Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? (/thread-658.html) Страниц: 1 2 |
Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Yaroslaw - 01-03-2004 10:42 Вчера прочитал на последней странице нового номера журнала, что в ноябре выставка будет проводить ся все в том же сельхоз-ангаре Экспо-Плазы. А значит - кто громче, тот круче! И ненормативной лексики в адрес организаторов этого базара со стороны участников и посетителей будет еще больше! Это сколько ж раз нужно наступить на грабли, чтобы выяснить, что гостиничный формат - на порядок лучше? Россию к примеру идея ангар-сарайного формата почему-то не прельщает...... Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Макс - 01-03-2004 10:51 Ничего кроме бизнеса Для кино в самый раз Пипл хавает Так что не удивляйся Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Mixer - 01-03-2004 13:13 Я живу в Ужгороде. Поехал на прошлую выставку СПЕЦИАЛЬНО, чтобы подобрать себе акустику ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОСЛУШАВ потенциальные кандидатуры (в нашем селе кроме джамо по понятным причинам вообще ничего послушать нельзя , бо нету :) ). Ну типа всё в одном месте, удобно, не нужно колесить по Киеву и т.п, вроде бы для того она и выставка. Лох я наивный :-). Из того что планировал почти ничего представлено не было, а из того что было (REL Quake , например) просьбы послушать вызвали у экспонетов недоумённые улыбки, дескать, как ты себе это представляешь? Вот и вопрос: для чего такое "шоу" - посмотреть внешний вид я и на фотках могу, и с предложениями фирм тоже знаком. То есть, подобная выставка проводится с какой угодно целью, но только не с той, которую хотел от неё я, как потенциальный конечный потребитель. С другой стороны, кто хотел посмотреть плазму, ЛЦД, проекторы может и остался доволен. Но тогда нестыковочка с названием - вроде, всё таки, ХАЙ-ФАЙ ШОУ ;-) Так что не очень то пипл и хавает :) Говорю, конечно, только за себя. Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Макс - 01-03-2004 13:28 Дружище не обижайтесь Кому надо тот разбирется сам ОК? Кстати я поэтому не поехал Денег сэкономил)))) Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( Glot) - Guest - 01-03-2004 15:30 Шоу безусловно нужно. Правда хотелось бы в лучшем исполнении. Но и не так как в первый раз в Братиславе. В Экспоплазе по крайней мере сделали попытку звукоизолировать боксы минеральноватными плитами. Надеюсь, в этом году предварительно пригласят спецов по акустической обработке помещений, и учтут их рекомендации. Главное, чтобы учли ошибки прошлых лет, и усилили удачные решения. Я вот на выставке для себя маркетинговые исследования по проекторам проводил. Все что хотел - увидел. Вот по акустике была засада. Может на форуме выскажем пожелания к выставке. Ведь наверняка в форуме участвуют и потенциальные будущие участники? Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( OSV) - Guest - 01-03-2004 15:33 Добрый день ! >Кстати я поэтому не поехал Денег сэкономил))) Ага и я не поехал и с экономил ... А на с экономленные деньги Макс купил Субару , а я Контура с Сильверами :-)))))))))))))))))) Прямая выгода однако !!! :-))))))))))))) А есть ли серьезно , то свое твердое НЕТ всей этой халтуре , в первую очередь , должны сказать участники выставки . Ведь именно они оплачивают "музыку" ... Есть ли на выставку не придет пару тройку возмущенных участников форума WH , это одно , а вот есть ли от участия откажутся пару тройку серьезных фирм , то это IMHO станет хорошим стимулом для организаторов . С ув. Сергей Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Yaroslaw - 01-03-2004 15:41 > Но и не так как в первый раз в Братиславе. Да по сравнению с этим ангаром, Братислава - просто сказка!!!! Заткнуть глотку гирляндам "Планетовских" сабов в холле 8 этажа - и вообще идеально! > Экспоплазе по крайней мере сделали попытку > звукоизолировать боксы минеральноватными плитами. И что из этого вышло? 2 более-менее нормальных бокса на выставку? А потолки? Не смешите, ради бога! Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Yaroslaw - 01-03-2004 15:41 > Есть ли на выставку не придет пару тройку > возмущенных участников форума WH , это одно , а > вот есть ли от участия откажутся пару тройку > серьезных фирм , то это IMHO станет хорошим > стимулом для организаторов Пришли. Отказались. Повлияло? НЕА! Кто-то крупно забашлял:)))))) Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( Glot) - Guest - 01-03-2004 16:37 Мне сама аура выставки в Братиславе не понравилась. Как то от нее базарными рядами попахивало. Про экспоплазу же заранее было известно, что там что акустическиизолирующее ваяют. Другое дело, что исполнение из рук вон плохое. В Братиславе не было НИ ОДНОЙ комнаты с полным затемнением для проекторов. В экспоплазе же с этим было все в порядке. Зато в Братиславе был лучше решен вопрос звука. На мой взгляд, проведение шоу в ангаре более перспективно (как показ товара и реклама потенциальному покупателю) чем в клетушках любой (кроме, конечно, 5зв) гостинниц. Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Vitos - 01-03-2004 17:14 Да о чем вы тут говорите, вообще? Уже проехали этот вокзал давно. Лучше на концерт сходите. Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( НОРМА) - Guest - 01-03-2004 18:46 >>>>>>Да о чем вы тут говорите, вообще? Уже проехали этот вокзал давно. Лучше на концерт сходите. Очень хорошее предложение. "Мы думали что мчимся на коне, а сами только бегали по кругу" Андрей Макаревич. Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Yaroslaw - 02-03-2004 09:32 > На мой взгляд, проведение шоу в ангаре более > перспективно (как показ товара и реклама > потенциальному покупателю) чем в клетушках любой > (кроме, конечно, 5зв) гостинниц. А слушать купленное Вы в ангаре будете? Шторки же повесить - как 2 пальца об асфальт:)))) Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( Glot) - Guest - 02-03-2004 10:39 По моему мнению (не пытаюсь навязывать) такие шоу служат исключительно для ознакомления с реальным рынком. Вы можете все УВИДЕТЬ, и записать адресса продавцов, опять же (возможно) договориться или узнать о дополнительном прослушивании. Я, например, апаратуру по ОДНОМУ диску тестирую. Сыграет - хорошо. Нет - отбой. Вы предлагаете, чтобы мой любимый диск все слушали на выставке 50 раз?(допустим столько комплектов я хочу для себя протестировать). А может кому-то он не нравится? А по поводу темных штор - так ведь в Братиславе и их НЕ ПОВЕСИЛИ!. А если покупать специальные, так это под 1000 долларов на окно. Короче говоря, ввиду особенностей человеческого слуха (его относительно невысокой направленности) присутствие в помещении уже двух одновременно работающих аудиосистем - является достаточно некомфортным. Я интересовался, сколько стоит реальная звукоизоляция помещений - это немалые деньги! (для такого объема). Так если будут добиваться полной звукоизоляции боксов - то в такой выставке мало кто сможет позволить себе участвовать. Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Yaroslaw - 02-03-2004 12:02 > Я интересовался, сколько стоит реальная > звукоизоляция помещений - это немалые деньги! > (для такого объема). Еще раз - вы будете слушать систему дома в звукоизолированном боксе? НЕТ? Что ближе к реальности - звукоизолированные (ха! - еще посмотрим какие?) бунгало, сарайчики в ангаре или номера с капитальными стенами? А затемнить - я за 10 гривен тряпку на окно повешу :)))) Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( Glot) - Guest - 02-03-2004 13:47 Если действительно интересует данный вопрос, то Вам нужно поискать на акустических сайтах. Там же я читал, что полностью шум нормально громкого домашнего кинотеатра погасит обычная капитальная стена толщиной за 1 м. Т.е. абсолютно нереальная величина в здании (если это конечно не бомбоубежище). Отсюда вывод: и в номерах, и в "бунгало" посторонние шумы соседских систем будут присутствовать всегда и влиять на субъективную оценку прослушивания конкретной системы. Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Yaroslaw - 02-03-2004 15:19 У меня сложилось стойкое впечатление, что реально в "бунгало" (окромя Мюзикал Фиделити) соседей было слышнее раза в 2, чем в номерах. Захотят-сделают. Но не захотят ведь.... Это-ж время и деньги.... И опять же - повторять дома такую звукоизоляцию никто не будет. Стало быть слушать-то надо в "условиях, приближенных к боевым".... Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( Glot) - Guest - 02-03-2004 15:48 А вот теперь я полностью согласен. Действительно в Братиславе звук был лучше (правда не настолько, чтобы пройняться все задумкой создателей железа и СД:))). А по поводу звукоизоляции дома - это Вы ошибаетесь. Люди начинают думать о своих ушах и ушах соседей. Примеры есть. Только пока это не очень дешево. Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( OSV) - Guest - 02-03-2004 15:58 to: Glot >Люди начинают думать о своих ушах и ушах соседей. Примеры есть. Только пока это не очень дешево. Вы затронули очень интересную( во всяком случае для меня ) тему ! А не могли бы Вы чуть подробнее рассказать о готовых ( читай испытанных на практике) решениях по оформлению комнат . С ув. Сергей Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? - Yaroslaw - 02-03-2004 16:16 <a href="http://www.ixbt.com/dvd/acoustic.shtml" title="http://www.ixbt.com/dvd/acoustic.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/dvd/acoustic.shtml</a> Re: Хай-Фай Шоу Киев-2004 БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ? ( Glot) - Guest - 02-03-2004 16:26 <a href="http://www.acoustic.ru/dealers.shtml" title="http://www.acoustic.ru/dealers.shtml" target="_blank">http://www.acoustic.ru/dealers.shtml</a> В Киеве есть организация. Вот они все и расскажут. Хотел воспользоваться их услугами, но по планировке соседей с боков у меня практически нет, а нормально звукоизолировать снизу-сверху - не позволяют невысокие потолки и "дизайнерские изыски":))). Но они предлагают реальные готовые решения, и это радует. |