Кто, как слушает? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Кто, как слушает? (/thread-66650.html) |
Кто, как слушает? - weller - 12-09-2012 23:20 Доброго времени суток, всем любителям музыки! В данном случае очень интересен вопрос кто, как решил вопрос комфортного прослушивания музыки, с точки зрения комфорта собственного, без ущерба комфорта окружающих. Попробую сказать другими словами, лично я чаще всего слушаю музыку вечером (21.00 - 01.00), т. е. как надо понимать все домашние уже в это время или спят или пытаются уснуть. На маленькой громкости, как-то не очень получается слушать, рука так и тянется "накрутить", но что для меня тихо, для других получается ГРОМКО!!! Вот хочу сделать шумоизоляцию двери (межкомнатной), но вопрос даст ли это желаемый результат, ведь ЖБ стены не такие уж толстые. Предлагал домашним, для спокойного сна беруши, но почему-то отказываются. Вообще интересно было бы узнать кто какие мероприятия производил для комфортного прослушивания мызыки, может у кого есть опыт полного изменения акустических свойств комнаты, обивка стен звукопоглащающим материалом, очень интересен результат. Как-то мне доводилось слушать знакомые компоненты в безэховой комнате, какой-то разницы, на порядок - не увидел. RE: Кто, как слушает? - All007 - 12-09-2012 23:24 Цитата:Предлагал домашним, для спокойного сна беруши...Добрый мальчик RE: Кто, как слушает? - Юрий (sword) - 12-09-2012 23:28 Мероприятия по заглушке комнаты и т.д. не провожу! Слушаю музыку тоже в основном в вечернее время (от 8 вечера и как надоест), после работы разумеется. В выходные могу в любое время включать. Громкость всегда "наваливаю" до комфортного предела прослушивания (достаточную) - соседи еще не жаловались, значит все путем. Домашние уже свыклись за долгие годы, тоже не жалуются особо. Единственное но - не играю и фильмы не смотрю ночью - все же спецэффекты сильно "осаживают" комнату так, что и другим слышно. На неделе кстати провел очередной апгрейд, так теперь вообще аудио нирвана - после работы бегом домой и только слушать - рука не подымается выключить. Так что слушаю часов так до 11 вечера. RE: Кто, как слушает? - Edipp - 12-09-2012 23:30 (12-09-2012 23:20)weller писал(а): Доброго времени суток, всем любителям музыки! В данном случае очень интересен вопрос кто, как решил вопрос комфортного прослушивания музыки, с точки зрения комфорта собственного, без ущерба комфорта окружающих. Попробую сказать другими словами, лично я чаще всего слушаю музыку вечером (21.00 - 01.00), т. е. как надо понимать все домашние уже в это время или спят или пытаются уснуть. На маленькой громкости, как-то не очень получается слушать, рука так и тянется "накрутить", но что для меня тихо, для других получается ГРОМКО!!! Вот хочу сделать шумоизоляцию двери (межкомнатной), но вопрос даст ли это желаемый результат, ведь ЖБ стены не такие уж толстые. Предлагал домашним, для спокойного сна беруши, но почему-то отказываются. Вообще интересно было бы узнать кто какие мероприятия производил для комфортного прослушивания мызыки, может у кого есть опыт полного изменения акустических свойств комнаты, обивка стен звукопоглащающим материалом, очень интересен результат. Как-то мне доводилось слушать знакомые компоненты в безэховой комнате, какой-то разницы, на порядок - не увидел.без ущерба комфорта окружающих Вы, батенька, определитесь - чей комфорт для Вас важнее?.А так чтобы и рыбку съесть и .... вряд ли RE: Кто, как слушает? - heco - 12-09-2012 23:39 А наушники не проще? RE: Кто, как слушает? - All007 - 12-09-2012 23:40 Цитата:...соседи еще не жаловались, значит все путем...Простите, но не могу удержаться. Еще один аудио бен ладен. Вы бы проверили, может у Вас уже нет соседей? RE: Кто, как слушает? - Юрий (sword) - 12-09-2012 23:41 (12-09-2012 23:40)All007 писал(а):Да нет, не волнуйтесь все в порядке. Соседи живы здоровы и даже здороваются при встрече!Цитата:...соседи еще не жаловались, значит все путем...Простите, но не могу удержаться. Еще один аудио бен ладен. Вы бы проверили, может у Вас уже нет соседей? RE: Кто, как слушает? - weller - 12-09-2012 23:55 без ущерба комфорта окружающих Вы, батенька, определитесь - чей комфорт для Вас важнее?.А так чтобы и рыбку съесть и .... вряд ли [/quote] Чей важнее - сказать не просто, вроде как все имеют право - я на прослушивание музыки, они на спокойный отдых. Все-таки охота к правильному компромису прийти, тем более, что с технической точки зрения все вроде как решаемо. RE: Кто, как слушает? - aqvadim - 13-09-2012 01:03 Довёл систему до определённого качества, и жена сначала перестала противиться, потом стала слушать с удовольствием, потом задавать вопросы и давать советы... Перед уходом всегда выкл. систему... вернулся внезапно, а она включила и слушает. И ещё, если потихоньку вводить в привычку, то ВСЕ будут получать удовольствие. RE: Кто, как слушает? - tomash - 13-09-2012 01:58 Цитата: лично я чаще всего слушаю музыку вечером (21.00 - 01.00)У Вас частный дом? Чаще всего, в 11 ночи соседи снизу уже хотят спать. Предложите им беруши, я посмотрю куда они Вам их засунут. Уважайте здоровье и нервы других. RE: Кто, как слушает? - x23 - 13-09-2012 02:02 Вот мои соседи слушают только хорошую музыку - и не важно, хотят они этого или нет © По теме. После 21-00 стараюсь, чтобы музыки в соседней комнате при закрытых дверях было не слышно. RE: Кто, как слушает? - koma693 - 13-09-2012 07:46 Слушаю в любое время.До 23-00,на любой громкости,что бы получить адреналин.После 23-00,спокойная и тихая музыка для отдыха,и мне хорошо и соседям приятно. RE: Кто, как слушает? - Дмитрий Медведев - 13-09-2012 07:56 (13-09-2012 01:58)tomash писал(а):Пусть мне предложат после 20-00.Цитата: лично я чаще всего слушаю музыку вечером (21.00 - 01.00)У Вас частный дом? RE: Кто, как слушает? - quadrokot - 13-09-2012 09:18 Тема превратилась в курилочную. По сути не отвечает НИКТО. Предлагаю перенести а Курилку. RE: Кто, как слушает? - kay - 13-09-2012 09:36 (13-09-2012 01:03)aqvadim писал(а): Перед уходом всегда выкл. систему... вернулся внезапно, а она включила и слушает.Так вы радуйтесь. Иногда, при внезапном возвращении, жёны совсем не музыку слушают. По теме. Вряд ли доступными средствами можно осуществить хорошую звукоизоляцию комнаты. Я голосую за наушники. RE: Кто, как слушает? - Aram - 13-09-2012 10:12 Поскольку живу в пятиэтажном панельном доме, то никогда не слушаю музыку после 22.00, а поскольку слушаю я, в основном, старый классический рок, то уже после 21.00-21.30 делаю потише. Согласен с теми, кто считает, что нужно уважительно относиться к своим соседям и, соответственно, не слушать музыку слишком поздно. RE: Кто, как слушает? - Comandante - 13-09-2012 12:14 Все свелось к "воспитанию". Каждый из нас в состоянии адекватно оценить уровень громкости, достаточный, не нарушающий комфорт окружающих, как домочадцев, которые как обычно более снисходительно относятся к увлечению "родственника", так и ближних и дальних соседей. Если никто не предъявляет претензии то, или они терпят, включая всех, или им пофиг. В абсолютном большинстве случаев, все таки терпят. Но это до поры до времени, вместе с ритмичным басом, который больше всего слышно, как бы вы не питались убрать резонанс, особенно в панельных, бетонных скворечниках, критическая масса недовольствия будет расти и чем может закончиться, можно предположить. Самый надежный способ сохранить психологическое равновесие окружающих, при том не ущемляя свой личный комфорт - наушники. RE: Кто, как слушает? - Буратино - 13-09-2012 12:18 (12-09-2012 23:41)Юрий (sword) писал(а): Соседи живы здоровы и даже здороваются при встрече!Здороваются? Это неспроста.... Что-то замыслили наверняка. Быть беде Я грю, съезжать пора! RE: Кто, как слушает? - михаил - 13-09-2012 21:13 Походу я наверно самый лучший сосед Слушать музыку люблю тихо. Громкость на 9 часов, максимум 9:30 уже считаю критической. В дневные часы до 10, т.к. на улице слишком шумно Соседи осознают что в квартире есть музыка только в моё отсутствие. Ребенок подключает к денону свой ноут или телефон и тут почынается жах Но это бывает крайне редко, да и то днём. Вечером они валят водку пить - земля валятся (шутка) едут по барам и клубам. RE: Кто, как слушает? - quadrokot - 13-09-2012 21:20 Я слушаю,в основном,ушами.Которые есть (две штуки) у меня на голове. А у Вас? |