Hi-Fi Forum
Children of Bodom - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Children of Bodom (/thread-66953.html)

Страниц: 1 2

Children of Bodom - nodagram - 16-09-2012 11:46

Всем привет! Не так давно открыл для себя гр. -Children of Bodom-, очень понравилась. Интересно мнение других участников форума, так что я думаю это заслуживает отдельной темы. В этой теме можно писать всё о Childrenах- лучший альбом, пестня и т.п. С ув. Виталий(nodagram).
-------------- Children of Bodom — финская англоязычная группа из города Эспоо, играющая музыку на стыке пауэр- и мелодик-дэт-метал. Стиль группы включает грубый вокал и рваный ритм, агрессивные и сложные гитарные риффы, а также клавишные аранжировки и быстрые мелодичные соло. Точное определение их стиля обсуждается фанатами и прессой.Между фанатами и критиками ведутся споры о классификации жанра Children of Bodom. Творчество группы относят к разным жанрам, среди них мелодический дэт-метал, пауэр-метал, спид-метал, брутальный дэт-метал, неоклассический метал и трэш-метал. Тем не менее, фронтмен группы, Алекси Лайхо, говорит, что он предпочитает называть жанр группы просто металом и никак иначе.. Дискография:
1.Something Wild
Вышел: в ноябре 1997 года
Лейбл: Spinefarm Records, Nuclear Blast
Синглы: —
Сертификация IFPI: золотой
2. Hatebreeder
Вышел: 16 апреля 1999 года
Синглы: «Children of Bodom», «Downfall»
3. Follow the Reaper
Вышел: 30 октября 2000 года
Синглы: «Hate Me!»
Сертификация IFPI: платиновый
4. Hate Crew Deathroll
Вышел: 23 сентября 2003 года
Лейбл: Spinefarm Records, Century Media Records
Синглы: «You're Better Off Dead!», «Needled 24/7»
5. Are You Dead Yet?
Вышел: 14 сентября 2005 года
Синглы: «Trashed, Lost & Strungout», «In Your Face»
6. Blooddrunk
Вышел: 9 апреля 2008 года
Синглы: «Blooddrunk», «Hellhounds on My Trail», «Smile Pretty For The Devil»
7. Relentless Reckless Forever
Вышел: 8 марта 2011 года
Лейбл: Universal Music
Синглы: «Was It Worth It?»

RE: Children of Bodom - dron1986 - 16-09-2012 12:21

Виталик, оформте пожалуйста тему. Добавте информацию о группе, дискографию, ссылку на материал, фото-видео. Это же тема о группе!

RE: Children of Bodom - Michel_hammer - 19-09-2012 15:58

Есть у этих ребят два отличных диска.
[Изображение: pr_1284.jpg] [Изображение: pr_1122.jpg]
Стилистически их определить затрудняюсь. Зверский вокал, классные рифы, отменные соло. И отдельно хочу отметить клавишные. Это что-то. И все это в добавок с очень сильными мелодиями на запредельных скоростях. Эти два альбома держу в коллекции. Кстати это их второй и тредий диски. Первый по музыке тоже хороший, но там вокал - какойто птичий язык (текстов нет). Может для такой скаженной музыки это и не нужно, так как слова все равно не разобрать. Судить не буду. Ну, по крайней мере это на мой вкус. Остальное считаю на любителя.

RE: Children of Bodom - tashik - 19-09-2012 17:13

(19-09-2012 15:58)Michel_hammer писал(а):  Есть у этих ребят два отличных диска.

Стилистически их определить затрудняюсь. Зверский вокал, классные рифы, отменные соло. И отдельно хочу отметить клавишные. Это что-то. И все это в добавок с очень сильными мелодиями на запредельных скоростях. Эти два альбома держу в коллекции. Кстати это их второй и тредий диски. Первый по музыке тоже хороший, но там вокал - какойто птичий язык (текстов нет). Может для такой скаженной музыки это и не нужно, так как слова все равно не разобрать. Судить не буду. Ну, по крайней мере это на мой вкус. Остальное считаю на любителя.
Абсолютно согласен по поводу этих двух альбомов,Hatebreeder -особенно хорош.Но все же добавлю и первый,проба пера так сказать, но очень хорошая.Остальное действительно больше повторы,хотя и не плохо. Группа с сильной музыкальной энергетикой.

RE: Children of Bodom - windir - 19-09-2012 18:07

Все альбомы Children of Bobom знаю просто как таблицу умножения, начал их слушать еще с 1997 года, когда в первые услышал их дебютный альбом "Something Wild", он выходил в те годы на московском пиратском издании, который я и купил. Альбом безумно понравился, единственный минус, он был короткий, но все песни зашли просто на ура, это было что то свежее, первородное, такого раньше слышать не приходилось. По стилистике это немного облегченная версия гетеборгского mdm (приправленная элементами power metal), с вкраплением и влиянием sympho black metal. Однозначно лучшим альбомом "деток" является их второй полноформатник 1999 года "Hatebreeder", это пик их творчества, очень яркая и запоминающаяся работа, переполненная хитами и просто красивыми мелодиями, которыми на сквозь пронизан этот альбом. Надо отметить что следующий альбом "Follow the Reaper", как бы продолжал линию начатую на двух первых альбомах, но был уже не столь ярок, но вполне достойным, не портящим дискографию группы. Все остальное творчесто группы, начинвая с "Hate Crew Deathroll", который был направлен на продвежение на Американском рынке и где музыка группы меняется в другом направлении, что отвернула от группы ранних ее поклонников, мягко говоря, не совсем впечатляет. Лично я после этого альбома, явно охладел к творчеству талантливых финов. Хотя каждый раз с нетерпением ждал выхода очередного альбома группы, в надежде услышать продолжение любимого "Hatebreeder", но увы до сих пор этого не произошло. Хотя надо отметить, что альбом 2005 года «Are You Dead Yet?» был достаточно не плохим, но не более.

(16-09-2012 11:46)nodagram писал(а):  Творчество группы относят к разным жанрам, среди них мелодический дэт-метал, пауэр-метал, спид-метал, брутальный дэт-метал, неоклассический метал и трэш-метал.
В принципе верно, можно сказать, вот только brutal death metal у бодома и капли не соберется, нет там такого. Оттенки thrash metal появились и слышны только на последних 5-ти альбомах, в первых явно прослушивается влияние коммерческого symphonic black metal. Happy0144

RE: Children of Bodom - zharkosha - 19-09-2012 21:47

да че, последний альбом внезапно оказался очень неплохим как на мой вкус. а так - после первых трех группа скатилась в уныние чуть более чем полностью.

RE: Children of Bodom - Charlez 22 - 19-09-2012 22:05

Мне команда нравится.
Что-то там с хаосом связано - очень пластинка запомнилась.
Финны вообще пятая колонна - редко вспоминаем.

RE: Children of Bodom - windir - 20-09-2012 11:44

(19-09-2012 22:05)Charlez 22 писал(а):  Что-то там с хаосом связано - очень пластинка запомнилась.
Финская тяжелая сцена, одна из лучших в Европе, тут даже спорить бесполезно. Навскидку: Nightwish, Sentenced, Catamenia, Kalmah, Amorphis, Swallow the Sun, Ajattara, Alghazanth, Eternal Tears of Sorrow, Moonsorrow, Ensiferum, Rapture, Silentium, Shape of Despair, Noumena, To/Die/For, Wintersun,Tarot, Insomnium, Norther, Korpiklaani, Impaled Nazarene, Reverend Bizarre, Collosseum, Sonata Arctica, Stratovarius, Ram-Zet, Finntroll - этот список можно было бы продолжать до бесконечности, а вы говорите пятая колона. Cry
Про альбом Children of Bodom c названием про "хаос", таких альбомов у Бодома нет, есть только DVDишка - "Chaos Ridden Years", может вы ее имели в виду? Или может спутали с финской группой Throne of Chaos, играющей в стиле Children of Bodom, у них есть потрясающий альбом "Menace and Prayer" Happy0144, те кому интересно раннее творчество Children of Bodom, настойчиво советую не пропустите этот альбом, он ни как не хуже чем Бодомовский "Hatebreeder".

RE: Children of Bodom - zharkosha - 20-09-2012 14:42

(19-09-2012 22:05)Charlez 22 писал(а):  Мне команда нравится.
Что-то там с хаосом связано - очень пластинка запомнилась.
throne of chaos
дебютник обалденный, переплюнул всех бодунов вместе взятых.

RE: Children of Bodom - Vs - 22-09-2012 04:27

В году 97, вроде бы, зашел в один любимый музыкальный магазинчик и играла там "моя музыка" с очень выдающейся "пианинкой". Купил вот этот диск. С тех пор большой их поклонник. Первых три альбома замечательнийшие, потом, жаль, начались самоперепевки и самокопирки. Может у Лехи (Alexi Laiho) время не хватало: то еще одну группу создать Sinergy, то в Impaled Nazarine поиграть, то еще в куче проектов отметится... Вот и не хватает время на "перлы". Кстати, это первый CD у меня, который не круглый, а вырезан "с пальцами"

RE: Children of Bodom - sharanton - 22-09-2012 05:22

Цитата:Кстати, это первый CD у меня, который не круглый, а вырезан "с пальцами"
-классное издание!Happy0144
-по БОДУНАМ--группа нравится-первые три -супер!(в принципе-это мнение у всех100% оставивших отзыв!)
У фиников есть интерессная группа(стилистически похожая)--NORTHER--так вот у них с каждым альбомом- был виден и слышан прогресс, а у бодунов пошла болезнь присущая всем групапам--повторы и самобичевание!!

RE: Children of Bodom - zharkosha - 24-09-2012 17:33

(22-09-2012 04:27)Vs писал(а):  В году 97, вроде бы, зашел в один любимый музыкальный магазинчик и играла там "моя музыка" с очень выдающейся "пианинкой". Купил вот этот диск. С тех пор большой их поклонник. Первых три альбома замечательнийшие, потом, жаль, начались самоперепевки и самокопирки. Может у Лехи (Alexi Laiho) время не хватало: то еще одну группу создать Sinergy, то в Impaled Nazarine поиграть, то еще в куче проектов отметится... Вот и не хватает время на "перлы". Кстати, это первый CD у меня, который не круглый, а вырезан "с пальцами"
ага, есть такой же Улыбка

RE: Children of Bodom - nodagram - 26-09-2012 19:15

По совету windir купил Throne of Chaos- "Menace and Prayer". Дааа альбом просто БОМБА! Мне даже показалось, что Чилдренов они уделали.P.S.За диск спасибо zharkosha.

RE: Children of Bodom - windir - 27-09-2012 14:54

(26-09-2012 19:15)nodagram писал(а):  По совету windir купил Throne of Chaos- "Menace and Prayer". Дааа альбом просто БОМБА! Мне даже показалось, что Чилдренов они уделали.P.S.За диск спасибо zharkosha.
Поздравляю, прекрасная покупка, отличного альбома.
windir - плохого не посоветует, по личному опыту знаю Happy0065.

RE: Children of Bodom - Vs - 27-09-2012 23:41

Еще хотелось бы отметить большую любовь Children-ов "откаверить". Даже не знаю кого они еще не сделали, начиная с бессмертной Johnny B. Good и заканчивая "братьями по цеху". Но моя любимая вещь - Бритни

http://www.youtube.com/watch?v=K84j7CJIUKU

RE: Children of Bodom - windir - 28-09-2012 10:00

(27-09-2012 23:41)Vs писал(а):  Еще хотелось бы отметить большую любовь Children-ов "откаверить".
Это за ними в последние годы стали такое замечать, раньше таким они не баловались, скорее всего это из за кризиса творчества происходит. Лично я такие ходы не приветствую, но правда иногда интересно послушать, если это качественно и оригинально исполненный каверок, а не ширпотребное извращение.

RE: Children of Bodom - nodagram - 28-09-2012 20:12

(22-09-2012 04:27)Vs писал(а):  В году 97, вроде бы, зашел в один любимый музыкальный магазинчик и играла там "моя музыка" с очень выдающейся "пианинкой". Купил вот этот диск. С тех пор большой их поклонник. Первых три альбома замечательнийшие, потом, жаль, начались самоперепевки и самокопирки. Может у Лехи (Alexi Laiho) время не хватало: то еще одну группу создать Sinergy, то в Impaled Nazarine поиграть, то еще в куче проектов отметится... Вот и не хватает время на "перлы". Кстати, это первый CD у меня, который не круглый, а вырезан "с пальцами"
Прикольный! Себе тоже хочу!!! Может кто-то продаст?

RE: Children of Bodom - zharkosha - 29-09-2012 16:07

(26-09-2012 19:15)nodagram писал(а):  По совету windir купил Throne of Chaos- "Menace and Prayer". Дааа альбом просто БОМБА! Мне даже показалось, что Чилдренов они уделали.P.S.За диск спасибо zharkosha.
welcome Улыбка
а диск как по мне то круче бодунов всех вместе взятых. жаль, они после 1го альбома сменили солиста и стали петь с чистым вокалом - пичалька....

RE: Children of Bodom - windir - 29-09-2012 16:25

(29-09-2012 16:07)zharkosha писал(а):  а диск как по мне то круче бодунов всех вместе взятых. жаль, они после 1го альбома сменили солиста и стали петь с чистым вокалом - пичалька....
Throne of Chaos - не только сменили солиста, но и в корне изменили стилистику музыки, на втором альбоме можно услышать смесь hardcore + prog. power + heavy metal + alternative. Все в куче, это звучит как то не совсем по теме, а местами даже и противно. Про третий их альбом я вообще умолчу, кал полный Cry

RE: Children of Bodom - nodagram - 01-10-2012 20:13

И сново о Children of Bodom! Альбом Blooddrunk, да так себе, но вот седьмой трек «Done With Everything, Die for Nothing» уже третий день крутится в голове!