Hi-Fi Forum
как улучшить звучание системы ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: как улучшить звучание системы ? (/thread-65691.html)

Страниц: 1 2

как улучшить звучание системы ? - vv.. - 01-09-2012 13:40

имеется система : ресивер Yamaha rx-v459 , АС Jamo c407 , в качестве источников Sony PS3 (музыка , BD рип-ремукс , медиасервер) и спутниковый ресивер (HD каналы НТВ+ и триколор). Комната 5.5х3.2м , колонки вдоль короткой стены. Звук не впечатляет , ни низких ни высоких. Сравнивал с системой из MA BR6 и Onkyo 576 - небо и земля. Слушается все на среднем и ниже уровнях громкости , из мебели диван и тумбочка с аквариумом. Склоняюсь к замене ресивера , но не уверен , потому и прошу совета. На замену акустики пока ни морально ни материально не готов.

RE: как улучшить звучание системы ? - KalVados - 01-09-2012 13:54

Конечно, начните с замены реса. Я459 заменить хотя бы на Я663, если денег немногоWink

RE: как улучшить звучание системы ? - Дмитрий Медведев - 01-09-2012 14:26

Это не система. Это набор абсолютно разношерстных элементов. ИМХО
Не стоит бесцельно тратить деньги.

RE: как улучшить звучание системы ? - caesar - 01-09-2012 14:41

простите.... а.... если попробовать добавить низких и высоких?
это не та акустика и не тот ресивер, чтобы слушать в DIRECT

RE: как улучшить звучание системы ? - vv.. - 01-09-2012 14:44

Дмитрий Медведев, если исключить рес. как первого кандидата на замену, то что там остается несовместимого или разношерстного ? В чем смысл поста , в названии темы ?

RE: как улучшить звучание системы ? - caesar - 01-09-2012 18:36

мне очень нравится звучание jamo с407
там бумажные динамики и с Ямахой они играют очень прилично
попробуйте действительно добавить bass +2 и treble +5
и надо ещё не забыть включить режим простое STEREO, если таки Вы только слушаете музыку
а на Onkyo есть тонкомпенсатор, которого на Ямахе нет, вот поэтому на слабой громкости и будет звучать не очень

RE: как улучшить звучание системы ? - oreefer - 01-09-2012 18:51

(01-09-2012 13:40)vv.. писал(а):  имеется система : ресивер Yamaha rx-v459 , АС Jamo c407 , в качестве источников Sony PS3 (музыка , BD рип-ремукс , медиасервер) и спутниковый ресивер (HD каналы НТВ+ и триколор). Комната 5.5х3.2м , колонки вдоль короткой стены. Звук не впечатляет , ни низких ни высоких. Сравнивал с системой из MA BR6 и Onkyo 576 - небо и земля. Слушается все на среднем и ниже уровнях громкости , из мебели диван и тумбочка с аквариумом. Склоняюсь к замене ресивера , но не уверен , потому и прошу совета. На замену акустики пока ни морально ни материально не готов.
Попробуйте для начала выпросить напрокат хороший сетевой шнур типа Ecosse Big Orange(Purple ,конечно, неимоверно лучше) и воткните через него хотя-бы ресивер-не исключено, что результат вас приятно удивит.Ресивер Ваш,конечно,из недорогих-в этой категории Sony-лучше всех,хотя потратить деньги на сетевой шнур(как и остальные провода)все равно придётся-звука без этого не будет в любом случае.
P.S. А серия MA BR-нишевая, сделана для галочки,вообще никак не звучит.

RE: как улучшить звучание системы ? - KalVados - 01-09-2012 19:08

oreefer
дивный совет Улыбка А кто Вам сказал, что в Я459 съемный сетевой шнур?

RE: как улучшить звучание системы ? - toyo - 01-09-2012 19:09

(01-09-2012 18:51)oreefer писал(а):  Попробуйте для начала выпросить напрокат хороший сетевой шнур типа Ecosse Big Orange(Purple ,конечно, неимоверно лучше) и воткните через него хотя-бы ресивер-не исключено, что результат вас приятно удивит.
Не веселите народ. Этому ресиверу шнур до одного места как фактически, так и физически. У него встроенный шнур.
Да и не стоит советовать заниматься шнурковщиной, когда для началу нужно заняться самими аппаратами.

RE: как улучшить звучание системы ? - vv.. - 01-09-2012 20:02

(01-09-2012 18:51)oreefer писал(а):  P.S. А серия MA BR-нишевая, сделана для галочки,вообще никак не звучит.
МА привел просто для примера , т.к. она в одной ценовой категории с моими

(01-09-2012 18:36)caesar писал(а):  мне очень нравится звучание jamo с407
там бумажные динамики и с Ямахой они играют очень прилично
попробуйте действительно добавить bass +2 и treble +5
и надо ещё не забыть включить режим простое STEREO, если таки
да , бас +2 и стоит , дальше просто гул , а высокие больше +4 начинают шепелявить

RE: как улучшить звучание системы ? - caesar - 01-09-2012 20:33

У меня, какое-то время назад, с407 играли с Ямахой 757 и Деноном 2308, был очень доволен, потом продал, иногда жалею, хороший звук был, но я больше смотрю кино, чем слушаю музыку

RE: как улучшить звучание системы ? - vv.. - 01-09-2012 21:29

ни разу не наблюдал , чтобы динамики ходили как на видео даже на большой громкости

RE: как улучшить звучание системы ? - toyo - 01-09-2012 22:57

(01-09-2012 21:29)vv.. писал(а):  ни разу не наблюдал , чтобы динамики ходили как на видео даже на большой громкости
Есть фонограммы, на которых даже слабый усилитель так болтает динамики. Это не показатель. Как раз показатель когда есть низ, а динамики на вид практически не двигаются.

RE: как улучшить звучание системы ? - sandr - 01-09-2012 23:13

Слабый усилитель не в состоянии контролировать акустику как раз и будет так болтать динамики но баса при этом будет не много.

RE: как улучшить звучание системы ? - Goldmember - 01-09-2012 23:25

У меня тоже на моих celestion f 20 дины так могут ходить на определённых треках ,при этом звук не искажается,но немного страшно Улыбка

RE: как улучшить звучание системы ? - mixa77 - 02-09-2012 12:46

http://www.youtube.com/watch?v=YvJqp1PDUO0&feature=related

вот вам хождение динамиковBiggrin

RE: как улучшить звучание системы ? - Alex_Noise - 02-09-2012 21:41

Якщо не шкода риб в акваріумі - поставте саб. Може знімите питання низів...
Розставте акустику правильно. Покрутіть регулювання і режими.
...І готуйте гроші на апгрейт...Party0012

RE: как улучшить звучание системы ? - ci-ti - 03-09-2012 18:04

Скажите лучше, как подключено все это добро к ресиверу. У меня когда-то был 459, так он намного лучше играл по цифровым входам, нежели по аналоговым.
Второй момент, что 659 Ямаха уже сильно обходила по всем параметрам 459.

RE: как улучшить звучание системы ? - vv.. - 03-09-2012 22:38

(03-09-2012 18:04)ci-ti писал(а):  Скажите лучше, как подключено все это добро к ресиверу. У меня когда-то был 459, так он намного лучше играл по цифровым входам, нежели по аналоговым.
Второй момент, что 659 Ямаха уже сильно обходила по всем параметрам 459.
все по цифровым - оптика и кооксиал

(02-09-2012 21:41)Alex_Noise писал(а):  Якщо не шкода риб в акваріумі - поставте саб. Може знімите питання низів...
Розставте акустику правильно. Покрутіть регулювання і режими.
...І готуйте гроші на апгрейт...Party0012
саб простенький есть , но он не в счет и я его практически не использую (Yamaha YST-SW015)
акустика сзади полметра от стены и по 10 см. по бокам
может комната маловата ?

RE: как улучшить звучание системы ? - Alex_Noise - 03-09-2012 22:38

Згідний з ci-ti - Олександром. Або детально описати все, і переробити, або знайти і запросити в гості когось з форуму - допомогти розібратися.

А змінити СОНЮ ПС3 на СД і ДВД? Може соня "опускає" звук?
Як і з якого тюнера звучить МЕЦЦО ХД з 36Е?