже когда слушала это произведение в филармонии. Это был Бах конечно... Я думаю, что не просто наушники сильно хороши, а еще тут какая то синергия их с картой. Предварительный усилитель - откровенный отстой(хоть и ламповый) - но другого у меня пока нет. Очень хочу от него избавиться, но для этого придется сначала переделать входной каскад моего самодельного лампового мощника, о котором я расскажу в следующей части. Re: Система AnndreyZ.S. - AndreyZ.S. - 26-02-2009 18:37 Дальше звук поступает на усилитель мощности SE на лампах ГУ-50. Ниже представлены фотографии внутренностей и некоторых элементов оформления а также вид всей системы в целом. Схема усилителя обычная. Входной каскад SRPP (буду все же переделывать на каскад с резистором). Смещение везде фиксированое, входной каскад - батарейное. Питание как видно кенотронное. Лампы 6н1п, Гу-50, 5ц3с. Звук хороший. Re: Система AnndreyZ.S. - AndreyZ.S. - 26-02-2009 18:38 Вид системы (в прошлый пост не влезла) На фото усилитель выглядит малышом но это не так. Занимает в комнате он много места. У меня маленькие дети - поэтому я выбрал такой вариант в виде башни, чтобы поднять горячие лампы как можно выше от пола. Re: Система AnndreyZ.S. - AndreyZ.S. - 26-02-2009 18:46 Что еще является частью системы, кроме акустики, так это электропроводка. Проложил от щитка, медный провод 2,5mm2. На звук повлияло. Как части этой проводки - самодельные сетевые шнуры с английскими вилками. Re: Система AnndreyZ.S. - AndreyZ.S. - 26-02-2009 18:57 И последняя часть системы которая испускает звуки - это акустика Canton ERGO 302. Акустика явно не подходит моей системе, хотя играет и сейчас достаточно не плохо, при ее чувствительности всего 87-88Дб . Ее существенный недостаток, что она хорошо играет на хорошей громкости - делаешь тише - и уже не то. Но это замечание можно сделать очень многим современным колонкам. Из достоинств - хорошо уживается в наших маленьких квартирах не гудит, да и не дорогая. В планах замена акустики. Стойки самодельные - заказывал на заводе. (фото делал на кухне чтобы показать стойки, в комнате был ремонт) Вот и вся моя система Re: Система AnndreyZ.S. - Ginseng - 26-02-2009 19:10 не знаю,как играет,но труда вложено.... Re: Система AndreyZ.S. - Ginseng - 26-02-2009 19:15 Андрей,а какой привод в компе (CD или DVD и какой конторы) пробовал ли разные и как на звуке сказывается ?? Re: Система AndreyZ.S. - XV - 26-02-2009 19:18 Очень необычная система. Интересно какой звук. Re: Система AndreyZ.S. - Александр Карелин - 26-02-2009 19:21 очень интересная система! снимаю шляпу... вызывает уважение! Re: Система AndreyZ.S. - Garibald - 26-02-2009 19:29 неоднократно встречал мнения что старые профессиональные ISA карты - очень музыкальны... если можно - подробнее насчёт как работает "компьютерная" составляющая напишите плиз и когде что же браво Re: Система AndreyZ.S. - Balumba! - 26-02-2009 19:38 жестокая система ничего подобного не видел... супер. Re: Система AndreyZ.S. - ViktorXP - 26-02-2009 19:38 респект Re: Система AndreyZ.S. - Александр Карелин - 26-02-2009 20:01 (26-02-2009 19:29)Garibald link писал(а):неоднократно встречал мнения что старые профессиональные ISA карты - очень музыкальны...до сих пор помню мягкое звучание ГрависУльтраСаунд GUS... ISA- конечно, полноразмерная ...более музыкального ширпотреба не слышал более никогда Re: Система AndreyZ.S. - palpal - 26-02-2009 20:04 Умеют люди Re: Система AndreyZ.S. - diletant-007 - 26-02-2009 20:14 Сколько труда вложено любви,старания,главное желания и терпения...снимаю шляпу Re: Система AndreyZ.S. - Snark - 26-02-2009 22:21 домашняя космонавтика и технологический бистиарий Re: Система AndreyZ.S. - Soer - 26-02-2009 22:28 даааааааааааааааа классно от меня +1.....,хотя это ничто по сравнению с вашей фантазией и трудом...... Re: Система AndreyZ.S. - alex novik - 26-02-2009 22:50 "+1". Молодец! Сразу видно,что человек увлеченный. Побольше бы таких среди молодого поколения,да в наше смутное время. Re: Система AndreyZ.S. - XV - 26-02-2009 22:52 (26-02-2009 22:49)AndreyZ.S. link писал(а):Ну вот! У человека Дины с лампой! А почему бы и нет!??А вашим можно целую квартиру топить наверное... В шпоне усил бы шикарно смотрелся. |