Hi-Fi Forum
Вопрос по проигрывателю Technics - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопрос по проигрывателю Technics (/thread-65449.html)

Страниц: 1 2

Вопрос по проигрывателю Technics - JaZzzO - 29-08-2012 02:10

Предлагается мне взять проигрыватель Technics SL-D2. Проблема: не включается. Хотят за него 400 грн и не допускают к разборке и диагностике. Внешнее состояние отличное. Подскажите пожалуйста насколько целесообразно это приобретение.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - thunder - 29-08-2012 08:45

(29-08-2012 02:10)JaZzzO писал(а):  Предлагается мне взять проигрыватель Technics SL-D2. Проблема: не включается. Хотят за него 400 грн и не допускают к разборке и диагностике. Внешнее состояние отличное. Подскажите пожалуйста насколько целесообразно это приобретение.
Это проигрыватель Nerowind?
Цена падает. Улыбка Раньше он предлагал его дороже.
Он предупредил Вас, что там ещё игла требует замены?

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - element - 29-08-2012 08:45

(29-08-2012 02:10)JaZzzO писал(а):  Предлагается мне взять проигрыватель Technics SL-D2. Проблема: не включается. Хотят за него 400 грн и не допускают к разборке и диагностике. Внешнее состояние отличное. Подскажите пожалуйста насколько целесообразно это приобретение.
А хоть какие-то признаки жизни у него есть:горит индикатор/светодиод при включении кнопки "power",или только не вращается диск при снятии тонарма со стойки?

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - JaZzzO - 29-08-2012 08:53

Говорит,признаков нет. Про иглу не говорил,правда я все равно свою ставить буду) Да..Неровинд)

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - element - 29-08-2012 12:53

Тогда "по телефону" определять дефект сложно:от тревиального предохранителя,трансформатора(первички).........,концевика включения на тонарме,до драйвера привода двигателя(бывает и такое).Но скорее всего ,раз признаков жизни нет-в входной сетевой части вертушки.Но всё-равно желательно посмотреть,потому-что если проблема с драйвером-это в помойку.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - JaZzzO - 29-08-2012 12:57

ну ч.то скажете? какая адекватная цена без просмотра?

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - element - 29-08-2012 14:30

(29-08-2012 12:57)JaZzzO писал(а):  ну ч.то скажете? какая адекватная цена без просмотра?
А Вам оно нужно,такое? 50/50?Обязательно смотреть.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - Edipp - 29-08-2012 15:04

Попробуйте ещё сбить цену. За малые деньги - и риск небольшой.
Не доведёте до ума, так по частям продадите.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - lipnikov - 29-08-2012 20:55

Была бы там мелкая поломка, стал бы он за четыре сотни отдавать - сделал бы и продал дороже. А если не дает посмотреть внуть - скорее всего проигрывателю ж...па.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - JaZzzO - 29-08-2012 21:00

Ну, мое мнение- человек просто не шарит и не хочет колупать. По крайней мере хочется в это верить))

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - Евген Игорев - 29-08-2012 21:03

(29-08-2012 21:00)JaZzzO писал(а):  человек просто не шарит и не хочет колупать
и ни к кому сам за помощью не обращается...

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - channel - 30-08-2012 00:54

Я такой в рабочем состоянии взял за 700 грн.да еще и с головой нормальной. Неплохой апарат для начала. Но за 400, с непонятным диагнозом....? Однозначно смотреть. Вслепую не берите.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - adsh - 30-08-2012 09:32

JaZzzO, я бы на Вашем месте раздобыл его схему и посмотрел, на чём собрана схема привода двигателя. Насколько доступны детали и во во сколько может обойтись ремонт. Судя по тому, как ведёт себя продавец - нужно рассчитывать на худшее. Тогда уже и определитесь - брать / не брать и с ценой.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - element - 30-08-2012 19:32

Схема вертушки SL-D2 собрана с применением одной интегральной старой микросхемы AN630U.Которая является драйвером двигателя и при выходе её из строя-достать её практически не возможно.Но скорее всего-там всё значительно проще(хотя у меня были случаи убиения директ-драйвовых драйверов),удивляет только то,что хозяин сам не предпринимает усилий по её ремонту(а может -попытка уже была и всё известно,насколько всё "плохо").

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - JaZzzO - 07-09-2012 10:13

Поступила инфа ,что это 110вольтовый аппарат,включенный в 220. Там точно умер транс,а дальше неизвестно)) Каковы мнения?

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - element - 07-09-2012 11:45

(07-09-2012 10:13)JaZzzO писал(а):  Поступила инфа ,что это 110вольтовый аппарат,включенный в 220. Там точно умер транс,а дальше неизвестно)) Каковы мнения?
Не сложная работа.Обычно,после такого включения,кроме предохранителя,или предохранителя+первичная обмотка силового трансформатора ничего не сгорает(за редким исключением).Основная схема защищена вторичным источником питания.То есть-рискнуть можно(купить),но всё равно-окончательный диагноз можно сделать только после ремонта силового тр-ра,или подставки вместо него заведомо годного,с аналогичным вторичным напряжением вторичной обмотки и габаритной мощностю не менее,чем у оригинального трансформатора(рассчётным значением тока во вторичной обмотке).Вот ответ на ваш вопрос.
С уважением,Юрий.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - adsh - 07-09-2012 12:26

Как вариант. Там мог просто сгореть внутренний предохранитель. Теоретически может ещё повыбивать конденсаторы БП и регулирующие транзисторы. Без вскрытия и диагностики - ни как.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - channel - 07-09-2012 12:30

(07-09-2012 12:26)adsh писал(а):  Как вариант. Там мог просто сгореть внутренний предохранитель. Теоретически может ещё повыбивать конденсаторы БП и регулирующие транзисторы. Без вскрытия и диагностики - ни как.
Предохранитель в первую очередь. Без него не обходится ни один электроприбор. Если внутри не воняет горелым, то транс должен быть в порядке.

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - JaZzzO - 07-09-2012 22:13

В общем купил.Сбил цену и купил. Владелец успел определить поломку. сгорел транс. Он его вытащил и потерял.... слов нет. Какой транс теперь туда ставить? Заодно может можно сразу поставить транс, чтоб был под нашу сеть? По трансу нашел только это ссылка

RE: Вопрос по проигрывателю Technics - element - 08-09-2012 11:02

Вы бы спросили в личке,я бы Вам ответил так же. Естествено-ставить нужно трансформатор уже адаптированный к нашей сети.То есть-первичка на 220/230 в.Вторичная обмотка должна быть примерно на 25 вольт(лучше сделать два отвода 23 В;25 В;27 В-чтобы правильно подобрать выходное напряжение по вторичной обмотке).Рассчёты очень просты-потребляемая мощность от сети(проигрывателем)-4 wA.Нарряжение на первом конденсаторе фильтра,после диодного мостика-около 32 В(31,9).Чтобы получить такое напряжение постоянного тока,вторичная обмотка трансформатора должна иметь напряжение 23 вольта(под нагрузкой).Нагрузка-двигатель директ/драйв вертушки потребляет при работе примерно 130-150мА.Значит вторичная обмотка трансформатора должна быть рассчитана на ток не менее 150мА,а лучше 250-300мА.Тогда габаритная мощность трансформатора будет около 6 ВА.20% на потери.Всё равно,ремонт ВАм будет делать специалист,он поймёт,что вам нужно.
С уважением,Юрий.