![]() |
для чего нужен мощник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: для чего нужен мощник (/thread-65585.html) Страниц: 1 2 |
для чего нужен мощник - IIreS888 - 31-08-2012 00:41 собственно это и есть весь вопрос для чего же он все таки нужен? RE: для чего нужен мощник - K.V.V. - 31-08-2012 00:46 Напомнило сразу две вещи - - вопросы, которые зрители из зала задают КВН-щикам ( т.е. редко удачно).... - старый анекдот, который звучит как вопрос: - А Вы знаете, почему коты лижут себе яйца?!?! ( правильный ответ - "Потому что могут!") ![]() RE: для чего нужен мощник - IIreS888 - 31-08-2012 00:48 не когда с такой штукой не сталкивался а в ветки по продаже усилителей оные в некоторых случаях идут в комплекте вот и возник вопрос/ не чего не понял ну да ладно может у вас iq повыше RE: для чего нужен мощник - K.V.V. - 31-08-2012 00:52 (31-08-2012 00:48)IIreS888 писал(а): не когда с такой штукой не сталкивался а в ветки по продаже усилителей оные в некоторых случаях идут в комплекте вот и возник вопрос/Просто потому что "пред С мощником" играют лучше, чем интегральный усилитель.... При этом следует понимать, что - 1. Пред, сам по себе не играет 2. Мощник без преда использовать опасно для акустики Если абстрактно воспринять Ваш вопрос - "Для чего мощник", то самым логичным вариантом ответа было бы - "Вам? Ни для чего не нужен"..... Не обижайтесь, если что......какой вопрос, такой ответ..... RE: для чего нужен мощник - IIreS888 - 31-08-2012 01:05 Arcam Delta 290 (интегральный) + Arcam Delta 290P (мощности) ![]() Для ac tannoy 633 profile будет хорошо? ![]() Не обижайтесь, если что......какой вопрос, такой ответ..... Все ок) зеленый просто вот и спрашиваю ![]() кабеля van den hul magnum RE: для чего нужен мощник - K.V.V. - 31-08-2012 01:08 (31-08-2012 01:05)IIreS888 писал(а): Arcam Delta 290 (интегральный) + Arcam Delta 290P (мощности) Это нужно, чтобы организовать Bi-Amping - т.е. раздельные усилители по НЧ и ВЧ полосам. таким образом качество звучания существенно выше( если соблюден ряд условий) Вопрос следовало сформулировать так примерно - "почему в ряде случаев используется усилитель мощности в паре с интегральным усилителем".... ![]() RE: для чего нужен мощник - IIreS888 - 31-08-2012 01:11 тогда надо еше пару magnuma докупать.) RE: для чего нужен мощник - tomash - 31-08-2012 01:21 Цитата:Arcam Delta 290 (интегральный) + Arcam Delta 290P (мощности)Не знаю как для Танноя, но парочка во всех отношениях отличная! Особенно по деньгам. Примерно в 900-1000$ обойдется. Среди новодела найти подобное - нереально. Короче, очень хороший вариант. Есть вариант дороже (но не сильно) Експошур 3010 двухблочный. Это уже новье. На нашем форуме продавали за смешные деньги.. Вроде 1600$.. Но если Вы новичок, имхо, поищите лучше подходящий интегральник! Так проще будет. RE: для чего нужен мощник - VAK - 31-08-2012 07:25 Земляк,Вы на правильном пути! ![]() Неплохой усилитель(когда то имел такой),...вовлекающий в мир музыки. Правда любит кабеля подороже..... ![]() А какой носитель(винил,СД)? RE: для чего нужен мощник - Дмитрий Медведев - 31-08-2012 07:53 Имхо - Хуловский кабель здесь ни к селу... Тормозить все будет по страшной силе RE: для чего нужен мощник - IIreS888 - 31-08-2012 09:33 носитель asus xonar st твикнутый : 1. Фильтр на молекс 2. Шунтирование питания 3. Установка стабилизатора 4. Установка платы высококачественного генератора. 5. Замена ОУ слушаю через foobar и asio вообщем звучит не плохо как для меня. хотя может просто я еще не сталкивался c сидюком. до коллекции сд. сидюшников и внешних цапов еше не дорос. в музыкальном моральном духовном и финансовом плане... просто начал увлекаться этим где то пол года назад. до этого были парочка свенов палочников ) и все устраивало) пока нет должного опыта. а как обстоит подключение данной системы пред+мощник+колонки? то есть колонки подсоединяются к мошнику или усилителю? Интересует вопрос в какую сторону изменница звук с мошником? просто видел этот усилитель продают и без него RE: для чего нужен мощник - VOVA-76 - 31-08-2012 10:28 У меня долгое время были интегральные усилители и все меня устраивало, но попробовав пред с мощником я заметил что звук стал объемнее и видимо стало меньше искажений, так как звук стал помягче , поспокойнее, детальность при этом немного увеличилась, изменения не кординальные, но есть ![]() П.С Таной лучше с коаксиальным динамиком. RE: для чего нужен мощник - ci-ti - 31-08-2012 14:57 (31-08-2012 09:33)IIreS888 писал(а): а как обстоит подключение данной системы пред+мощник+колонки? то есть колонки подсоединяются к мошнику или усилителю? Интересует вопрос в какую сторону изменница звук с мошником? просто видел этот усилитель продают и без негоВам выше писали, подключать лучше по би-ампингу, соответственно к интегральнику и мощнику одновременно. С мощником звук может или не измениться или измениться в лучшую сторону.... хуже не станет ![]() RE: для чего нужен мощник - avatar - 31-08-2012 15:49 Вам бы лутше купить не мощник к интегральнику а ЦАП - прирост в звуке будет ощутимее... Мощником заморочитесь позже... RE: для чего нужен мощник - IIreS888 - 31-08-2012 16:08 роль цапа выполняет звуковая карта. тоже не худший из цапов. а если переходить на внешний то как минимум на PS Audio Ultralink DAC. но это уже другая история RE: для чего нужен мощник - ci-ti - 31-08-2012 16:25 Кстати с вторым кабелем для би-ампинга можно поэкспериментировать тоже... вдруг, что-то другое понравится больше, чем Магнум. RE: для чего нужен мощник - Александр Ю. - 31-08-2012 16:31 (31-08-2012 16:25)ci-ti писал(а): Кстати с вторым кабелем для би-ампинга можно поэкспериментировать тоже... вдруг, что-то другое понравится больше, чем Магнум.Магнум можно на НЧ, сечение у него хорошее, а на верхние секции лучше подобрать гиперлитц из моножилы. RE: для чего нужен мощник - IIreS888 - 31-08-2012 18:41 да с кабелем это точно можно поиграться) Главное что пока я не услышал не одного плохого отзыва по поводу усил и мошника, типа та не дружище это полное гов...о, значит я на правильном пути. RE: для чего нужен мощник - ci-ti - 31-08-2012 19:13 Выбор действительно не плохой по соотношению цена/звук, поэтому и нет плохит отзывов отзывов ![]() RE: для чего нужен мощник - Нейтрон - 31-08-2012 19:24 Очень даже удобно для экспериментов с техникой и межблоками иметь такой комплект пред+мощник. Например шнур от источника к преду и шнур от преда к мощнику совсем разные требования выдвигают к свойствам. Т.е. тот который показал себя отлично на в первом случае совсем не так хорош на втором участке,от преда к УМ. Разные шнуры в этих местах тракта - обычная практика. И ещё можно послушать разные преды с имеющимся мощником. Я ,например, понял после этого как тяжело найти нормальный фирменный пред,и что УМ может звучать зАААметно лучше в связке вместе с более качественным и иногда при этом отличающимся в разы по стоимости от родного преда девайсом. Экспериментируйте в общем ![]() |